Sony A1/A7/A9
Всего 61884 сообщ.
|
Показаны 5381 - 5400
Re[Шуруп]:

Re[xTerra]:
от: xTerra
А цена.... Так это первый шар, дальше только дешевле. И потом....
Да нормальная цена у А7 столько же сколько у д600й и 6д, функционал вполне сходный, а дизайн намного интереснее. Вот а99 у сони это конечно полные пролет.
Re[isi]:
Я так долго ждал
Высматривал компакт
Подыскивал вторую камеру для поездок
Копил, не доедал, делал заначки от жены
А тут приходят злые дяди и говоря " Купил ты Леша хрень!" И корпус де у нее не такой прочный как у 1Дх, и фокус не такой быстрый как у Д4, и цвета не как у Лейки
А тут приходят злые дяди и говоря " Купил ты Леша хрень!" И корпус де у нее не такой прочный как у 1Дх, и фокус не такой быстрый как у Д4, и цвета не как у Лейки
Re[xTerra]:
от:xTerra
Я так долго ждалВысматривал компакт
Подыскивал вторую камеру для поездок
Копил, не доедал, делал заначки от жены
![]()
А тут приходят злые дяди и говоря " Купил ты Леша хрень!" И корпус де у нее не такой прочный как у 1Дх, и фокус не такой быстрый как у Д4, и цвета не как у Лейки![]()
Подробнее
а что cry? ведь по описанию купил уникальную камеру! :D
Re[Pietro]:
от: Pietro
ну тогда правильно вам заметили что на первом кадре, выложенном вами, у лейки цвет жухлый относительно соньки, совершенно не соответствующий солнечному дню.
как я могу что-то комментировать, если не вижу вашего монитора?
цвет можно сравнивать на разных машинах только при условии вывода на одинаковые мониторы с использованием одинакового цветового пространства
цветовой охват различных мониторов может существенно отличаться
я с этим сталкиваюсь на каждом шагу
Re[xTerra]:
Никакая это не зеркалка - не ври давай. :D
В карман, она у тебя при любом раскладе не полезет. И какие это интересно 10кг ты поменял на 500гр.
Я не про цену тушки, а стекол.
В карман, она у тебя при любом раскладе не полезет. И какие это интересно 10кг ты поменял на 500гр.
Re[smant]:
А тут тема немного другая дано уже это понял, у сони картинка более яркая постерная, у лейки серее но интереснее, фотографичнее скажем так. Старая тема уже даже скучно, но это относится уже практически ко всем свежим камерам, не только сони. А что нравится это уже вопрос личных предпочтений, можно спорить до хрипоты.
Re[smant]:
от:smant
как я могу что-то комментировать, если не вижу вашего монитора?
цвет можно сравнивать на разных машинах только при условии вывода на одинаковые мониторы с использованием одинакового цветового пространства
цветовой охват различных мониторов может существенно отличаться
я с этим сталкиваюсь на каждом шагуПодробнее
машины не при чем, мониторы имеют значения естественно, как и индивидуальное восприятие цвета.
Дело не в правильно отображаемом цвете - две картинки (вашей проявки) будут одинаково неправильно/правильно показываться на одном мониторе, ведь тут идет относительное сравнение картинок относительно друг друга.
ну а так: p-ips (из PA серии 24", 16:10)
Re[xTerra]:
от:xTerra
И корпус де у нее не такой прочный как у 1Дх, и фокус не такой быстрый как у Д4, и цвета не как у Лейки![]()
Подробнее
Зато вывел формулу счастья
Все проходит и это пройдет (с), скоро перестанут сравнивать (эффект новинки) и больше будут просто фотографировать, это то чего имхо здесь не хватает
Re[xTerra]:
Это же давняя мечта! Носить не 10 кг., а 500 гр. в кармане.
И мечта не сбылась... Разница в весе между А7 и Никоном Д600 с аналогичной оптикой будет явно не в разы , а точнее всего лишь на вес призмы, грамм 200, остальная разница будет связана с хлипким и кривым конструктивом соньки и дохлым аккумулятором, как только доведут корпус и конструктив до нормального и поставят ёмкий аккумулятор, о чём скоро будут мечтать сонисты, то получится разница в весе те самые 200г. А учитывая что оптику спроектировать на эту камеру труднее, то объективы на соньку будут тяжелее, и эту разницу обнулят. Да и в карман всё равно не влезет , даже в очень большой карман, если с родным объективом.
Получается недостатков больше чем плюсов.
Re[TORT]:
от: TORT
Никакая это не зеркалка - не ври давай. :D
Уж и приврать то нельзя
Re[Pietro]:
от:Pietro
машины не при чем, мониторы имеют значения естественно, как и индивидуальное восприятие цвета.
Дело не в правильно отображаемом цвете - две картинки будут одинаково неправильно/правильно показываться на одном мониторе, ведь тут идет относительное сравнение картинок относительно друг друга.
ну а так: p-ips (из PA серии 24", 16:10)Подробнее
любую картинку созданную в пространстве sRGB посмотрите под профилем AdobeRGB, она будет серая и невзрачная
если я переключу свой монитор в режим FULL NATIVE, то у меня на экране все расцветет покруче радуги, только вот проблема: при выводе на печать начнутся большие проблемы, поскольку принтер будет не в состоянии справиться с цветовым пространством моего монитора
а поскольку меня интересуют в первую очередь отпечатки, то я держу монитор в скромном пространстве sRGB, зато проблем с цветопередачей на других устройствах нет
поэтому,вполне возможно, мы с вами видим две сильно разные картинки
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
И мечта не сбылась... Разница в весе между А7 и Никоном Д600 с аналогичной оптикой будет явно не в разы , а точнее всего лишь на вес призмы, грамм 200, остальная разница будет связана с хлипким и кривым конструктивом соньки и дохлым аккумулятором, как только доведут корпус и конструктив до нормального и поставят ёмкий аккумулятор, о чём скоро будут мечтать сонисты, то получится разница в весе те самые 200г. А учитывая что оптику спроектировать на эту камеру труднее, то объективы на соньку будут тяжелее, и эту разницу обнулят. Да и в карман всё равно не влезет , даже в очень большой карман, если с родным объективом.
Получается недостатков больше чем плюсов.Подробнее
Нууууу Д600 я и в мечтах своих представить не мог
Сама тушка 1,5 кг., 70-200-1 кг.. 24-70- 1кг. 14-24-1 кг. Пыхи, фильтры, рюкзак, штатив...Да все это в машине не бросишь, надо куда то прятать.....
Я давно хотел себе взять 35-у и угомониться. У кенона с Никоном они хорошие, но как то не то получается. Хотелось именно чего то маленького.
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Получается недостатков больше чем плюсов.Подробнее
извините,что влезаю без приглашения...
но все познается в сравнении
тут совсем недавно имел возможность зрительно и осязательно почувствовать разницу между А7 и Пятачком кенон с 24-тым светосильным объективом
ну что вам сказать, это как лилипут в стране гулливеров, даже немного смешно становится,когда они рядом стоят
не думаю, что д600 сильно меньше пятака
кстати, насчет объективов
сегодня получил долгожданные olympus om-zuiko 24/2.8 и 28/2.0
объективчики просто пальчики оближешь: маленькие, легкие, аккуратненькие,на соньку встают как влитые, красота
буду тестить в выходные
Re[smant]:
от:smant
любую картинку созданную в пространстве sRGB посмотрите под профилем AdobeRGB, она будет серая и невзрачная
если я переключу свой монитор в режим FULL NATIVE, то у меня на экране все расцветет покруче радуги, только вот проблема: при выводе на печать начнутся большие проблемы, поскольку принтер будет не в состоянии справиться с цветовым пространством моего монитора
а поскольку меня интересуют в первую очередь отпечатки, то я держу монитор в скромном пространстве sRGB, зато проблем с цветопередачей на других устройствах нет
поэтому,вполне возможно, мы с вами видим две сильно разные картинкиПодробнее
это все так, но и Сонькина картинка тоже в srgb, причем жпеги получены вами на вашем оборудовании одной конфигурации. При каком бы профиле их не просматривать все равно что то будет выигрышнее, что то в проигрыше (возможное ухудшение будет в одинаковой степени для обоих картинок).
Да и сомневаюсь я что разница в картинке с этих камер отличается в разы, что бы цвет со значительно недоэкспонированного кадра был интереснее чем с правильно экспонированного. В общем то это я и вижу на первой паре кадров. Естественно субъективно
ПС пересомтрел в srgb? мнения не поменял :)
Re[Шуруп]:

Re[TORT]:
Знаешь, что для меня страшнее? Цианистый зеленый и клипинг красного на солнце
А если ты утверждаешь, что цвета от 800-и
Re[Шуруп]:
эх, что то расфладился я тут :)
Из трех моих знакомых садовников 2-е прикупили себе по семерке и довольны тем что у них расширились тех. возможности по съемки большего "сюжетов" своей любимой оптикой. И снимают себе, чего и вам желаю, а не пинать Сони за то что не предусмотрели полную поддержку линз стороннего производителя и не подогнала цветопередачу под привычный вам "стиль" :)
Из трех моих знакомых садовников 2-е прикупили себе по семерке и довольны тем что у них расширились тех. возможности по съемки большего "сюжетов" своей любимой оптикой. И снимают себе, чего и вам желаю, а не пинать Сони за то что не предусмотрели полную поддержку линз стороннего производителя и не подогнала цветопередачу под привычный вам "стиль" :)
Re[xTerra]:
Подыскивал вторую камеру для поездокКопил, не доедал, делал заначки от жены
![]()
Слушал бы меня, был - и сыт, и обут, и жене серенады бы пел.
:D
Знаешь, что для меня страшнее? Цианистый зеленый и клипинг красного на солнце
например?
Re[Владимир Котлов]:
Девушка-снегурочка!
Попробовал в ч/б Ваш снимок покрутить, а там очень даже круто выходит!
Никто особо не оценил это достоинство, а сонька в ч/б оказалась хороша. Скорее дело в высоком разрешении ...
Попробовал в ч/б Ваш снимок покрутить, а там очень даже круто выходит!
Никто особо не оценил это достоинство, а сонька в ч/б оказалась хороша. Скорее дело в высоком разрешении ...