Sony A1/A7/A9

Всего 61884 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
скорее всего вы поймали потоки теплого воздуха.

хотелось бы верить, но вот кроп с кадра с диафрагмой 11
эффект немного другой, но в том же месте
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
кое-какие новые сравнения
Sony A7R + Zeiss 35/2.8FE vs Leica M9 + Summilux 35/1.4 Asph FLE
вот как видят одинаковую сцену эти камеры при проявке в С1 (пробовал кроме того LR5, Apple Aperture: C1 лучше всего по цвету для сони, для лейки не так явно), никаких коррекций, бб авто, диафрагма 5.6:
с
далее попробовал приблизить цвет сони к лейке (раньше никогда не работал в С1, это первый опыт, поэтому пользовался базовыми функциями без заморочек), вот что получилось:

Подробнее

на первой карточке сонька по цвету точно лейку опустила... у лейки сплошная серятина и небо неестественных цветов имхо
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
почему глючащем-то?

.

Вообщем основной тренд нападок на А7 прояснился.
Самые злобные наезды будут от лейководов. Как конкурентов...
Потом нелюбители д800 среднеформатчики...Ну это посколь постольку..
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
почему глючащем-то?

Пару неприятностей принесшей владельцам нашел, дальше искать неохота.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10011907
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10024924
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Марк это смешно :)
Семерка то мыльница и сравнивать ее надо с мыльницей. На морозе и зеркалки глючат. А проблема с контактами.....
Отвечу тебе сразу... Да эта мыльница стоит 60 тыс., но во первых она того стоит ( на сегодняшний день), а во вторых скоро у всех производителей появятся беззеркалки ФФ и цены устаканятся.

Ты лучше вспомни косяки " старших товарищей" -масло на матрице, перекошенные матрицы, отваливающиеся зеркала.... Вот это косяки так косяки!!!
Re[Шуруп]:
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

у меня ниче не глючит пока что :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

хм, как то без текстового сопровождения размещение данного кадра вопрос вызывает ;)
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Фигня всё это. Если молоко начало киснуть, никаким кипячением его не спасти. Чтобы понять - неделю за глаза... и не обязательно её покупать, РАВок в сети достаточно. Это Д800 только в маленьком глючащем корпусе. Это ни плохо и не хорошо, а просто как факт.

Подробнее

В принципе согласен и первые примеры с Эрки привели в ужас, но сейчас смотрю что при всех тех же родовых травмах, что у 800й с Эрки результаты в основном по вменяемее. Но в таком корпусе 36мп извращение на мой взгляд, когда сони выпустит камеру в полноценном корпусе будет тема для размышлений, учитывая что все новые камеры у всех производителей по цвету уже не радуют.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
на первой карточке сонька по цвету точно лейку опустила... у лейки сплошная серятина и небо неестественных цветов имхо

как говорится на вкус и цвет....
хотя могут быть варианты: я сейчас картинку смотрю в пространстве sRGB на калиброванном мониторе nec multisync pa271w, возможно вы смотрите на чем-то другом, не знаю
но исходя из того, что вижу я, соне до лейки еще долго хвостом размахивать придется. лейка-то выдает хорошие кадры вообще без обработки, а соню еще вздрючить надо как следует, прежде чем она захочет что-то показывать
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
хм, как то без текстового сопровождения размещение данного кадра вопрос вызывает ;)

Нужен был штатив Показывал выдержку 4 сек...... Я поставил на S..... Выдержка получилась 1/160.... Получил черный кадр..... Решил вытянуть....Экспозиция в +3.20..... В общем воспринимайте как мелкое хулиганство ст.1....
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Нужен был штатив Показывал выдержку 4 сек...... Я поставил на S..... Выдержка получилась 1/160.... Получил черный кадр..... Решил вытянуть....Экспозиция в +3.20..... В общем воспринимайте как мелкое хулиганство ст.1....

Подробнее

вот теперь все встало на свои места :)
Re[Pietro]:
:P :P :P

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вообщем основной тренд нападок на А7 прояснился.
Самые злобные наезды будут от лейководов. Как конкурентов...
Потом нелюбители д800 среднеформатчики...Ну это посколь постольку..

я лейковод, но не злобный
потому что я еще и сонивод
а еще я роликовод двуглазый, пентаксист 67-ой, мамийщик и вистун 4 на 5 дюймов
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Семерка то мыльница и сравнивать ее надо с мыльницей.

Ээээ, не скажи брат. Матрица там вполне взрослая - от топовых камер как-никак. А стёкла повзрослее зеркальных будут, про цены я уж молчу.
Правда с обёрткой, как всегда не сложилось, размах на рубль - удар на копейку.
Re[smant]:
Цитата:

как говорится на вкус и цвет....
хотя могут быть варианты: я сейчас картинку смотрю в пространстве sRGB на калиброванном мониторе nec multisync pa271w, возможно вы смотрите на чем-то другом, не знаю
но исходя из того, что вижу я, соне до лейки еще долго хвостом размахивать придется. лейка-то выдает хорошие кадры вообще без обработки, а соню еще вздрючить надо как следует, прежде чем она захочет что-то показывать

Подробнее

если выправить недодержку, то да все ок! но вы то в паре выложили с лейки проигрышный недодержанный вариант
А7Р
Дерева на А7Р + цейсс 35:

кроп с этого кадра из середины

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
если выправить недодержку, то да все ок! но вы то в паре выложили с лейки проигрышный недодержанный вариант

я выложил фото из равов без каких либо коррекций
при съемке экспокоррекция не вводилась ни на той ни на другой камере, так что это сонин матричный замер против средневзвешенного леечного. все по честному, без хьюманфактора
Re[TORT]:
Блин, ну как ты не поймешь то .... Ведь эта Сонька вообще должна рассматриваться отдельно от всех остальных камер. Она единственная в своем роде. Она стоит особняком.
Если на секунду забыть про цвет ( ибо это бесконечный спор), ты посмотри что мы имеем... ЗЕРКАЛКУ В КОМПАКТНОМ КОРПУСЕ!!!! С отличными ИСО.
Это же давняя мечта! Носить не 10 кг., а 500 гр. в кармане. То что ее сравнивают со старшими зеркалками это говорит о....!!!!!!! Это не проф камера!!!!!! А требования мы к ней предъявляем как к Д4,Д800, 1Дх
Да, у нее есть косяки, но у кого их нет?
А цена.... Так это первый шар, дальше только дешевле. И потом.... По чем им тогда кропы НЕХ-овые продавать если они а7 с ФФ выставят за 40-к к примеру? За 15тыс. что ли?

Re[smant]:
Цитата:

я выложил фото из равов без каких либо коррекций
при съемке экспокоррекция не вводилась ни на той ни на другой камере, так что это сонин матричный замер против средневзвешенного леечного. все по честному, без хьюманфактора

Подробнее

ну тогда правильно вам заметили что на первом кадре, выложенном вами, у лейки цвет жухлый относительно соньки, совершенно не соответствующий солнечному дню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.