дело не в стоимости, дело в ненужности разводить хлам. Я по этому выше написал, что это лично в моем случае а7 пустая трата денег. А изначально, думал Sony серьезно подвинет лейку по ценникам. Впрочем, и м240 вдвое дешевле мне не интересна. В парикмахерской, кстати, со мной ребята согласились (не я первый, большинство покупателей разочарована в новой леечной камере после покупки)
Лейка себя потеряла с моей точки зрения, концепция "минимализма" ушла в прошлое, собственно как и адекватность цен. Все, что они делают сейчас это попытки лупить бабло за "легендирование" которым сами и занимаются. Двигаясь как бэ на встречу "потребностям" масс.
м240 стала пухлее, с конским ценником и полным набором несвязанного с концепцией минимализма- бреда. Видео, ливью, каких-то примочек, переходников под R, кучей функций зеркальных камер и даже замер стал как у всех. Т.Е. тем кто ищет(ака называет гемороем в м9) в лейке зеркалку камера безусловно понравится. Но я поигрался с м240 и продал без малейшего сожаления. Саэлес поинты сплошные, и картинка "как у всех" но только в 3,5 раза дороже.
А7, естественно, явный лидер универсальности. Думаю, что все производители уйдут в этот сегмент. Но лично для меня ничего кроме чистой механики (экспопары) в фотоаппарате не нужно. Я даже в зеркалку после дальномера смотреть не могу, не чувствую сцену.
как то так, думаю будет понятней почему я ворчу.