Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Дык я вроде смайликов понаставил перед своим списком, намекая, что все это в основном простое ворчание. М9 продавать не собираюсь из-за картинки. Во всяком случае пока. Собственно говоря я от покупки 240-ой отказался, потому как картинка стала другой. И камеру повертел в руках в магазине, и мне она показалась еще не удобней, чем м9.
Но пора эту тему сворачивать, здесь все таки Соню обсуждают. Неудобно.

Подробнее

Ну дык, это другой разговор
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
не, я ваапще не мечтаю о всяких объективах и тем более переходниках.
а зачем они? есть одно стекло в 35мм, есть в 50. так для чего мне иметь эти фокусные от разных производителей?

Ну почему одни и те же фокусные? 24-28 от какой-нибудь зеркалки, что-нибудь на длинный фокус, Лейка-то у меня на 90мм заканчивается. В конце концов имеется у меня Цейс макропланар 50/2 на Никон - можно цветочки на даче пощелкать, цена вопроса 1-2 тысячи рублей.
Саш! После всех заморочек с цифроСФ здесь траты просто копеечные, если конечно родные фиксы не покупать :)
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas

Саш! После всех заморочек с цифроСФ здесь траты просто копеечные, если конечно родные фиксы не покупать :)

Оптика все равно на узкаре не такая. Сравните 75мм для 67 пня и какую нибудь 35мм узкого. Микроконтраст, а главное геометрия совсем не те. Поэтому замены сф а тем более бф на узкаре не будет, сколько мп не наращивай. К тому же есть определенная деградация картинки при маленьком размере пикселя - шумы, цвет как видим по 7р.
Пленочные стекла - будут выглядеть как хлам. 36мп и больше выгодно прежде всего производителю, т.к. под это дело можно запустить в продажу новую линейку стекол, которые для 20Мп были бы избыточны.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А что можно назвать "идеалом" внашем фотографическом мире?)

"Идеалом" можно назвать любой фотик, который не достают из коробки. :) Ведь у такого фотика просто нет недостатков. :)
Re[andirenas]:
дело не в стоимости, дело в ненужности разводить хлам. Я по этому выше написал, что это лично в моем случае а7 пустая трата денег. А изначально, думал Sony серьезно подвинет лейку по ценникам. Впрочем, и м240 вдвое дешевле мне не интересна. В парикмахерской, кстати, со мной ребята согласились (не я первый, большинство покупателей разочарована в новой леечной камере после покупки)

Лейка себя потеряла с моей точки зрения, концепция "минимализма" ушла в прошлое, собственно как и адекватность цен. Все, что они делают сейчас это попытки лупить бабло за "легендирование" которым сами и занимаются. Двигаясь как бэ на встречу "потребностям" масс.
м240 стала пухлее, с конским ценником и полным набором несвязанного с концепцией минимализма- бреда. Видео, ливью, каких-то примочек, переходников под R, кучей функций зеркальных камер и даже замер стал как у всех. Т.Е. тем кто ищет(ака называет гемороем в м9) в лейке зеркалку камера безусловно понравится. Но я поигрался с м240 и продал без малейшего сожаления. Саэлес поинты сплошные, и картинка "как у всех" но только в 3,5 раза дороже.
А7, естественно, явный лидер универсальности. Думаю, что все производители уйдут в этот сегмент. Но лично для меня ничего кроме чистой механики (экспопары) в фотоаппарате не нужно. Я даже в зеркалку после дальномера смотреть не могу, не чувствую сцену.

как то так, думаю будет понятней почему я ворчу.

Re[Шуруп]:

как то так, думаю будет понятней почему я ворчу.[/quote]

Это не ворчание, а нормальный процесс осознания действительности!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А что можно назвать "идеалом" внашем фотографическом мире?)

Идеала нет! И не будет! И слава Богу! И я далек от мысли называть А7 идеалом. Более того, я даже пока что не являюсь владельцем этой камеры (всё в раздумиях...) Вот и интересно мнение бывалых, что же не так в этой камере, что бы называть её неудачной.

З.Ы. Для меня еще и вопрос цены актуален... (не джедай... хочется верить - пока что...)
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Обычные наши торговые перекосы... Столица! А то Химки! :D

Поздравляю! Как Вам камера? Ощущения, впечатления? И как фикс?

Заодно поинтересуюсь - Кенон-то остался? Уж извините за нескромность...

Подробнее

1Дх я уже продал как месяц. Отличная камера...... для тех кому она нужна. Меня же не устроил вес и ....... в общем не нужна мне проф камера.
А7 пока только зарядил и читаю инструкцию. Первые впечатления положительные ( хват, эргономика). Пока рано что то говорить.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Пока рано что то говорить.

Будем ждать... мы терпеливые... :D
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
Будем ждать... мы терпеливые... :D

а пока можно попереводить с испанского - http://www.sonyalpharumors.com/dslrmagazine-sony-a7r-vs-nikon-d800-and-a7-vs-leica-m-test-sony-has-the-best-jpg-results/,
у них Соньки всех по картинке забодали... и тебе д800, и даже Лейку хвавленую!!! Одним словом,- NO PASSARAN!!!
Re[Шуруп]:
Цитата:
не, я ваапще не мечтаю о всяких объективах и тем более переходниках.
а зачем они? есть одно стекло в 35мм, есть в 50. так для чего мне иметь эти фокусные от разных производителей?

Ну, кому-то пленка цвет рисует, кому-то картинку объектив, кому-то реальность Лейка :P :D Из той же оперы.
Re[Evgeny Artemov]:
Цитата:
от: Evgeny Artemov
Я попробовал заказать А7к кит в сонисторе через свой аккаунт, цена как на сайте, 71900 руб. Что я делаю неверно?

я писал про прокаченный аккаунт, т.е.
В магазине действует накопительная система скидок.
Скидка вычисляется по следующей схеме:
Сумма выполненных заказов 12 500 р. и более — скидка 3 %
Сумма выполненных заказов 75 000 р. и более — скидка 5 %
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Оптика все равно на узкаре не такая. Сравните 75мм для 67 пня и какую нибудь 35мм узкого. Микроконтраст, а главное геометрия совсем не те. Поэтому замены сф а тем более бф на узкаре не будет, сколько мп не наращивай. К тому же есть определенная деградация картинки при маленьком размере пикселя - шумы, цвет как видим по 7р.
Пленочные стекла - будут выглядеть как хлам. 36мп и больше выгодно прежде всего производителю, т.к. под это дело можно запустить в продажу новую линейку стекол, которые для 20Мп были бы избыточны.

Подробнее

Пленочные объективы отнюдь не хлам. Последние выпускавшиеся серии от всех вендоров - вполне удачны, часто лучше цифровых версий. Но скакать по ним смысла нет. Есть удобное для Вас ФР - вполне достаточно выбрать ОДИН объектив, а не коллекционировать оные.

По вопросу замены СФ и БФ узкарем - а зачем заменять ? Смысл ? Пользование СФ и БФ отнюдь не всегда, мягко говоря, добавляет креатива работам. Гораздо выгоднее виртуозно владеть ФШ и Ваткомом. Это если нужен креатив. А если нужна просто БФ документальность - то легче и снимать с помощью БФ, а не пытаться делать "замену".
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Дык он не OSS вовсе увы...

уппс... спутал с "младшим братом" sel50...тем более шанс, что Сигмовские цены чуть выдавят жадности из теткиных маркетологов...
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
по указанной ссылке вроде про Сигму 50/1.4

да, но отменного качества и с шансами на цены в пределах $900 (как их же 35/1.4 Art). Для обладателей LA-E4 может быть альтернативой FE 55/1.8
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
я там как диаметр фильтра увидел на 77 так мне и поплахело.. ))

да, не мелочится Сигмо...правда, и Никкор 58 новый маленьким не назовешь...а рядом с Отсуом они оба - коротышки!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Поздравте меню ... Взял сегодня семерку с 35-м соницейсом.

ПРО-ЗДРА-ВЛЯ-ИМ!!!
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Ну, кому-то пленка цвет рисует, кому-то картинку объектив, кому-то реальность Лейка :P :D Из той же оперы.

пленка имеет особенную цветовую эстетику, на изучение которой ушли годы.
Таки да, рисует. Лейка не реальность, есть отличные механические никоны. Но мне просто "реальность" это дальномер.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ПРО-ЗДРА-ВЛЯ-ИМ!!!

:P
Re[Шуруп]:
Цитата:
Я даже в зеркалку после дальномера смотреть не могу, не чувствую сцену.

очень странно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.