Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
а7 + sal501.4
Сегодняшнее с прогулки - ХоумФото :)

Re[Шуруп]:
Мне вот интересно - если бы у лейки получались такие же цвета как сейчас у сони, а у соньки сейчас такие же как кодаковской лейки, стали бы владельцы лейки говорить о благородности цвета лейки.
никого не хотел обидеть.просто мой глаз не видит особой разницы.
Re[zakkk]:
Цитата:

от:zakkk
Мне вот интересно - если бы у лейки получались такие же цвета как сейчас у сони, а у соньки сейчас такие же как кодаковской лейки, стали бы владельцы лейки говорить о благородности цвета лейки.

Подробнее

А вы зайдите в леечную ветку..... Если у вас нервы крепкие
Я вообще удивляюсь КАК после леечного цвета можно говорить, что .....
Я вчера полистал 100 страниц..... От силы пара-тройка фотографий с вменяемым цветом.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape

... Гораздо выгоднее виртуозно владеть ФШ и Ваткомом. Это если нужен креатив.

Ну да... Немало есть умельцев изгадить картинку ФШ до полной неузнаваемости
Цитата:
от: Шуруп
пленка имеет особенную цветовую эстетику, на изучение которой ушли годы.
Таки да, рисует. Лейка не реальность, есть отличные механические никоны. Но мне просто "реальность" это дальномер.

А зато многие задолбавшись перерабатывать эти унылые бесцветные фотки переходят потом на нормальные камеры, так сказать "почувствуйте разницу" :)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Оптика все равно на узкаре не такая. Сравните 75мм для 67 пня и какую нибудь 35мм узкого. Микроконтраст, а главное геометрия совсем не те. Поэтому замены сф а тем более бф на узкаре не будет, сколько мп не наращивай.

Подробнее

Да я, как-то и не расчитывал получить замену СФ
Цитата:
от: сухоффф
Пленочные стекла - будут выглядеть как хлам. 36мп и больше выгодно прежде всего производителю, т.к. под это дело можно запустить в продажу новую линейку стекол, которые для 20Мп были бы избыточны.

Ну, у меня 24 Мп, а не 36, я сознательно не взял А7R. По поводу пленочных стекол - по снимкам, которые здесь уже выкладывали в принципе не все так плохо. Тем более, что цена вопроса не велика :)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я вчера полистал 100 страниц..... От силы пара-тройка фотографий с вменяемым цветом.

Подробнее

Цитата:
от: xTerra
Нароооод нужна хелп срочно!!! Я дальтоник

Re[Шуруп]:
Саш! А ты получил мои равы с М9? Отправил их тебе на почту в первых числах января.
По поводу М9 vs А7. Диспут бесмысленный! Они разные, и обе мне по душе и руку легли :) Каждая для своих задач. Тем более, что не на последние куплены :D
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Мне ее цвет нравится :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Сегодняшнее с прогулки - ХоумФото :)

А7 с 35-кой родной? Уютные такие кэндидз получились... С солнышком Сонька неплохо дружит! Тут ей и снег да зима в жилу!
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Мне ее цвет нравится :D

Подробнее

:cannabis:
улетел...сразу!
такое видел только на своем первом НР Smart фотиГе 14 лет назад... И то только в TIFF: утилитка прилагавшаяся на писюке переводила это в ЖПЕГ с почти нормальными цветами и зерном поменьше...
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
По поводу пленочных стекол - по снимкам, которые здесь уже выкладывали в принципе не все так плохо. Тем более, что цена вопроса не велика :)

Я и не говорю, что совсем плохо. Камеры снимают, компактные, четкая картинка - тут зачет. А если не сравнивать схожие сюжеты с всякими рико гхр, м8, кодаками и проч., считать странную цветовую палитру 7р не багом а фишкой, то и совсем отлично)
Re[сухоффф]:
Цитата:
Я и не говорю, что совсем плохо. Камеры снимают, компактные, четкая картинка - тут зачет. А если не сравнивать схожие сюжеты с всякими рико гхр, м8, кодаками и проч. то и совсем отлично)

Ну, вот SAL50/1.4 можно "пленочным" считать? По сути это Минольта пленочная в корпусе из нового пластика и с логотипом Сони... Вполне себе нормальный он на 36Мп. По крайней мере, на среднем и ближнем фокусе от 2.8. На бесконечности ХА ловил, но тоже в Адобе лечатся они. 35G чуть поболе надо прикрывать.
А уж "чисто пленочный" 200/1.8L так просто хорош на 36Мп. Разве что появилась разница между открытой дыркой и 4-5.6. На Сапогах я ее раньше не замечал...
Re[сухоффф]:
Цитата:
А если не сравнивать схожие сюжеты с всякими рико гхр, м8, кодаками и проч., считать странную цветовую палитру 7р не багом а фишкой, то и совсем отлично)

А, про А7r ничего не знаю, у меня просто А7. Она для меня что-то типа, хорошей записной книжки, эдакой карманной игрушки. Там где СФ и Лейка просто не нужны и неудобны.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А7 с 35-кой родной? Уютные такие кэндидз получились... С солнышком Сонька неплохо дружит! Тут ей и снег да зима в жилу!

Не сал501.4 через лае4. 35 родную пока продал - выискиваю 55 1.8, а вместо него хочу взять что то из 21мм мануального - вот только незнаю пока что... присматриваюсь к зуйке ОМ 21
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Саш! А ты получил мои равы с М9? Отправил их тебе на почту в первых числах января.
По поводу М9 vs А7. Диспут бесмысленный! Они разные, и обе мне по душе и руку легли :) Каждая для своих задач. Тем более, что не на последние куплены :D

Подробнее

может пропустил?

а спорить тут нечего, а7 с м9 сравнивать- кхем, у меня не только рука не поднимется:)))

вы еще ее с кодаком слр сравните-бгы
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
очень странно.

ниче странного, привычка
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
может пропустил?

а спорить тут нечего, а7 с м9 сравнивать- кхем, у меня не только рука не поднимется:)))

вы еще ее с кодаком слр сравните-бгы

Да я как раз и не сравнивал :)
Re[zakkk]:
Цитата:

от:zakkk

Подробнее

а у лейки сейчас так и происходит, цвета как у соньки
я же написал выше, картинка как у всех (м240)

м9 единственно гожая и неповторимая камера вышла (с точки зрения цвета)
ццд фулфрейм больше вы нигде не найдете
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

но тут пока ни одной не встретил!
Возможно Ваша покупка исправит ситуацию?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а у лейки сейчас так и происходит, цвета как у соньки
я же написал выше, картинка как у всех (м240)

м9 единственно гожая и неповторимая камера вышла (с точки зрения цвета)
ццд фулфрейм больше вы нигде не найдете

Подробнее

вроде вы писали что м240 в целом лучше м9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.