Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Сергей Миронов]:
Вы вообще о чем? Что вы завелись? О каком экспертном заключении идет речь? Я никогда не суюсь в дебаты, особенно по цвету, по озвученной выше причине.
Я лишь удивился вашей фразе: "Смотрел-разглядывал, но разницы не заметил.", т.к. я с дальтонизмом увидел разницу.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
да спинки без оттенка, но все остальное зеленое какое-то,если картинска с лейки первая конечно) интереснее глянуть на равки)

не пойму где что зеленое?
у меня вроде все ок по цвету
сцена снималась при рассеянном свете из окна, в общем-то в потемках, солнечного света у нас тут в дефолтсити практически не бывает зимой, дополнительных источников не было включено.
Температура цвета на всех фото была выставлена одна и та же, зрительно цвета довольно правильно переданы и той и другой камерой, хотя лейка я бы сказал поточнее по цвету (вернее отттенкам и насыщенности), или правильнее сказать леечные цвета более приятны (мне), соня имеет тенденцию теплить с неродными стеклами.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
ну да, это так же можно сказать, когда только плёнку и видел: "Накой она, эта цифра!"))

у меня как минимум с 10 фотегов были с лаввью, ну чего я там не видел?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А разницу по цвету на спинках стульев только я, дальтоник, вижу? На сонькиных спинки какие-то грязно синюшные, а на лейковском приятного благородного цвета.

ДА, разница есть, но такая ли она существенная.
Я ведь не стремился точно подогнать соневский файл под лейку, никакой сложной и мучительной обработки не было, так двинул пару-тройку ползунков и все.
Я очень бы хотел найти альтернативу лейке по цвету, т.к. кроме дальномера, меня все в этой камере (м9) затрахало вконец. Я хочу компактную полноформатную камеру с леечным цветом, с возможностью использовать леечные (и не только) объективы и я хочу видеть, что я снимаю. Надежда была на соню. И пока остается. Хотя не все так как хотелось бы.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вы вообще о чем? Что вы завелись? О каком экспертном заключении идет речь? Я никогда не суюсь в дебаты, особенно по цвету, по озвученной выше причине.
Я лишь удивился вашей фразе: "Смотрел-разглядывал, но разницы не заметил.", т.к. я с дальтонизмом увидел разницу.

Подробнее

Счастливый Вы человек!) И, права, небось, имеете на вождение...
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
ДА, разница есть, но такая ли она существенная.
Я ведь не стремился точно подогнать соневский файл под лейку, никакой сложной и мучительной обработки не было, так двинул пару-тройку ползунков и все.
Я очень бы хотел найти альтернативу лейке по цвету, т.к. кроме дальномера, меня все в этой камере (м9) затрахало вконец. Я хочу компактную полноформатную камеру с леечным цветом, с возможностью использовать леечные (и не только) объективы и я хочу видеть, что я снимаю. Надежда была на соню. И пока остается. Хотя не все так как хотелось бы.

Подробнее

Мне Ваша позиция близка, т.к. сам тоже в этом направлении думаю, и тоже имею М9 и оптику хорошую.)
Re[smant]:
Цитата:

не пойму где что зеленое?
у меня вроде все ок по цвету
сцена снималась при рассеянном свете из окна, в общем-то в потемках, солнечного света у нас тут в дефолтсити практически не бывает зимой, дополнительных источников не было включено.
Температура цвета на всех фото была выставлена одна и та же, зрительно цвета довольно правильно переданы и той и другой камерой, хотя лейка я бы сказал поточнее по цвету (вернее отттенкам и насыщенности), или правильнее сказать леечные цвета более приятны (мне), соня имеет тенденцию теплить с неродными стеклами.

Подробнее

Ну вот по этим снимкам , нет не снимкам а по тому как вы бб выставили в ЛР, у лейки картинка теплее и мне кажется тинта больше, у соньки наоборот. Это то что я на своем мониторе вижу - может дадите равки? пары м9 и а7 с люксами достаточно будет)

Re[smant]:
[quot]меня все в этой камере (м9) затрахало вконец.[/quot]
даже интересно стало, с чем именно у Вас там не сложилось?:)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я с интересом читаю разные ветки о камерах и всегда улыбаюсь, как "эксперты" готовы порвать друг друга, доказывая, что только они "увидели".
Безусловно, разница уже есть и "дальтонизм" тут не причем, хотя бы по причине совершенно разных матриц, об этом даже и говорить не стоит. Конечно, разные условия, свет и цвет в помещении, ISO, и, обязательно обработка - всё это может сказаться на изображении. Только вот никогда не поддерживал категоричных людей: я прав, а все остальные неучи... Пусть Вы видите больше других - это Ваше право, только вот "грязно-синюшные" оттенки надо разглядывать не в размере открытки, а делать выводы на отпечатке и, желательно, большого размера.
Я помню, как первые комментаторы слюной брызгались, увидя первые снимки от цифровой Лейки, да и сейчас "возмущаются". А по мне - надо просто снимать, а не копаться в графиках-диаграммах, выискивая технические нюансы того или иного момента. Я очень давно занимаюсь фотографией и много повидал разных деятелей. А в памяти остались только несколько, и именно те, кто не просто рассуждал и поучал, а тех, кто конкретно делал. До сих пор у меня в архиве есть снимки с автографами известных фотографов. Эти кадры облетели весь мир.
Сегодня мир цифрового фото развивается семимильными шагами - каждый год нам предлагают интересные новинки и те, кому это важно, интересуются и советуются, покупают и продают... Нормальный процесс!
Надеюсь и эта камера найдёт своих поклонников.
И, т.к. сегодня первый день окончательно наступившего Нового года, хочу пожелать всем отличных кадров, удачных ракурсов, просветленной оптики и ... терпения!

Подробнее

+1000
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
[quot]меня все в этой камере (м9) затрахало вконец.[/quot]
даже интересно стало, с чем именно у Вас там не сложилось?:)

:D :D :D
1.держать неудобно
2.экран, вернее сказать эксран
3.изменение экспозиции через меню
4.только средневзвешенный замер
5.исо до 640
6.в видоискателе только выдержка
7.съемка объективами более 50мм - гимор, и чем длиннее фокусное, тем больше гимора
8.(это надо было в начале и огроменными буквами)для шириков нужны дополнительные видики, у меня с wate в комплекте был универсальный видик, так его не зря прозвали франкен-видик, потому как выглядит устрашающе, по размерам с пол-камеры
9.мин.дистанция фокусировки на родных стеклах как правило 0,9м
10.отсутствие лайввью, но открытых дырках часто не понятно попал не попал в резкость, а эксран не помогает
11.тяжелый сцуко, а в купе с пунктом 1 имеет тенденцию выпадать из рук, а когда на асфальт подает сразу 10 штук грина (или более), то это напрягает
вопщемта можно и еще понаписать, только лень вспоминать...
а-а-а-а, совсем забыл...да, картинка хорошая!
Re[smant]:
на первом же пункте споткнулся (сори)
я и покупать бы не стал
по мне так самая лучшая эргономика
а под теле/макро/ закаты не годится это да
Re[Шуруп]:
Цитата:
на первом же пункте споткнулся (сори)
я и покупать бы не стал
по мне так самая лучшая эргономика
а под теле/макро/ закаты не годится это да

Камера интересная и, в первую очередь именно матрицей!
Много лет снимал дальномерками, но, видимо, цифро-зеркалки настолько избаловали, что до сих пор так и не смог портрет снимать М9. Есть, конечно, снимки и даже не плохие, но большая уверенность и гарантию результата - только с зеркалкой!
А так хотелось бы снимать светосильной оптикой на М9 и получать то, что хотелось бы. Но, почти всегда, при более-менее динамичной сцене - половина кадров в брак, по причине непопадания в фокус...(
В свое время взял Рикох, но отдал из-за кропа.
Re[smant]:
Цитата:

:D :D :D
1.держать неудобно
2.экран, вернее сказать эксран
3.изменение экспозиции через меню
4.только средневзвешенный замер
5.исо до 640
6.в видоискателе только выдержка
7.съемка объективами более 50мм - гимор, и чем длиннее фокусное, тем больше гимора
8.(это надо было в начале и огроменными буквами)для шириков нужны дополнительные видики, у меня с wate в комплекте был универсальный видик, так его не зря прозвали франкен-видик, потому как выглядит устрашающе, по размерам с пол-камеры
9.мин.дистанция фокусировки на родных стеклах как правило 0,9м
10.отсутствие лайввью, но открытых дырках часто не понятно попал не попал в резкость, а эксран не помогает
11.тяжелый сцуко, а в купе с пунктом 1 имеет тенденцию выпадать из рук, а когда на асфальт подает сразу 10 штук грина (или более), то это напрягает
вопщемта можно и еще понаписать, только лень вспоминать...
а-а-а-а, совсем забыл...да, картинка хорошая!

Подробнее

12 - Гарантийное обслуживание: покупаете официальную белую камеру в Москве и в гарантийном случае камеру отправляют ЗА 5000тр ЗА ВАШ счет в Германию. и это несмотря на то, что Вы камеру покупали не в Германии, а в Москве. Вы теряете деньги и один-два месяца.
13 - Цена простейшего ремонта (в моем случае было - замена колесика меню, естественно, с доставкой обошлось 30тр.) А за замену треснувшей матрицы просили 4т евро + еще тысченка уйдет на доставку, настройку, чистку, печать пробного кадра - короче, возьмут за все, что только смогут придумать. Правда заранее вежливо Вас спросят желаете ли Вы все это оплатить.

Надо отдать должное:
1. Держать в руках приятно как элитные механические швейцарские часы.
2. Самые приятные фотографии, если они получились несмотря на перечисленные выше фукциональные ограничения, у меня и для меня были сняты именно на Лейку. Причем обьяснить чем мне нравятся не могу, но нравятся.

Re[Казах в Корее]:
Цитата:

от:Казах в Корее
вот этот наверное ...

Подробнее

он самый!
ждем-с...
зы: кстати, возможно 55/1.8 OSS подешевеет в скорости - http://www.sonyalpharumors.com/sigma-confirms-the-50mm-f1-4-art-will-come-for-a-mount-and-goal-was-to-match-the-zeiss-otus/ (или получит для а7р альтернативу через переходник)...
Ре[Шуруп]:
leica это такой толстый тролинг, уже избитый и заезженный...
а а7 не удалась с моей точки зрения.
Re[Шуруп]:
Цитата:

чем именно не удалась?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Счастливый Вы человек!) И, права, небось, имеете на вождение...

Ну, счастье понятие относительное для каждого. В фото меня никогда ХА не радражают и колоршифт по мозгам не бьет. А вот когда дело до сбора грибов/ягод, то увы, могу голодным остаться.
А права есть, разумееется. Дальтоникам разрешено водить личный транспорт. А проф вождение запрещено.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Ну, это только первая ласточка! Уверен, именно Сони подтолкнёт и другие фирмы к созданию ФФ. И, потом, думаю, что за 7 будет 8, 9 и т.д....)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
он самый!
ждем-с...
зы: кстати, возможно 55/1.8 OSS подешевеет в скорости - http://www.sonyalpharumors.com/sigma-confirms-the-50mm-f1-4-art-will-come-for-a-mount-and-goal-was-to-match-the-zeiss-otus/ (или получит для а7р альтернативу через переходник)...

Подробнее

я там как диаметр фильтра увидел на 77 так мне и поплахело.. ))
Re[Monochrom]:
Цитата:
от: Monochrom
чем именно не удалась?

совокупностью решений, картинкой
но мои придирки, не стоит обращать внимание
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.