Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
кто б еще сказал что это такое.. уровень картинки.. , картинка которая попала в мировой фонд фотографии она явно не по мылу в углах определялась.. не?

Подробнее

сорри за офф.. не удержался))

Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
в начале этого года обещают 24-70/4

вот этот наверное ...

Re[Шуруп]:
сони япония пишет , что вроде FE 24-70/4 ZA c отгрузкой 24 января по ... в общем чуть зА штуку $ , а сониевский FE 28-70/3.5-5.6 отгрузка с 7 февраля за ... в общем около чуть больше 500 $ .
http://www.sonyalpharumors.com/sony-japan-official-info-zeiss-24-70mm-fe-to-ship-from-january-24/
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
С запозданием , Сергей, с запозданием :)
И о чудо! В голову пришла гениальная мысль - протереть контакты в бат.отсеке. Намотал на зубочистку кусочечек ватки, макнул в спирт, поерзал чуток там ... и камера опять в строю

Зря, на тетку гнал, но на контакты золота зажали, жмоты
Так что если у кого-то камера беспричинно перестанет включаться - скорее всего контакты окислились :)

Подробнее

Валер, рад, что все удачно разрешилось!
слежу за твоими снимками с семерки, многое нравится
Leica M9 vs Sony A7R
ничего научного, просто небольшой тест :D
фоты сделаны следующей техникой (перечисляю в произвольном порядке):
сони А7Р + цейсс 35/2.8FE
сони А7Р + лейка суммилюкс 35/1.4 asph
лейка М9 + лейка суммилюкс 35/1.4 asph
везде диафрагма 5.6
проявлено в LR5, коррекции минимальные
названия файлов заменены на произвольные, чтобы сразу не было понятно, что где.
экзифы сохранены
кликаюцца

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а мне за аналоговый пример в сравнение с а7 бан влепили в этой теме
(ау стукачек) не пора ли модераторам стукнуть?

Re[smant]:
1) лейка М9
2) сони А7Р
3) сони А7Р+ цейс
- судя по цветам (зеленый вазы и красный на стульях более ядовитей), то последние 2 отличаются от 1ого. И 2 ой посветлее 3его.

PS. Я даже не любитель, и камеры у меня нет. 2 раза в год в путешествия беру Sony a65 у братишки. Думаю, А7 будет первой камерой
Re[smant]:

Порадовало! Смотрел-разглядывал, но разницы не заметил.
Именно такие кадры долго ждал.
Теперь осталось все же увидеть и убедиться, что, скажем, поставив 21мм на Соньку не будет колор-шифта. Имею М9 и продал 15 мм Фойхт. замучился править колор-шифт, а вот, купив 21 мм Цейс порадовался безупречности картинки. Только вот нет у М9 лайф-вью, как нет электронного видоискателя, а, порой, это так нужно!
Спасибо за информацию.
Re[Сергей Миронов]:
да он как козе баян на м системе (экскьюзимуа)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да он как козе баян на м системе (экскьюзимуа)

ну да, это так же можно сказать, когда только плёнку и видел: "Накой она, эта цифра!"))
Re[smant]:
у 1-й угол шире ... (?)
1.М9+lux
2.7R+lux
3.7R+35/2.8

Re[Шуруп]:
Поздравте меню ... Взял сегодня семерку с 35-м соницейсом.
Re[xTerra]:
поздравляю !
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Поздравте меню ... Взял сегодня семерку с 35-м соницейсом.

Не, а ну чего? - Молодец (;
Теперь всем будет интересно узнать мнение "бывалого" через чьи руки и мозг прошло немалое количество, не побоюсь этого слова, Топовых зеркальных камер
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

А разницу по цвету на спинках стульев только я, дальтоник, вижу? На сонькиных спинки какие-то грязно синюшные, а на лейковском приятного благородного цвета.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А разницу по цвету на спинках стульев только я, дальтоник, вижу? На сонькиных спинки какие-то грязно синюшные, а на лейковском приятного благородного цвета.

да спинки без оттенка, но все остальное зеленое какое-то,если картинска с лейки первая конечно) интереснее глянуть на равки)
Re[smant]:
1.М9+lux
2.7R+CZ
3.7R+lux
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Именно такие кадры долго ждал.
Теперь осталось все же увидеть и убедиться, что, скажем, поставив 21мм на Соньку не будет колор-шифта. Имею М9 и продал 15 мм Фойхт. замучился править колор-шифт, а вот, купив 21 мм Цейс порадовался безупречности картинки. Только вот нет у М9 лайф-вью, как нет электронного видоискателя, а, порой, это так нужно!
Спасибо за информацию.

Подробнее

Так и на 35 люксе уже КШ присутствует на соньке.
Если Вы цейс 21/2.8 имеете в виду, то боюсь не обрадуетесь.
Более-менее на соньке работает леечный WATE 16-18-21, но все равно КШ есть. Сначала думал адаптер виноват, поставил Novoflex немецкий, стало лучше, но КШ до конца не уходит. И мыльце в углах кадра тоже присутствует.

Фото А - лейка
Фото В - соня с цейсом
Фото С - соня с леечным суммилюксом
Думаю, что сравнение вполне обнадеживающее. Можно сделать нормальный профиль для сони и отличий практически не будет.
Разница между цейсом и суммилюксом по цветопередаче есть, и она заметна, но явно не на разницу в цене. :D
Надо бы пойти на улице что-нибудь пощелкать, да погода полное гуано была.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Я с интересом читаю разные ветки о камерах и всегда улыбаюсь, как "эксперты" готовы порвать друг друга, доказывая, что только они "увидели".
Безусловно, разница уже есть и "дальтонизм" тут не причем, хотя бы по причине совершенно разных матриц, об этом даже и говорить не стоит. Конечно, разные условия, свет и цвет в помещении, ISO, и, обязательно обработка - всё это может сказаться на изображении. Только вот никогда не поддерживал категоричных людей: я прав, а все остальные неучи... Пусть Вы видите больше других - это Ваше право, только вот "грязно-синюшные" оттенки надо разглядывать не в размере открытки, а делать выводы на отпечатке и, желательно, большого размера.
Я помню, как первые комментаторы слюной брызгались, увидя первые снимки от цифровой Лейки, да и сейчас "возмущаются". А по мне - надо просто снимать, а не копаться в графиках-диаграммах, выискивая технические нюансы того или иного момента. Я очень давно занимаюсь фотографией и много повидал разных деятелей. А в памяти остались только несколько, и именно те, кто не просто рассуждал и поучал, а тех, кто конкретно делал. До сих пор у меня в архиве есть снимки с автографами известных фотографов. Эти кадры облетели весь мир.
Сегодня мир цифрового фото развивается семимильными шагами - каждый год нам предлагают интересные новинки и те, кому это важно, интересуются и советуются, покупают и продают... Нормальный процесс!
Надеюсь и эта камера найдёт своих поклонников.
И, т.к. сегодня первый день окончательно наступившего Нового года, хочу пожелать всем отличных кадров, удачных ракурсов, просветленной оптики и ... терпения!
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Так и на 35 люксе уже КШ присутствует на соньке.
Если Вы цейс 21/2.8 имеете в виду, то боюсь не обрадуетесь.
Более-менее на соньке работает леечный WATE 16-18-21, но все равно КШ есть. Сначала думал адаптер виноват, поставил Novoflex немецкий, стало лучше, но КШ до конца не уходит. И мыльце в углах кадра тоже присутствует.

Фото А - лейка
Фото В - соня с цейсом
Фото С - соня с леечным суммилюксом
Думаю, что сравнение вполне обнадеживающее. Можно сделать нормальный профиль для сони и отличий практически не будет.
Разница между цейсом и суммилюксом по цветопередаче есть, и она заметна, но явно не на разницу в цене. :D
Надо бы пойти на улице что-нибудь пощелкать, да погода полное гуано была.

Подробнее

Вот и я о том, что несколько кадров - еще не есть вывод!)
А вот по поводу КШ - расстроили. И, надеюсь, что новые кадры в разных условиях позволят больше увидеть и понять.
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.