от:Vladimir Travnikov TVY
кто б еще сказал что это такое.. уровень картинки.. , картинка которая попала в мировой фонд фотографии она явно не по мылу в углах определялась.. не?Подробнее
сорри за офф.. не удержался))

от:Vladimir Travnikov TVY
кто б еще сказал что это такое.. уровень картинки.. , картинка которая попала в мировой фонд фотографии она явно не по мылу в углах определялась.. не?Подробнее

от:SVG-HK
С запозданием , Сергей, с запозданием :)
И о чудо! В голову пришла гениальная мысль - протереть контакты в бат.отсеке. Намотал на зубочистку кусочечек ватки, макнул в спирт, поерзал чуток там ... и камера опять в строю![]()
Зря, на тетку гнал, но на контакты золота зажали, жмоты![]()
Так что если у кого-то камера беспричинно перестанет включаться - скорее всего контакты окислились :)Подробнее

от: Шуруп
а мне за аналоговый пример в сравнение с а7 бан влепили в этой теме
(ау стукачек) не пора ли модераторам стукнуть?
от: Шуруп
да он как козе баян на м системе (экскьюзимуа)
от: xTerra
Поздравте меню ... Взял сегодня семерку с 35-м соницейсом.
от: Сергей Миронов
Порадовало! Смотрел-разглядывал, но разницы не заметил.
от: Profi550
А разницу по цвету на спинках стульев только я, дальтоник, вижу? На сонькиных спинки какие-то грязно синюшные, а на лейковском приятного благородного цвета.
от:Сергей Миронов
сони А7Р + лейка суммилюкс 35/1.4 asph
лейка М9 + лейка суммилюкс 35/1.4 asph
Порадовало! Смотрел-разглядывал, но разницы не заметил.
Именно такие кадры долго ждал.
Теперь осталось все же увидеть и убедиться, что, скажем, поставив 21мм на Соньку не будет колор-шифта. Имею М9 и продал 15 мм Фойхт. замучился править колор-шифт, а вот, купив 21 мм Цейс порадовался безупречности картинки. Только вот нет у М9 лайф-вью, как нет электронного видоискателя, а, порой, это так нужно!
Спасибо за информацию.Подробнее
от: Profi550
А разницу по цвету на спинках стульев только я, дальтоник, вижу? На сонькиных спинки какие-то грязно синюшные, а на лейковском приятного благородного цвета.
от:smant
Так и на 35 люксе уже КШ присутствует на соньке.
Если Вы цейс 21/2.8 имеете в виду, то боюсь не обрадуетесь.
Более-менее на соньке работает леечный WATE 16-18-21, но все равно КШ есть. Сначала думал адаптер виноват, поставил Novoflex немецкий, стало лучше, но КШ до конца не уходит. И мыльце в углах кадра тоже присутствует.
Фото А - лейка
Фото В - соня с цейсом
Фото С - соня с леечным суммилюксом
Думаю, что сравнение вполне обнадеживающее. Можно сделать нормальный профиль для сони и отличий практически не будет.
Разница между цейсом и суммилюксом по цветопередаче есть, и она заметна, но явно не на разницу в цене. :D
Надо бы пойти на улице что-нибудь пощелкать, да погода полное гуано была.Подробнее