от: TORT
И?
Не знаю простишь ли
от: TORT
И?
от: xTerra
Может действительно имеет смысл взять 28-70Чего его так ругают
от:Vladimir Travnikov TVY
Ругают те, кто и в руках то не держал..
За 11-12 тыс просто отличная сткляха с прекрасным стабилизатором, и быстрым мотором , под видео ништяг ))
А для фотографии, ну как бы не самый плохой зум.., причем я сравнивал с 24-70/2.8 от никон, уступает.. спору нет, но не на 40 тысяч..))Подробнее
от:Vladimir Travnikov TVY
Ругают те, кто и в руках то не держал..
За 11-12 тыс просто отличная сткляха с прекрасным стабилизатором, и быстрым мотором , под видео ништяг ))
А для фотографии, ну как бы не самый плохой зум.., причем я сравнивал с 24-70/2.8 от никон, уступает.. спору нет, но не на 40 тысяч..))Подробнее
от:andirenas
Ругают те, кто этим стеклом уже поснимал. Да резкое, в пору быстрое и стабилизатор тоже есть. Одного только нем нету - рисунка, изображением плоское. Причем на печати это заметно еще больше. У камеры большой потенциал, а объектив на уровне зум-затычек с кропа! Как только купил адаптер под стекла Лейки, то сразу отложил его в дальний угол. Но если надо пощелкать детишек, собачек, далее по списку :), то он подойдет. Просто зачем тогда тратить такие деньги на такую камеру? Можно и кропом обойтись :(Подробнее
от: Vladimir Travnikov TVY
ну дык стекла лейки.. гы.. если б какой другой зум был в ценовой 20000, например никон 24-85 , то то ж отложил бы..
Снимая на БФ и СФ уже привык к другому уровню картинки и Лейка очень на них похожа! :D А Сони с такой оптикой позволяет снимать практически в любых условиях, там где Лейку даже доставать было бесмысленно.Подробнее

Знаменитый снимок известного французского фотографа Робера Дуано «Поцелуй у парижской мэрии», выставленный на аукцион в Париже, был продан за 155 тысяч евро. При этом с точки зрения построения композиции там сплошные косяки: и мужик на ПП совсем ненужный, и стул девушку загораживает :D
Но я-то говорил не об этом, а воздушном объемном рисунке оптики.Подробнее
от: Шуруп
а мне за аналоговый пример в сравнение с а7 бан влепили в этой теме
(ау стукачек) не пора ли модераторам стукнуть?
от: Vladimir Travnikov TVY
кто б еще сказал что это такое.. уровень картинки.. , картинка которая попала в мировой фонд фотографии она явно не по мылу в углах определялась.. не?.....
от:DigitAleks
А если по другому поставить вопрос. Есть ли реальная альтернатива китовому зуму (пусть не такому быстрому по фокусировке) но со стабом, с аналогичными фокусными, но красивше по рисунку? Именно зум, не фиксы.Подробнее