Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
....и с ЦВЕТОМ (!) с большой буквы. Который УЖЕ был..

Рашит, цвет загнали на запасную скамейку, когда начали бороться с шумами и делать тонкие фильтры. Грязноватые цвета, серость, бледность, зелень на коже и морковка - всё это побочные эффекты от маркетинговых пилюль в виде высоких рабочих исо и повышающейся многопиксельности.
Работа по борьбе с этими прелестями была успешно переложена на покупателя за его же деньги и ценой его времени , а также на программные продукты известных компаний. Пищевая цепочка работает как надо.
Всё старо как мир, всё проглотится. Человек не животное, ко всему..(с)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Валер, прости за неопытность в вопросах фф, а зачем нужно было прикрываться?
Грип мала на таком фокусном?

Привет, Василий! Прикрылся по следуюшим причинам:
- ГРИП да, нужна была побольше, поскольку цапля носилась туда-сюда как угорелая и крутить за ней постоянно мануальный фокус не очень хотелось. При этом снимал еще и видео, кстати отлично получилось :)
- ну как бы ... Hexanon 135/3.2 стоимостью 50USD на ебее не самое резкое стекло на открытых + ХА имеются, поэтому для получения приемлемой резкости нужно прикрывать до 5,6 хотя бы. На 8,0 еще лучше, ИМО.

На открытых стекло тоже замечательное, но для другого типа снимков, где мягкость (кто-то скажет мыльность) в тему.
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
вот, Андрей, вам и отвечу, как знакомому (заодно напрошусь на тест тушек :)))
у нас не так зимой!

обсмотрел все примеры тут, на сони клубе и всю ветку примеров тут http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248

и что, действительно всем, или большинству это нормально что цвета грязные, как будто черный подмешан? выходит какое то депрессивное и синтетическое из любого сюжета/света/времени суток. вот Питер (да простят меня жители), наверное такой всегда - сумрачный, свинцовый и тд, как на всех а7 фотах.

собрал, специально свои с рикох, фуджа, чуть с сигмы, где цвет есть и он чистый, приятный. а зима то как выглядит!

http://www.flickr.com/photos/29541719@N04/sets/72157639645000794/

и у меня всему этому процессу современного мейнстрима в камерострое, есть только одно объяснение - конспирологическое. мировой заговор наверное, специально все крупные производители делают такой цвет, чтобы человек привыкал к депрессии и так видел мир. ну перенаселение же, депрессия - суицид, меньше народу - лучше. да и загрязнять планету легче, когда все привыкли к такому загрязненному цвету. можно долго рассуждать. но ведь фото с рикох-фудж-кодака, они вызывают другие ощущения совсем, аналоговые, спокойные, положительные. а технически ведь - в фудже исо тоже большое, матрица рикоха - как у некса, кодак на CMOS построен был. и ведь дают красоту. а с а7 мрак один

Подробнее

А ведь вы правы ... если вдуматься :D
A7 + Konica Hexanon AR 135/3.2, LR5.3
на открытых

Re[chandr]:
Кадр вообщето вопиет о недодере, соня тут не при чем

В Питере бывает часто свет остальным бежать и бежать
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
на открытых

классно, не такой уж объектив и мыльный)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
классно, не такой уж объектив и мыльный)

Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Сравнивать картинки с камеры которая месяц на рынке, с собраными за х.з. сколько времени лучшими своими кадрами....

Cогласен.. моя сонька синее небо увидела сегодня в первый раз в жизни.. :D
Re[SVG-HK]:
А у вас какой переходник на AR оптику используется? Нексовский или что-то специальное.
А то у меня тоже такая 135 ка пылится. На Нексе она как-то длинновата...
Re[chandr]:
del
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
честно говоря не вижу какой то сумашедшей разницы в ваших примерах по чистоте цвета

то же сибирское небо и солнце
ваше небо

наше небо

хятя конечно хз..

Подробнее

да мы же не небо одно сравниваем. в целом то, ну сильно заметна разница. неужели только мне? ))
и вообще, я с удовольствием посмотрю на примеры с а7, близкие по гармонии цвета. вот ждем-с, когда
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
Cогласен.. моя сонька синее небо увидела сегодня в первый раз в жизни.. :D

А моя, вообще, не видела! :(
Re[Шуруп]:
Не ваша одна :)
Re[Zaxarou]:
Надеюсь увидим еще солнечную зиму :)

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

- ну как бы ... Hexanon 135/3.2 стоимостью 50USD на ебее не самое резкое стекло на открытых + ХА имеются, поэтому для получения приемлемой резкости нужно прикрывать до 5,6 хотя бы. На 8,0 еще лучше, ИМО.

Подробнее

Да это лучший 135 у Коники, отличный объектив, его можно смело сравнивать с леечным эльмаритом, и такое сравнение даже где то было в инете. А то что он дешёвый вовсе не говорит о его качестве.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
да мы же не небо одно сравниваем. в целом то, ну сильно заметна разница. неужели только мне? ))
и вообще, я с удовольствием посмотрю на примеры с а7, близкие по гармонии цвета. вот ждем-с, когда

да согласен.., нужно время.., которое все и расставит по своим местам..
Рикох у меня не водился, а с фуджи Х100 я бродил два года, да и сигмы с фавеонами были все.., я к тому, что есть с чем сравнивать, но что бы сравнить нужны фоты, а их пока как бы и нету..(
Re[Vlad_77]:
Тут все про цвет, да про цвет..

Цвет в современных условиях можно любой сделать, особенно если у камеры нет сильных проблем со скинтонами как на Никон 800. А в пейзаже цвет можно крутить как угодно.
У A7R похоже проблемы намного глубже, особенно при использовании в качестве цифрозадника через переходник с не родной оптикой.

Углы получаются значительно хуже центра даже для топовой не родной оптики шире полтинника, что ставит под сомнения ее великолепные перспективы для пейзажа.

http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/sony-a7r-a-rising-tide-lifts-all-the-boats
Кроме того она видимо вмешивается в RAW. Возможно шарпит и вносит другие поправки при использовании родных линз с новым байонетом.
Re[Vlad_77]:
Вообще очень хорошо проанализированы ее плюсы и минусы в этой статье
http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/a-bit-of-a7r-sanity
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr

обсмотрел все примеры тут, на сони клубе и всю ветку примеров тут http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248

и что, действительно всем, или большинству это нормально что цвета грязные, как будто черный подмешан? выходит какое то депрессивное и синтетическое из любого сюжета/света/времени суток. вот Питер (да простят меня жители), наверное такой всегда - сумрачный, свинцовый и тд, как на всех а7 фотах.

Подробнее

В целом согласен с Вашим мнением по цвету, но объясняю это для себя временным отсутствием хороших профилей.
Для сравнения предлагаю несколько своих фот с А7Р + Цейсс35/2.8 FE, где вариант А проявлен в ЛР5 с профилем Adobe без каких-либо коррекций, вариант В проявлен в ЛР5 с камерным профилем Light + базовые коррекции в лайтруме (очень быстро и без заморочек):
все кликаются

здесь для примера поставлю еще вариант из RPP:

По-моему, вывод один: адобовский профиль кривой.
Аппловская Aperture справляется с файлами А7Р существенно лучше чем лайтрум, но тоже не без косяков по цвету.
Лучше всего пока на мой взгляд RPP, но только для людей, с пейзажами он не справляется почему-то.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А у вас какой переходник на AR оптику используется? Нексовский или что-то специальное.
А то у меня тоже такая 135 ка пылится. На Нексе она как-то длинновата...

Купил Photodiox Pro AR-NEX, вроде всем хорош, и бесконечность имеется, и относительно не дорог - в цену каждой из линз (~USD46.00) что у меня есть из Коники. С другой стороны B&W фильтры и подороже бывают :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.