Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[chandr]:
Я с настройками тоже долго возился, проблема та-же. Потом понял, что что-то в стилях подхватывается и переносится в рав. Нашёл в стиле насыщенный настройки, которые дают возможность избавиться от этой серости. Рав прекрасно теперь регулируется, цвета не искажаются, клипинга практически нет при увеличении яркости и белый стал по-настоящему белый. Контраст в минус на пару делений и насыщенность тоже поменьше и равчик будет получше.
Re[FonSergij]:
не совсем понял, вы подобрали ключик и а7 "запел"? примеры не только я хотел бы увидеть, если так
Re[Шуруп]:
Да... плохо, что авторы сообщают только стекло и экспотройку, а умалчивают о настройках камеры, обработке и т.п. Да и тут от опыта\вкуса еще многое зависит.
Ну, т.е. я не согласен с мнением, что А7 выдает мрак, а фуджи веселуху. Накрутить можно и там и там (хоть на посте, хоть в камере)...
Re[chandr]:
Это совет попробовать тому, у кого есть это чудо. Соня в своих мозгах устроена анологично никону и кенону, стили тоже имеются. Тенденция, а может специфика матриц, заставляет программы работать одинаково. Устроиство пикчерс контроля просматривается.
RPP
Никто не пробовал "проявщик" RPP - он видит Соньковские RAWы?
Re:
О майн гот , опять експерты по цвету набежали.

chandr, вам вообще в голову то приходила такая мысль, что вы как пейзажный фотограф просто опытнее чем те, кто тут пейзажные снимки демонстрируют? Что за чушь извините насчет мрака с а7?, тут уже куча приличных фотографий, ну и без плохих ессно никуда. Хотите я вам трешака с других веток накидаю или такое только в этой ветке попадается ?
Все дело в фотографе(красивый сюжет) и его умениях в области обработки(красиво конвертировать) и точка.

З.Ы. Имхо у а7 лучшая на рынке бзк матрица.

Re[Шуруп]:
Крайняя версия RPP (1672 по-моему) прекрасно работает с А7 РАВами.
Re[Xunter]:
пока по фото этого невидно.имею ввиду что лучшая матрица.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк

Надеюсь вы понимаете разницу между фотографией и матрицей, между продуктом и инструментом соответственно, и то что лучший инструмент не гарантирует лучший продукт?
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
О майн гот , опять експерты по цвету набежали.

chandr, вам вообще в голову то приходила такая мысль, что вы как пейзажный фотограф просто опытнее чем те, кто тут пейзажные снимки демонстрируют? Что за чушь извините насчет мрака с а7?, тут уже куча приличных фотографий, ну и без плохих ессно никуда. Хотите я вам трешака с других веток накидаю или такое только в этой ветке попадается ?
Все дело в фотографе(красивый сюжет) и его умениях в области обработки(красиво конвертировать) и точка.

З.Ы. Имхо у а7 лучшая на рынке бзк матрица.

Подробнее

Эксперты/не эксперты... какая разница, у всех по два глаза. Как то вот согласен с Андреем, пока не цепляет. И это не в охуление :) этой без сомнение замечательной камеры, просто ведь хочется бОльшего, чем уже имеется на рынке.
Собственно расстраивает не конкретно камера семерка, а явная тенденция, продолжающаяся уже с которых времен, на замену картинки на маркетинговые показатели - мегапиксели, высокие ИСО и так далее. Все ждут, когда же появится камера, с современными характеристиками и с ЦВЕТОМ (!) с большой буквы. Который УЖЕ был, не надо изобретать-то, хоть в фудже пропятке, хоть в Кодаке СЛР-ке. Хотя бы приближающийся к ним.
Но видимо в системе современного маркетинга это просто невозможно.
Re[Шуруп]:
По данным DXomark (верить или нет - вопрос другой) у А7 и битность высокая и ДД широкий, вот чувствительность немного уступает ДСЛРками. А цвет - это, ИМХО, опыт РАВконвертации, ну и вкус. Я думаю с распространением А7, с попаданием ея в руки ко все большему количеству Мастеров, будет появляться и все больше хороших фото.
Re[Шуруп]:
Пусть меня обвинят.... Может я скажу что то крамольное....., но...
Посмотрев фотографии, на данную ссылку им портного сайта, поймал себя на мысли, что владельцы а7 пытаются добиться леечного цвета. Та же мрачноватость светов, та же перенасыщенность цветов И даже стиль съемки- в основном предметка ( замочки, таблички.....).
Да и стекла используются леечные и цейсовские

Мы то что ждем от выложенных фотографий? Что бы было все правильно- правильно, и скинтон и ДД и резкость с детализацией. А люди то обрабатывают как они умеют или как видят

Вот такие мысли
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Эксперты/не эксперты... какая разница, у всех по два глаза. Как то вот согласен с Андреем, пока не цепляет. И это не в охуление :) этой без сомнение замечательной камеры, просто ведь хочется бОльшего, чем уже имеется на рынке.
Собственно расстраивает не конкретно камера семерка, а явная тенденция, продолжающаяся уже с которых времен, на замену картинки на маркетинговые показатели - мегапиксели, высокие ИСО и так далее. Все ждут, когда же появится камера, с современными характеристиками и с ЦВЕТОМ (!) с большой буквы. Который УЖЕ был, не надо изобретать-то, хоть в фудже пропятке, хоть в Кодаке СЛР-ке. Хотя бы приближающийся к ним.
Но видимо в системе современного маркетинга это просто невозможно.

Подробнее

что поделать кмос не станет ссдшкой по цветам, и ссдшке не суждено быть кмосом по шумам , дд и прочему. Если это невозможно в принципе, зачем эти надежды и ожидания) Проще купить ссдшный кирпидон на барахолке и наслаждаться.
Но видите ли, это одно, а другое - залазить в ветку говорить что тут все картинки мрак, а вот у меня с рики,фуджи и сигмы намного лучше - вот сами поглядите.... Сравнивать картинки с камеры которая месяц на рынке, с собраными за х.з. сколько времени лучшими своими кадрами.... особенно когда так делает человек который знает как сделать хорошую фотографию, извините но по мне он тролль, ну или дурак, имхо)
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
что поделать кмос не станет ссдшкой по цветам, и ссдшке не суждено быть кмосом по шумам , дд и прочему. Если это невозможно в принципе, зачем эти надежды и ожидания) Проще купить ссдшный кирпидон на барахолке и наслаждаться.
Но видите ли, это одно, а другое - залазить в ветку говорить что тут все картинки мрак, а вот у меня с рики,фуджи и сигмы намного лучше - вот сами поглядите.... Сравнивать картинки с камеры которая месяц на рынке, с собраными за х.з. сколько времени лучшими своими кадрами.... особенно когда так делает человек который знает как сделать хорошую фотографию, извините но по мне он тролль, ну или дурак, имхо)

Подробнее

Зачем же так грубо! :(
Просто у него есть глаза и, как вы правильно заметили, - большой опыт.
А это все-таки кое-что значит ...

Re[AleXa]:
Да, что-то вырвалось, имел ввиду то, что он написал дурацкий пост.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Зачем же так грубо! :(
Просто у него есть глаза и, как вы правильно заметили, - большой опыт.
А это все-таки кое-что значит ...

Эх... А мужики из Сони них.чего не знали, лепили свои матрицы, не посоветовавшись с Мастерами с большим опытом...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Да и стекла используются леечные и цейсовские

Так это лучшее что есть) Своих толком нет еще, а с альфовскими и переходником, размер уже почти как у а99, правда и функциональность близкая уже.
вопрос к владельцам
А скажите ,обладатели сего девайса,а есть ли у камеры "старорежимный" синхроконтакт?Просто под кабель.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк

Это офигенное занятие - сидеть и решать по чужим фото, лучшая матрица в каком-то аппарате или нет! Этим можно заниматься хоть всю жизнь и не надоест! :D Дурни какие-то, кто берет аппарат и пытается фотографии делать, ведь матрицо то не лучшая, как можно то ?
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
и у меня всему этому процессу современного мейнстрима в камерострое, есть только одно объяснение - конспирологическое. мировой заговор наверное.

думаете уже и к фотографии пора применять эту теорию?
она весьма удобна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.