Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
135/2 от никкор

Подробнее

Отличная картинка.
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY

родной 28-70

Подробнее

Девочка замечательная, а картинка шумновата. Кит он кит и есть. Не впечатлил. Для улицы сгодится, а в помещении увы...
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Вряд ли это от первой шторки смазы, они ведь появляются только на длинных фокусных и видны при попиксельном просмотре. Какое там "ЭФР" получится у 135мм объектива если с а7р просматривать 100% увеличение? 400мм или еще больше) А горе тестеры щелкают на 1\эфр и меньше выдержке, и жалуются на смазы на телевиках - это все таки не шторка виновата, а обыкновенная шевеленка...

Подробнее

Поддерживаю про горе тестеров. Я бы формулу выдержки взял 1/(эфр*коэф.), где коэффициент учитывая эфр и шансы смаза брал бы не менее 2. Т.е. я бы рекомендовал с рук снимать этой линзой с выдержкой не длиннее 1/250. А чтобы наверняка 1/500.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Поддерживаю про горе тестеров. Я бы формулу выдержки взял 1/(эфр*коэф.), где коэффициент учитывая эфр и шансы смаза брал бы не менее 2. Т.е. я бы рекомендовал с рук снимать этой линзой с выдержкой не длиннее 1/250. А чтобы наверняка 1/500.

Подробнее

Простите, Вы не поняли. Прочитайте ссылки по проблеме (на sonyalpharumors перед новым годом было). Речь шла о студийных съемках со штатива при ярком свете. Выдержки 1/80-1/400 на 100 и 135мм давали заметный смаз. Проблема была ТОЛЬКО на а7р и исчезала, когда к донышку камеры скочем приматывали "Болванку" весом 500-700граммов.
Правда, все это было при установке на штатив за штативное кольцо объектива, а не за саму камеру. Очевидно, что моменты импулься при движении затвора там гораздо больше получаются.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Простите, Вы не поняли. Прочитайте ссылки по проблеме (на sonyalpharumors перед новым годом было). Речь шла о студийных съемках со штатива при ярком свете. Выдержки 1/80-1/400 на 100 и 135мм давали заметный смаз. Проблема была ТОЛЬКО на а7р и исчезала, когда к донышку камеры скочем приматывали "Болванку" весом 500-700граммов.
Правда, все это было при установке на штатив за штативное кольцо объектива, а не за саму камеру. Очевидно, что моменты импулься при движении затвора там гораздо больше получаются.

Подробнее

Главное что с рук такого нету, 135мм и 100мм объективы работают как и положено, со штатива только дома пробовал по стенке - все в порядке, но сама камера была прицеплена к штативу, тяжелых телевиков у меня нема...

Кстати такой вопрос по видеосъемке - в режиме мануал параметр выдержка за что отвечает?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Если я завтра выложу результаты "теста" со снимками и умными выводами, мол - камера на коротких выдержках даёт меньшую контрастность (для примера), то обязательно найдутся желающие разнести эту "новость" по всем форумам...
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Кстати такой вопрос по видеосъемке - в режиме мануал параметр выдержка за что отвечает?

А7 еще не взял, но думаю (как и во всех остальных камерах), за неё родимую (выдержку) и отвечает. В видео принято считать оптимальной выдержку fps*2. Т.е для 25 кадров в сек. оптимальная выдержка 1\50. При короткой выдержке (начиная от 1\100 и короче) будет присутствовать так называемый строб (рваное движение), при сильно длинной (1\25 и длиннее) - движущееся объекты будут смазываться.
Re[DigitAleks]:
Спасибо, запомню)

З.Ы.
http://danielecuccia.com/zeiss-sonnar-t-fe-35mm-f2-8-za-vs-voigtlander-nokton-aspherical-35mm-f1-2-ii/

сравнение 35\2.8 и фойхта 35\1.2 , оба очень хорошие объективы, но тестер верно говорит - цейс темноват, но с автофокусом, а фойхт светосильный, но мануальный - соглашусь с ним, что нужен 35\1.4-2.0 и с автофокусом )
Re[Sony A7 + OM 28/2.8]:
ISO 3200, f=5.6

Re[Шуруп]:
Sony готовит монохромный ФФ.
Не дают покоя лавры Лейки тётушка... Ой не дают....
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
ISO 3200, f=5.6

Подробнее

гляжу на снимки с олимпусовских стекол и думаю - то ли Олимпус так хорош, то ли матрица?
уж больно цвета хороши!
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Поддерживаю про горе тестеров. Я бы формулу выдержки взял 1/(эфр*коэф.), где коэффициент учитывая эфр и шансы смаза брал бы не менее 2

Вы приводите формулу, актуальную для дваждыкропнутой матрицы.
Разве корректно употреблять термин ЭФР для полнокадрового объектива и такой же тушки?

Кто-то может объяснить или поделиться ссылкой на причину возникновения микросмаза при соблюдении правила "выдержка равна или короче чем 1/ФР" для многопиксельных матриц.
Почему многопиксельность влияет?
Re[mavani]:
Если при смазе длина смещения изображения по матрице меньше чем размер пикселя, то смаз должен быть вообще незаметен на снимке. Соответственно, чем больше пикселей (=чем меньше размер пикселя), тем заметней смаз.

Т есть, получается, не то чтобы многопиксельность влияет на смаз, а просто чем больше многопикселей, тем легче этот же микросмаз обнаружить (разумеется, при 100%-м увеличении).
Re[Шуруп]:
A7 + Konica Hexanon AR 135/3.2, LR5.3
диафрагма прикрыта до F8.0, кропил до ~3500, ресайз до 1440

Re[Шуруп]:
A7 + Konica Hexanon AR 135/3.2, LR5.3
диафрагма прикрыта до F11.0, кропил до ~3500, ресайз до 1440

Re[SVG-HK]:
Валер, прости за неопытность в вопросах фф, а зачем нужно было прикрываться?
Грип мала на таком фокусном?
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
f=5.6

Подробнее

вот, Андрей, вам и отвечу, как знакомому (заодно напрошусь на тест тушек :)))
у нас не так зимой!

обсмотрел все примеры тут, на сони клубе и всю ветку примеров тут http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248

и что, действительно всем, или большинству это нормально что цвета грязные, как будто черный подмешан? выходит какое то депрессивное и синтетическое из любого сюжета/света/времени суток. вот Питер (да простят меня жители), наверное такой всегда - сумрачный, свинцовый и тд, как на всех а7 фотах.

собрал, специально свои с рикох, фуджа, чуть с сигмы, где цвет есть и он чистый, приятный. а зима то как выглядит!

http://www.flickr.com/photos/29541719@N04/sets/72157639645000794/

и у меня всему этому процессу современного мейнстрима в камерострое, есть только одно объяснение - конспирологическое. мировой заговор наверное, специально все крупные производители делают такой цвет, чтобы человек привыкал к депрессии и так видел мир. ну перенаселение же, депрессия - суицид, меньше народу - лучше. да и загрязнять планету легче, когда все привыкли к такому загрязненному цвету. можно долго рассуждать. но ведь фото с рикох-фудж-кодака, они вызывают другие ощущения совсем, аналоговые, спокойные, положительные. а технически ведь - в фудже исо тоже большое, матрица рикоха - как у некса, кодак на CMOS построен был. и ведь дают красоту. а с а7 мрак один
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
А кто-нибудь в курсе, до какого значения ИСО на А7 идет аппаратное усиление сигнала и где уже начинается програмное умножение?

Берете RAW Digger и вперед.
www.rawdigger.ru/howtouse/pixel-capacity-and-amplifier-gain
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
вот, Андрей, вам и отвечу, как знакомому (заодно напрошусь на тест тушек :)))
у нас не так зимой!

обсмотрел все примеры тут, на сони клубе и всю ветку примеров тут http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248

и что, действительно всем, или большинству это нормально что цвета грязные, как будто черный подмешан? выходит какое то депрессивное и синтетическое из любого сюжета/света/времени суток. вот Питер (да простят меня жители), наверное такой всегда - сумрачный, свинцовый и тд, как на всех а7 фотах.

собрал, специально свои с рикох, фуджа, чуть с сигмы, где цвет есть и он чистый, приятный. а зима то как выглядит!

http://www.flickr.com/photos/29541719@N04/sets/72157639645000794/

и у меня всему этому процессу современного мейнстрима в камерострое, есть только одно объяснение - конспирологическое. мировой заговор наверное, специально все крупные производители делают такой цвет, чтобы человек привыкал к депрессии и так видел мир. ну перенаселение же, депрессия - суицид, меньше народу - лучше. да и загрязнять планету легче, когда все привыкли к такому загрязненному цвету. можно долго рассуждать. но ведь фото с рикох-фудж-кодака, они вызывают другие ощущения совсем, аналоговые, спокойные, положительные. а технически ведь - в фудже исо тоже большое, матрица рикоха - как у некса, кодак на CMOS построен был. и ведь дают красоту. а с а7 мрак один

Подробнее

Я несколькими страницами ранее писал в топике практически то же самое. И все заглядываю сюда иногда посмотреть, но хорошего цвета все нет и нет :)
Пейзаж
А по-моему, приведенный пример зимнего пейзажа просто недоэкспонирован и холодноват. Да и говорить о депрессивоности\жизнерадосности РАВа или внутрикамерного Джипега с нейтральными настройками вряд ли правильно.
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
А по-моему, приведенный пример зимнего пейзажа просто недоэкспонирован и холодноват. Да и говорить о депрессивоности\жизнерадосности РАВа или внутрикамерного Джипега с нейтральными настройками вряд ли правильно.

Подробнее

вряд ли _все_ фото с а7 это необработанные равы и жпеги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.