Дорогие форумчане!
Требуется помощь. Я так думаю, что этот вопрос задавался здесь уже много раз, но листать все 230 страниц нет сил.
Выбираю между A7 и A7R. Ограничений по цене нет, из объективов будет родной 35мм и новый зум 24-70. Еще, возможно, докуплю какой-нибудь ширик (Voigtlander 12/15) и портретник 135мм (Canon L 135/2).
Камера нужна для неспешной съемки, иногда будет репортаж, но тоже неторопливый. В остальном - "туристико"-фото, пейзажики и котики.
Вот. Всем заранее спасибо :)
Sony A1/A7/A9
Всего 61875 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[Шуруп]:
Re[Egernik]:
Взял себе a7r для подобных целей.
Re[Egernik]:
12 фойт колоршифтит. 135 мм автофокуса особо не требует, потому можно что то из мануалов. А может и 90мм будет достаточно. Очень уж 135-ки габаритные.
Re[Egernik]:
А Вам необходимы 36 Мп? Да, отсутствие АА-фильтра - это здорово, но вот столько Мп на матрице - это вопрос! Я пробовал D800e мне показалось, что получается не резко, постоянный микросмаз :( Поэтому, сейчас взял просто семерку, для пейзажа у меня есть другое :)
Re[DigitAleks]:
от:DigitAleks
Всем привет! Нужна подсказка. Ситуация такая: снимаю свадьбы на 60Д (репортаж\постановка 40%\60%.) Задумался о переходе на ФФ. Вот выбираю между 6Д и А7. Уж больно мне приглянулась А7 (сам еще не до конца осознал чем :D). Вопрос к тем, кто щупал обе камеры: что посоветуете? Сильно ли проигрывает автофокус у А7 (если проигрывает)? Большого парка оптики у меня нет (на Кэноне ничего не держит. Да и я так понял через переходники на А7 можно посадить много чего).
И еще вопрос: штатник 28-70 3.5-5.6 не хвалят (не очень резкий, винъетит и пр.), а Цэйсы пока финансово не потяну. В магазине, где собираюсь покупать, акция - переходник в подарок. Вот думаю может лучше взять тушку с переходником и, например, SEL 35F1.8 ? Или все-же лучше родная FE оптика? Для портретов\постановок думаю брать Самъянги (когда выйдут). А вот что на первое время в качестве автофокусного штатника посоветуете?
Спасибо.Подробнее
Могу привести свои размышления о А7 (если помогут):
1. Брать (в дальнейшем) надо оптику под "родной" байонет.
2. Через переходники ставится практически любая оптика.
3. Себе взял сразу с переходником 4-ой версии, т.к. пока нет нужной оптики под "родной" байонет можно использовать оптику байонета А. Прекрасную и недорогую.... Те, кто говопит о тормознутости АФ с переходником - враки...
4. Что касается лага спуска затвора. Есть небольшой лаг срабатывания при нажатии кнопки спуска, но это только при прикрытых диафрагмах. Просто это надо знать/помнить и при нажатии кнопки спуска продолжать ее держать нажатой до полного срабатывания затвора, чтобы не было микросмазов. Долго пишу - на самом деле ничего проблема больше надумана. Вспоминая срабатывание затвора у 5д марк2 - отличий не вызывает...
5. А вот по-поводу 35/1.8 - не понял.... Это же кропнутое стекло!!! Зачем оно на ФФ?
П.с.
А какое у вас "штатное" ФР?
У меня 50-к. Себе взял Минолту 50/1.4 RS в состоянии нового. Цена-8т.р.
К нему прикупил (не удержался-легендарный портретник!!!) Минолту 85/1.4 G D в состоянии нового. Цена-26т.р.
Совершенно по другому "зазвучала" Минолта 135/2.8! На кропе был так себе... А на А7 - супер! Цена-10т.р.
Нужен ширик? 24/2.8 - хороший выбор. Цена-6-7т.р.
Что касается 28-70... Его оценка на форумах не соответствует действительности!!! Большинство его оценивают с позиции ТОПового стекла, забывая, что это - просто кит... Так вот, в качестве кита получилось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ неплохое стекло!
Re[Trubokur]:
Вопрос о A7 и A7R
Есть хорошая лейковская оптика (байонет М). Что предпочтительнее будет из двух камер?
Есть хорошая лейковская оптика (байонет М). Что предпочтительнее будет из двух камер?
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Leica M240.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Вопрос о A7 и A7R
При ТАКОМ раскладе взял бы именно А7R.
Выше детализация. Ну и изучить и исключить проблематику микросмазов (сам не изучал, т.к. в отсутствии Лейковских стекол -имею только Гексаноны М- сразу к покупке определил А7). Не думаю, что эта проблема настолько уж серьезна.... ;)
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
А какое у вас "штатное" ФР?
У меня 50-к. Себе взял Минолту 50/1.4 RS в состоянии нового. Цена-8т.р.
К нему прикупил (не удержался-легендарный портретник!!!) Минолту 85/1.4 G D в состоянии нового. Цена-26т.р.
Совершенно по другому "зазвучала" Минолта 135/2.8! На кропе был так себе... А на А7 - супер! Цена-10т.р.
!Подробнее
А как эти минольты старые в полноразмере??? Они же вроде мыльные если верить обзорам. Ну вот например
Сравнение Sony 50/1.4 и Minolta 50/1.4
http://rulerm.com/tests/10.html
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
В чем-то правомерное сравнение. У пленки четкость выше, цвет хуже. Хотелось бы еще цифру с слайдовым цветом, который вышибает за пределы ргб :)
Может, и сделают. Но это скорее Фудж имхо...
Re[egor.trubnikov]:
от: egor.trubnikov
Leica M240.
Имеется - М9, но хочется иметь цифровой видоискатель и высокие ISO.
Re[lisson]:
от:lisson
Чтобы не спорить, попробуйте исходную картинку наложить в ФШ на последнюю пересохраненную в режиме "разница". При абсолютно одинаковых картинках поле должно быть равномерно черным. В вашем случае глазом ничего особо не заметите, а пипетка, наверняка, покажет отклонение. Скорее всего незначительное. Изменение на малую долю кривой покажет куда более ощутимую разницу. Исходя из этого можно делать вывод , что жипег при многократном пересохранении деградирует, но не настолько чтобы кричать , что все пропало. И еще, нет смысла при пересохранении файла ставить более высокое качество чем было на исходнике, информации это не добавляет. Я где- то читал об этом, вот только причину увеличения размера файла сейчас не вспомню.Подробнее
Все правильно. Примерно такие эксперименты я для себя провел лет 9 назад (по итогам выбрал качество 11, как стандартное, и 10 либо 12 в порядке исключения).
Что-то стоящее и "портфельное" стараюсь в держать в PSD 16бит
Re[Шуруп]:
Trubokur,
спасибо за внятный ответ! Очень боялся услышать "не представляю, как снимать репортаж 7-кой", но Ваш пост меня успокоил
.
Попимо зарабатывания денех в любом, ИМХО, фотографе живет творческое начало, замешанное на перфекционизме
. По-этому буду заказывать 7-ку.
Еще пара вопросов: если буду брать А7 (не А7r) то мне подойдет переходник и 3-й версии. Правильно? Или в 4-м помимо стекла еще что-то отличается от 3-й версии. И про лаг затвора. Я правильно понимаю - он (лаг) есть только если включен режим электронной первой шторки затвора. Или в любом случае есть лаг?
Цитата
[quot]Хочется отметить интересную особенность ILCE-7 — у этой камеры есть опциональный режим электронной первой шторки затвора. То есть сенсор начинает регистрировать изображение бесшумно, и только по окончании выдержки срабатывает механическая шторка.
Такой режим лучше полностью механического, потому что, во-первых, не сотрясает камеру в начале съемки, а во-вторых, шумит (довольно громко) уже тогда, когда кадр снят, что наверняка оценят фотоохотники и стритеры. Полностью электронный затвор не реализован, вторая шторка всегда механическая. Что интересно, такой режим установлен по умолчанию, и поначалу, снимая со штатива с большой выдержкой, я не мог понять — откуда такой лаг затвора и почему длинная выдержка отрабатывается так быстро. Включение классического режима работы, как и следовало ожидать, сделало съемку более шумной. Каких-либо противопоказаний к применению электронной первой шторки я не обнаружил, а потому оставил этот режим включенным.[/quot]
Спасибо.
спасибо за внятный ответ! Очень боялся услышать "не представляю, как снимать репортаж 7-кой", но Ваш пост меня успокоил
Попимо зарабатывания денех в любом, ИМХО, фотографе живет творческое начало, замешанное на перфекционизме
Еще пара вопросов: если буду брать А7 (не А7r) то мне подойдет переходник и 3-й версии. Правильно? Или в 4-м помимо стекла еще что-то отличается от 3-й версии. И про лаг затвора. Я правильно понимаю - он (лаг) есть только если включен режим электронной первой шторки затвора. Или в любом случае есть лаг?
Цитата
[quot]Хочется отметить интересную особенность ILCE-7 — у этой камеры есть опциональный режим электронной первой шторки затвора. То есть сенсор начинает регистрировать изображение бесшумно, и только по окончании выдержки срабатывает механическая шторка.
Такой режим лучше полностью механического, потому что, во-первых, не сотрясает камеру в начале съемки, а во-вторых, шумит (довольно громко) уже тогда, когда кадр снят, что наверняка оценят фотоохотники и стритеры. Полностью электронный затвор не реализован, вторая шторка всегда механическая. Что интересно, такой режим установлен по умолчанию, и поначалу, снимая со штатива с большой выдержкой, я не мог понять — откуда такой лаг затвора и почему длинная выдержка отрабатывается так быстро. Включение классического режима работы, как и следовало ожидать, сделало съемку более шумной. Каких-либо противопоказаний к применению электронной первой шторки я не обнаружил, а потому оставил этот режим включенным.[/quot]
Спасибо.
Re[Trubokur]:
При ТАКОМ раскладе взял бы именно А7R.
Выше детализация. Ну и изучить и исключить проблематику микросмазов (сам не изучал, т.к. в отсутствии Лейковских стекол -имею только Гексаноны М- сразу к покупке определил А7). Не думаю, что эта проблема настолько уж серьезна.... ;)Подробнее
микросмазы как раз на А7р бывают (от затвора), на А7 электронная 1ая шторка имеется
Re[Egernik]:
от:Egernik
Дорогие форумчане!
Требуется помощь. Я так думаю, что этот вопрос задавался здесь уже много раз, но листать все 230 страниц нет сил.
Выбираю между A7 и A7R. Ограничений по цене нет, из объективов будет родной 35мм и новый зум 24-70. Еще, возможно, докуплю какой-нибудь ширик (Voigtlander 12/15) и портретник 135мм (Canon L 135/2).
Камера нужна для неспешной съемки, иногда будет репортаж, но тоже неторопливый. В остальном - "туристико"-фото, пейзажики и котики.
Вот. Всем заранее спасибо :)Подробнее
если деньги не проблема, то я бы взял а7р...
Re[hatul]:
от: hatul
А как эти минольты старые в полноразмере??? Они же вроде мыльные если верить обзорам. Ну вот например
Сравнение Sony 50/1.4 и Minolta 50/1.4
http://rulerm.com/tests/10.html
Я верю себе... :)
Взял 50/1.4 RS, 85/1.4 G D, 135/2.8. Буду еще брать 28/2.0 и все мои ФР закрыты :)
Детализация отменная. Скорость и точность АФ отличная, ничем не отличается от "больших" камер. Точность АФ без всяких поправок.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
микросмазы как раз на А7р бывают (от затвора), на А7 электронная 1ая шторка имеется
Ну а я о чем написал?!
Re[Darth Jester]:
от: Darth Jester
Хватит уже фантазировать. Вот вам цитата из Wiki:
Фантазер как раз Вы, милый друг.
RGB или Lаb не суть важно при хранении, речь шла о том, что изображение ТРЕХКАНАЛЬНОЕ. В отличие от ПЛОСКОГО РАВа. Почитайте сами Маргулиса и узнайте, что происходит с первичными цветами при манипулировании ab-каналами Lab.
от: Darth Jester
А про то, что у вас какие-то там детали возникают при конвертации из 10 в 12 - это простите, вообще за гранью добра и зла.
Это Ваши домыслы про конвертацию. Ничего подобного я не говорил. Но вот что точно не делает Адоб так это дебильной подмены цвето-сдвигов медианными значениями. Его алгоритмы куда больше напоминают БПФ, которым мы вдоволь наупражнялись в первом ящике 30 лет назад.
Re[Trubokur]:
Я верю себе... :)
Взял 50/1.4 RS, 85/1.4 G D, 135/2.8. Буду еще брать 28/2.0 и все мои ФР закрыты :)
Детализация отменная. Скорость и точность АФ отличная, ничем не отличается от "больших" камер. Точность АФ без всяких поправок.Подробнее
А габариты как?
Ведь с переходником и зеркальной линзой размеры уже зеркалочные и смысл компактной бзк теряется...имхо.
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Ну а я о чем написал?!
уппс...сорри, пропустил "изучить" и только на "исключить" среагировал...