Sigma 24-105 f/4 DG OS - кому-то это надо... ТЕПЕРЬ И ОПРОС!

Всего 232 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Да и плевать сколько он там в ЮэС стоит. В Питере 24-105 Кэнон за 23тыр легко покупается в нормальном магазине.

Ну так купите его, пока не кончились :) В US они еще 3 месяца назад были по ~$800, а потом цены поднялись и все :( Когда закончатся ранее завезенные в Питер, то думаете, новые будут тоже по 23К? Кроме того, Вы забываете добавить, что бесплатно прилагается к цене в 23К.

Цитата:
Проложу вашу мысль: побьет всех Тамрон 28-75/2,8 за 400 долларов. Который столько и стоит. Да? :D

Не нужно продолжать :) Нет. Моя мысль - если какой-то объектив будет картинкой лучше и фокусировкой не сильно хуже "родного", а ценой ниже на 30%-50%, то он может быть интересен. И, да, ТС несомненно прав, что на этих фокусных вес и размер значат не меньше картинки и цены. Пусть начнут продавать, а там посмотрим.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
в EU около 700 евреденег, включая НДС около 19-21%. Раскитованые можно купить ещё дешевле. Так что для эЛЪка штатника цена очень гуманная. Но я его не возьму полюбому

Это где такой рай? Мне именно эта линза тоже не нужна, но может быть на все остальное такой же дисконт?
Re[AlexBi]:
Цитата:

от:AlexBi

Ну так купите его, пока не кончились Улыбка В US они еще 3 месяца назад были по ~$800, а потом цены поднялись и все Расстройство Когда закончатся ранее завезенные в Питер, то думаете, новые будут тоже по 23К?

Подробнее

Не вижу причин для роста цены. Да мне он вроде и не нужен. Продал несколько месяцев назад. Тоже за 23тыр, кстати. :)
[quot] Кроме того, Вы забываете добавить, что бесплатно прилагается к цене в 23К[/quot].
Как обычно к эЛькам: бленда, крышки, чехол, коробка, гарантийка. Всё в порядке. Я же говорю: в нормальном магазине.

Re[AlexBi]:
Цитата:
от: AlexBi
Это где такой рай? Мне именно эта линза тоже не нужна, но может быть на все остальное такой же дисконт?

В Риге, к примеру. Я брал трипак из кита, 24-105 остался продавцу. Предлагали забрать его за 695 евр. Пару недель посомневался, и успоколся :) На другие стёкла с ценами всё в порядке, не сомневайтесь. А вот 24-105 просел за последний год хорошо так.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А у 24-105L нет проблем с фокусировкой. И картинка хорошая. И он легче и компактней. Так тогда ЗАЧЕМ?

Во-первых, мы ещё не знаем два момента:
1. картинка по углам в частности и в целом, ибо если при прочих равных по углам гуд, то нафиг тогда нужен родной 24-105
2. если цена будет такой же при выполнении п.1, то родной 24-105 уже пойдёт лесом для многих покупателей, а если дешевле, так и подавно.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Не вижу причин для роста цены. Да мне он вроде и не нужен. Продал несколько месяцев назад. Тоже за 23тыр, кстати. :)

Мне тоже казалось, что нет причин для роста цен в US. Увы :(

Цитата:
Как обычно к эЛькам: бленда, крышки, чехол, коробка, гарантийка. Всё в порядке. Я же говорю: в нормальном магазине.

Да, хорошо, уели :D :D.

Давайте по-другому, расскажу как у меня покупка происходит. Заказываю через интернет, следующим утром в определенный час получаю доставку (не нужно никуда ездить), спокойно тестирую со своей камерой (никаких ограничений с проверкой в магазине), если что-то не нравится, то могу все без объяснений вернуть в 14 дней с полным возвратом средств (ну не лег в руку, как это объяснишь) или неограниченное число раз менять на другой экземпляр (не единственный экземпляр с витрины в магазине). Опять же, все это не выходя из дома. Разумеется, официальная гарантия и 100% гарантия легальности.

Как мне в Москве такое повторить? Или в Питере?
Re[AlexBi]:
Цитата:

от:AlexBi
Да, хорошо, уели :D :D.

Давайте по-другому, расскажу как у меня покупка происходит. Заказываю через интернет, следующим утром в определенный час получаю доставку (не нужно никуда ездить), спокойно тестирую со своей камерой (никаких ограничений с проверкой в магазине), если что-то не нравится, то могу все без объяснений вернуть в 14 дней с полным возвратом средств (ну не лег в руку, как это объяснишь) или неограниченное число раз менять на другой экземпляр (не единственный экземпляр с витрины в магазине). Опять же, все это не выходя из дома. Разумеется, официальная гарантия и 100% гарантия легальности.

Как мне в Москве такое повторить? Или в Питере?

Подробнее

В Питере? Легко. Два из четырех магазинов, где я обычно беру фототехнику, принимают её обратно без особых проблем. И все 4 не чинят препятствий для проверки, как минимум.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
... На другие стёкла с ценами всё в порядке, не сомневайтесь. А вот 24-105 просел за последний год хорошо так.

Правильно понимаю, что "все в порядке" означает "даже не думайте, очень дорого"? :(

У нас EF17-40 все еще по ~$800. То ли распродать старые запасы никак не могут, то ли спроса нет вообще, то ли еще что. А вот на современные линзы "с ценами все в порядке" стало, как Вы говорите.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Во-первых, мы ещё не знаем два момента:
1. картинка по углам в частности и в целом, ибо если при прочих равных по углам гуд, то нафиг тогда нужен родной 24-105

у 24-105 нет никаких проблем с углами на тех диафрагмах, которые обычно бывают при пейзажой съемке (и где нужны углы соотв)
Re[AlexBi]:
Цитата:
от: AlexBi
Правильно понимаю, что "все в порядку" означает "даже не думайте, очень дорого"? :(

У нас EF17-40 все еще по ~$800.

у нас новый 17-40 стоит те же 700 евр. Пользованый на треть дешевле.

По теме. Если субж будет поддаваться самостоятельной юстировке с Сигмовской заглушкой, то спрос ему обеспечен.
Re[Ёхан]:
Я тоже пять копеек вставлю, как счастливый обладатель 24-105. Я бы сигму не купил, сразу говорю, потому как у меня к родному 24-105 никаких вопросов нет. Ну, дисторсия на 24 иногда, бывает, напрягает, да. Но я с этой его особенностью знаком, поэтому сильно не напрягаюсь, знаю, где на 24 снимать, а где нет. Но есть ещё такой фактор как надёжность, нет разве? 24-105 это репортёрский зум, от него немалая часть аудитории требует, чтоб он легко переносил "тяготы и невзгоды". Я на свой однажды вылил полный стаканчик сладкого горячего кофе - и ничего с ним не стало, только защитный фильтр прикипел, я его лишь через несколько месяцев смог открутить без усилий. И грязью его у меня закидывало, и снегом заметало, и дождём заливало - ему вообще без разницы. И стоит он у нас белый 25 с копейками. И это за такое стекло - не самые большие деньги. Я, кстати, если что, совсем не миллионер.
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:

от:Inkvizzitor
Я тоже пять копеек вставлю, как счастливый обладатель 24-105. Я бы сигму не купил, сразу говорю, потому как у меня к родному 24-105 никаких вопросов нет. Ну, дисторсия на 24 иногда, бывает, напрягает, да. Но я с этой его особенностью знаком, поэтому сильно не напрягаюсь, знаю, где на 24 снимать, а где нет. Но есть ещё такой фактор как надёжность, нет разве? 24-105 это репортёрский зум, от него немалая часть аудитории требует, чтоб он легко переносил "тяготы и невзгоды". Я на свой однажды вылил полный стаканчик сладкого горячего кофе - и ничего с ним не стало, только защитный фильтр прикипел, я его лишь через несколько месяцев смог открутить без усилий. И грязью его у меня закидывало, и снегом заметало, и дождём заливало - ему вообще без разницы. И стоит он у нас белый 25 с копейками. И это за такое стекло - не самые большие деньги. Я, кстати, если что, совсем не миллионер.

Подробнее

+1, по надежности и в целом он позволяет выполнять репортажные задачи и достаточно удобен по ФР. Он у меня первая элька. Давненько куплена, еще для 350Д, и прекрасно себя чувствует (отношусь бережно, ездит в чехле, фильтр присутствует). Не зашарканная не потертая, без пыли внутри, а сколько она пролетела и проехала. Можно ей простить и бочку на 24 мм и то, что она по картинке не тянет на 24-70, но это уже другой разговор. Хотел ее продать, но что-то жалко стало.
А у Сигмы будет целевая аудитория, которая всегда ищет компромисы во всем я уверен в этом.
Re[Ёхан]:
Цитата:
А у 24-105L нет проблем с фокусировкой. И картинка хорошая. И он легче и компактней. Так тогда ЗАЧЕМ?

картинка / цена 24-105 весьма сомнительное соотношение.
Цитата:

Проложу вашу мысль: побьет всех Тамрон 28-75/2,8 за 400 долларов. Который столько и стоит. Да? :D

зря иронизируете, этот тамрон весьма неплох, аналогов в этом ценовом диапазоне нет, а картинка очень даже.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
зря иронизируете, этот тамрон весьма неплох, аналогов в этом ценовом диапазоне нет, а картинка очень даже.

А я и не иронизирую ни грамма. У меня он был на 550Д и 60Д, пока Сигму 17-50 не купил. Вполне нормальный объектив отрабатывающий каждый доллар своей стоимости.
Re[Ёхан]:
Цитата:

ЗАЧЕМ?

Целевая аудитория, ау!?

Никон.
Re[Ёхан]:
Имеет право быть эта стекляшка, ценник небось то ниже будет Сапопа.
Да и ничего удивительного нет, я пользую 70-200/2,8, а есть и Сапоп такой.
Цены ниже, качество нормальное, тот же 17-50/2,8, ничего плохого сказать
не могу, а 30/1,4. Будут брать, будут.
Незабываем так же про свою линейку камер у Сигмы.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
В Питере? Легко. Два из четырех магазинов, где я обычно беру фототехнику, принимают её обратно без особых проблем. И все 4 не чинят препятствий для проверки, как минимум.

Что-то личные сообщения никак не проходят. Скажу спасибо здесь.

Для теста посмотрел цену на 24-105 - в первом магазине 37.9К, во втором 24.1К, в третьем - 28.9К. Позвонил во второй в Москве - гарантия от магазина, можно выбрать любой из имеющегося в наличии 1 экземпляра, даже если есть несколько, то давать проверять они не очень хотят. Насчет возврата спросить не успел. Похоже, что чудес, увы, не бывает :(

Тем не менее, спасибо. Теперь с деньгами будет расставаться не так больно :)

И все это еще раз говорит в пользу нужности и своевременности subj :). Чем больше разных альтернатив, чем выше конкуренция, тем цены ниже и потребителю лучше.

Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
+1, по надежности и в целом он позволяет выполнять репортажные задачи и достаточно удобен по ФР. Он у меня первая элька. Давненько куплена, еще для 350Д, и прекрасно себя чувствует (отношусь бережно, ездит в чехле, фильтр присутствует). Не зашарканная не потертая, без пыли внутри, а сколько она пролетела и проехала. Можно ей простить и бочку на 24 мм и то, что она по картинке не тянет на 24-70, но это уже другой разговор. Хотел ее продать, но что-то жалко стало.
А у Сигмы будет целевая аудитория, которая всегда ищет компромисы во всем я уверен в этом.

Подробнее

О, у меня, кстати, тоже он первой элькой был покупал для 550-ого, на 350-ом у меня в своё время был 28-80, эх время было Да, будет у объектива аудитория, согласен, та, которая родного 24-105 не видела А нам Сапог лет через 3-5 выкатит 24-80 2,8 со стабом
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Да и плевать сколько он там в ЮэС стоит. В Питере 24-105 Кэнон за 23тыр легко покупается в нормальном магазине.

к счастью Россия имеет в своем составе не только Питер и Москву, вот у нас 29900 самый дешевый 24-105.
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
к счастью Россия имеет в своем составе не только Питер и Москву, вот у нас 29900 самый дешевый 24-105.

Но 29900 это же не 1200 долларов как в Штатах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.