Sigma 24-105 f/4 DG OS - кому-то это надо... ТЕПЕРЬ И ОПРОС!

Всего 232 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
За Сигмы ART конечно бы желательно одну общую тему, потому как новая линейка объективов с претензией, обещают в следующем (2015) показать новые объективы.

Зачем? Будет как ветка никонистов 800/800Е/810, и пойми по фоту на что там фотали .
Re[muar]:
Да интересно... Для серии Арт простор большой. Как они начали делать... Если так дальше пойдет. Да даже перевыпустят 17-50 2,8 Арт ;) И лучше штатника не будет, на тот же кроп. Из зумов у них 18-35 и последний 50-150 это лучшее, что есть для кропа.70-200 2,8 сделали бы на уровне сапог и тамрон.... Простор есть. А фиксы чего стоят! тот же 50 1.4 арт, на уровне и чуть лучше только цейс, но мануал и за невменяемые деньги ...Посмотрим в 2015 чего будет.
Re[Ёхан]:

Re[Ёхан]:
Сняли с производства
http://www.canonrumors.com/2015/01/sigma-24-105-f4-dg-os-discontinued/
Re[Summoner]:
Во как! Только выпустили и сняли....
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Сняли с производства
http://www.canonrumors.com/2015/01/sigma-24-105-f4-dg-os-discontinued/

Гм, комментарии там есть интереные, я полагаю что Сигма решила конём ход сделать, готовит релиз новых объективов, для чего в общем то нужно освободить производственные мощности + чтоб не конкурировать сама с собой + ну и на складах и у дилеров вероятно запас всё же есть + какой нибудь "instant saving" баксов на 150-200 серию ART ожидает в скором времени.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Гм, комментарии там есть интереные, я полагаю что Сигма решила конём ход сделать, готовит релиз новых объективов, для чего в общем то нужно освободить производственные мощности + чтоб не конкурировать сама с собой

Подробнее

Из перевода:
"Не было ни слова, почему оно было прекращено, я могу только предположить рынке для 24-105 на Canon стороне чрезвычайно насыщенным и, что Сигма не было достаточно большой скачок вперед в плане оптического качества купить через “Кит” объектив от Canon. Есть также возможность и стоимость продукции была слишком высокой, чтобы держать цены конкурентоспособными."

Уже от себя:
В любом случае, надеюсь, причина не в выявленном конструктивном недостатке..

Интересно, сколько их успели выпустить..
Re[Ёхан]:
Только купить собрался... Были по 500 евро, теперь за штуку стоит и то не везде. Эх блин. Теперь новинку ждать? Когда?
Re[Ёхан]:
Похоже, кого-то в Сигме уволили тогда :))) "Не заметили", что на Кеноне есть 24-105, а на Никоне 21-120 - раскитованные очень гуманно стоят.
Подумали - щас мы как снимем сливки с пустого рынка
Ан нет, мало кому эта Сигма нужна.
Re[KOt]:
Это было не снятие, а временная приостановка производства в связи с нехваткой мощностей. Ее уже снова начали делать, в магазинах опять появляется.

Не стоит забывать, что Сигма - маленькая семейная компания, у нее постоянно конструкторская мысль опережает производственные возможности.
Re[Ёхан]:
Всем привет!
Прошу совета, имеет ли смысл менять Кенон 24-70 2.8 первой версии на эту Сигму. Светосилы особо не нужно. Резкости Кенона, если плакаты не делать, тоже хватает.
Использование любительское, тушка 6D. Свадьбы не луплю.
Ну если только знакомые попросят.
Кста, для съемки свадьбы, ну например в ЗАГСЕ, хватит этого объектива,
я про быстродействие автофокуса?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Всем привет!
Прошу совета, имеет ли смысл менять Кенон 24-70 2.8 первой версии на эту Сигму. Светосилы особо не нужно. Резкости Кенона, если плакаты не делать, тоже хватает.

Подробнее

Если все устраивает текущем стекле - зачем менять на стороннее, да еще более темное?
Я бы еще понял, если бы вы 24-105 думали поменять, а так - в чем смысл?
Для вас прогресс только 24-70 II, имхо.
Re[KOt]:
Ну на 24-70 II пока нереально. Оооочень дорого. Сомнения развеиваются. Тем более если на кеноне поджать до 4 - так и не намного резче будет Сигма.
Но зато в Сигме 105мм и стаб. Просто мне разрекламировали Сигму со всех сторон.
И что после 80мм отличный портретник получается и боке шикарное.
Да и поновее он будет. А подержать в руках негде :(
Re[Siarhei Milto]:
говорю как обладатель этой сигмы уже год
1) сабж однозачно лучше родного 24-105. Сапоп я через 2 недели как купил новый.
сигма конечно лучше но есть недостатки как по мне
2) если ставить диафрагму больше 7 то начинается падение резкости. Как ни странно но самая резкая она на открытой
3) сильная дисторсия. если фоткать геометрию типа зданий то пипец, на других сюжетах это незаметно
4) виньетирование сильное - но лично для меня это вообще не проблема - она легко правится и порой даже уместна
всё остальное без нареканий, стаб, автофокус, резкость - всё при ней.
Надо учесть что ворчу на качество картинки избалованный картинкой 70-200 второй версии которым снимаю половину сюжетов.

Re[syoma]:
На кроп его лучше не ставить, темный, широкого угла нет.
Re[Command_com]:
Да, 24-105 резка уже на 4 (в центре до муара). А после 7 на 800Е уже дифракция сказывается. Резка на бесконечности, что важно в пейзажной фотографии.
Re[Ёхан]:
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Всем привет!

Подробнее

я 24-70/2.8 первой версии поменял на 24-70/4LIS
всё равно обычно поджимал минимум до 4,на 2.8 мягковато было.
а тут на 4 резче+стаб+легче+ещё и дешевле вышел.
Re[Ёхан]:
Парни, вот думаю взять как штатник? Время прошло, кто пользует отпишитесь о болячках и впечатлении от этого объектива. Спасибо!
Re[NikN]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=5&API=0&LensComp=918&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=0 -в теле диапазоне Сигма сдувается против Кэнона и при этом 105мм у Кенона слабоват если не сказать мыло-мылом для портрета с открытой дыры, а как хотелось 105мм вменяемым :(
Как ни крути родной резиноствол всё же предпочтительнее этого дубликата от Сигмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.