Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)
Всего 819 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[kyerdna]:
Выглядит так, как будто им землю пахали, а на деле это оригинал и модель 2.8F
Re[noir.]:
Алексей, большое спасибо. Насчет состояния и связанных с этим проблем я в курсе. Ушел думать.
Re[noir.]:
от: noir.
Выглядит так, как будто им землю пахали, а на деле это оригинал и модель 2.8F
Оптика при этом на удивление чиста.
Re[fasol]:
Так там разве видно, с уверенностью можно так сказать если посмотреть на неё в живую или если бы владелец так написал. Но в общем если оптика не расцарапана и передний стандарт еще сидит (фокус есть) и состояние с функционалом не отпугивают, то поиграться можно взять. Я считаю лично что на ролляйфлксах не обязательно должен быть именно планар или ксенотар, тессар - ксенар на ней тоже отменны (говорю за все модели начина я с 3.5А и старше)
Re[kyerdna]:
кстати весьма вкусная цена))
Единственное, надо будет чернить внутри все. Неизвестно в каком состоянии тканевая гармошка фокусировочная, может посыпалась.
А так, я бы взял, т.к. оптика в отличном состоянии, единственное - пойти отбить тестовую на всех выдержках и фокусировках и после этого брать.
Такой же лайк нью будет уже не 12, а 60 к.
Единственное, надо будет чернить внутри все. Неизвестно в каком состоянии тканевая гармошка фокусировочная, может посыпалась.
А так, я бы взял, т.к. оптика в отличном состоянии, единственное - пойти отбить тестовую на всех выдержках и фокусировках и после этого брать.
Такой же лайк нью будет уже не 12, а 60 к.
Re[Аркаша Ш.]:
Единственное, если не увидите на снимках "жира" потом не стоит плеваться на камеру) - какая камера такие и снимки. Даже у с виду новых ролляев обычно куча серьезных проблем, вижу это постоянно и постоянно сотрудничаю с мастером, причём за всё это время изучил наверно 80% всех болячек и каждый раз удивляюсь находя иногда у некоторых камер какие то особые отклонения.
Потому меня удивила ваша фраза "Неизвестно в каком состоянии тканевая гармошка фокусировочная" тк проблема имеет место быть обычно в том случае если в камеру кто-то лазал своими ручёнками, обычно состояние этой ткани на задней линзе объектива даже у очень старых моделей хорошее.
Потому меня удивила ваша фраза "Неизвестно в каком состоянии тканевая гармошка фокусировочная" тк проблема имеет место быть обычно в том случае если в камеру кто-то лазал своими ручёнками, обычно состояние этой ткани на задней линзе объектива даже у очень старых моделей хорошее.
Re[noir.]:
Ну, у этой камеры много "жира" точно не будет. Продавец честно предупредил меня по телефону о том, что имеет место приличная засветка из-за облупившегося чернения шахты и пообещал выслать примеры. Договорились о встрече, посмотрим.
обн: всем спасибо за помощь.
обн: всем спасибо за помощь.
Re[kyerdna]:
А теперь задумайтесь, 13 штук за камеру у которой, засветка через передний стандарт или что ещё плачевнее крышку или прижимную плату (что засвет идёт из-за облупившегося чернения внутри светоловушек еще не разу не слышал и не видел, хотя признаюсь честно и камер в таком состоянии не видел), не работает счётчик, вполне возможно что ещё много чего не работает. Вы её возьмете, поснимаете раз-два, а потом действие магии вуду по оживлению мертвецов пройдёт и у вас на руках будет мертвец за 13 тысяч ру. Я конечно понимаю, экономия, на попробовать и тд но это просто неразумно..
Re[noir.]:
Да, да, я всё понимаю. Остыну, посмотрю снимки, подержу камеру в руках. А там видно будет. Большое спасибо за совет.
Re[noir.]:
ну да, из-за чернения засветок не будет - просто упадет контраст. У меня было такое, я подчернил и норм стало. Прая матовой краской из баллона кисточкой.
А вот если кабZZдец настал гармошечке - то тут уже и будут засветки, особенно если роняли и передний стандарт ходит боком.
Я бы купил за 13 тыщ яшику лайк нью у IceAxe с замером, и поснимал - этого достаточно для входа в мир сф. Как только надоест беспонтовый яшинон - можно думать о хасселе, ролике и ролляе.
А вот если кабZZдец настал гармошечке - то тут уже и будут засветки, особенно если роняли и передний стандарт ходит боком.
Я бы купил за 13 тыщ яшику лайк нью у IceAxe с замером, и поснимал - этого достаточно для входа в мир сф. Как только надоест беспонтовый яшинон - можно думать о хасселе, ролике и ролляе.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
ну да, из-за чернения засветок не будет - просто упадет контраст. У меня было такое, я подчернил и норм стало. Прая матовой краской из баллона кисточкой.
Я бы купил за 13 тыщ яшику лайк нью у IceAxe с замером, и поснимал - этого достаточно для входа в мир сф. Как только надоест беспонтовый яшинон - можно думать о хасселе, ролике и ролляе.Подробнее
Яшика лайк Нью у него уже пару лет назад стоила около 20 тысяч.
Re[Петр]:
неправда, друг брал за 14 год назад. 124Г в футляре с работающим замером в идеале.
Естественно эти все камеры у него конструктор из запчастей максимального качества и сохранности.
Естественно эти все камеры у него конструктор из запчастей максимального качества и сохранности.
Re[Аркаша Ш.]:
Всё хорошо, но ящика это конечно мягкоговоря "неочень" камера - начиная с оптики, заканчивая картинкой в видоискатель, тёмным экраном, так же игрушечное тактильное ощущение дешевки. Это не значит что на неё нельзя снимать хорошие снимки, так как и на шестёрке можно хорошо ездить)
Re[noir.]:
от:noir.
Всё хорошо, но ящика это конечно мягкоговоря "неочень" камера - начиная с оптики, заканчивая картинкой в видоискатель, тёмным экраном, так же игрушечное тактильное ощущение дешевки. Это не значит что на неё нельзя снимать хорошие снимки, так как и на шестёрке можно хорошо ездить)Подробнее
ну да, про это я и имел в виду.
Типа Москва не Питер, Яшика не Ролик
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaКакой бы не была вкусной и "жирной" картинка но подержав в руках камеру можно испытать большое отвращение.
Остыну, посмотрю снимки, подержу камеру в руках. А там видно будет.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
неправда, друг брал за 14 год назад. 124Г в футляре с работающим замером в идеале.
Что значит неправда? Знакомые больше 2-х лет назад брали за 19.
Не надо обвинять собеседника в неправоте, если не уверен в правоте своей ты.
Re[noir.]:
от:noir.
А теперь задумайтесь, 13 штук за камеру у которой, засветка через передний стандарт или что ещё плачевнее крышку или прижимную плату (что засвет идёт из-за облупившегося чернения внутри светоловушек еще не разу не слышал и не видел, хотя признаюсь честно и камер в таком состоянии не видел), не работает счётчик, вполне возможно что ещё много чего не работает. Вы её возьмете, поснимаете раз-два, а потом действие магии вуду по оживлению мертвецов пройдёт и у вас на руках будет мертвец за 13 тысяч ру. Я конечно понимаю, экономия, на попробовать и тд но это просто неразумно..Подробнее
Цена за эту камеру настолько маленькая,что есть смысл глянуть на неё.
А вдруг.
Re[Шулерр]:
Возможно, кто его ведает, но мне кажется её дни сочтены.
Кстати я вам попозже отпишу по поводу Rolleiflex 2.8A с тессаром 2.8 -
есть интересная новость, подробности потом позже.
Кстати я вам попозже отпишу по поводу Rolleiflex 2.8A с тессаром 2.8 -
есть интересная новость, подробности потом позже.
...
Кстати настало время зимы из дома для фото мало кто выходит, золотое время "бесполезных тестов" и можно будет лоб в лоб сравнить ксенотар и планар (обе после сервиса) а потом похоливарится за боке и разрешающую способность.
Условия и сам тест с пожеланиями можете придумать и обговорить сразу тут в теме, есть у меня вроде даже мишени еще для проверки разрешения и тд.
Условия и сам тест с пожеланиями можете придумать и обговорить сразу тут в теме, есть у меня вроде даже мишени еще для проверки разрешения и тд.
Re[Шуруп]:
Подскажите плз что это за модель такая и сколько в нем лепестков? что за циферки на крутилке от 3 до 18? серийник 1605145