Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
А не подскажите ли, на роллейфлекс 2.8С можно ли как-то призму поставить и какую? Или там призма не предусмотрена?

К сожалению для роликов с несъемной шахтой такого не предусмотрено, но не исключаю что можно "киевскую" шахту приделать - её не жалко или даже позвонить туда и узнать смогут ли они на заказ сделать.
Re[noir.]:
Спасибо! Я так и предполагал. Значит - не судьба :)
Re[ГенМор]:
Плюс, даже если переделать призму, с тем родным экраном что стоит на 2.8С по умолчанию всё равно никакого толку не будет, потому как там и так как в колодец смотришь - светло только по середине, а призма ещё может всё усугубить. Но попробовать ради интереса стоит мне кажется ролик с призмой - особый кайф.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Плюс, даже если переделать призму, с тем родным экраном что стоит на 2.8С по умолчанию всё равно никакого толку не будет, потому как там и так как в колодец смотришь - светло только по середине, а призма ещё может всё усугубить. Но попробовать ради интереса стоит мне кажется ролик с призмой - особый кайф.

Подробнее

Да экран-то я уж давно светлый поставил туда. Надо же будет снова юстировать экран под призму и на постоянку ее крепить...Думать буду. с мастером посоветуюсь. С рук у меня дольше наводиться получается, руки все не туда тянут, да и вертикали выравнивать надо.... :( С хасселем и ролляем с шахтами такого не было, а ролик как-то гуляет по чуть-чуть в руках...
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
мне кажется ролик с призмой - особый кайф.

...у меня на двух 2,8с шахта трансформируется - там есть доп линза сзади и можно снимать глядя прямо а не сверху - зачем призма?
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
...у меня на двух 2,8с шахта трансформируется - там есть доп линза сзади и можно снимать глядя прямо а не сверху - зачем призма?

Это Direcf View Finder где в квадратном отверстии примерно оценивается мотив, а фокусировка идёт по перевернутому центру изображения который видно в маленькую лупу - по моему разница в сравнении с призмой очевидна.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Это Direcf View Finder где в квадратном отверстии примерно оценивается мотив, а фокусировка идёт по перевернутому центру изображения который видно в маленькую лупу - по моему разница в сравнении с призмой очевидна.

Подробнее

..не спорю, но лично мне удобно: резкость навести безразницы по какому изображению, а кадрирование по окошку, да и призмой "с бедра" не снимеш - мне лично важно, чтобы сюжет в кадре не отвлекать очевидным прицеливанием)
Re[MamayFilm]:
Я вообще не понимаю как можно сопоставить или сравнивать прямой видоискатель и призму.
Re[noir.]:
Там не то, что Вы называете "прямой видоискатель", там не две параллельные рамки с прорезанным окошком. В 2.8С изображение можно еще видеть с наклонным зеркалом (приблизительно 45 град) через верхний объектив, но изображение не полное - урезанный квадрат. Можно фокусироваться по центральной части изображения. но границ кадра не видать. Но это , конечно, не призма.
Re[Шуруп]:
..так я ж не спорю) я с роликами едва пол года вообще как знаком - еле нашол где шлифовать и просветлять запоротые передние линзы, юстировать и чинить затворы и в общем восстанавливать старинное барахло( в Киеве) Восстановление случайно купленого мноюю 2.8с переросло в хобби - теперь покупаю на ебее рухлядь и восстанавливаю))) ( до завершения коллекции осталось найти бессу2 с аполантаром)
И видимо до понимания призмы я просто не дорос) Да и откуда, если я пока на уровне понимания " а какой ролик самый лучший" и " 2.8с - это легенда" - вот пытаюсь узнать и понять, так что не обращайте внимания на мои глупости, а лучше по отечески направте в нужное русло - стоит ли так зацикливаться на 2.8с?)))
А по призме - неужели ролик не выпускал какойто набор, который легко и непринужденно превращал шахту в призму?)
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Там не то, что Вы называете "прямой видоискатель", там не две параллельные рамки с прорезанным окошком. В 2.8С изображение можно еще видеть с наклонным зеркалом (приблизительно 45 град) через верхний объектив, но изображение не полное - урезанный квадрат. Можно фокусироваться по центральной части изображения. но границ кадра не видать. Но это , конечно, не призма.

Подробнее

По английски это окошко называется viewfinder - видоискатель (не обязательно viewfinder это видоискатель как на шкальниках или как у лингофа выносной например :) всё что используется для визуальной оценки кадра аля окошко - viewfinder ) , ролляй в своих мануалах называет эту конструкцию "прямой видоискатель" - визирование по окошку, а фокус по наклоненному зеркалу.
Re[noir.]:
Цитата:
от: ГенМор
Там не то, что Вы называете "прямой видоискатель", там не две параллельные рамки с прорезанным окошком.

По английски это окошко называется viewfinder - видоискатель (не обязательно viewfinder это видоискатель как на шкальниках или как у лингофа выносной например :) всё что используется для визуальной оценки кадра аля окошко - viewfinder ) , ролляй в своих мануалах называет эту конструкцию "прямой видоискатель" - визирование по окошку, а фокус по наклоненному зеркалу.

Цитата:
от: MamayFilm
А по призме - неужели ролик не выпускал какойто набор, который легко и непринужденно превращал шахту в призму?)

Ну это ж не штаны в шорты превратить) На моделях где можно снимать шахту, можно спокойно и легко заменить шахту на призму - это не проблема.
Re[noir.]:
Тогда понятно, я об этом же говорил, только не так профессионально, как Вы :)
Re[ГенМор]:
По мне так немного безумная вещь, просто инженеры захотели добавить некой фьючи прикольной и заморочились с этим, толку не много но в прикол.
Re[Шуруп]:
..както продавался 3,5 с шахтой от киева...за 100 уев)) - никто брать не хотел, а надо было. У меня есть обычная призма от пня 67 ( на пень поставил с экспонометром) - нада попробовать что-то придумать)
Re[Шуруп]:
Rolleiflex Tessar 75/3.5 WF , Ektar 100 .

...
Rolleiflex 2.8E - Planar 80/2.8

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Господа, подскажите, пожалуйста, это ролик или подделка?

https://www.AВИТО.ru/moskva/fototehnika/rolleiflex_planar_802.8_427902579

слово АВИТО заменить на англ.

Возможность недорого попробовать СФ щекочет нос, но разум постоянно напоминает про мышеловку.

Спасибо.
Re[all]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.