Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[ramanyja]:
Вот насчет методы "приложить фильтр к экспонометру" у меня всегда были сомнения.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Вот насчет методы "приложить фильтр к экспонометру" у меня всегда были сомнения.

Да уж. :-)
Я замеряю как обычно, а потом деаю пересчёт на чувствитеьность 5 единиц. Для EFKEIR
Re[pilligrim]:
Аналогично, только с моей проявкой, пересчет на исо 3 выходит. Ну и + эффект Шварцшильда или как его там
с даташита к Эфке.
Re[ASDSET]и pilligrim:
А у меня нет сомнений :) Если снимаю 400S в солнечный день то как 25-12 ISO , superpan всегда через фильтр замер делаю , Efke Aura как 3-5 ISO в зависимости от задач . Снимал на Ilford SFX Canon 1N , пользовался встроенным и -1 ступень по ISO .
Интересно на GX есть метка перефокуса для ИК ? На моих ролика нет .
И зачем перtсчет делать ? Сразу вводишь ISO какое считаешь нужным и все.
Сергей Чубаров тоже на инфру снимает , может он чего скажет.
Re[ramanyja]:

солнца не было видно , замер через фильтр к спотметру , superpan 200/
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
А у меня нет сомнений :) Если снимаю 400S в солнечный день то как 25-12 ISO , superpan всегда через фильтр замер делаю , Efke Aura как 3-5 ISO в зависимости от задач . Снимал на Ilford SFX Canon 1N , пользовался встроенным и -1 ступень по ISO .
И зачем перtсчет делать ? Сразу вводишь ISO какое считаешь нужным и все.
Сергей Чубаров тоже на инфру снимает , может он чего скажет.

Подробнее

Где-то читал что экспонометры могут иметь отличную от пленки чувствительность в ИК диапазоне, с всеми выходящими из этого проблемами. Хотя в любом случае замер в ИК имеет весьма приблизительный характер, главное отладить свой "форкфлоу" для достижения стабильного результата.

Пересчет делаю потому как пользую пару задников с разными пленками, просто чтобы не натупить с замером. А то жахну 100ку как 3 и будет мне счастье :)
Re[ASDSET]:
С ИК пленками пока сам не попробуешь , или прям совет от того кто на них реально снимает не получишь , будут ошибки . Но ИК пленку я обожаю , за светящуюся кожу и белые пальмы ))) Про экспонометры тоже читал не помню где .
Вот статья есть http://photo-element.ru/book/pseudo_ir/ir_films/ir_films.html , но я у друга спрашиваю обычно если запутался . С Efke мучений куча , чуть ракорд неплотно лег - получай засветки , но пленка ( особенно Aura без противоореольника ) просто сказка !
Re[ramanyja]:
Эта - клевые сиськи у тетки, ммм
Re[ramanyja]:
Вот на солнце Efke Aura как 3 ISO , в родинале или х-тол проявлял .
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/183/2183066_image_origin.jpg?1705171434
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja

солнца не было видно , замер через фильтр к спотметру , superpan 200/

Подробнее

специально отквотил вместе с фото, так как впечатлен. судя по канве обсуждения, это фото на ик-пленку?
хочу научиться. киньте ссылкой,откуда надо начинать читать (англ.язык ок)

спасибо

еще теток - ролляй ретро

http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1344032/
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja

.

Посмотрел на своём, нету ни фига... Как быть, и нахуа она нужна?
P/S/ На кэнон есть красная метка, я так понимаю это она...
Re[Kentyxa]:
фокус в ИК диапазоне, не там где в видимом спектре. Если не вводить поправку фокуса по метке - фронт фокус грантирован.
Re[АндрейМС240]: и Kentyxa
Я выше дал ссылку на статью и под фото все написал , проявлял в родинале 1x50 . Ничего сложного в ИК нет , что могу посоветовать - купить роликов 10-20 и отснять в разных световых условиях , все станет видно .
Мне эта метка для перефокуса тоже не сдалась , если есть возможность то диафрагму поджать , если нет то фокус чуть ближе чем нужно .
Вот еще спецом выложил , это Efke IR Aura , Ролик древний с тессаром йеновским .

Re[ramanyja]:
Ок. Спасибо. Буду пробовать.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
...экспонометры могут иметь отличную от пленки чувствительность в ИК диапазоне, с всеми выходящими из этого проблемами. Хотя в любом случае замер в ИК имеет весьма приблизительный характер, главное отладить свой "форкфлоу" для достижения стабильного результата. ...

Подробнее

Полностью поддерживаю данную позицию!!!
Re[ramanyja]:
спасибо
Re[]:
Продолжим тему картинкой.

2.8GX Provia 100

Re[Шуруп]:
Ниодного резкого кадра на дистанции больше 2х метров..
В чем может быть дело, и юстируются ли эти камеры?
Причем не то чтобы нюансы. А конкретно не в фокусе
Re[Шуруп]:
И даже не знаю что сказать,я не сталкивался с такой проблемой.Но что юстируются это точно.В РСУ можно звякнуть.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ниодного резкого кадра на дистанции больше 2х метров..
В чем может быть дело, и юстируются ли эти камеры?
Причем не то чтобы нюансы. А конкретно не в фокусе

Как вариант, фокусировочный экран не той стороной повернут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.