Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
afd pqs 50/80/180

=) 180? =) манияг
Re[Шуруп]:
Развели тут споры про мамию, канон и прочее... Обсуждаем Роллейфлекс!!! TLR
Rolleiflex 2.8 GX - Ilford Pan-F 50 + оранжевый фильтр

Rolleiflex 2.8 GX - Rollei слайд, проявленный как негатив.
Re[Kentyxa]:
илфорд слайд делает?
Re[Шуруп]:
исправил
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) 180? =) манияг

это не я, Андрей купил
Re[Kentyxa]:
Цитата:
от: Kentyxa
исправил

уж ооочень шумная
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
уж ооочень шумная

Сканил на своём супер планшетнике, V600, уж извиняйте...
Re[Шуруп]:
Rolleiflex 2.8 GX - Ilford Pan-f 50 + оранжевый фильтр
Re[Kentyxa]:
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
105|3,5 Mamiya Sekor Mamiya C220

Подробнее

выглядит как кэнон
1) полное отсутствие фактур
2) белое небо без градаций
3) жесткая граница между небом и землей, хотя казалось бы находится в сильнейшем бокэ
Re[photo-pro]:
Цитата:
от: photo-pro
выглядит как кэнон
1) полное отсутствие фактур
2) белое небо без градаций
3) жесткая граница между небом и землей, хотя казалось бы находится в сильнейшем бокэ

Снято почти в сумерки. Небо значительно ярче лица.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Да, вот такие мы разные.

оптимально,чтобы закончить мусолить офф-топ.удачных снимков!

и еще семейное фото:

http://fotki.yandex.ru/users/mc240/view/1285913/
Re[Санин Юрий]:
Отличные у вас снимки. В частности этот портрет очень приятный... Не оправдывайтесь - подобную критику даже читать смешно.
Re[Noss]:
+1
Re[photo-pro]:
Цитата:
от: photo-pro

Кстати, хасселевские цейсы прекрасно передают объем даже на f16, если не переводить изображение с пленки в цифру.

Кстати они все так передают когда печатаешь ручками :)
Rollei infrared
Кто использовал на ролляе инфракрасный фильтр? Поделитесь опытом и картинками. Интересует какую плёнку использовать? Какую коррекцию вводить? И какой фильтр применим?
Re[Kentyxa]:
А там на фок.крутилке есть отметка для ИК диапазона.?
Пленку Роллей ИР 400 фильтр на 720нм. Можно не дорогой, "Хойя" вполне годная. Поправка по даташиту 4 стопа, но это в ястную погоду на солонце, в тени или пасмурный день надо больше, я пока не экспериментировал.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
А там на фок.крутилке есть отметка для ИК диапазона.?
Пленку Роллей ИР 400 фильтр на 720нм. Можно не дорогой, "Хойя" вполне годная. Поправка по даташиту 4 стопа, но это в ястную погоду на солонце, в тени или пасмурный день надо больше, я пока не экспериментировал.

Подробнее

О! Спасибо... А как хойа присандолить к ролляю? через переходник? или они выпускают BAYIII
Re[Kentyxa]:
http://www.ЕБАЙ.com/itm/Bay-III-3-to-52mm-Adapter-Ring-for-f-2-8-Rolleiflex-TLR-/390679684132?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item5af652e424 ,
пленок хватает , в основном это Rollei - Infrared , Retro 80S и 400S , Superpan 200 и Efke были .
Замер можно по падающему сделать или отраженному приложив фильтр к экспонометру . Потом уже опыт будет и поправки можно вносить . У меня в галлерее много девушек на инфру и Ролик снято .
Re[Kentyxa]:
Не знаю, скорее всего через переходник. Я бы прежде чем этим всем заниматься, выяснил насчет отметки для ИК на шкале грип.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.