Rolleiflex TLR (обсуждения, вопросы и картинки)

Всего 819 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Петр]:
Если перевернуть, то он менее резким становится, и при этом на мдф- то попадаю...

или так и должно быть?. А эти клинья по моему бесполезная хреновина вовсе.
Чуть угол меняешь, и клинья не сходятся.

пс. Наверное нужно юстировать:(
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ниодного резкого кадра на дистанции больше 2х метров..
В чем может быть дело, и юстируются ли эти камеры?
Причем не то чтобы нюансы. А конкретно не в фокусе

У Ген.на такаяже фигня была. В итоге продал ролик ГХ.
Тут скорее всего при съемке на открытой от пупка улетает фокус.
Попробуй на штативе навестись на открытой на мдф или около на неподвижный канал. Потом снять заднюю крышку приложить матовое стекло на место пленки и глянуть фокус. Если норм - сам мажешь из-за съемки с рук, если нет - разъюстирована.
Проверить экран лежит матированием вниз или нет.
Камера юстируется прокладкой под мат стекло и наклоном зеркала. Самому не стоит, хотя народ сам делает такую фигню.
Я как экран от мамии впендюрил, ниче не юстировал т.к. совпала толщина. Может у тебя не родной экран и толщину не подгоняли
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
У Ген.на такаяже фигня была. В итоге продал ролик ГХ.
Тут скорее всего при съемке на открытой от пупка улетает фокус.
Попробуй на штативе навестись на открытой на мдф или около на неподвижный канал. Потом снять заднюю крышку приложить матовое стекло на место пленки и глянуть фокус. Если норм - сам мажешь из-за съемки с рук, если нет - разъюстирована.
Проверить экран лежит матированием вниз или нет.
Камера юстируется прокладкой под мат стекло и наклоном зеркала. Самому не стоит, хотя народ сам делает такую фигню.
Я как экран от мамии впендюрил, ниче не юстировал т.к. совпала толщина. Может у тебя не родной экран и толщину не подгоняли

Подробнее

Понял, надо начать с экранчика. Попробую найти этот бьюти высокого разрешения. Родной у меня или нет, не знаю честно.
а матирование у него с двух сторон..

и на открытой я не снимаю, на 4- а то и 11, нет фокуса хоть ты тресни. даже если по шкале посмотреть, то по метражу становится понятно, что где-то он не там... метра на 5-6 ближе ко мне, чем есть на самом деле
Re[Шуруп]:
А чем этот не устраивает экран?
Тут надо просто проверить как я сказал. Фокусируешься на штативе, тот-же экран к фильмовому каналу и проверить. Все просто. Потом к Кушнику, Пепке или еще кому на юстировку. Можно айсаксу но не хвалят по роликам его)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Понял, надо начать с экранчика. Попробую найти этот бьюти высокого разрешения. Родной у меня или нет, не знаю честно.
а матирование у него с двух сторон..

и на открытой я не снимаю, на 4- а то и 11, нет фокуса хоть ты тресни. даже если по шкале посмотреть, то по метражу становится понятно, что где-то он не там... метра на 5-6 ближе ко мне, чем есть на самом деле

Подробнее

Саш, а где камеру брал? Может к ним с претензией? Это ведь не кусочек кожи отклеился, тут можно 20 процентов денег потребовать или возврат...
Re[Петр]:
ну это-же не новая камера, такое бывает
я не сильно расстроен, главное что бы поправилось, возвращать не хочу, камера мне нравится
Re[Аркаша Ш.]:
по моему более матовой стороной все-таки вверх лежит...
действительно перевернуть что-ли?

и на бесконечности клинья перелетают как бы дальше...
а если обратной стороной перевернуть экранчик, то такое впечатление что чуть не долетает.. Но опять же зависит от того насколько ровно глаз в линзу смотрит.
Re[Шуруп]:
Кстати рекомендую прикупить призму в разы удобней фокусироваться и никаких засветок на солнце.Я как купил, шахту на полку убрал,правда камера потяжелей стала.
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Кстати рекомендую прикупить призму в разы удобней фокусироваться и никаких засветок на солнце.Я как купил, шахту на полку убрал,правда камера потяжелей стала.

к призме пистоль-грип нужно еще покупать, т.к. становится неудобно камеру держать и на кнопку нажимать (мое личное мнение).
Re[Шуруп]:
Естественно матом вниз!!!
Поставь матом вниз, наведись из окна на бесконечность до упора.
Сними шахту (у тебя вроде же съемная?) приставь мощную лупу и глянь есть ли бесконечность в метрах 150-200. Если есть то то тест со штативом провести надо, если нет - отдавать куда-то.
Ролики моск парят очень, потому свой брал только после проявки пленки с него на мдф на беск, на всяких выдержках и диафрагмах.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Естественно матом вниз!!!
Поставь матом вниз, наведись из окна на бесконечность до упора.
Сними шахту (у тебя вроде же съемная?) приставь мощную лупу и глянь есть ли бесконечность в метрах 150-200. Если есть то то тест со штативом провести надо, если нет - отдавать куда-то.
Ролики моск парят очень, потому свой брал только после проявки пленки с него на мдф на беск, на всяких выдержках и диафрагмах.

Подробнее

да я уже один вернул:)
спасибо за помощь, проверю.
Re[Шуруп]:
о! ссылку дали

http://www.panum.de/rolleiflex_screen.htm
Re[Аркаша Ш.]:
достал стекло, оно какБэ с обоих сторон матовое. Но с одной стороны чувствуется насечка (шершавое) Вот этой стороной оно было у меня вверх.

Я перевернул наоборот (насечкой вниз) такое ощущение, что по шкале более правильная информация в метрах, надоть пленочку забабахать на 2-3 метра и посмотреть что получится по фокусу.
Re[Шуруп]:
Насечка (концентрические окружности) - это френель, он должен смотреть вверх.
Re[Шуруп]:
kopilevich@t-online.de почта авторизованного роялем мастера из Дюссельдорфа, он русскоязычный. Если надо, то сделает качественную настройку и ремонт при необходимости. к нему часто оказия из Москвы, так что возможно с пересылкой проблем не будет. я у него проверял и настраивал 2.8GX. он так же делает Мамию и Хассельблад
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Насечка (концентрические окружности) - это френель, он должен смотреть вверх.

етить:))))
т.е. насечка это не матовая сторона?
тадыть надо настраивать

Re[Ген, на!!!!]:
спасибо, если не получится тут. свяжусь
Re[Шуруп]:
Отличный портрет :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
етить:))))
т.е. насечка это не матовая сторона?
тадыть надо настраивать

Ну неужели самому не настроить? Всё просто как три копейки. Кусок матового стека взад и совместить резкость со смотровым.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
по моему более матовой стороной все-таки вверх лежит...
действительно перевернуть что-ли?

и на бесконечности клинья перелетают как бы дальше...
а если обратной стороной перевернуть экранчик, то такое впечатление что чуть не долетает.. Но опять же зависит от того насколько ровно глаз в линзу смотрит.

Подробнее

Глянцевой стороной вверх!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.