Сколько осталось жить пленке?

Всего 150 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ДМБ]:

Дмитрий, ну право же не каждый знаком с информационным письмом №10 и столь интеллектуально отточен, чтоб его сразу в невежды и неучи засовывать. Потом человек живет далеко и не имеет возможности присутствовать на встречах с Вами, чтоб повысить свой скудный интеллект и опыт. Будьте к отроку снисходительны.
Мне же будте столь любезны ответить на вопрос, а с какого бадуна буржуины всю пленку стали делать 120-ой, раз так о....а хороша 220-ая и так она любима высокочтимыми донами?
Логика вещей говорит, что раз Боровков и столь же вежественные и опытные юзеры за 220-ую, раз она мягче и удобней, раз даже в письме №10 пишут о ней, выпускают только 120-ую. Это нелепая оплошность перевода или следы жидо-масонского заговора? Заранее спасибо.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff

Мне же будте столь любезны ответить на вопрос, а с какого бадуна буржуины всю пленку стали делать 120-ой, раз так о....а хороша 220-ая и так она любима высокочтимыми донами?
Логика вещей говорит, что раз Боровков и столь же вежественные и опытные юзеры за 220-ую, раз она мягче и удобней, раз даже в письме №10 пишут о ней, выпускают только 120-ую. Это нелепая оплошность перевода или следы жидо-масонского заговора? Заранее спасибо.

Подробнее

Простите что за Дмитрия отвечаю, точнее не за него, а за то что он уже отвечал, и что довольно очевидно и без него (Дмитрия)
Он (Дмитрий) уже говорил - полно фотиков и задников рассчитаных на то что кадры наблюдают в окошке. У меня тоже такой. Поэтому и выпускают пленку которая удовлетворить сможет всех, а не только часть фотографов. Сейчас тем более - не до жиру, чтобы номенклатуру держать всю.
Re[photograff]:
Ещё раз: далеко не все фотографы лазят в горы, снимают на жутком морозе и имеют в арсенале оптику "суперахромат". Поэтому многих проблемы, связанные с зажёванным ракордом, просто не волнуют.
Re[photograff]:
Еще раз:
Почему машины выпускать стали на 3-4 года ? Чтоб покупали больше.
Потому пленку делают меньше чтоб покупали больше :)
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
...Астиа поплыла в цветах... в фотопроекте проявляюсь...

Может, потому и "поплыла", что в Фотопроекте? Проявка в последнее время у них никуда не годится...
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Только что с japanexposure выписал слайд, все есть и сколько хочешь.

А у Вас это первый эксперимент с japanexposures или уже был предыдущий положительный опыт? Хочется найти разумное место с 220 слайдом.
Re[]:
Ух ты! Какие пленки! Я то думал, что такие уже и не выпускают! И по ценам получается нормально. Только не понятно, как со стоимостью доставки...
Re[alexei271828]:
Цитата:
от: alexei271828
А у Вас это первый эксперимент с japanexposures или уже был предыдущий положительный опыт? Хочется найти разумное место с 220 слайдом.

Второй или третий. Сейчас пришла пленка со сроком годности где-то середина 2015 года (нет под рукой). Дороговато конечно там, но зато свежая.
Re[]:
А сколько стоит доставка с этого japanexposures и чем шлют?
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Простите что за Дмитрия отвечаю, точнее не за него, а за то что он уже отвечал, и что довольно очевидно и без него (Дмитрия)
Он (Дмитрий) уже говорил - полно фотиков и задников рассчитаных на то что кадры наблюдают в окошке. У меня тоже такой. Поэтому и выпускают пленку которая удовлетворить сможет всех, а не только часть фотографов. Сейчас тем более - не до жиру, чтобы номенклатуру держать всю.

Подробнее

Ну так держут же, но только 220-ую?! В скудном ассортименте. Наверное спецом для большинства ;) Да так, что хрен достанешь.
Вам не кажется это абсурдом?
Приведем аллегорию, подавать пересоленный суп по тому что малая часть любит пересоленный, а остальные сожрут и так. Логика вещей подсказывает, что подадут не до соленный (чтоб большинство любителей нормального не послали вас на...) и пусть единицы досаливают на столе.
Обычная солонка на столе подсказывает мне, что именно 120-ая пленка должна быть экзотикой, как нынче 220-ая, если следовать абсурдной логике озвученной выше.
Правоту моих слов в какой-то степени подтверждает 36 кадров в узкой пленке. Только от обратного.
Superka я уважаю мнение Боровкова и часто извлекаю из его идей разумное доброе вечное, но призываю еще раз (хоть и понимаю, что получу в очередной раз от соотечесвенников п..й) - не поддавайтесь Боровковщине. Человек заработал авторитет и теперь поддерживает его, порой спекулируя на небывальщине. Любое инакомыслие - ересь и невежество. Это не вежливо по отношению к другим. Нет? Ну уперлась ему и многим 220-ая ОК, пользуйтесь. Но нахрена тех, кому она не удобна и не нужна называть невеждами и олухами? Человек снимет портрет девушки. Сделал 5-10 дублей и ему хватит. Так нет, он невежда. Как он вообще имел право брать в руки фотег не ознакомившись с письмом №10? Я к этому высокомерному понтярству отношусь с юмором, но таки иногда может быть и обидно.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Я к этому высокомерному понтярству отношусь с юмором, но таки иногда может быть и обидно.

Ну так и ДМБ тоже. Битва то развернулась только из-за категоризма высказывания что 220 НИКОМУ НАФИГ не нужна.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
А сколько стоит доставка с этого japanexposures и чем шлют?

Шлют японским ЕМСом, дошло за 10 дней. Доставка 3700 йен до Архангельска, где-то 1200 рэ.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Ну так и ДМБ тоже. Битва то развернулась только из-за категоризма высказывания что 220 НИКОМУ НАФИГ не нужна.

Именно так. Чем мнимое понтярство (а на самом деле бесплатный ликбез) лучше голословного утверждения "мое мнение самое правильное", непонятно.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim

КАК не нужна
Кто сказал эту чушь? Я видимо проглядел...
Вот такие вот идеи и довели пленку до краха. Нужна и та и та, вопрос в том кому и в каких количествах.
Но видимо там! тоже не дураки сидят и высчитали, что 120-ая нужна больше, чем 220-ая. Очевидно не значительность спроса на 220-ую поставило ее на грань не рентабельности к заказу в отдельно взятые регионы. А по многим маркам пленки и полному снятию с производства.
Заметьте! 220-ая сохранилась только в пейзажных сортах (Вельвия и Провия). Стало быть не совсем идиоты маркетологи. Знают, что страждущий 220 - это пейзажист-походик. Он трезв, сублимирован и взвешен до грамма :)
Чернуха же область в основном портретов или специфичных пейзажей. Там 220-я не нужна. Ее и нет.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Именно так. Чем мнимое понтярство (а на самом деле бесплатный ликбез) лучше голословного утверждения "мое мнение самое правильное", непонятно.

ROMAN DANILOV, если это о нем сказал, что "смысла в ней не видит". Будь я трижды дурак, где тут голословное утверждение про "мое мнение самое верное"? Говоря языком сети он высказал ИМХО. За что был приписан к дилетантам, слепцам и невеждам. Мы, любители 120-ой пленки одним махом отнесены к невеждам и слепцам. И не основании чего? Письма №10 и субъективного мнения ДМБ? Это ли не абсурд? Где тут ликбез?
Re[photograff]:
Цитата:

ROMAN DANILOV, если это о нем сказал, что "смысла в ней не видит". Будь я трижды дурак, где тут голословное утверждение про "мое мнение самое верное"? Говоря языком сети он высказал ИМХО. За что был приписан к дилетантам, слепцам и невеждам. Мы, любители 120-ой пленки одним махом отнесены к невеждам и слепцам. И не основании чего? Письма №10 и субъективного мнения ДМБ? Это ли не абсурд? Где тут ликбез?

Подробнее

"формата который в принципе никому не нужен" - это не ИМХО, и насколько я силен в чтении, заметил, что к невеждам отнесены не любители 120-ки, а люди не знакомые толком с 220 но яростно ее отвергающие.

Ну что Вы, право.
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
"формата который в принципе никому не нужен" - это не ИМХО, и насколько я силен в чтении, заметил, что к невеждам отнесены не любители 120-ки, а люди не знакомые толком с 220 но яростно ее отвергающие.

Ну что Вы, право.

Подробнее

Далее было продолжено, что подтверждается маркетологами и повсеместным снятием ее с производства.
Да что Я, право в самом деле. Раз так пошло, то в последнюю поездку на Ладогу мои "цифровые" попутчики то и дело говорили, что пленка вообще прошлый век и давно всеми забыта и не нужна. Теперь сожалею вот, что не схватил их "марк" за объектив и не размозжил им головы словно гнилые тыквы за такие обидные в отношении пленки слова
Re[photograff]:
Цитата:

последнюю поездку на Ладогу мои "цифровые" попутчики то и дело говорили, что пленка вообще прошлый век и давно всеми забыта и не нужна. Теперь сожалею вот, что не схватил их "марк" за объектив и не размозжил им головы словно гнилые тыквы за такие обидные в отношении пленки слова

Подробнее

Марк удобнее хватать за ремень :)
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
КАК не нужна
Кто сказал эту чушь? Я видимо проглядел...
Вот такие вот идеи и довели пленку до краха. Нужна и та и та, вопрос в том кому и в каких количествах.

Вы мысль-в-мысль повторяете ДМБ. Так что действительно проглядели. :-)
Пусть живут и цветут все плёнки.
Я вот вчера проявил ADOX SMC-20, которая даёт до 800л/мм. Казалось бы зачем оно в 120 и БФ? Но вот стали делать и слава богу!
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Вы мысль-в-мысль повторяете ДМБ. Так что действительно проглядели. :-)
Пусть живут и цветут все плёнки.
Я вот вчера проявил ADOX SMC-20, которая даёт до 800л/мм. Казалось бы зачем оно в 120 и БФ? Но вот стали делать и слава богу!

Подробнее

Так так так... что за адокс такой? в листах есть? рмс какой? как полутона.. В чем купать?
Вобщем жду подробностей. Если она тмх заруливает, то надо на нее переходить. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.