Сколько осталось жить пленке?

Всего 150 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ДМБ]:
Не так давно впервые попробовал Fuji160NS и отнес листы на проявку в Максилаб, цвета вышли ужасными, а съемка была очень важной, но печатник, хвала ему, цвет кожи сделал вполне приемлемым, при этом белый фон стал зеленым!!! Второй раз, уже ролики я отдал в Фотопрокт, цвета вышли просто потрясающие, вот и вам и ежедневная проверка проявочной машины в Максилабе.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Не так давно впервые попробовал Fuji160NS и отнес листы на проявку в Максилаб, цвета вышли ужасными, а съемка была очень важной, но печатник, хвала ему, цвет кожи сделал вполне приемлемым, при этом белый фон стал зеленым!!! Второй раз, уже ролики я отдал в Фотопрокт, цвета вышли просто потрясающие, вот и вам и ежедневная проверка проявочной машины в Максилабе.

Подробнее

На самом деле в любой, даже самой пуповой лаборатории, рано или поздно портят пленку. Тут вариант проявлять самому всегда радостнее, и если испортил - сам дурак, не так обидно. Мне в одной известной лабе, где в принципе и о репутации очень заботятся, и люди там работают которых я очень ценю и уважаю ,хрен один умудрились недофиксировать чб однажды, а на цвете засветили хвост пленки. В одной лабе у нас в городе так вообще однажды цвет умудрились не проявить а каким-то раком просто отфиксировать
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Состав проявителя практически одинаковый. Сильно разнятся отбелки.
Но стрип при этом одинаковый в обеих химиях.

И что, это кардинально сказывается при проявке пленки?, если не брать во внимание качество самой химии... То есть кодак обязательно проявлять кодаковским С-41, а фуджи фудживским? :!:
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
И что, это кардинально сказывается при проявке пленки?

Ну, я же сказал: контрольный стрип выходит одинаковый и из кодаковской, и из фуджевской химии. То есть, без разницы, чем проявлять. Но! Кодаковская химия, поскольку производится в России, может в любую секунду скурвиться. С фуджевской (Бельгия) такого, скорее всего, никогда не произойдет.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
Добрый день! У меня маленький вопрос. Хочу вернуться с цифрового формата обратно на пленку. Причем на 120 тип 60*60. Под это дело планирую покупку соответствующей техники. Но с тех пор, когда я последний раз работал с пленкой, в мире много изменилось.
Знаю, что сейчас достать пленку и химикаты еще можно, хотя и в очень ограниченном количестве мест. Боюсь, не будет ли все это совсем снято с производства через относительно небольшое время.

Подробнее

каждый год всплывает эта тема!)))))
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa

Да, скоро будет 15 лет, как пленку хоронить начали, а она все не торопится, упирается :)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Да, скоро будет 15 лет, как пленку хоронить начали, а она все не торопится, упирается :)

По моим наблюдениям -- ровно 10 лет. То есть, с момента появления последней номинации у Кодака -- Е100G.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Ну, я же сказал: контрольный стрип выходит одинаковый и из кодаковской, и из фуджевской химии. То есть, без разницы, чем проявлять. Но! Кодаковская химия, поскольку производится в России, может в любую секунду скурвиться. С фуджевской (Бельгия) такого, скорее всего, никогда не произойдет.

Подробнее

Ага, ну успокоили :D
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa

"Эта музыка будет вечной" :)

Только что с japanexposure выписал слайд, все есть и сколько хочешь.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
По моим наблюдениям -- ровно 10 лет. То есть, с момента появления последней номинации у Кодака -- Е100G.

Ничего подобного. С момента появления первой персональной цифровой камеры.
Re[]:
Альтернативный взгляд...

Тема "От цифры к пленке"

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26759-69
[quot]
Saturn:
Игорь_СПб

10 лет прошло, пора бы забить на 'от цифры к пленке' :)[/quot]
[quot]
Игорь_СПб:
Saturn
Да мне-то, в общем, сама тема пофиг, но интересно взглянуть на членов секты "теплых ламповых фото". Вот и заглядываю иногда... [/quot]

:D :D :D
Re[Петр]:
В конечном итоге вся жизнь плёнки будет определяться запасами оной в холодильниках и запасами химии в кладовках.
:D

Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
В конечном итоге вся жизнь плёнки будет определяться запасами оной в холодильниках и запасами химии в кладовках.

не так, желанием снимать на нее. а когда желания нет,то и потребность отпадает. посему никуда она не денется.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

Жизнь пленки целиком зависит от конъюнктуры американского (и только американского!) фоторынка. Есть утешительные новости от одного моег клиента, который живет на два дома -- здесь и в Штатах: сейчас у американских свадебщиков мода на пленку. Поэтому на ближайший год, полагаю, тренд положительный.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41

Только что с japanexposure выписал слайд, все есть и сколько хочешь.
... А ценник бодрит.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

Думаю тема личного пленочного заводика, вместо свечного, лол!, сегодня актуальна, как никогда! Были б деньги, "Свему" бы прикупил ))))))))))))) 8)
Re[Shaban]:
во как
что-то про китайцев все забыли

завтра пятница

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
... А ценник бодрит.

Меньше на алкоголь потрачу :) зато свежая и 220-я. И 4*5 которую в мск хрен найдешь когда надо.
Re[ultron]:
Цитата:

от:ultron
На самом деле последняя ЧБ плёнка, которую можно было купить в 220 роликах - это Kodak Tri-X 320, но её сняли примерно 3 года назад. У меня в морозилке остался с десяток роликов этой плёнки (сроком до 2011г.) и без необходимости я её не использую, потому что больше её нигде не купишь.

Подробнее

Славная была пленочка! Кстати - ежели что - выкуплю Ваши остатки.
Re[andrbk]:
Немало знакомых фотографов снимают на пленку, более того - используют всякие древние технологии вроде коллодия и прочего.
Время от времени - выставки показывают, порой очень интересные...

Так что даже если массового производства пленки не будет - можно найти альтернативу. Да просто рентгенпленку порезать на пинхолы можно, было бы желание... :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.