Цитата:от: ROMAN DANILOV
Ой, щас я вас знатно потроллю)))
Кто бы сомневался!
[quot]Про чб пленку конкретно в его посте ничего не было - это раз! Два, это то что чб пленка, могу поклястся, буквально не так давно была на том же B&H[/quot]
Гы... Ну да, человек игнорирующий бестолковый и никому не нужный 220 тип плёнки тщательно мониторит рынок на присутствие оной...
При любом раскладе заявление
"Валом перевалом, все что делается 120-й делается и 220-й" является откровенной дезинформацией. Далеко не все эмульсии выпускались в варианте 220, не говоря уже о том, что у подавляющего числа фирм не-гигантов (не Кодак и не Фуджи) вообще никогда не было в ассортименте плёнок 220 типа. А с ч/б 220 плёнками, интересующими Романа, вообще было довольно плохо, в том числе и у Фуджи.
[quot]То что он никому не нужен доказано маркетологами и тем, что его перестают делать.[/quot]
Маркетологами доказано только то, что 220-й тип нельзя использовать в массе стареньких камер+Хольге+китайских панорамных адаптерах, где счётчик кадров - красненькое окошечко. Если уж оставлять в производстве один из типов рольфильфа, то уж лучше тот, которым все фотографы воспользоваться могут. Вроде бы, простая мысль, но с ней Вы не повстречались.
[quot]Он и о 6х12 ничего не писал. А может 6х6? Давайте у него спросим)
...
Вы еще про космонавтов вспомните. Это уже крайне специфические и экстремальные задачи, для которых нужны такие же специфические и экстремальные вещи.[/quot]
Я фигею. Человек в трезвом уме спросил о наличии 220 типа чёрно-белой плёнки - какое Вам дело до его конкретных потребностей и почему Вы решаете, что ему (или никому) она не нужна?? Может, он снимает на 6х6 и у него в наличии только задники 220 типа и он предпочитает использовать их с родной плёнкой. Только лично у меня есть десятки знакомых фотографов, снимающих на природе и прекрасно осознающих плюсы 220-й плёнки. Какие на хрен космонавты? Если Вы чисто домашний фотограф, то это совсем не значит, что другие не шастают по природе.
[quot]Хреновые у вас мамиевские задники я вам скажу, это раз.[/quot]
Авторитетный такой перл. Для задников с двойным обратным перегибом плёнки абсолютно не важно, хреновые они или не очень - это глобальный дефект присущий данной конструкции. У меня ракорд вставал колом на задникам самых различных марок и систем, включая охренительно дорогие форматные рольфильм-адаптеры.
[quot]Два, это то что 120-я пленка в этом смысле удобнее, если вам вдруг нужно недоснятую вытащить. Сами себе противоречите, не?[/quot]
Очевидно, что Вы никогда не пользовались и даже в руках не держали 220-ю плёнку. Одно из колоссальных преимуществ 220-й плёнки в том, что она при необходимости сматывается в любую погоду (в любую погоду её можно и не сматывать, а просто продолжать снимать), а потом, когда наступает её время, позволяет доснять её без потери даже единого кадра. Причём, это легко возможно в камерах без съёмных задников, например, в Пентаксе 67. Так что можете дописать в список преимуществ -
возможна замена плёнки во время съёмки в камерах без съёмных задников с последующей досъёмкой оставшихся кадров. Для многих владельцев таких камер это может быть ощутимым плюсом 220-й плёнки.
[quot]Я вот прям дофига людей знаю с вакуумными задниками[/quot]
Опять же, это не Ваша забота и не все обязаны равняться на Вас и Ваше окружение. У каждого свои потребности, а то, что Вы таких людей не знаете или вообще мало кого знаете, - им по барабану.
[quot]Пардоньте, это по-моему у вас с задником проблемы, осли он не дает вам попадания в резкость по всему полю кадра при использовании типа 120.[/quot]
Пардоньте, но Вы, скорее всего, ни разу в жизни не видели резкого кадра. Как показывает опыт, очень многие не видели, но только вот зачем гордиться своей невзыскательностью? Люди, считавшие ранее, что они охренительно резко снимают, только на четвёртую встречу начинают приносить приемлемые по качеству кадры. Были случаи с участниками данного форума, когда лишь только одного просмотра резких кадров хватало человеку для избавления от системы со съёмными задниками.
[quot]Разумеется я невежестеннен (еще и невоспитан, забыли добавить) и опыта у меня нет, и картинки я токма для тырнета снимаю.[/quot]
Самокритика и осознание проблемы - первый шаг к выздоровлению.
[quot]давайте мы не будем специфические задачи мешать с рядовыми. Лично мне 220-я пленка наоборот будет мешать в работе.[/quot]
Вот и я о том же, давайте не будем Ваши (и многих других фотографов) очень рядовые задачи смешивать с иными задачами многих других более взыскательных фотографов, для которых плюсы 220-го типа самоочевидны. Если Вы постоянно шибко маетесь серьёзной такой проблемой - что бы ещё щёлкнуть, чтобы проклятая плёнка, наконец, закончилась, то у многих фотографов потребности полностью противоположны и для них нет ничего обиднее, когда на небе-облаках всё стремительно меняется или когда тонкий луч света быстро скользит по ущелью или опушке леса, когда каждый последующий кадр получается интереснее предыдущего, а плёнка самым обидным образом и в самый неподходящий момент заканчивается, а быстрая смена задника или плёнки обычно оказывается всё-же недостаточно быстрой. Но Вам этого сейчас точно не понять, ибо всё это познаётся только на практике.