OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
По мне так пусть был бы лучше чуть больше, чем с хоботом.

Чуток - это примерно 5 см...
Цитата:
А следующий в линейке про: 40-150/2.8 - вроде как изначально внушительных размеров, но без хобота.

А его кто-то видел в работе??
Цитата:
Когда, кстати, 40-150 запустят в массы - ничего не слышно на этот счет?

Вторая половина 2014 года...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Чуток - это примерно 5 см...
В таком случае 12-50 - венец инженерной мысли в проектировании оптики
Жаль, конечно, но по всему видно, 12-40 это не Рио-де-Жанейро, очень хочется, чтоб 40-150 оказался не Урюпинском.
Re[А.Барабанщиков]:
Позвольте не согласиться с вами - я не вижу никакого криминала при выдвидении объектива при зуммировании. И сам объектив, насколько я могу судить по снимкам и мнению двух моих друзей-владельцев, очень хорош.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Позвольте не согласиться с вами - я не вижу никакого криминала при выдвидении объектива при зуммировании. И сам объектив, насколько я могу судить по снимкам и мнению двух моих друзей-владельцев, очень хорош.

Подробнее
Юрий, а как насчет того чтоб всем нам вместе помечтать, а? :) в идеале хотелось заполучить миниатюрный 12-40 без хобота, но коварные химеры своими копытами растоптали мой воздушный замок. Теперь мне остается лишь смириться с тем что из всего этого вышло и поверить вам и вашим друзьям на слово :)
Re[А.Барабанщиков]:
"Мечты, мечты - где ваша сладость..."
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Мечты, мечты - где ваша сладость..."
Все мечты рано или поздно сбываются. Речь о последовательных идеалистах, как вы понимаете. Посему нужно без оглядки на прошлое уверовать в идеалы :) Вот, я, к примеру, не сомневаюсь, что 40-150/2.8 будет хранить свои габариты как в покое, так и при зуммировании, в чем мы все очень скоро сумеем убедиться :D
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, насчет хобота, извините, у Вас какой-то бзик. Видимо от злоупотребления фиксами. У меня все зумы всегда были с хоботом и это совершенно пофиг. Так что не зацикливайтесь на хоботах. При трансортировке объектив всегда в сложенном состоянии, а при съемке без разницы выдвинут он или убран. Главное, что у зумов олимпуса хобот не способствует засасыванию пыли внутрь, чего очень многие опасаются.
Вообщем, ИМХО, хобот последнее на что следует обращать внимание.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Александр, насчет хобота, извините, у Вас какой-то бзик. Видимо от злоупотребления фиксами. У меня все зумы всегда были с хоботом и это совершенно пофиг. Так что не зацикливайтесь на хоботах. При трансортировке объектив всегда в сложенном состоянии, а при съемке без разницы выдвинут он или убран. Главное, что у зумов олимпуса хобот не способствует засасыванию пыли внутрь, чего очень многие опасаются.

Подробнее
Анатолий, мой люмикс 100-300мм с хоботом. Люфтит и выезжает когда ему хочется. При таких люфтах должен сосать пыль не хуже пылесоса. Правда, пока что он чист, но я им практически не пользуюсь. Буду ждать 300/4 - вот тогда все птички будут мои :)
Если серьезно, то в таком диапазоне фокусных(12-40) мне бы хотелось иметь что-то малозаметное, чтоб не привлекая к себе лишнего внимания иметь возможность снимать прохожих на улице, а с такой дурой с хоботом это не так легко осуществить. Поэтому фиксы наше все :)
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Справедливости ради - многие такие зумы с хоботом обладают слабыми механизмами. В сети куча отзывов о никоре 24-70, кеноне 24-70, знаю не понаслышке о проблемах с зайцем 24-70 и тамрольтой 28-75 - где шестеренки механизма зума приходят в негодность из за такой конструкции...
Re[Zaxarou]:
Ну, я специально написал про олимпусы. Ни у себя, ни на форумах не припомню негатива насчет хоботных зумов олика. У единичных экземпляров при хождении с объективом вниз хобот может немного выезжать, но никакиго криминала из-за этого нет.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Александр, насчет хобота, извините, у Вас какой-то бзик. Видимо от злоупотребления фиксами. У меня все зумы всегда были с хоботом и это совершенно пофиг. Так что не зацикливайтесь на хоботах.

Объективы системы 4/3 Zuiko Digital серии Top Pro, без хоботов, А.Барабанщиков, видимо надеется, что новые объективы должны быть не хуже. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Саша, у меня тоже есть 100-300, про пыль не скажу, не имею привычки интересоваться такой мелочью, пока на снимках ничего плохого не замечаю. Хобот в положении вниз при хождении слегка выезжает, но не падает. Для меня совсем не критично.
А насчет габаритов и привлечения внимания, то тут только минификсы с какими нибудь Е-ПМ1 или ГМ1. Помнится всегда не любил связку Е-5+50-200 в части повышенной бдительности окружающих. Даже с задвинутым хоботом народ обращал внимание издалека. А вот на Е-М1 с 14/2,5 внимания не обращают:))
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Объективы системы 4/3 Zuiko Digital серии Top Pro, без хоботов, А.Барабанщиков, видимо надеется, что новые объективы должны быть не хуже. :)
Вот-вот, всегда хочется верить в лучшее.
Re[Profi550]:
Цитата:

Саша, у меня тоже есть 100-300, про пыль не скажу, не имею привычки интересоваться такой мелочью, пока на снимках ничего плохого не замечаю. Хобот в положении вниз при хождении слегка выезжает, но не падает. Для меня совсем не критично.
А насчет габаритов и привлечения внимания, то тут только минификсы с какими нибудь Е-ПМ1 или ГМ1. Помнится всегда не любил связку Е-5+50-200 в части повышенной бдительности окружающих. Даже с задвинутым хоботом народ обращал внимание издалека. А вот на Е-М1 с 14/2,5 внимания не обращают:))

Подробнее
Да все верно, Анатолий, все мы выбираем и строим систему под те или иные задачи. Универсалов к сожалению пока что не придумали, но мы не огорчаемся по этому поводу, п.к. прогресс не стоит на месте :)
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga

ZD14-35/2 с хоботом. ;)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
батенька, E-M1 бы на статическом кадре держал бы гораздо дольше чем 1/60... и кроме того снимая в raw совсем не обязательно выставлять ISO для камджпега (как вы и сами прекрасно знаете) - а можно выставлять то которое лучше всего для raw conversion.. поэтому вместо 1/60, человек мог бы взять 12/2 и 1/15 (еще один типичный шулерский прием при сравнении пенисов это заставлять оппонентов подбирать фокусное к вашему снимку, ну кто вам сказал что именно ваше фокусное и дистанция съемки оптимальное для другого человека ?).

Подробнее

батенька, я не сравниваю пенисы как вы тут пишете, оба есть у меня ...
все остальное что вы тут понаписали просто иррелевантно к конкретному обсуждению, извините. Пусть вы будете правы, а я "передергиваю и подтасовываю", хорошо :) ?
Re[Юрий Трубников]:
Olympus ZD 50/2.0 Macro

Re[Юрий Трубников]:
C какими тушками Olympus m4/3 работает (через переходник) автофокус у оптики со старшей системы (4/3)?

OM-D E-M5, E-M1 и E-M10?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
C какими тушками Olympus m4/3 работает (через переходник) автофокус у оптики со старшей системы (4/3)?

OM-D E-M5, E-M1 и E-M10?

Работает со всеми, но датчики ФАФ есть только в М1.
Re[Юрий Трубников]:
Интересно, а почему принято говорить, что картинки по качеству, цвету и т.д.
одинаковые, что у E-M5, что у E-M1, на том основании, что у них якобы матрицы одинаковые?

В то время как E-M5 использует матрицу от Сони, а на E-M1 стоит матрица от Панасоника?

И уже ни для кого не секрет (во всяком случае на Luminous Landscape), что глобальное качество картинки с E-M5 где-то процентов на десять выше, чем у E-M1, что не так уж и мало:

http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?PHPSESSID=1aa58ee0568b65e23ab92c364021ccac&topic=85282.20

http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?PHPSESSID=1aa58ee0568b65e23ab92c364021ccac&topic=87043.0

Я где-то месяц снимал на E-M5, потом перешел на E-M1 из-за лучшей эргономики и наличия выдержки 1/8000 и сразу обратил внимание на то, что картинки с нее похуже выходят, чем с E-M5. Задал здесь этот вопрос, но меня стали уверять, что у E-M1 - лучше!

Решил поверить знатокам, а не своим глазам :(

Ну и сейчас свыкся с E-M1 и доволен ею.

Но истина-то дороже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.