OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Zebra328]:
Тесты DXO подтверждают ваши наблюдения. Оптические свойства одного и того же объектива меняются на разных тушках примерно на 10%. Резкость, например, на теле ем1 снижается, а на ем5, как это ни удивительно, возрастает :)
Девушка хороша, карточка тоже.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

И уже ни для кого не секрет (во всяком случае на Luminous Landscape), что глобальное качество картинки с E-M5 где-то процентов на десять выше, чем у E-M1, что не так уж и мало:

http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?PHPSESSID=1aa58ee0568b65e23ab92c364021ccac&topic=85282.20

http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?PHPSESSID=1aa58ee0568b65e23ab92c364021ccac&topic=87043.0

Подробнее

я LL регулярно читаю - но ничего подобного там не заметил :D ... нет, если вы снимаете ночью на выдержках в минуты то E-M1 вам противопоказан однозначно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
...
Девушка хороша, карточка тоже.

Спасибо! Но истина все-равно дороже!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я LL регулярно читаю - но ничего подобного там не заметил :D ... нет, если вы снимаете ночью на выдержках в минуты то E-M1 вам противопоказан однозначно.

Да эта мысль на забугорных ресурсах на разных проходила: о лучшей картинке с E-M5.

На тех же ресурсах, где я и вас частенько вижу. Так что это (наличие лучшего IQ у E-M5) уже как бы секрет Полишинеля.

На длинных выдержках не снимаю. Но разницу увидел.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Тесты DXO подтверждают ваши наблюдения. Оптические свойства одного и того же объектива меняются на разных тушках примерно на 10%. Резкость, например, на теле ем1 снижается, а на ем5, как это ни удивительно, возрастает :)

Подробнее

ну так часть CFA сверху сенселей занята под PDAF (1 из 16 = 5+% потеряна для целей resolution)... с другой стороны transmission растет (АА таки убрали - меньше потерь в целом).
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Да эта мысль на забугорных ресурсах на разных проходила: о лучшей картинке с E-M5.

я опять же читаю разные забугорные форумы и вижу только горячие сенсели на длинных выдержках

Цитата:

наличие лучшего IQ у E-M5

о да... особенно например неспособностъ E-M5 передавать конвертеру данные о коррекциях LaCA для обьективов :D

опять же - никто не отрицает что 1/16 сенселей у E-M1 занята под PDAF и на очень длинных выдержках видна куча горячих sensel'ей...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну так часть CFA сверху сенселей занята под PDAF (1 из 16 = 5+% потеряна для целей resolution)... с другой стороны transmission растет (АА таки убрали - меньше потерь в целом).

Если АА убрали, конечно. Олимпус об этом не пишет.

Действительно размер сенселя формирующий картинку с E-M5 составляет 3,7 мк, а у E-M1 только 3,5 мк - пришлось уступить место для PDAF.

Но ведь и матрицы то разные! И от разных производителей!
Re[Zebra328]:
Цитата:
Если АА убрали, конечно. Олимпус об этом не пишет.

Убрали. Писал.
Цитата:

Действительно размер сенселя формирующий картинку с E-M5 составляет 3,7 мк, а у E-M1 только 3,5 мк - пришлось уступить место для PDAF.

Ничтожная разница.
Цитата:

Но ведь и матрицы то разные! И от разных производителей!

И движок разный!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
зима в лесу..

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
О КАК!!!

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Василий, как обычно обалденно! А есть ссылочка на какой-нибудь ваш фотоальбом? С удовольствием бы поглядел!

Спасибо, Максим!
Все фотоальбомы - тут в моём профиле. Но там всякая ерунда начинающего фотографа :)
Re[Zebra328]:
Цитата:

вы не поняли - дело не в размере сенселя - дело в том что 1/16 сенселей (в области покрываемой PDAF, края и углы нет) не используется вообще...

http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1/olympus-e-m1A.HTM

данные для сенселей где CFA модифицирована для PDAF интерполируются firmware на основании соседних сенселей перед записью в raw... соотв. разрешение в центре ес-но страдает... компенсируется ли это отсутствие AA фильтра ? похоже что нет, тем более что исходя например из сравнений E-M5 и GH3 видно что в E-M5 слабый фильтр был, то есть выигрыш от его ликвидации на фоне не использовния заметного числа сенселей не самом деле свелся к минимизации проигрыша

размер сенселя E-M1 (если считать втупую делением площади на кол-во сенселей) можно посчитать по материалам о сенсоре = http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds8/c3/IS00006AE.pdf
Re[Zebra328]:
Цитата:

Подробнее

Прекрасная карточка, жаль кисти рук немного не вошли.
Re[Zebra328]:
Нигде не читал, что на ем-1 картинка процентов на 10 хуже, чем на ем-5.
По шумам или по детализации?

То, что датчик от Панасоника - удивило и порадовало.
Это подарок всем пользователям зеркальных Олимпусов, так как цвет приближается к "традиционному" олимпусовскому.
Несмотря на замечательную картинку, ем-5 иногда выдаёт немного другой баланс оттенков, и это многие "консерваторы" сразу отметили.

Цветом от Сони можно наслаждаться в соответствующих ветках, у меня редко выходит, но это вкусовщина.
Re[Юрий Трубников]:
Olympus 75 /1.8

Re[SVG-HK]:
Очень живая картинка!
Валера, съемка на полный кадр затянула своей новизной?
Аппетит к съемке микрой сильно пострадал? :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Очень живая картинка!
Валера, съемка на полный кадр затянула своей новизной?
Аппетит к съемке микрой сильно пострадал? :)

Не совсем , Василь, хотя конечно эффект новизны есть. Раньше я снимал и АФ и мануальными объективами на одной системе, сейчас мануальники перекочевали на Соньку. Просто мне нравится снимать мануальниками в принципе, но макро (или псевдо макро), птичек, в поездки или когда "скучаю" по какому-нибудь объективу от Олимпуса ( очень люблю 75/1,8 и 50/2,0 Макро), то микро-система. Обе системы у меня дополняют но не заменяют друг друга. С другой стороны у меня в семье три человека, которые активно снимают, порой одновременно :), поэтому камеры не простаивают без дела.
Если бы Соня не выпустила компактную БЗК FF камеру , я бы вряд ли стал бы снимать полноформатной системой. Для меня А7 просто цифрозадник под старые объективы. С них картинка на а7 получается чаще интереснее, для меня, чем когда я использовал их на м43 системе.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Подробнее

А чем именно Вам эта карточка показалась?
Re[igorsphoto]:
Снимал ночью - стаб великая сила, а вот контрастный афтофокус показал себя плохо регулярно уходил куда-то совсем не в ту степь

Опробовал 40-150
Остался абсолютно доволен, как для линзы за 100 уев все просто отлично

Re[Юрий Трубников]:
kefiiir, очень хорошая серия!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.