OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Не, я не такой умный , я просто денег зажал, думал что на ZD 14-54 II выеду, но что-то не очень он, тупит порой и тогда я задумался о приобретении 12-40 , а тут такая информация начала появляться ...

Подробнее

Я уверен, что косяк исправят. Скорее всего заменят материал пластмассы и удлинят винты. Вот отзывная компания навряд ли будет. Уж больно гиморно там менять часть внутреннего корпуса. Возможно просто объявят, что у кого бобышки поломаются отремонтируют бесплатно.
Re[Юрий Трубников]:
У меня одно из предположений этой поломки такое:
раз ударов вообще не было, то возможно эти бобышки были уже сломаны или надломаны во время их закрутки от чрезмерного китайского энтузиазма?
Чего вдруг во время прогулки им ломаться, даже если конструкция слабая? Неужели под собственным весом? А вот трещинки рамки экранчиков у Е-М5 похожи имели ту же причину.
Т.е. я пытаюсь сам себя успокоить: тут не конструкторская лажа, а нарушение технологии сборки :?:
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

P.S. Смотрю Василию /Mavani тоже не спокойно, косится на обЪем он похоже тоже ;)

Валер, кошусь для того, чтобы получать знания и развиваться чуть, а также пытаюсь понять откуда что произрастает.
Ну разве большая проблема поменять деньги на ФФ-камеру? :)
Для меня удовольствие - в движении. Человек в обладании вещами несчастлив в двух положениях, когда еще нет и когда уже есть.
Вот и идем потихоньку, думая, рассуждая и споря.
Re[AMP_]:
В отличии от рамки на Е-М5 в 12-40 перетяжкой винтов ничего сломать нельзя, кроме как сорвать резьбу в пластмассе. Винты заканчиваются у основания бобышек и соответственно там наибольший момент и напряжения. А тут еще материал очень хрупкий и усилителей бобышек нет. Если бы винты проходили сквозь бобышки еще на 5-6 мм и вворачивались в тело детали, то прочность значительно возросла.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
...и купить 2 мануальных Voightlander 17.5/0.95 и 42,5/0,95 под наш байонет. Картинка с них отличная с открытой, переходники не нужны, грипп будет вполне сопоставим с 35/1,8 и 85/1,8 на FF. То есть и фон отделить когда нужно от объекта и для души мануальный фокус покрутить и компактность системы сохранится.

Подробнее

Валер, вот как, по-твоему, если применить микровские светосильники и сверхсветосильники, такие вот картинки получатся?
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0
Вот по-моему, нет. Будут отличия в атмосферности, что ли, ..хрен его знает.
И я не знаю, как это объяснить.
Причем моя инженерная натура и ищет ответы.
Сухие цифры эквивалентного фокусного и светосилы могут быть одними и теми же, но.
Вот поэтому и ковыряю это всё ;)
Re[mavani]:
Посмотрел картинки по ссылке. ИМХО, многое будет очень близко. Особенно в части цветочков и в меньшей степени зверушек. Хотя мне с Е-М1 из зоопарка тоже кое-что нравится, как живое, прямо из монитора вылезает. Но вот положа руку на Е-М1, пейзаж (второй сверху) с микры навряд ли получится такой объемный и настоящий.
Re[Profi550]:
По-поводу 12-40.
Если такие случаи будут нередки, то это плохо. Репутация стоит дорого.
Все эти современные решения "на грани", в плане надежности, уже набили оскомину.
Re[Юрий Трубников]:
А я вот всё думаю... Дал себе время до конца января. :)
Смотрю картинки с Fuji X-Pro1 (ну или родственных камер) и очень уж нравятся. А когда картинки OM-D разглядываю - вроде не хуже, если брать оптику того же класса... :cannabis:
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А я вот всё думаю...

думать вредно
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Если мне гугль правильно перевел, то похоже, что 12-40/2,8 разваливается просто в сумке без ударов

говорили им - дайте сигме сделать вам объектив, так нет - пожадничали
Re[Юрий Трубников]:
вопрос к пользователям.
при выключенном питании при качании тушки-есть неприятный механический звук. ( видимо матрица побрякивает) не ем5 непомню такого-ну или не обращал внимания.
ктото рассеит сомнения?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Таки да, что то побрякивает у ей внутре :). Причем в камере, так как побрякивает даже со снятым объективом. Наверное матрица, гремит, если трясти в вертикальном направлении, в горизонтальном - не гремит (НИР провел, чё :))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Валер, кошусь для того, чтобы получать знания и развиваться чуть, а также пытаюсь понять откуда что произрастает.
Ну разве большая проблема поменять деньги на ФФ-камеру? :)
Для меня удовольствие - в движении. Человек в обладании вещами несчастлив в двух положениях, когда еще нет и когда уже есть.
Вот и идем потихоньку, думая, рассуждая и споря.

Подробнее

Уговорил! Меняю :D
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Посмотрел картинки по ссылке. ИМХО, многое будет очень близко. Особенно в части цветочков и в меньшей степени зверушек. Хотя мне с Е-М1 из зоопарка тоже кое-что нравится, как живое, прямо из монитора вылезает. Но вот положа руку на Е-М1, пейзаж (второй сверху) с микры навряд ли получится такой объемный и настоящий.

Подробнее

Анатолий, а я все таки думаю, что тут очень удачно пойман свет и туман. Вообще мне проще, я не вижу особенной какой то прямо заметной разницы в пейзажах между ФФ и м4/3. Хотя иногда думаю, что надо взять какую нибудь камеру ФФ на прокат на несколько дней и поснимать ей пейзажи в сравнении с м4/3 или 4/3.

Что касается 12-40 - это жесть. Думаю, скоро будет вторая версия, иначе Олимпус тапками закидают. А я пока на 14-54-2 пересижу...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
вопрос к пользователям.
при выключенном питании при качании тушки-есть неприятный механический звук. ( видимо матрица побрякивает) не ем5 непомню такого-ну или не обращал внимания.
ктото рассеит сомнения?

Подробнее

В обеих что-то побрякивает, но в Е-М1 сильнее :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я как в лужу глядел, купил тушку без 12-40, хотя знал, что в ките стекло дешевле. Почему-то сразу решил, что надо подождать месяца три, посмотреть, что и как.

Я, Толь, тоже умный оказывается - я и тушку не покупал!!!!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валер, вот как, по-твоему, если применить микровские светосильники и сверхсветосильники, такие вот картинки получатся?
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0
Вот по-моему, нет. Будут отличия в атмосферности, что ли, ..хрен его знает.
И я не знаю, как это объяснить.
Причем моя инженерная натура и ищет ответы.
Сухие цифры эквивалентного фокусного и светосилы могут быть одними и теми же, но.
Вот поэтому и ковыряю это всё ;)

Подробнее

"ХЗ товарищ майор", наверное будет сравнимо :) . Но как справедливо заметил Александр Евгеньич, тут главное время когда снимали и обстоятельства (свет) при которых снимали. Видел в сети много достойных работ на 17,5/0,95 Фойт, должно выйти по идее не хуже. И тут выходит дилема или купить этот Фойт за 1150 не наших зеленых или добавить еще 250 и купить А7 (в Азии можно легко найти в магазине за 1400 USD) , но тогда как сравнить одно с другим? Купить оба - "морда треснит" . Блин, чешу репу ...
Re[CHICAGO]:
Хитрюга :D
Re[CHICAGO]:
Вот скажи, Дима как самый среди нас безлошадныхФФных продвинутый пользователь, сможет ли Фойт 17,5/0,95 дать тот же эффект на м43 что и 35/1,8 объетив на ФФ камере али нет? Хватит ли того "воздуха" на всех пользователей или Василий таки Mavani увидит подмену и опят ему не спокойно станет ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
дайте сигме сделать вам объектив,и

не надо нам этого гуано
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.