Честно говоря что-то я сам как-то мечусь в своем выборе, неспокойно мне

.
Е-М1 очень нравится, взяв в руки недавно Е-М5 чтобы супруге подстроить камеру с удивлением обнаружил что Е-М5 после достаточного продолжительного пользования Е-М1 стала ни разу неудобная

. Понятно что я "привык" обратно быстро, но я просто понял что эргономика на Е-М1 супер, для меня во всяком случае.
То есть с системы спрыгивать желания нет, в руки брать зеркалку (даже Е-5 который был чудо как хорош в руках) совсем не тянет, а даже наоборот.
Но, есть 3 мануальника от Олимпуса (ну и еще там кое-что по мелочи) ОМ 24/2.8 МС, ОМ 50/1.2 и ОМ 100/2.8 МС, которые хочется поставить на FF камеру и посмотреть как они должны работать по "настоящему". То что с них выходит на микре мне очень нравится, но интересно посмотреть на не кропнутый результат. Для пленки я слишком ленив :).
Была идея воткнуть их на Соньку А7/А7r, но что-то большинство результатов с этих камер, лично меня, не вдохновляют. При этом влазить по "серьезному" в полный формат меня не тянет: переходники, большие и тяжелые стекла (речь о зумах преимущественно), ну их к лешему :) .
С другой стороны, можно распродать все это мануальное "счастье" на волне спроса, поскольку народ покупает эти Сони а на что-то фотографировать людям нужно, и купить 2 мануальных Voightlander 17.5/0.95 и 42,5/0,95 под наш байонет. Картинка с них отличная с открытой, переходники не нужны, грипп будет вполне сопоставим с 35/1,8 и 85/1,8 на FF. То есть и фон отделить когда нужно от объекта и для души мануальный фокус покрутить и компактность системы сохранится.
В общем пока я в смятениях пребываю, но потихоньку распродаю зеркальные объективы от 43 системы, дабы поддержать материально свои хотелки не в ущерб семейному бюджету и в конечном итоге определиться с направлениями хотелок :)
ну и картинка на Lumix 12-35, чтобы сильно не офтопить :)
Чисто ДЖИПЕГ из камеры, ресайз

P.S. Смотрю Василию /Mavani тоже не спокойно, косится на обЪем он похоже тоже ;)