OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Денис Ф]:
Цитата:

от:Денис Ф
Вот и хотелось бы узнать, как этот зум на 40 мм при поясном портрете или в три четверти на открытой фон размывает. И, вообще, приятное ли у него боке. Тим Ашли и Tien Mingh превозносит его до небес, но от своих хотелось бы услышать!

Подробнее

Поясного портрета пока нет, а насчет боке очень похож на 75 1.8. посмотрите на фото коллеги SVG-HK ( с Вашего позволения) и на мое на 40 мм. Стекло очень резкое и достаточно универсально как показалось мне. Если есть вопросы по стеклу - пишите, чем смогу помогу.

p/s за качество при загрузке не пинать [/quote]

Пока затрудняюсь что-то сказать по вашим снимкам. Побольше бы снимков с людьми на переднем плане хотелось.

Хотя...Все равно, пока сам не поснимаешь, не узнаешь, что это за штуковина. Вон, как расхваливали 18-55 от фуджика: купил, поснимал и бросил на полку. Так после ни разу и не использовал - не понравился.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
обидел Зебру :D :cannabis:

Ну, что вы! Я на таких не обижаюсь! В сети очень много тусуется людей, задача которых оскорбить или как-нибудь задеть другого. Они этим питаются! :)

Самой большой ошибкой было бы вступать с ними в препирательства.

Нужно просто игнорировать такие посты и никак не реагировать. Этому меня еще viv научил: он тоже с этим сталкивался не раз.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Ну, что вы! Я на таких не обижаюсь! В сети очень много тусуется людей, задача которых оскорбить или как-нибудь задеть другого. Они этим питаются! :)

Самой большой ошибкой было бы вступать с ними в препирательства.

Нужно просто игнорировать такие посты и никак не реагировать. Этому меня еще viv научил: он тоже с этим сталкивался не раз.

Подробнее

Вот вам мишку новогоднего за благоразумие и выдержанность :D !

mZD 75/1.8
Re[SVG-HK]:
Шикарно!!!
Re[Bulьdog]:
Цитата:
от: Bulьdog
Шикарно!!!

спасибочки
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Вот вам мишку новогоднего за благоразумие и выдержанность :D !

mZD 75/1.8

Подробнее

Вот, что мне хотелось бы посмотреть (я понимаю, что у вас нет этого зума, но, возможно, Денис откликнется):

1) за плечевой портрет на переднем плане я не беспокоюсь: фон (кусты, деревья, постройки) метрах в 10 и далее на 40/2,8 будет размыт мягко.

2) интересно увидеть, как поведет себя фон при съемке поясного портрета (начнется огрубление боке - это неизбежно), портрета в 3/4 и, наконец, ростового.

К примеру, даже фикс 60/2,4 у Фуджи в отношении боке оказался весьма слабым - очень огрублял фон на открытой, и я на нем старался снимать с главным объектом, как можно ближе к фотоаппарату: тогда он мыл хорошо:

Но, собственно, вопрос уже решен: договорился с хозяином о предоплате, занесу завтра утром ему 42 тыр и на неделе получу его.

Re[SVG-HK]:
Валерий, привет!
Какие ощущения по АФ на 75/1.8 ?
Как оцениваешь, скорость, точность(цепкость)?
Заметный выигрыш по этим параметрам у старших, например 14-54?
Re[Zebra328]:
Здорово, посмотрим портретов с этого зума, а то никак не решусь :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Валерий, привет!
Какие ощущения по АФ на 75/1.8 ?
Как оцениваешь, скорость, точность(цепкость)?
Заметный выигрыш по этим параметрам у старших, например 14-54?

Привет, Василий :) !
все таки родное микро стекло на микро-тушке, поэтому фокус быстр и точен. Снимал целый день (не много конечно :) ) интенсивно и ни одного кадра мимо фокуса, то есть цепкая связка. Быстро, для быстроты съемки людей включил функцию распознавания лиц (по глазам фокус), очень быстро и точно, только кадрируй. Пока отметил только один баг: при фокусировки вдаль в сторону бесконечности и затем при переводе объектива для фокусировки на мелкой детальке на растоянии близком к МДФ, объектив тупит! Нужно найти объект побольше рядом, на нем сфокусироваться и дальше проблем нет. Переход от МДФ к бесконечности - без проблем. фокусируется на однородных поверхностях уверенно, 14-54 II тупит в этом случае конкретно. Кстати ZD 11-22 весьма уверенно работает на камере через переходник, лучше чем 14-54 II.
В целом стеклом очень доволен, очень рад что себя уговорил :D

Немного чб,
пока конечно не очень, учусь только :)

mZD 75/1.8
Re[Юрий Трубников]:
mZD 75/1.8

Re[Юрий Трубников]:
mZD 75/1.8
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
... 14-54 II тупит в этом случае конкретно. Кстати ZD 11-22 весьма уверенно работает на камере через переходник, лучше чем 14-54 II.

да, есть такое.
удивительно непредсказуемая вещь - аф у Олимпуса.
почему 14-54 подтупливает на некоторых сценах - неясно, вчера не хотел цепляться за край облака, хотя на зеркале делает это без проблем.
так же ошибается и 50-200 - не захотел 2 раза из трёх цепляться за высоко летящий самолёт.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
mZD 75/1.8

Подробнее

Отлично вышло и земля обетованная объём каков!
Re[SVG-HK]:
здорово с женщиной получилось! За ее спиной такая темнота заманчивая.. красиво размазалось. Это сам 75мм, или пост обработка?
Re[mavani]:
Цитата:
Всем сердцем понимаю, что это очень русская традиция ездить на Лексусе

a в xUSSR лексусы еще считаются машиной обладание которой придает какой-то статус ?
Re[deejjjaaaa]:
В России эти автомобили, улыбаясь, называют Лохус. Делайте выводы. ;)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
a в xUSSR лексусы еще считаются машиной обладание которой придает какой-то статус ?

Номер 2 после Range Rover в джип-классе по критерию "выбился в люди"
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Здорово, посмотрим портретов с этого зума, а то никак не решусь :)

Вот совершенно технический кадр на ф/2,8 ...

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
да, есть такое.
удивительно непредсказуемая вещь - аф у Олимпуса.
почему 14-54 подтупливает на некоторых сценах - неясно, вчера не хотел цепляться за край облака, хотя на зеркале делает это без проблем.
так же ошибается и 50-200 - не захотел 2 раза из трёх цепляться за высоко летящий самолёт.

Подробнее

Все идет к тому , Василий, что придется потихоньку переходить на микро-стекла :( .
Хотя 11-22 очень даже хорошо работает и на удивление 50/2.0 Макро в режиме фокусировки с распознаванием лиц (АФ по глазам) совсем не тормоз, а очень даже. Вот и их я и оставлю, во всяком случае полтинник точно :) . 50-200 пока для меня безальтернативен, пусть тоже живет. Паналейку D 25/1.4 продал, 14-54 II выставил на продажу.
Re[mavani]:
Цитата:
Отлично вышло и земля обетованная объём каков!

Вась, перефразирую известное высказывание : в последнее время когда я слышу слово "объём", мне хочется взять в руки что-нибудь ... ;)

За оценку - спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.