OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
не надо нам этого гуано

да конечно, 75/1.8 и 60/2.8 прямо гуано-гуаной... :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Что касается 12-40 - это жесть. Думаю, скоро будет вторая версия, иначе Олимпус тапками закидают. .

axa... вторая версия будет 40-150/2.8 с пластмассовыми гнездами для винтов... вот это будет жесть
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
axa... вторая версия будет 40-150/2.8 с пластмассовыми гнездами для винтов... вот это будет жесть

Жадность фраера погубит. А фраер таки жаден ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Вот скажи, Дима как самый среди нас безлошадныхФФных продвинутый пользователь, сможет ли Фойт 17,5/0,95 дать тот же эффект на м43 что и 35/1,8 объетив на ФФ камере али нет? Хватит ли того "воздуха" на всех пользователей или Василий таки Mavani увидит подмену и опят ему не спокойно станет ?

Подробнее

Зная Василия, могу сразу сказать.... спокойно ему НЕ БУДЕТ!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Зная Василия, могу сразу сказать.... спокойно ему НЕ БУДЕТ!!!

"ага", смекнули крестьяне ;)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Какие нахрен винты, это прошлый век! Только наноклей или наноскотч ... двухсторонний.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
да конечно, 75/1.8 и 60/2.8 прямо гуано-гуаной... :D

сигма - отстой
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Да это вообще для меня странный объектив. Размеры сопоставимы с 50-200/2,8-3,5, короче чем 50-200, хотя и чуть светлее. Вот была же у Олимпуса супер тройка 11-22, 14-54 (или 12-60) и 50-200, вот и сделали бы аналоги на м43 с меньшими размерами и массой, но такие же надёжные.
Re[CHICAGO]:
глюк.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я, Толь, тоже умный оказывается - я и тушку не покупал!!!!

Я, Дим , быстро загорелся, прогорел ,погас и теперь мне, вообще ,пофиг. Свистелки, переделки, движуха,а фотографий нэма, мне крыша с финского пурала на дом дешевле обошлась.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
говорили им - дайте сигме сделать вам объектив, так нет - пожадничали

Я вот умом понимаю, что неправ, но когда слышу Сигма или Тамрон в вопросах объективостроения то вот как-то
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
да конечно, 75/1.8

Если это Sigma, то почему на нем написано Olympus? ;)
Re[Chega]:
Разработка Сигмы для Олимпуса - типа ОЕМ производитель.
Так же было и с 70-300 для старшей системы.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Разработка Сигмы для Олимпуса - типа ОЕМ производитель.
Так же было и с 70-300 для старшей системы.

Если говорить о ZD70-300, то это , на мой взгляд, довольно посредственный объектив, а 75/1,8 - шедевр! Если его действительно делала Сигма, то ей большой респект!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если говорить о ZD70-300, то это , на мой взгляд, довольно посредственный объектив, а 75/1,8 - шедевр! Если его действительно делала Сигма, то ей большой респект!

КАКТО уж легко с чьейто подачи-все считают линзу Олика-Сигмовской....
появилось это после публикации в нете патента сигмы на 75/1,8....
помнится я тогда ещё пошутил,-что купил сигму 60/2,8-а у неё чехольчик-"на вырост" -типа если вкладышь паролоновый убрать-то и 75 и 100 туда влезет.

но ничего кроме того патента больше никто не предъявил в поддержку теории о 75-ке.

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валер, вот как, по-твоему, если применить микровские светосильники и сверхсветосильники, такие вот картинки получатся?
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0

Подробнее

Скажу своё скромное мнение :)

Не вижу ничего особенного в этих картинках. Где есть объём http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0 заслуга исключительно фотографа. Отличный свет, перспектива. Уверен на 100%, что на кроп было бы не хуже. Но это, понятное дело, недоказуемо.

Я пока решил подождать с ЕМ1. В ближайшее время куплю б/у 5Д с EF 40/2,8 Поиграюсь. Если не замечу никакого особенного "воздуха" при параллельном использовании ФФ, то продам все камеры и куплю ЕМ1. К тому времени и цена может устаканится немножко.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

но ничего кроме того патента больше никто не предъявил в поддержку теории о 75-ке.

у Сигмы хоть патент есть, у Олимпуса и того нет 8) ...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если это Sigma, то почему на нем написано Olympus? ;)

потому же почему на тамронах у сони не написано тамрон, на токинах у пентакса токина (и наоборот), итд
Re[Юрий Трубников]:
em-1, summilux D 25/1.4
Re[Юрий Трубников]:
Пошел в "разврат", завел "любовницу" тетю Соню :) - А7.
По первым впечатлениям Оликовские ОМ стекла на ней отменно работают :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.