Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И да, тут не все так просто, по крайней мере на 5Д2 - камера в горизонтальной и портретной ориентации - попадает чуть по-разному.

Тоже эту фигню заметил. Даже поправка на 1 единицу сказывается. Порой напрягает.
Цитата:
от: KOt
У меня доартовая Сигма. И да, цвет чуток пачкает в тепло-коричневый.

Есть такое.
Re[PNC]:
Re[PNC]:
Re[PNC]:
Re[PNC]:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

35 IS - объектив нисколько не менее интересный, чем сигма. такой же резкий, но со стабом и более приятным рисунком. вы часто снимаете на 1,4 на 35 мм? я например пару раз снимал наверное за все время владения 35L :))

Подробнее

У меня сейчас sigma 35 art (3 год снимаю) и недавно взял 35/2 is
Сигма по картинке лучше как ни крути, и 1.4 постоянно использую, но 35/2 is тоже классное стекло, я его под видео взял.
Re[PNC]:
Основная проблема 85/1.8 USM, то что пыли и мусора много всасывает.
У меня уже третья 85-ка 1.8
Была сигма первая 85/1.4, брал у коллеги на съемки 85/1.2 II, уже решил брать 85 art, но взял снова 85/1.8, все эти 85-ки компромисс, да, арт классная по рисунку в техническом плане, 85/1.2II бокешка самая лучшая, но технически уступает 85/1.8 + вес и габариты... :( Для бокешки и теплого лампового рисунка можно что-то мануальное взять.

Надеюсь сапог выкатит что-то вроде 85/2 IS с пылевлагозащитой.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Повезло. Под определенным углом у него контраст напрочь падает. Это правда у всех дешевых фиксов кенона так.

Он очень плохо дружит с светофильтрами, даже дорогими....

Кстати моя третья 85/1.8 наконец-то устраивает меня по резкости на 1.8, две предыдущие софтили и хроматили нормально так.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Основная проблема 85/1.8 USM, то что пыли и мусора много всасывает.
Странно, я такого не замечал, купил в начале 2015-го, пока ни одной пылинки внутри, тьфу-тьфу. Хотя я и снимаю немного.

Цитата:
от: Amid Niral
Надеюсь сапог выкатит что-то вроде 85/2 IS с пылевлагозащитой.
Дык уже выкатил EF 85mm f/1.4L IS USM. И да, с пылевлаго.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Странно, я такого не замечал, купил в начале 2015-го, пока ни одной пылинки внутри, тьфу-тьфу. Хотя я и снимаю немного

Так ещё всё впереди, он не пылесос, у него бархат внутри сыпется,
кому не везёт, у того на линзы попадает.
Так же кому не везёт с 85/1,8 - она хроматит, мажет, мылит, жрёт цвет,
*авно одним словом. Пока не возьмёшь в руки нормальное стекло - не поймёшь.
Re[Het]:
Но за 200 $ - можно терпеть ту "серость" ?
Re[Het]:
Очень стабильное по АФ стекло, резкое на открытой - даже для стоков. Видимо, не так с ним работаете.

По цвету и контрасту - никакой разницы с 85/1,2 - я сравнивал, вы - видимо, нет.
И по цвету интереснее первой Сигмы 85 - тут имхо.

Насчет пыли. У меня есть несколько пылинок внутри...учитывая, что уже 3,2 я его не прикрываю - пусть там будет даже 20 пылинок
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Вот ты глазастый! Сейчас смотрю и похоже да, есть недолёт. У меня стоит поправка -5, вот чёто игрался с поправкой, поставил -5 и решил что так будет хорошо. Пожалуй надо ближе к нулю. Хорошо что ты заметил.)

Подробнее
А возможно все точно. Просто у вас точка сьемки чуть выше роста модели. Грип смещена в плоскости. И фокус может быть как на глазах,так и на плече сразу. Тигра герл тут советует чуть приседать,чтобы модель была в фокусе правильно в вертикальных ростовых)
Re[KOt]:
Это ты какое с 85 1,2 сравниваешь?)
Re[flexphoto]:
Сабж, конечно. Снимал им с 85/1,2 в паре, по цвету и контрасту - нулевая разница.
Элька немного выигрывает в резкости и если нужна именно 1,2, в остальных случаях смысла в ней нет.
Re[KOt]:
Вот!
Как куплю - натяну красную резиночку на ободок, и успокоюсь.
Re[GUNIK]:
Не надо успокаиваться :) кадра на 1,2 на сабж не получить никак Если есть желание снимать на такой дырке.
А уже на 2,0 - разница гомеопатическая.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Но за 200 $ - можно терпеть ту "серость" ?

Единственный его +!
Цитата:

от:KOt
Очень стабильное по АФ стекло, резкое на открытой - даже для стоков. Видимо, не так с ним работаете.
По цвету и контрасту - никакой разницы с 85/1,2 - я сравнивал, вы - видимо, нет.
И по цвету интереснее первой Сигмы 85 - тут имхо.
Насчет пыли. У меня есть несколько пылинок внутри...учитывая, что уже 3,2 я его не прикрываю - пусть там будет даже 20 пылинок

Подробнее

Для стоков всё сгодится, главное, что бы покупали!
Сравнивал, ещё как! Потому и избавился.
Пыль, это кому как, мне - всё равно, но покрытие - сыпется.
Видите, Вам повезло с экземпляром, а мне - нет и многим нет, качество очень
сильно плавает - 40 на 60 (как мне кажется).
Достаточно стёкол в наличии, если Вас интересует сравнения, даже с той же
макросоткой 2,8 (неЛ) не годится в сравнение.

Re[Het]:
Та абидно, шо та СОТКА - уже тесная в работе часто...
И в ДВОЕ дороже / длиннее...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Та абидно, шо та СОТКА - уже тесная в работе часто...
И в ДВОЕ дороже / длиннее...

Не про ту я сотку, эта дороже максимум на 2-3 тыр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта