Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[eugene-r]:
85 уже у меня полгода - а на улице еще практически не снимал )
Re[eugene-r]:
Вроде почти на всех ростовых кадрах - есть небольшой недолет, то, что я называю "почти попал". Хотя после ресайза целиком рабочая резкость.
По полноразмерам вам виднее будет, если я прав, то поправка в +1....+2 даст ту самую точность.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вроде почти на всех ростовых кадрах - есть небольшой недолет, то, что я называю "почти попал". Хотя после ресайза целиком рабочая резкость.
По полноразмерам вам виднее будет, если я прав, то поправка в +1....+2 даст ту самую точность.

Подробнее
Вот ты глазастый! Сейчас смотрю и похоже да, есть недолёт. У меня стоит поправка -5, вот чёто игрался с поправкой, поставил -5 и решил что так будет хорошо. Пожалуй надо ближе к нулю. Хорошо что ты заметил.)

Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
1.8, 2.5, 1.8
Если кликнуть - то на страничке фликра екзиф есть.

Ростовые обычно на открытой снимаю, чтоб посильнее размыть родные трущобы.
Хотя, конечно, резкость на открытой не попиксельная.
Ещё пара примеров:

Подробнее

Хорошо!!! Красивое размытие и свет хороший.
Re[PNC]:
Дык я поначалу на этот фокус насмотрелся - ойой сколько :)
Увидеть можно по тому, что одежда на ближайшем плече или волосы - резче, чем те, что находятся на уровне лица.

И да, тут не все так просто, по крайней мере на 5Д2 - камера в горизонтальной и портретной ориентации - попадает чуть по-разному. У меня приоритет за горизонталью, а вертикальные я почти не снимаю - и даже не учитываю при настройке АФ, поэтому мне проще.

Так что менять надо очень понемногу и обязательно запомнить - какая поправка стояла в начале :)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Вот ты глазастый! Сейчас смотрю и похоже да, есть недолёт. У меня стоит поправка -5, вот чёто игрался с поправкой, поставил -5 и решил что так будет хорошо. Пожалуй надо ближе к нулю. Хорошо что ты заметил.)

Подробнее

А снимали фокусируясь по крайним точкам или по центру с перекадрированием?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А снимали фокусируясь по крайним точкам или по центру с перекадрированием?
По крайним. Центральной почти никогда не пользуюсь.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Хорошо!!! Красивое размытие и свет хороший.
:) не f/1.2L, но тож ничо так.)
Жаль 1.2 дороговат для любителя.)
Re[eugene-r]:
У меня просто подобная история тоже случалась при фокусировке по крайним. При этом центр попадал.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

:) не f/1.2L, но тож ничо так.)
Жаль 1.2 дороговат для любителя.)

Кстати, вот как раз вам бы 1,2 - очень был бы кстати.
Вы и ростовые снимаете с включением окружающей локации и максимально открытой пользуетесь.
И именно в этих дисциплинах 85/1,2 и даст выигрыш, имхо. И не вызовет ощущения вшопленной модели.
Re[KOt]:
Это да...

Тока обращение на "вы" меня слехка стремает, тем более я тебе писал "ты".)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У меня просто подобная история тоже случалась при фокусировке по крайним. При этом центр попадал.
Да я думаю что просто зря -5 поставил, помниться он у меня как-то по самым крайним не-крестовым слегка перелетел несколько раз, так я и поставил -5 с перепугу, хотя наверное зря.

Потом не-крестовые отключил вообще, т.к. в контре они очень склонны к непопаданию.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Это да...

Тока обращение на "вы" меня слехка стремает, тем более я тебе писал "ты".)

Это хорошо - когда есть цель. Я вот не знаю, что из стекол пожелать - мне сложнее

Ты/вы - мелочи, как по мне :) В интернете так вообще совсем мало значения имеет. В инглише хорошо - ю и ю, хоть Ты, хоть Вы, хоть вы :)
Re[KOt]:
https://www.ebay.kom/itm/Pentax-A-SMC-85mm-f1-4-5705504/282214374181?hash=item41b5499b25:g:4PQAAOSwCGVX-0~j

Не ? :D
(com - заменить)
Re[GUNIK]:
А смысл в чем? :) Прикрою я его до 2,0 - и снова получу ту же картинку :) А цвет, возможно, так и похуже, многие старички цвет искажают.

И так уже Сигму 85 купил, поснимал - уже несколько месяцев не продается, валяется в шкафу.
Re[KOt]:
и ОНА ? искажает. Поделись...
Re[GUNIK]:
У меня доартовая Сигма. И да, цвет чуток пачкает в тепло-коричневый.
Но это так - можно потерпеть, главное, что понял - мне дырки шире 1,4 на 85-ке не нужны, как и максимальная резкость, поэтому Сигму - в продажу.
Re[Neugebacken]:
Цитата:

от:Neugebacken
Отлично

Подробнее

Спасибо
Re[KOt]:
Угу. Выбор 85 особо не велик у Кэнона...
85/ 1,8, а темнее ? 2 / 2,8 только мануалы.
(врущие цвета "кто куда" )
Re[PNC]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта