Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Так, она и на 105мм не атлетической внешности, совсем.

+ 100500 - некоторые думают уверены, что подобрав правильное фокусное расстояние или приобретя "правильную", "Лучшую камеру для съемки людей", они получат прям шедевр из коробки. Т.е. вот на 50мм ЭФР была уродина, а на правильный типа ПроБэк или Лейку на 100мм из камеры "выползет" отретушированная "Нефертити" :laugh:
Re[Vitalge]:
Цитата:

Выше головы не прыгнешь
Re[PNC]:
Я тут, чиста случайно услышал разговор о Canon 85mm 1.8. Лично моё мнение - за то бабло, которое за него просят, у него просто нет конкурентов! Другое дело, что уже пошёл разговор и про ФШ и от 20 мм до 200 мм. В жопу это всё, тама Canon 85mm 1.8. ВСЁ, точка.
Сравнение L и не ЭЛЬ (не путать с напитком!) корректно только при условии что съёмка производится со штатива при одинаковом освещении и на манекене, пАтАмуШта модель, какая бы она не была мёртвая, она всё равно живая. Ну и дырка, хотя бы 2.2-2.8
А так вот:
Canon 70D + Canon Canon EF 85mm 1.8

Re[Vitalge]:
Цитата:

То есть - ваще похрену как ее снимать - так что ли?:)

Речи нет - от смены стекла и вообще любых ухищрений - адриану лиму не получить.
Но если предположить, что мы начали снимать эту модель - я бы предложил ФР 58-85 - и слегка поработать с ракурсом.
Так она будет смотреться наиболее выгодно, имхо.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

ставь еще ;)
исправь виньетку, сотри экзиф
поставить задачу -отличить, отличу
и не я один, многие видят, но лично мне пофиг :)

Где эти многие? Фотки те и до сих пор там висят - но угадал ты один. Хотя я озвучил резы по твоему напоминанию спустя несколько месяцев.

Ну и главное. Есть отличия - конечно же, стекла ведь реально разные.
А насколько они сыграют на конкретном фото? Имхо, влияние близко к нулю.
Фишка эльки - именно в 1.2 - для тех, кому это надо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Где эти многие? Фотки те и до сих пор там висят - но угадал ты один. Хотя я озвучил резы по твоему напоминанию спустя несколько месяцев.

Ну и главное. Есть отличия - конечно же, стекла ведь реально разные.
А насколько они сыграют на конкретном фото? Имхо, влияние близко к нулю.
Фишка эльки - именно в 1.2 - для тех, кому это надо.ъ

Подробнее

я не угадывал- я УВИДЕЛ
кроме меня УВИДЕЛИ многие, в том числе eugene-r
других не помню
итог: тебе доказали что разница между 85 1.8 и 85 1.2 есть
Re[giora]:
Ты голословен сейчас - никаких многих не было.
Да и боюсь, что без виньетки могло бы не быть вообще никого 😄

И да - для фотографии разница нулевая.
Разница на тех параметрах есть на чисто техническом уровне, которая интересует только сайты типа фотозоны или дхо. Но эти сайты вообще не о фотографии.
Для фотографии имеет значение только сами по себе дырки 1.2-1.6.
Re[KOt]:
Цитата:

Но если предположить, что мы начали снимать эту модель - я бы предложил ФР 58-85 - и слегка поработать с ракурсом.

Подробнее

Хм, вы же писали:
Цитата:
от: KOt
Кстати, очень близкий к реальности пример, наверное лучшего теста для сравнения ФР я не видел.

Ну, если Ваша реальность - это только модели Plus-size...

ИМХО, для демонстрации искажений и более удачного фокусного для портретов, лучше подобрать модель с меньшим процентом жира в организме.
Re[KOt]:
Цитата:

Ты голословен сейчас - никаких многих не было.
Да и боюсь, что без виньетки могло бы не быть вообще никого 😄

И да - для фотографии разница нулевая.
Разница на тех параметрах есть на чисто техническом уровне, которая интересует только сайты типа фотозоны или дхо. Но эти сайты вообще не о фотографии.
Для фотографии имеет значение только сами по себе дырки 1.2-1.6.

Подробнее

да об чем звук?
перепости свой опрос в эту тему ;)
ты ж там спрашивал-как увидеть разницу, здесь тебе ответят, надеюсь
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

1. Смотря где снимать - на кухне/в спальне/в студии/в лесу/в чистом поле с васильками-ромашками/на пляже и т.д. - локация, короче и
2. Какой портрет снимать - ростовой с 50-100 метров, чтобы в фон попала и уместилась "Эйферева башня"/погрудый (в подсолнухах)/лицевой и т.д.?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
1. Смотря где снимать - на кухне/в спальне/в студии/в лесу/в чистом поле с васильками-ромашками/на пляже и т.д. - локация, короче и
2. Какой портрет снимать - ростовой с 50-100 метров, чтобы в фон попала и уместилась "Эйферева башня"/погрудый (в подсолнухах)/лицевой и т.д.?

Подробнее

Кот снимал поясной портрет в непрямом свете на фоне стены на ф=2.0
в точке фокуса между 85 1.8 и 85 1.2 различить трудно
по бокехе-можно
но не критично
Re[giora]:
Цитата:
Кот снимал поясной портрет в непрямом свете на фоне стены на ф=2.0
в точке фокуса между 85 1.8 и 85 1.2 различить трудно
по бокехе-можно
но не критично

Дык тот тест я видел и даже перепостил в теме про 85L - будь там хоть зум - на 2,8 различить было бы невозможно.
Re[PNC]:
85/1.8
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ну, если Ваша реальность - это только модели Plus-size...

ИМХО, для демонстрации искажений и более удачного фокусного для портретов, лучше подобрать модель с меньшим процентом жира в организме.

Реальность многогранна.
Когда жена после рождения ребенка, к примеру, или через 10-20-30 лет - наберет вес....что ей сказать "иди нафиг, корова жирная, не буду я фоткать?"
Или может освоить как-то работу с разными типажами все же?

Во-2, я давно перестал оценивать моделей по типу "эту бы я употребил, значит хорошая модель". Я бы сказал наоборот - самые удачные мои фото получились с моделями, которые мне не нравились....и по весу там тоже были вопросы, кстати, хотя и не критичные.
То есть "модель" и "мне нравится" - чаще всего разные люди.

В-3, европейская реальность такова, что резко возрастает доля фотографий пожилых людей/полных/не слишком красивых. Просто потому, что в Европе таких подавляющее большинство.
И в той же рекламе отдыха/одежды/услуг разумно показывать конечных потребителей продукции, а не порезанных моделей, которые на сегодня имеют мало общего с живыми людьми.

В-4, у модели просто очень "показательные" черты - на них искажения короткого и длинного ФР - видны наиболее сильно, поэтому в качестве примера она очень хороша.
Re[KOt]:
Цитата:
...что ей сказать "иди нафиг, корова жирная, не буду я фоткать?"

Освоить Liquify :D
Re[giora]:
Цитата:

да об чем звук?
перепости свой опрос в эту тему ;)
ты ж там спрашивал-как увидеть разницу, здесь тебе ответят, надеюсь

У меня и самого глаза есть :) Понять, что для реального фото - разницы ноль - я и сам это видел.

Я и на форуме разместил для того, чтобы народ учился смотреть своими глазами, а не вестись на голимые байки обзорщиков про "намного лучший цвет и контраст". А то тиражируются эти мифы в стократном размере, весь инет забит этой ахинеей.

Реальность же намного проще - есть 1,2, чуть больше резкости - и все, больше ничего нет, за это и деньги.
В минусах - вес, размер, скорость работы.
Вот это расклад "как есть".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Освоить Liquify :D

Давно и плотно юзаю, но это только "для чужих". Если снимаешь именно человека, да еще родственника, а не абстрактную модель - такие крутые изменения внешности всегда заметны.

Мне жена уже плешь проела - не хочет никакой заметной ретуши...."художественная" которая. Я в начале не понимал, а потом - да, нафига ей это надо?
Re[KOt]:
Цитата:
есть 1,2, чуть больше резкости - и все, больше ничего нет, за это и деньги.

Поснимай месяц-два разные сюжеты, тогда твои выводы обретут смысл, да и поменяются скорее всего.
Re[KOt]:
Цитата:
такие крутые изменения внешности всегда заметны.

Так аккуратно надо, изысканно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Поснимай месяц-два разные сюжеты, тогда твои выводы обретут смысл, да и поменяются скорее всего.

Я уже забил на это - покупать не буду, после теста для меня все ясно. Если появятся задачи под 1,2-1,6 - будем думать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта