Цитата:от: Vitalge
Ну, если Ваша реальность - это только модели Plus-size...
ИМХО, для демонстрации искажений и более удачного фокусного для портретов, лучше подобрать модель с меньшим процентом жира в организме.
Реальность многогранна.
Когда жена после рождения ребенка, к примеру, или через 10-20-30 лет - наберет вес....что ей сказать "иди нафиг, корова жирная, не буду я фоткать?"
Или может освоить как-то работу с разными типажами все же?
Во-2, я давно перестал оценивать моделей по типу "эту бы я употребил, значит хорошая модель". Я бы сказал наоборот - самые удачные мои фото получились с моделями, которые мне не нравились....и по весу там тоже были вопросы, кстати, хотя и не критичные.
То есть "модель" и "мне нравится" - чаще всего разные люди.
В-3, европейская реальность такова, что резко возрастает доля фотографий пожилых людей/полных/не слишком красивых. Просто потому, что в Европе таких подавляющее большинство.
И в той же рекламе отдыха/одежды/услуг разумно показывать конечных потребителей продукции, а не порезанных моделей, которые на сегодня имеют мало общего с живыми людьми.
В-4, у модели просто очень "показательные" черты - на них искажения короткого и длинного ФР - видны наиболее сильно, поэтому в качестве примера она очень хороша.