Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Те фото я видел, там не тот фон который хотелось бы увидеть, вот как на этой сверху бы посмотреть

я бы мог, не проблема найти 85/1.8 , пригласить коллегу и сделать пару снимков, глянуть на разницу в рисунке, но ведь засрут...будет плоско, букет будет размыт, фон будет не торт, серый, мрачный (листвы то уже нет) им шедевров подавай, чтобы с попкорном было что обсудить...Мне лень, пусть просят Двояковского, у него лучше получится, уверен (был на его МК)
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Посмотрите Двояковского..Он юзает обстановку,чтобы привязать окружающие предметы к этому обьему)) Что то типа того))
http://35photo.ru/photo_832600/#author/832600

Хотя вот здесь сам же показывает,что убранный обьект влияет на отсутствие обьема)) http://35photo.ru/photo_834099/#author/834099

Подробнее

Зачем он боке шарпит и контрастит? Или это фишка такая?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В пять раз превосходит сабж по этим параметрам? Ну так, примерно.

Это сложно измерить, точно в пять раз превосходит или нет :), может больше, а может меньше. Мне нравится результат с Canon 85 1.2, это был мой осознанный выбор, я купил его чтобы снимать, а не красоваться перед знатоками (потому что многие даже представления не имеют чем я снимаю), просто мне очень нравится результат.
Вот, к примеру, кадр Canon 85 1.2. Свет только от окна и от зажигалки в руках парня. Диафрагма 1.4.

Re[Сергей Рыбкин]:
Цитата:
от: Сергей Рыбкин
я купил его чтобы снимать, а не красоваться перед знатоками (потому что многие даже представления не имеют чем я снимаю), просто мне очень нравится результат.

Красоваться этой элькой?? Чем там можно красоваться? Перед кем? :D Хотя да, тут есть такие шариковы, которые об этом ляпали уже.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Красоваться этой элькой?? Чем там можно красоваться? Перед кем? :D Хотя да, тут есть такие шариковы, которые об этом ляпали уже.

Красующихся фотографов полно, дорогая техника, именные кожаные ремни для фотоаппарата или разгрузки...
Re[Сергей Рыбкин]:
Ну это другое. Я не говорил о том, что нечем красоваться фотографам в целом. Меня интересует как вообще именно этой элькой можно красоваться. Интересует, потому что некоторые индивидуумы тут о таком заявляли, дескать некоторые покупают 85L чтобы покрасоваться. Так вот вопрос - чем там красоваться и перед кем??
Re[Tech_nic]:
Это все субъективно, этот объектив доступен по цене не всем, что уже некоторым поднимает самооценку.
Как и с автомобилями, можно ездить на ладах, а можно и на мерседесах, ну и т.д.
Я отношусь к 85 1.2 как к дорогому инструменту, который способствует творческому развитию, ведь 1.2 тоже нужно научиться использовать по назначению.
Re[Tech_nic]:
Tech_nic За что мне этот поток сознания?

Эммм...Видит Бог,вариантов ответа у вас было преогромное количество,в том числе не ответить ничего, но вы предпочли оскорбить человека,а человеку свойственно ответить тем посылом,который вы заслуживаете. Поэтому идите на *уй.

Re[Сергей Рыбкин]:
Цитата:
Красующихся фотографов полно, дорогая техника, именные кожаные ремни для фотоаппарата или разгрузки...

Это не применимо к эльке в частности,но смысл удивляться тому,что у вас в руках дорогое качественное стекло и поэтому можно понтонуться лишний раз. Каждый понтуется как может. Дорогие часы,машина,квартира,молодая девушка. Фотографы тоже бизнесмены,и поэтому крутая блестящая кожаная разгрузка и длинный обьектив очень так влияет на умы заказчиков и менее авторитетных по цену коллег))
Re[Вадим 1984]:
Не вижу там шарпа в боке. Скорее это от цветовых искажений. Илья любит синий цвет зимой,а оранжевый осенью)
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Не вижу там шарпа в боке. Скорее это от цветовых искажений. Илья любит синий цвет зимой,а оранжевый осенью)

Только усилением контрастности и резкости можно настолько сильно выпятить ХА.

Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Эммм...Видит Бог,вариантов ответа у вас было преогромное количество,в том числе не ответить ничего, но вы предпочли оскорбить человека,а человеку свойственно ответить тем посылом,который вы заслуживаете. Поэтому идите на *уй.

Подробнее

На ровном месте, ну ну)) Фотосрули меня прям удивляют всё больше. Рассчитывал что вы адекватный собеседник. Видимо с кем-то спутал.
Re[Сергей Рыбкин]:
Цитата:
Это все субъективно, этот объектив доступен по цене не всем, что уже некоторым поднимает самооценку.
Как и с автомобилями, можно ездить на ладах, а можно и на мерседесах, ну и т.д.

Да это всё понятно)) Я о другом) Ну например 70-200 выделается цветом и размером. А 85-ка не выделяется ничем)) Поэтому ей не получится красоваться))
Re[Вадим 1984]:
но оно тут в тему
Re[Tech_nic]:
адекватный до тех пор пока не начинают хамить.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
адекватный до тех пор пока не начинают хамить.

Ко мне обращение было по какой причине? Было опубликовано фото, я отметил, что считаю его неудачным. Далее вы мне начали рассказывать про двояковского что-то и ещё про очевидные вещи по технике съёмки. Про включение доп. объектов в кадр для усиления эфекта объёма уже обсуждалось сто лет назад, только в ветке по 135, но тоже там было про Двояковского и его примеры. Вопрос повторяю - ЗАЧЕМ это было адресовывать мне? Это как-то относится к неудачному кадру? Или он стал от этого удачнее?
Re[flexphoto]:
Это вы и я не удивляемся дорогому стеклу, а неокрепшие умы :)? Применимо к "Дорогие часы,машина,квартира,молодая девушка", а к эльке нет? Что так?
Re[Сергей Рыбкин]:
Цитата:

от:Сергей Рыбкин
Это сложно измерить, точно в пять раз превосходит или нет :), может больше, а может меньше. Мне нравится результат с Canon 85 1.2, это был мой осознанный выбор, я купил его чтобы снимать, а не красоваться перед знатоками (потому что многие даже представления не имеют чем я снимаю), просто мне очень нравится результат.
Вот, к примеру, кадр Canon 85 1.2. Свет только от окна и от зажигалки в руках парня. Диафрагма 1.4.

Подробнее

Для большинства юзеров, 85/1.2 и сабж - это Закон Парето - 20% стоимости (сабж) дадут 80% результата. Я именно к этому.
А кому реально важны дополнительные 20% (тот же стоп с хвостиком по диафрагме, например), то для него, конечно, разница может являться (или казаться) и в 10 раз. И я уважаю этот выбор.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Впрочем, большинство форума - как раз не о фото, а о покупке и коллекционировании техники, так что это нормально.

А еще о том, что все новоделы, кенон-никон - гуано и что на 50мм снимать портреты низзя!

Добавлю свое мнение по 85/1.8 - брал как-то в прокате, приятно удивил объектив - легкий, быстрый и с очень приличной картинкой. По ХА - у 1.2 их еще больше в тех же условиях. А одним из первых фиксов у меня был 100/2, вот у него с 85/1.8 просто запредельное соотношение выдаваемой картинки за вложенные деньги...и одни из лучших стекол у кенона вообще (из неэлеек).

зы. по цене одного 85/1.2 пара 50/1.2 + 135/2 для меня всяко интереснее ))

Re[Vertigо]:

зы. по цене одного 85/1.2 пара 50/1.2 + 135/2 для меня всяко интереснее ))

Уже не уложиться в цену, если только б.у.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта