Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.

Всего 659 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Tech_nic]:
Re[avs28]:
И снимал помаленьку... (каждую пятницу - другую... )
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
У меня сейчас sigma 35 art (3 год снимаю) и недавно взял 35/2 is
Сигма по картинке лучше как ни крути, и 1.4 постоянно использую, но 35/2 is тоже классное стекло, я его под видео взял.
А поясни для общего развития - зачем для видеосъёмки стаб на объективе? Всё равно же с рук - это не съёмка, палюбому либо штатив либо стедикам.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне особо оправдываться незачем.........

Я сказал - похоже.

Цитата:
от: KOt
......что и имеет смысл - зарисоваться большим стеклом, да еще фон вхлам размыть :)

А ещё оно (1,2) полетит точнее, т.к. - тяжелее! Законы физики!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот яркий пример того, что тут нужна была 85-ка....Была бы пара с аккуартно размытыми листьями за ними - и без зоны вылета света.

И да, этот же кадр с 35эль - был бы точно таким же :) Там же зоны вылета чередуются с листьями - и света в ЛР наверняка "восстанавливались" и резкость накладывалась по всему кадру там же.

Впрочем, тут и позы/ракурс "на любителя", как и растущие деревья/ветки. Так что даже 35ка особо кадр не испортила :)

Подробнее
Да блин,я про мягкое,а ты про теплое)) То, что 85ка там в той сцене бы размыла, это понятно. Я за другое. Хотел ,допустим, фотограф информативный кадр сделать - зашел и сделал: выбрал ракурс,нацепил 35 ку... То,что чуть хайлайты выбились то пофигу вообще. Каждый видит то что видит) А я вижу мелкую "сечку" в листиках. Вот этой нервной фигни - вот именно таково вида - у меня на 35 1,4L не было,она была другой фактуры , более мягкая и жирная, и чуть другой формы,и окантовка зеленью этих кружочков была агрессивнее. Я как бы об этом. То есть это вопрос рисунка. А почему он разный получается,ну хз. Надо спрашивать производителя. Канон там например или никон с сони в свои люксовые линзы асферики нормальные тулят,из стекла делают,а это затратное дело. А скажем сигма с тамроном больше по пластику прикалываются,прекрасно понимая что если будут делать также и продавать по тем же ценам,то разорятся. Я как бы не подвожу базу под обоснование,а рассуждаю почему старшая линза показывает интереснее,чем младшая или сторонняя по более низкой цене. Различия в рисунке есть,глупо спорить с этим. Даже,с учетом законов физики. Та же сигма арт35 сама по себе шире в угле обзора и разрешение у нее выше. Это уже чуть иной рисунок,более широкий и широкой грип на открытой. А учитывая нюансы цвета и боке,то это абсолютно разные по рисунку вещи. Хотя признаю..что иногда можно сделать слепой тест, и при определенных раскладах можно долго гадать что на чем снято))
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А поясни для общего развития - зачем для видеосъёмки стаб на объективе? Всё равно же с рук - это не съёмка, палюбому либо штатив либо стедикам.
Если матричный стаб + оптический,то можно и с рук)
Re[PNC]:
делл
Re[Admiral111]:
-1 такой фотке...
И картонку на грудь - "ОН позорит ЭЛЬку" "
И красную повязку на лоб - на неделю !
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
-1 такой фотке...

спасибо, я и не ждал + :D
Re[GUNIK]:
что вас не устроило?)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
-1 такой фотке...
И картонку на грудь - "ОН позорит ЭЛЬку" "

вам, конечно, с фотографиями заборов, игрушек, животных.... лучше знать, как НЕ позорить эльку)) ах да, нашел таки портрет, шедевральный.

http://album.foto.ru/photos/pr0/187736/4160358.jpg

люблю критику, особенно конструктивную))

[quote=GUNIK]И красную повязку на лоб - на неделю !

не надо так нервничать ;)
Re[Admiral111]:
Неудачный кадр.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Неудачный кадр.
+1
Совершенно плоская картинка на фоне фотообоев, шея вообще сливается с фоном.
Размытие конечно красивое.
Re[eugene-r]:
Цитата:
+1
Совершенно плоская картинка на фоне фотообоев

Согласен
Re[eugene-r]:
Цитата:
+1
Совершенно плоская картинка на фоне фотообоев, шея вообще сливается с фоном.

на вкус и цвет фломастеры разные... я и не сказал, что фото с каким-то объемом. А шея да, слилась, надо было перекрасить или листву осеннюю, чтобы разделить цвет)) и линия голову режет, да и дерево слишком близко с головой... короче беда прям, не айс фото. :D

Цитата:

Размытие конечно красивое.

я из за размытия и показал это фото, хорошо хоть это заметили, на фото.ру это не принято, знаю тут в большинстве критики диванные, в альбомах максимум тестовые фото скамеек и т.д., зато 0б@срать мастера)
Re[PNC]:
Вот кто нибудь бы снял подобный портрет на два объектива, интересно было бы посмотреть на рисунок и боке для сравнения.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Вот кто нибудь бы снял подобный портрет на два объектива, интересно было бы посмотреть на рисунок и боке для сравнения.

КОт снимал на ф=2.0 портрет девушки
у него , конечно, сами фото были лучше, но 85 1.8 от 85 1.2 отличаются по боке на Раз
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
КОт снимал на ф=2.0 портрет девушки
у него , конечно, сами фото были лучше, но 85 1.8 от 85 1.2 отличаются по боке на Раз

Те фото я видел, там не тот фон который хотелось бы увидеть, вот как на этой сверху бы посмотреть
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Неудачный кадр.
С открытой дырой на вот таких пространствах,да чтоб фон далеко,с этим вообще аккуратно надо. Что самое странное,а вот такое фирменное выпуклое и акварельное от 85 1,2 хорошо смотрится на лицевом где нибудь ночью,чтобы в боке были источники света. Очень тяжело найти под это сюжет. Снять жениха с невестой на 1.2 не снимешь - грип мала. Снять одну невесту,как в этом примере,так получается и не информативно(ведь тот же букет не в фокусе)и плохо в плане обьема. А закрывая дырку до 1.8-2,0 обьем в таких вот планах появляется если только в рост снимать с нижней точки. Как ни странно,но в поясных и ростовых фирменный узнаваемый рисунок 85 1,2 появляется от f2.2-2,5. Причем,если сравнивать с другими линзами на этой дыре,то разные абсолютно. А вот 1.2 как по мне,то очень хорош в лицевых,правда в определенных жанрах. Ибо глаз в фокусе,а остальное нет,тоже,можно сказать вещь на любителя. Спрашивается вопрос - если на 1.2 и сюжетов мало,и картинка плоская получается,нафига оно надо? Но все дело в том,что даже на 4.0 85 1,2 все также узнаваем. Вот именно что отрывом от фона и этой мягкостью в фоне. )) Хотя да,1.2 можно иногда юзать..Посмотрите Двояковского..Он юзает обстановку,чтобы привязать окружающие предметы к этому обьему)) Что то типа того))
http://35photo.ru/photo_832600/#author/832600

Хотя вот здесь сам же показывает,что убранный обьект влияет на отсутствие обьема)) http://35photo.ru/photo_834099/#author/834099
Re[flexphoto]:
За что мне этот поток сознания? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта