Canon 85mm 1.8. Пофилософствуем.
Всего 659 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[KOt]:
Похоже на самооправдание. ;)
Re[KOt]:
Re[avs28]:
от: avs28
Возможно та же ситуация, что и с парными с разных камер - одной парой кадров можно доказать, что угодно. Надо поснимать да пообрабатывать какое-то время и потом уже делать выводы.
100 пудов
Re[KOt]:
от: KOt
Впрочем, большинство форума - как раз не о фото, а о покупке и коллекционировании техники, так что это нормально.
И это тоже имеет место.
Впрочем, я уже довольно давно прочитал: британские учёные установили - когда человек считает, что он что-то делает лучшим инструментом - у него получается лучше результат.
Со мной это работает 100%. Если я считаю, что объектив у меня в руках - г..но, то и фотографии получаются хуже, чем мои средние.
И наоборот.
Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
от:avs28
Возможно та же ситуация, что и с парными с разных камер - одной парой кадров можно доказать, что угодно. Надо поснимать да пообрабатывать какое-то время и потом уже делать выводы. Пока же заказал с ибея 85 1,8 usm, если будет не хуже никоновского брата и хорошо, и ладно.Подробнее
Понимаешь, в чем дело - никто не снимает парно с двух разных 85ток :) Это надо специально тестами заморочиться.
Поэтому большинство, начитавшись тестов и потратив деньги - начинают подсознательно создавать для себя "легенду об эльке".
Впрочем, для меня тут вопрос решается просто - если в моих обычных условиях ноль разницы, то что там будет у кого-то - какая мне разница?
Если кто-то выложит примеры, что боке в хвойном лесу или среди небоскребов Чикаго вот прямо сильно отличается - то что мне за дело до этого, если я там не снимаю? :)
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
И это тоже имеет место.
Впрочем, я уже довольно давно прочитал: британские учёные установили - когда человек считает, что он что-то делает лучшим инструментом - у него получается лучше результат.
Со мной это работает 100%. Если я считаю, что объектив у меня в руках - г..но, то и фотографии получаются хуже, чем мои средние.
И наоборот.Подробнее
Вот это допускаю - вполне может быть....фотоплацебо, так сказать

Главное - совсем уж не заиграться и не спутать "хорошо с плохо".
Re[KOt]:
от:KOtТак вклейка в фон это не вопрос исключительно 1.2)) Размыть в хлам фон можно и с шириком,если вплотную снимать. Здесь уже вопрос информативности кадра и кто как умеет с этим работать. Подавляющее большинство не умеет,и лупит как попало и где попало. К тому же размывание фона как самоцель та еще вещь в себе. Размыть то можно и суперзумом...Отойди на расстояние 400 мм и размывай))) Здесь сугубо вопрос ощущения еще. Смотришь на портрет снятый на 28-300, и понимаешь что что-то здесь не то. Причем в студии вопрос бы был закрыт,а вот на улице не все так очевидно. К слову,хваленая сигма арт35 резка как бритва,это правда. И много кто напирает на эту резкость,дескать,это вообще показатель номер один,а все эти рисунки пофигу...Однако...Зачем ходить далеко..Вон рядом тема соседняя,полно картинок с зеленки. Вопрос цвета,допустим,закроем и спишем на индивидуальный вкус. Но как у этой сигмы двоят ветки и листья в боке - я такого безобразия вообще нигде не видел. Не то что у 35 1,4L,да даже на бюджетных решениях вроде 35/2IS. А ведь вроде бы все одинаково - 35ка-35ка, полный кадр - полный кадр, 1.4- 1.4. Фикса- фикса..(по аналогии с Фрукт-фрукт, сиська-сиська, цветок-цветок (с) )
Угу, мнений немало.
Как выложишь парные - начинается "тебе надо было в парк пойти и листья в боке взять - вот там бы разницы было бы ой-ой" :)
Да и я поглядывал в ветку о 85/1,2. Среди всех фото нашел одно, которое снятое на тот же сабж (или любую другую 85-ку), возможно, немного бы проиграло.
Я еще раз повторю - ОДНО фото :)
На некоторых 85/1,2 просто принес откровенный вред конкретному фото - те самые "вклейки" в фон сплошь и рядом, мало кто умеет адекватно использовать 1,2.
После этого есть мнение, что большинство отзывов - просто самовнушение. И к реальным результатам работы - то есть конечному фото - никакого отношения не имеют.
Впрочем, большинство форума - как раз не о фото, а о покупке и коллекционировании техники, так что это нормально.Подробнее

Re[Het]:
от: Het
Похоже на самооправдание. ;)
Мне особо оправдываться незачем - если вдруг рассмотрю, что какое-то стекло лучше работает - пошел да купил, делов-то, стекла вполне обычных денег стоят, не Ролекс/Феррари же :)
Оправдываются чаще покупатели дорогой техники, которые снимают крайне посредственные фото....большинство из которых не то, что сабжем, но и китом 24-105 можно было бы снять не хуже.
И, кстати, допускаю, что неискушенных клиентов картинка с 85/1,2 может привлекать больше - как раз из-за того, что задник вхлам размыло "гляди, как круто"

Так что для коммерции - возможно, что и имеет смысл - зарисоваться большим стеклом, да еще фон вхлам размыть :)
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[flexphoto]:
от:flexphoto
Так вклейка в фон это не вопрос исключительно 1.2)) Размыть в хлам фон можно и с шириком,если вплотную снимать. Здесь уже вопрос информативности кадра и кто как умеет с этим работать. Подавляющее большинство не умеет,и лупит как попало и где попало. К тому же размывание фона как самоцель та еще вещь в себе. Размыть то можно и суперзумом...Отойди на расстояние 400 мм и размывай))) Здесь сугубо вопрос ощущения еще. Смотришь на портрет снятый на 28-300, и понимаешь что что-то здесь не то.Подробнее
Чаще "не те" - руки владельца.
Средний опыт владельцев дорогих фото больше, чем у владельцев китов или простых зумов.
И да, вклейку в фон можно получить на любом стекле. Но на 85/1,2 такое ощущение создают как бы не 2/3 от всех фото, очень уж о "заточен" под это.
Причем в студии вопрос бы был закрыт,а вот на улице не все так очевидно. К слову,хваленая сигма арт35 резка как бритва,это правда. И много кто напирает на эту резкость,дескать,это вообще показатель номер один,а все эти рисунки пофигу...Однако...Зачем ходить далеко..Вон рядом тема соседняя,полнокартинок с зеленки. Вопрос цвета,допустим,закроем и спишем на индивидуальный вкус. Но как у этой сигмы двоят ветки и листья в боке - я такого безобразия вообще нигде не видел. Не то что у 35 1,4L,да даже на бюджетный решениях вроде 35/2IS. И вот спрашивается вопрос,если лично для меня структура боке очень важна, то так ли мне необходимы эти парные тесты,если я ,допустим, выбираю себе ту же 35ку? Достаточно тех примеров,что выкладывают реальные владельцы))Подробнее
Мы когда-то спорили о 35ках уже :) И да, для меня Сигма намного интереснее, чем 35эль и тем более, чем 35/2.
Новый 35/1,4, скорее всего, лучше Сигмы, но популярностью по понятным причинам не пользуется.
Но вот насчет двоений в ветках - я не подскажу.
Меня портреты с ветками в боке на 35мм - не интересуют вообще, это удел исключительно длинных ФР, имхо. 35ка как раз для информативного задника, а не этих кустов с листьями.
Ветки я снимаю на 35 только в рамках тревела на прикрытых :)
Re[avs28]:
умом понимаю, что Элька хуже никак не может быть,
Тут все просто - смотря что ты вкладываешь в "хуже" и "лучше".
Плохой конструктив, медленная работа АФ, большой вес и размер, цена - это минуса эльки.
Лучшая резкость на одинаковых дырках, наличие 1,2 - это плюсы эльки.
Цвет, контраст - одинаковы.
Боке - скорее всего, у эльки плавнее.
А дальше садишься и считаешь, что тебе важнее.
Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[KOt]:
от:KOtЯ не о тебе речь,а вообще. Народ то на сигму 35 1,4 снимает все попало. И близкие портреты,когда лица искажаются и общие планы.. Особенно в свадебной сьемке.Информативность кадра в философии 35мм это понятно. Но вопрос восприятия - он же может крыться и в эстетике. Народ ведь охотно заводит людей в зеленку...А получаются вот такие плоские кадры с какой то мишурой в боке https://fotki.yandex.ru/next/users/vladiker-kershman/album/517602/view/1508416 И спрашивается - зачем вы потратили 50 тыс на вот это абсолютно скучное и посредственное?)
Мы когда-то спорили о 35ках уже :) И да, для меня Сигма намного интереснее, чем 35эль и тем более, чем 35/2.
Новый 35/1,4, скорее всего, лучше Сигмы, но популярностью по понятным причинам не пользуется.
Но вот насчет двоений в ветках - я не подскажу.
Меня портреты с ветками в боке на 35мм - не интересуют вообще, это удел исключительно длинных ФР, имхо. 35ка как раз для информативного задника, а не этих кустов с листьями.
Ветки я снимаю на 35 только в рамках тревела на прикрытых :)Подробнее
Re[KOt]:
Важнее - прогулочный портретник до 400 гр, и до 200 Е ... :D
Астальное - панты.
Астальное - панты.
Re[flexphoto]:
Я не о тебе речь,а вообще. Народ то на сигму 35 1,4 снимает все попало. И близкие портреты,когда лица искажаются и общие планы.. Особенно в свадебной сьемке.Информативность кадра в философии 35мм это понятно. Но вопрос восприятия - он же может крыться и в эстетике. Народ ведь охотно заводит людей в зеленку...А получаются вот такие плоские кадры с какой то мишурой в боке https://fotki.yandex.ru/next/users/vladiker-kershman/album/517602/view/1508416[/url] И спрашивается - зачем вы потратили 50 тыс на вот это абсолютно скучное и посредственное?)Подробнее
Вот яркий пример того, что тут нужна была 85-ка....Была бы пара с аккуартно размытыми листьями за ними - и без зоны вылета света.
И да, этот же кадр с 35эль - был бы точно таким же :) Там же зоны вылета чередуются с листьями - и света в ЛР наверняка "восстанавливались" и резкость накладывалась по всему кадру там же.
Впрочем, тут и позы/ракурс "на любителя", как и растущие деревья/ветки. Так что даже 35ка особо кадр не испортила :)
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Важнее - прогулочный портретник до 400 гр, и до 200 Е ... :D
Астальное - панты.
Каждому - свое.
Мне как раз по месту - не важно, сколько будет стекло весить/места занимать. Все равно на машине ехать.
А вот если на юга ехать - туда мне даже Сигму 85 не хотелось тащить - большая и тяжелая - что уж об эльке говорить. Собирался сабж оставить как "отпускной", а Сигма - для поюза на месте.
Но Сигма это соревнование не выдержала.
Re[avs28]:
посчитал, потому и не купил Эльку :D
Вот вы посчитали и не купили. Но для фотору этого мало. Теперь дело за малым - нужно подвести под это целую теорию, что элька вообще ничем-то собственно и не отличается от 1.8-версии. Да что там не отличается, хуже. Вот так будет уже норм.
Re[Tech_nic]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
А вы посчитали и купили Эльку? :D
Я всех купил. Даже тех, кто обзоры делает и кто снимает на неё. :D Ещё доплатил чтоб похуже снимали.