Цитата:от: Patternman
А это статистика. Очень сильный человек может поднять 3 своих веса (в базовых упражнениях). Сильный - 2. Примеров - полно.
Ну... это (мне думается) надумано. Т.е. какие-то два...веса.. три веса.
Если уж говорить о "ресурсе" сустава.. то надо приводить количество щелчков и веса (воздействия) на него.
Если учесть... то ..что я уже писал про мышцы (облегачающие) работу сустава... и то, что воздействие переходит в область облегченого разгибания, сгибания и циркумдукции...
Становится абсолютно одинковым как для лыжника, фигуриста хоккеиста.
[quot]Речь не о мышцах, а о суставах. Видел десятки примеров разрушенных суставов у силовиков (скрипящих, щелкающих, с ограниченной подвижностью и т.п.).
И всё их-за понтов.[/quot]
Не сталкивался... увы. Попадались совсем начинающие с болью в плечах. Потом оказывалось что боль в спине. Но только у начинающих.
[quot]А с коленями и позвоночником нормально всё? И сейчас занимаетесь? Главное же не вес поднять, а здоровье, силу и здравомыслие сохранить до последнего вдоха (выдоха).[/quot]
В 18 лет я ломал ногу (лодыжку) играл в баскетбол)))). Хромаю потихоньку.
Но суставы...тьфу-тьфу-тьфу.. не болят.
Да.. (откровенно говоря).. кроме ноги ничего и не болит. Но та...болит. Ее необходимо в гипертонусе держать... (т.е. все время давать нагрузку)... если тонус уходит.. она болит больше.
Вобщем как-то так.
Здоровье штука спорная. Можно быть здоровым и сильным...и не испытывая моральный дискомфорт чувствовать себя лучше.
Помню лет 10 назад... я вообще ходит довольный и счастливый ))
Но сейчас..все больше мне "не уступают место", а это нервирует)
Коротко говоря. Физкультура это хорошо и полезно. Но спорт ... это еще и амбиции. И тут наряду с жаждой жить.. есть и жажда погибнуть.
Если человек знает что упустил шанс. То и жить не хочется... с любым здоровьем :)