Какую атлетическую скамью выбрать?

Всего 191 сообщ. | Показаны 181 - 191
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
кто что скажет про количество подходов и повторений в приседании со штангой?
5 повторов-это явно мало тк спина (у меня) не держит и ноги просто не работают
8-10 повторов тоже не дают результата,ноги не устают и не растут...
а если 20-то сколько надо подходов?

Подробнее

Быть такого не может. Как вы вес-то подбираете?
Нужно ставить вес, с которым можете сделать 8-10 раз максимум и делать до упора (8-10 раз и сможете в первом-ом подходе, а дальше уж как повезет), а не брать гриф и приседать по счету 10.

В среднем 10-12 подходов на ноги.

Если спина слабая, делайте приседания Зерхера. Безопасно и стойки дома не нужны.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А это статистика. Очень сильный человек может поднять 3 своих веса (в базовых упражнениях). Сильный - 2. Примеров - полно.

Ну... это (мне думается) надумано. Т.е. какие-то два...веса.. три веса.
Если уж говорить о "ресурсе" сустава.. то надо приводить количество щелчков и веса (воздействия) на него.
Если учесть... то ..что я уже писал про мышцы (облегачающие) работу сустава... и то, что воздействие переходит в область облегченого разгибания, сгибания и циркумдукции...
Становится абсолютно одинковым как для лыжника, фигуриста хоккеиста.

[quot]Речь не о мышцах, а о суставах. Видел десятки примеров разрушенных суставов у силовиков (скрипящих, щелкающих, с ограниченной подвижностью и т.п.).
И всё их-за понтов.[/quot]
Не сталкивался... увы. Попадались совсем начинающие с болью в плечах. Потом оказывалось что боль в спине. Но только у начинающих.

[quot]А с коленями и позвоночником нормально всё? И сейчас занимаетесь? Главное же не вес поднять, а здоровье, силу и здравомыслие сохранить до последнего вдоха (выдоха).[/quot]
В 18 лет я ломал ногу (лодыжку) играл в баскетбол)))). Хромаю потихоньку.
Но суставы...тьфу-тьфу-тьфу.. не болят.
Да.. (откровенно говоря).. кроме ноги ничего и не болит. Но та...болит. Ее необходимо в гипертонусе держать... (т.е. все время давать нагрузку)... если тонус уходит.. она болит больше.
Вобщем как-то так.
Здоровье штука спорная. Можно быть здоровым и сильным...и не испытывая моральный дискомфорт чувствовать себя лучше.
Помню лет 10 назад... я вообще ходит довольный и счастливый ))
Но сейчас..все больше мне "не уступают место", а это нервирует)

Коротко говоря. Физкультура это хорошо и полезно. Но спорт ... это еще и амбиции. И тут наряду с жаждой жить.. есть и жажда погибнуть.
Если человек знает что упустил шанс. То и жить не хочется... с любым здоровьем :)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ну... это (мне думается) надумано. Т.е. какие-то два...веса.. три веса.
Если уж говорить о "ресурсе" сустава.. то надо приводить количество щелчков и веса (воздействия) на него.
Если учесть... то ..что я уже писал про мышцы (облегачающие) работу сустава... и то, что воздействие переходит в область облегченого разгибания, сгибания и циркумдукции...
Становится абсолютно одинковым как для лыжника, фигуриста хоккеиста.

[quot]Речь не о мышцах, а о суставах. Видел десятки примеров разрушенных суставов у силовиков (скрипящих, щелкающих, с ограниченной подвижностью и т.п.).
И всё их-за понтов.[/quot]
Не сталкивался... увы. Попадались совсем начинающие с болью в плечах. Потом оказывалось что боль в спине. Но только у начинающих.

[quot]А с коленями и позвоночником нормально всё? И сейчас занимаетесь? Главное же не вес поднять, а здоровье, силу и здравомыслие сохранить до последнего вдоха (выдоха).[/quot]
В 18 лет я ломал ногу (лодыжку) играл в баскетбол)))). Хромаю потихоньку.
Но суставы...тьфу-тьфу-тьфу.. не болят.
Да.. (откровенно говоря).. кроме ноги ничего и не болит. Но та...болит. Ее необходимо в гипертонусе держать... (т.е. все время давать нагрузку)... если тонус уходит.. она болит больше.
Вобщем как-то так.
Здоровье штука спорная. Можно быть здоровым и сильным...и не испытывая моральный дискомфорт чувствовать себя лучше.
Помню лет 10 назад... я вообще ходит довольный и счастливый ))
Но сейчас..все больше мне "не уступают место", а это нервирует)

Коротко говоря. Физкультура это хорошо и полезно. Но спорт ... это еще и амбиции. И тут наряду с жаждой жить.. есть и жажда погибнуть.
Если человек знает что упустил шанс. То и жить не хочется... с любым здоровьем :)

Подробнее

Спорт это для кого-то бизнес, а для кого-то продажа своего здоровья. Амбиции это компенсаторный механизм либо комплекса неполноценности, либо проявления синдрома превосходства. Над этим нужно работать в духовном и интеллектуальном плане, а не гробить своё здоровье или, тем более, чужие жизни.

Поэтому я против спорта и соревновательности. Глупость это.

А физическая культура (культура тела), это часть общей культуры человека.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Спорт это для кого-то бизнес, а для кого-то продажа своего здоровья. Амбиции это компенсаторный механизм либо комплекса неполноценности, либо проявления синдрома превосходства. Над этим нужно работать в духовном и интеллектуальном плане, а не гробить своё здоровье или, тем более, чужие жизни.

Поэтому я против спорта и соревновательности. Глупость это.

А физическая культура (культура тела), это часть общей культуры человека.

Подробнее

Согласен почти со всем. Остается место только той идее.. что за битого двух небитых дают )))
И специалист - психиатор... поборовший свои комплексы... Чувствует на свой шкуре что и как )))
А так... поддерживаю! Вас и Ваши суждения
Re[Fat Bastard]:
Re[lames]:
Цитата:
от: lames
что значит "спина не держит и ноги не работают"?

на спине внизу,я так понимаю в поясничном отделе появляется боль(тупая) и начинает ходить в стороны позвоночник---я так понимаю не прокачены мышцы которые состовляют корсет вокруг позвоночника(то же самое происходит и с жимом стоя если переборщить вес-для себя я выяснил что это вес который я делаю менее чем 10раз в жиме стоя)... опять же это я так думаю,но как начал недавно делать становую стало нгамного легче,но не прошло,вот и думаю-может тоже просто перебор для спины...
что касается ног-то они не растут и не устают получается так что я приседаю со всоим весом 8 раз а ноги не устают и всё .....после первых приседаний в своей жизни я думал останусь инвалидом :cannabis: жгло очень сильно ноги 2суток.делаю его до параллели
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Быть такого не может. Как вы вес-то подбираете?
Нужно ставить вес, с которым можете сделать 8-10 раз максимум и делать до упора (8-10 раз и сможете в первом-ом подходе, а дальше уж как повезет), а не брать гриф и приседать по счету 10.

В среднем 10-12 подходов на ноги.

Если спина слабая, делайте приседания Зерхера. Безопасно и стойки дома не нужны.

Подробнее

именно так и делаю -максимум на 8 повторей в первом походе и остальные как получится(обычно 4 и 5 подход уже по 6 повторений)

10-12 повторов или подходов? может вы опечатались?
Re[Diabolos]:
Может я чего-то не понимаю... у меня вопрос - а зачем эти подходы и повторения? Чтобы иметь красивые накачанные мышцы и быть довольным собой?

На мой взгляд вот такой тренировки вполне достаточно, чтобы быть крепким и сильным.

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/xN6i2Cmd5QU?version=3&hl=ru_RU&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/xN6i2Cmd5QU?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[tombo]:
ясен пень девак чтобы на пляже цеплять )))
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
ясен пень девак чтобы на пляже цеплять )))

девки, это конечно здорово...

но характер важней, чем мышцы

Re[tombo]:
достаточно орешков

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zjupMSmr3OE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/zjupMSmr3OE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.