YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Dimaz77]:
чуть выше про подобное уже было

Это нормально :)
Не переживайте, на сайт закидывают не сразу.
Прошивка для YN-E3-RT
Обновление для YN-E3-RT

2015.12.07 v1.21:

Исправлено: ошибка PFn Free Mask

Не могу проверить так как у меня сейчас нет YN-E3-RT.
Проверьте пожалуйста кто нибудь у кого есть хотя бы пара ведомых вспышек или приемников, чередуется ли синхронизация для выбранных групп автоматически или это все еще переключатель и не более?

Если работает как должно работать, то наверное есть смысл использовать в студии, даже подумаю а не купить ли снова.

Забавно то, что это еще декабрьское обновление как и 1.20 :))
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Обновление для YN-E3-RT

2015.12.07 v1.21:

Не могу проверить так как у меня сейчас нет YN-E3-RT.
Проверьте пожалуйста кто нибудь у кого есть хотя бы пара ведомых вспышек или приемников, чередуется ли синхронизация для выбранных групп автоматически или это все еще переключатель и не более?

Подробнее

У меня есть пара приемников и пара 600-х и трансмиттер. Но я не понял вопрос. Можно детальней, что проверять. Прошивка старая. Если надо, могу обновиться?
Re[iTuner]:
в 1.21 типа профиксили ошибку пользовательской функции (P.Fn) Free Mask

она включается в меню P.Fn в которое можно папасть удерживая кнопки

Функция, по теории и как я просил от разработчиков когда давал им предложение о внедрении этого функционала, должна чередовать синхронизацию между выбранными и не выбранными в меню группами. Это реализовали серийно в Хенсель для съемки предметов и людей с отрывом от фона, в основном для белого фона чтобы предмет был нормально проэкспонирован и при этом легко получалась маска. Снимается два кадра подряд один для предмета, другой переэкспонированный фон с силуэтом, по второму кадру делается очень быстро идеальная маска в редакторе а далее можно хоть белый фон сделать хоть как хромакей использовать и подменять фон чем угодно.
На быстрой серии и человека можно снять.

Но реализована эта функция была только как отключатель выбранных групп. Автоматического чередования не было.

Кто то писал что и это даже не поддерживалось в последнее время, может просто починили то что было а может допилили в чем я сомневаюсь уже

Кстати Godox эту функцию вставляет в сои системы сейчас.
Re[iTuner]:
коллеги, подскажите. имеется пыха Canon 600EX-RT, желание одно - просто возможность удаленно запускать эту вспышку и все. Yongnuo YN-E3-RT годится для этой цели? нет ли каких то ограничений по выдержкам там и т.д? ранее глядел в сторону комплекта PocketWizard Flex TT5 + MiniTT1, но цена в 15к на барахолках против 5к за янгноу заставляет задуматься о последнем.
Re[iTuner]:
iTuner разрешите вопрос вам, а YN-E3-RT имеет какие то ревизии или версии? чтоб как то отличить при покупке можно было, старого или нового выпуска девайс (раз на рынке он уже несколько лет). Я поглядел их бу довольно много продают, и хотелось бы к покупке быть более менее подготовленным. спасибо
Re[iTuner]:
Спасибо за ответ, только увидел))) подумал уже что не видят мой вопрос :D
Re[J-fx]:
они дорабатывают постоянно по мелочи
я знаю только об одном обновлении в декабре 2014, но каких то явных улучшений не вносилось, общее улучшение качества включая качество корпусных деталей.

при покупке смотрите на целостность корпуса и работоспособность всего функционала, все остальное на особо важно

YN-E3-RT с кеноновской вспышкой кажется даже лучше чем с родной, по крайней мере функционала больше поддерживается с кеноновской :)
в M режиме можно использовать с любой камерой
Re[iTuner]:
спасибо за ответ. треть темы где то прочитал, в том числе и ветку про шанни, как понял брака хватает и там и там. но увидел что вы именно шанни используете - можно узнать почему? просто его в продаже не то что новым не увидел, но и бу почти не встречается, в отличии от янга, который повсюду.
Re[iTuner]:
Потому что один товарищ по случаю уговорил продать YN-E3-RT, а я передумал заказывать новый потому как есть два SN-E3-RT :))
Вторая шторка мне не нужна и я крайне редко снимаю на улице, поэтому цветной дисплей с отображением всех пяти групп меня устраивает полностью, не засвечивается в помещении.
Ну и потом SN-E3-RT работает с ведомыми RT устройствами YongNuo а YN-E3-RT и YN600EX-RT без SN-E3-RT не могут работать с ведомыми SN600C-RT а у меня их две.
А еще он может по оптике управлять как ведущая вспышка с тремя группами и HSS если что.
Все работает очень близко к протоколу Canon RT, никаких лишних хаков, снята только блокировка спуска до сигнала перезаряда от ведомых, можно снимать без тормозов.
Камера у меня с поддержкой RT да еще и с тачскином, из меню пользоваться одно удовольствие.
Дальность одинаковая примерно.
В общем меня все устраивает и так пока что, кроме подсветки, у YN-E3-RT немного лучше лазером подсвечивается но на близкой дистанции с длинным фокусным тоже проблематично, тут даже Shanny бывает лучше.

В инете полно предложений из китая на новые, причем есть версия без оптики и она стоит как YN

YN-E3-RT для старых камер, кому нужна вторая шторка и подсветка понадежнее.
Ну, и с кенонвскими вспышками может работать на любой камере с дистанционной регулировкой мощности в M режиме.
Прошивка для YN-E3-RT
доброе время суток!
обновил прошивку на YN-E3-RT с v1.16 на v1.21, через пару съёмок дисплей трансмиттера перестал показывать информацию. включается, загорается LINK, подсветка работает, но на дисплее пусто!
перепрошил обратно v1.16 - ничего.
сегодня купил новый YN-E3-RT с v1.11, пока не трогаю, возможно ли что дело в прошивке? как лечить?
Re[iTuner]:
На сайте появилась прошивка 1.8.8
http://www.yongnuo.com.cn/app/YN600EX-RT-FW-V1.8.8.zip

Кто нибудь уже ставил?
Re[jetalex]:
Цитата:
от: jetalex

Кто нибудь уже ставил?

Поставил только что. Вроде все как и было :D
Re[iTuner]:
Привет всем. Извините, но для меня не реально прочитать всю тему. Возможно моя проблема уже обсуждалась. Включаю 600Ex-RT и через секунду загорается датчик перегрева. Горит постоянно, пыха не работает. То есть нереально с ней работать. Изначально работала и через некоторое время появлялась эта ошибка, а сейчас постоянно горит. Отдал в сервис они сказали, что проблема в материнке, просят 125 долларов на ремонт. Она ведь столько не стоит. Есть ли какое-то решение для сей проблемы? Если можно ткните на решение пальцем. Еще раз извините, что не читал всю тему.
Re[Aalexandrion]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11681547
Re[iTuner]:
Здравствуйте.

Использую такой комплект:
Canon 5D Mark II + YN-E3-RT (v.1.21)
Canon 430ex II + YN-E3-RX (v.1.03)
Трасмиттер в режиме ETTL Ratio A:B (для простоты 1:1)
Если на ресивере выставлена группа А, то все работает ок. Если перевести ресивер в группу B, то вспышка бьет всегда на полной мощности (или около того).
Вместо 430 ставил Canon 600ex-rt, так же пробовал ставить её вместо трансмиттера на камеру, результат всегда одинаковый: вспышка на приемнике в группе B бьет на полную мощность.
Может, кто-то сталкивался с подобным? С service@hkyongnuo.com не отвечают на вопрос.

Спасибо.
ettl не работает
доброго времени суток. столкнулся с такой проблемой: canon 6d, вспышка yongnuo yn600ex-rt через трансмиттер yn-e3-rt. в режиме ettl вспышка срабатывает раньше чем затвор (на глаз это не заметно) на фото получается картина, будто вспышка не загоралась вовсе. в режимах М и Multi все работает отлично, все прошивки обновлял до самых свежих, все настройки камеры и вспышки сбрасывал в сток и перепробовал всевозможные их комбинации. в чем может быть проблема?
Re[Alcopne]:
вспышка в башмак фотика - нормально отрабатыват в TTL - проверяйте !!!
Re[iTuner]:
Сегодня получил отзыв о том что у YN600EX-RT имеются проблемы совместимости с Canon EOS 80D

Не работает подсветка автофокуса и выскакивает предупреждение о несовместимой вспышке.

Если у кого то еще такая или каккая либо другая проблема на новых камерах Canon 2016 года отпишитесь плиз
Xотя новые только 80D и 1DX mkII

Ранее ходили слухи что протокол Canon E-TTL II будут править вплоть до появления новой флагманской вспышки, но по-настоящему новых продуктов так и не вышло кроме слегка обновленной Canon 600EX-RT II
Re[iTuner]:
Добрый день! Вопрос по Yongnuo yn-e3-rt.
Когда трансмиттер находится на камере, но выключен, на камере нельзя поставить выдержку короче 1/200. У все так?)) приходиться каждый раз физически снимать с фотика)
Если нет, то как это исправить, заранее спасибо!
Камера 5d mark III
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта