YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[orlenokD]:
Для 600-ки YNE3-RX не нужен, у неё встроенный синхронизатор. Нужен YN-E3-RT на камеру или вторая 600-ка.
Re[orlenokD]:
Цитата:
от: orlenokD
к рЭйлабу еще что-то придется дополнительно покупать

YNE3-RX
Re[electricy]:
спасибо за пояснение) , а насчет YONGNUO YN685 тоже получается такая же ситуация - чтобы рэйлаб работал надо докупать к нему . И в итоге чтобы норм рыботало всё с двумя ввспышками надо дополнительно вкладывать финансы ..ээээх
Сломалась крышка(
Доброго всем времени суток. Получилось так, что сломал усики на крышке yn 600. Кто нибудь сталкивался с таким? И может кто заказывал отдельно крышку? Я на Али не смог найти(.
Re[SSSS]:
Цитата:
от: SSSS
что сломал усики на крышке yn 600.

а что такое крышка на вспышке?
Re[AleXis6]:
Крышка аккумуляторного отсека
Re[iTuner]:
Имеет ли смысл обращаться в Yongnuo напрямую по гарантии, если возникла проблема? Покупал пару месяцев назад у какого-то китайца, связался с ним, но он пока молчит.
Re[Commander L]:
пробуйте все варианты но продавца все равно долбите
Re[iTuner]:
блин беда ( вообщем трасмиттер янг e3 rt и вспышка canon 600 rt лежат рядом и постоянно теряют друг друга, причем нахожусь дома в квартире, никаких помех расстояние менее 1 метра между ними, раньше никогда таких проблем не было
Re[Максим Миронов]:
для начала убедитесь что все ок с батареями
а далее если у вас рядом не появилось никакого мощного источника радиоизлучения в том же диапазоне радиочастот, обращайтесь к продавцу

в отсутствии помех вероятнее всего проблема качества монтажа деталей или сборки

можно конечно перепрошиться на всякий случай, но это уже менее вероятно
Re[electricy]:
Пять ГРУПП, а не 5 каналов...
Re[orlenokD]:
Цитата:

от:orlenokD
Доброго денечка, а не подскажите что делать и что выбирать, если всё таки планируется запускать вспышку удаленно и что нужно покупать для этого ?? .
Просто старая вспышка сгорела ...вот планирую купить новую ... но с большим функционалом и естсетвенно хочу попробовать что-то новое. Раньше ничем подобным не занимался и не интересовался, потому и толком не могу разобраться в инфо.
А так остановился на выборе между 685 и 600....а дальше глухо ))).

Подробнее

Возмите лучше Canon Speedlite 430EX III-RT, если она поджигается от 7д дистанционно. С YN на батарейках разориться можно...
Re[iTuner]:
Работает ли у YN-E3-RT подсветка АФ на 5Д2?
В меню камеры - разрешена, в меню трасмиттера и даже пыхи - разрешена.

Однако не работает ни в случае накамерной пыхи, ни в случае трансмиттера.
Сами лампы на пыхе работоспособны - мигали как индикация ведомого модуля - отключил эту индикацию в меню.

Что надо настроить?
В мануале написано, что включится автоматически при недостаточном освещении.
Re[KOt]:
Закройте объектив крышкой или зайдите в темную комнату, нажмите кнопку спуска до половины и подсветка включится на вспышке и синхронизаторе. Только подсветка на синхронизаторе, типа поставить галочку что есть)))
Re[KOt]:
кроме условий недостаточной освещенности, нужно учитывать режим автофокуса, в некоторых режимах подсветка не активируется камерой так же как в случае с достаточным, по ее мнению, количеством света для фокусировки

любой пользователь Canon, прочитавший манул к вспышке Canon, в курсе как работает подсветка в системе Canon :)

YN-E3-RT прибор системный и подсветка у него работает в соответствии со стандартным протоколом Canon

Re[RomanRo]:
в некоторых ситуациях на короткой дистанции с длинными фокусными расстоянием на некоторых штатных зум-объективах типа 24-105 возможно будет неэффективна когда точка автофокуса не будет попадать на метку лазера

но это частные случаи которые тоже можно порешать включив голову :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

любой пользователь Canon, прочитавший манул к вспышке Canon, в курсе как работает подсветка в системе Canon :)

Не читал мануал к Кенону - поскольку никогда не юзал их пых. Надеялся, что смогу прочитать это из мануалов к Янгнуо, коль уже прикупил их изделия :)

Но после прочтения - расписано куча редкоиспользуемого мной функционала и не прописаны самые простые алгоритмы работы, которые мне и нужны.

А подсветка Аф у меня не работает - ни с крышкой, ни с выключенным светом. Настройки АФ на камере - обычный One Shot.

На самом деле, работа с комплектом у меня с самого начала "не пошла". То пыху перепрошить, то не работает, то в мануале черт ногу сломит.
Наверное, просто "не мое" :)
Re[iTuner]:
мануалы нужно обязательно читать без этого никак, даже если хорошо знаешь систему попадаются некоторые исключения у разных моделей

чтобы не искать где что не так включено, проще скинуть все настройки на заводские и у камеры и у всех остальных девайсов сначала из меню камеры, установив по очереди на камеру чтобы синхронизировать менюшки, а потом еще отдельно на самих девайсах скинуть то, чего нет в меню камеры.

и на всякий случай попробовать на другой камере canon (любой EOS начиная с 2007) чтобы убедиться в работоспособности

вообще, на основе личного опыта и массы сторонней инфы лично я считаю, что для работы без проблем нужно иметь все таки камеру посвежее тое сть уже с поддержкой RT

недавно видел отзыв что на 5D mkII вспышка работает только в мануале
возможно исправляя что то в прошивке сделали другое нестабильным и неюзабельным, хотя человек писал что пробовал разные прошивки и без толку
Re[iTuner]:
Ну, все не так плохо :)
Работает на 5Д2 и ЕТТЛ и мануал - и с накамерной и с трансмитерром.

Я не в курсе более глубоких чисто стробистских штук - у меня пыха достается крайне редко - люблю натуральный свет. Но думаю, что и тут должна работать.

Насчет подсветки - скорее всего, где-то не выставил/не дочитал.

Я чуть про другое - виденные мной мануалы в сети - для такого лопоухого юзера как я - написаны не верно.
В начале вообще смешно было - я просто не мог синхронизировать девайсы, не написано в мануале, что надо жать кнопочку с молнией для этого.
Помог только просмотр видева от других юзеров
Re[KOt]:
По поводу мануалов соглашусь
Мануалы от Canon не для чайников как то написаны, но у Nikon нисколько не лучше :)
По первости одним прочтением не обойтись а еще нужно как следут все сноски и таблицы изучить в них вся соль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта