YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Сегодня решил еще помучить систему в LEGACY Mode так как последнее время пробую камеры других систем и не хочется использовать несколько систем синхронизации

Как показали тесты, работает режим полноценно только со вспышками Canon 600EX-RT. То есть в ручном режиме можно управлять мощностью вспышек и синхронизировать эти вспышки с любой камерой.
С YN600EX-RT можно синхронизировать настройки, но вспышку синхронизировать нереально.

С приемником YNE3-RX вообще интересная история:
как только устанавливается системная вспышка в башмак, перестает быть активной кнопка PILOT/TEST на трансмиттере
то есть, синхронизация системных вспышек на приемнике в режиме Legacy не поддерживается ну никак, по крайней мере не вышло ни с одной из имеющихся у меня YN600EX-RT и SHANNY для Canon тоже никак не хотели дружить.

На PC-sync выходе приемника даже без вспышки в башмаке тоже полный облом

Но с центрального контакта все таки можно снять синхронизацию если потребуется. То есть мануальные вспышки или к примеру вспышку для Nikon в ручном режиме синхронизировать можно

В общем, в принципе, трансмиттер YN-E3-RT с приемником YNE3-RX можно использовать как простой мануальный триггер на любой камере если такое вдруг потребуется не очень удобно только цепляться к студийной вспышке через башмак, так как для этого не обойтись без адаптера.

Вывод:

LEGACY MODE использовать вполне себе можно, это очень удобный способ в случае использования ведомых Canon 600EX-RT, этот режим сгодится и со студийными вспышками, достаточно лишь обзавестись дополнительными адаптерами.

Подробнее

Прошу немного прояснить ситуацию. Насколько я понял с трансмитером YN-E3-RT с Canon 600-й и управление и синхронизация работают без проблем, а с YN600 не работает синхронизация. Или я что-то недопонял?

Возникла необходимость использовать вспышки с несистемной камерой и надоело регулировать 550-е каноновские каждую по отдельности. Нужно только управление мощности в ручном режиме. Бегать к вспышкам и складывать стойку неудобно, особенно когда они на стойке на 3 м подняты. И вот решаю то ли подкупить YN600-х пару и YN-E3-RT. Или, если их не получится рулить в мануале с трансмитера, установленного на Sony A7R2, то придется брать 3 шт YN660 и YN560-TX.
Re[Vladimir Sedov]:
Вы все верно поняли
Вам придется использовать другое оборудование или Canon 600EX-RT :)

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Вы все верно поняли
Вам придется использовать другое оборудование или Canon 600EX-RT :)

Спасибо.
Печально это. Думал использовать одну Canon 600 и пару YN600.
Родные 600-е в какой-то неадекват по цене ушли. Брать еще пару для работы в мануале явно ни к чему. Значит закажу 660-е. З вспышки и трансмитер обойдутся как одна родная 600-я :)

Re[iTuner]:
Потерзался и таки включил подсветку АФ на синхре.
Вопрос - а ее точка "попадания" как-то настраивается? Просто направлена куда-то не туда....или тока смириться?
Вообще, кто в теме - насколько точно попадание по такой подсветке?
Re[KOt]:
у вашего пятака центральная точка в пятно попадает?
если попадает то все ок, все равно она единственная у него крестовая :)

если точка автофокуса попадает по меткам а в некоторых случаях достаточно даже между то все ок даже на однотонной стене
следите как следует куда попадает точка автофокуса, если рельеф сложный то может подцепить что нить дальше или ближе и очень быстро, лазер очень контрастный

настроить можно только вращением прибора в башмаке как у вспышки
или все разбирать и настраивать плошадку лазера как вам нравится а потом собирать :)
технология одинаковая для всех приборов YN
Re[iTuner]:
На 35-ке не попадает - пятно ниже.
На 85 не пробовал еще.

Конечно, есть выход - фокусироваться по боковой, какая-то точно совпадет. Но все верно - на 5Д2 они далеки от идеала, даже при дневном свете % брака существенный, ночью - даже не знаю, насколько это рабочая система.

А если разбирать и настраивать - уровень сложности операции?
Re[KOt]:
у трансмиттера самое сложное разбирать корпус, я даже не пробовал,
тут в теме где то ближе к началу были посты от тех кто настраивал

обычно все жаловались что высоко сетка :) а у вас под близкое расстояние видимо как раз :))
поменяйтесь с кем нить кто в клубах снимает шириками :))
Re[iTuner]:
Ок, понял, попробую еще без разборки.
Хочется, чтобы и на 35 и 85 попадала....и основную дистанцию прикинуть - я пока совсем "начерно" пробовал.

А то водить с собой чувака с фонариком, чтобы подсвечивал лицо модели - не хочется
Re[iTuner]:
Здравствуйте!

Написал в VK и здесь продублирую.

Есть три родные Canon 600EX-RT. Нужно с камеры управлять вспышками и в E-TTL и в MANUAL, чтобы на всех трёх была возможность выставлять не зависимо нужную мощность.
Съемка в репортажном стиле иногда сериями, поэтому нужна быстрая перезарядка у передающего устройства (возможности вспышек знаю).
Нужна стабильность и предсказуемость работы устройства.
Пожалуйста, подскажите приобретение YONGNUO YN-E3-RT - это лучшее решение для моих целей?

Спасибо!
Re[Breeze Light]:
ответил там вот таким текстом :
[quot]Для радио устройств не стоит такой проблемы с быстродействием как у оптических систем синхронизации
Синхронизация по радио осуществляется практически с любой скоростью доступной любому затвору камеры
YN-E3-RT вполне себе подойдет, а если ваша камера выпущена до 2012 года, то этот трансмиттер является фактически единственным устройством, которое будет поддерживать RT технологии со старыми камерами и даже с бонусами, которых не может дать Canon[/quot]
Re[iTuner]:
Понял, спасибо!

Работать будет в связке с третьим марком кэнон.
Re[iTuner]:
Спросил о стабильности работы, т.к. в свое время ST-2E не отличался предсказуемостью и периодически выдавал в ответственный момент проблему.
Re[iTuner]:
полностью исключать любые возможные проблемы никогда нельзя это всего лишь техника
но не стоит сравнивать этот трансмиттер с ST-E2
ST-E2 это практически вспышка младших eos только с поддержкой HSS и за красным стеклом

Re[iTuner]:
Приобрел и протестировал сегодня YONGNUO YN-E3-RT.
Просто отлично.
Управление с трансмиттера, а так же из меню камеры.
Все быстро и понятно!

Спасибо!!!
Re[iTuner]:
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить - YN-E3-RT или YNE3-RX? Стоит переплачивать за RT?
Ситуация: Снимаю в основном с естественным светом, буду использовать изредка - синхронизатор на камеру Марк3 с одной выносной вспышкой canon 600ex-rt.
Использование: как вспышка в условиях нехватки света и для творческих задач - в том числе синхронизация по задней шторке

Прошу прощения, если вопрос дилетантский, но просмотрела тему, не нашла ответ на этот вопрос для моей в целом простой ситуации.
Re[Maygirl]:
Цитата:

от:Maygirl
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить - YN-E3-RT или YNE3-RX? Стоит переплачивать за RT?
Ситуация: Снимаю в основном с естественным светом, буду использовать изредка - синхронизатор на камеру Марк3 с одной выносной вспышкой canon 600ex-rt.
Использование: как вспышка в условиях нехватки света и для творческих задач - в том числе синхронизация по задней шторке

Прошу прощения, если вопрос дилетантский, но просмотрела тему, не нашла ответ на этот вопрос для моей в целом простой ситуации.

Подробнее

Будьте внимательнее!
YN-E3-RT - трансмиттер, устанавливаемый на камеру для управления вспышками системы RT
YNE3-RX - приемник, на который устанавливаются не RT вспышки для работы в системе RT.

На первой странице в первом посте есть описания функционала YN-E3-RT, в том числе, по поводу синхронизации по 1-й и 2-й шторке.
Re[Pavel"Myth"]:
Спасибо!
Re[iTuner]:
Добавил расширенные спецификации для вспышки и приемника в шапку тоже

Если что то еще стоит добавить пишите в тему, я постараюсь вставить в шапку если это не противоречит правилам форума.
Re[iTuner]:
[quote=iTuner]

YNE3-RT ресивер с поддержкой беспроводного радио протокола CANON RT

Спецификация:[/quot]

Тут не ошибка?
Re[Pavel"Myth"]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта