от:iTuner
Сегодня решил еще помучить систему в LEGACY Mode так как последнее время пробую камеры других систем и не хочется использовать несколько систем синхронизации
Как показали тесты, работает режим полноценно только со вспышками Canon 600EX-RT. То есть в ручном режиме можно управлять мощностью вспышек и синхронизировать эти вспышки с любой камерой.
С YN600EX-RT можно синхронизировать настройки, но вспышку синхронизировать нереально.
С приемником YNE3-RX вообще интересная история:
как только устанавливается системная вспышка в башмак, перестает быть активной кнопка PILOT/TEST на трансмиттере
то есть, синхронизация системных вспышек на приемнике в режиме Legacy не поддерживается ну никак, по крайней мере не вышло ни с одной из имеющихся у меня YN600EX-RT и SHANNY для Canon тоже никак не хотели дружить.
На PC-sync выходе приемника даже без вспышки в башмаке тоже полный облом
Но с центрального контакта все таки можно снять синхронизацию если потребуется. То есть мануальные вспышки или к примеру вспышку для Nikon в ручном режиме синхронизировать можно
В общем, в принципе, трансмиттер YN-E3-RT с приемником YNE3-RX можно использовать как простой мануальный триггер на любой камере если такое вдруг потребуется не очень удобно только цепляться к студийной вспышке через башмак, так как для этого не обойтись без адаптера.
Вывод:
LEGACY MODE использовать вполне себе можно, это очень удобный способ в случае использования ведомых Canon 600EX-RT, этот режим сгодится и со студийными вспышками, достаточно лишь обзавестись дополнительными адаптерами.Подробнее
Прошу немного прояснить ситуацию. Насколько я понял с трансмитером YN-E3-RT с Canon 600-й и управление и синхронизация работают без проблем, а с YN600 не работает синхронизация. Или я что-то недопонял?
Возникла необходимость использовать вспышки с несистемной камерой и надоело регулировать 550-е каноновские каждую по отдельности. Нужно только управление мощности в ручном режиме. Бегать к вспышкам и складывать стойку неудобно, особенно когда они на стойке на 3 м подняты. И вот решаю то ли подкупить YN600-х пару и YN-E3-RT. Или, если их не получится рулить в мануале с трансмитера, установленного на Sony A7R2, то придется брать 3 шт YN660 и YN560-TX.