YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Consultant]:
Может я что-то упустил, но ответ сам собой напрашивается: судя по всему нужен один передатчик yn-e3-rt и три приемника yn-e3-rx. Будет и ручной режим и ttl. По свету не устраивает управление (от Canon 580ii ведущей)?
Re[Consultant]:
Цитата:

от:Consultant
Здравствуйте!
Имеется комплект:
Ф/а - Canon 6D
Вспышки: SpeedLite 580 EX II (2 шт.), SpeedLite 430 EX.

Задача: дистанционное управление мощностью вспышек в мануал режиме.

Может ли решить эту задачу комплект: Yongnuo YN-E3-RT + Yongnuo YN-E3-RХ (нужное количество штук соответственно)?

Подробнее

Вам, в общем то, ответили выше, но есть небольшая загвоздка.

430EX не имеет поддержки меню камеры и значит не может управляться через башмак,посему в мануальном режиме, скорее всего, ее придется настраивать вручную с помощью ее собственных органов управления. В TTL должна работать нормально на YNE3-RX.

Ну а с 580EX II совместимость должна быть.

И обязательно почитайте тему, кажется кто то уже отписывался на этот счет, если я не ошибаюсь.

Re[Korewek]:
Спасибо за ответ. По поводу использования 580-й как ведущей. Во-первых, если по этой схеме, то одна 580-я должна быть на ф/а. А мне источники света нужны обычно не от камеры. Во-вторых (но это уже не так критично): не совсем устраивал интерфейс управления на ведущей 580-ой.
Re[iTuner]:
Спасибо. Попробую, конечно, поискать, но ветка на столько объемна! У меня уже голова кругом пошла, поэтому и написал.
Re[KOt]:
Если что-то пойдет не так, то не бойтесь что прошивка как-то может вам помешать. Я отправлял продавцу в Китай вспышку после перепрошивки, с другим дефектом, и все довольно благополучно решилось - вспышка была отправлена производителю, брак был признан и спустя пару дней мне выслали новую.
Тьфу-тьфу-тьфу, глюков не наблюдаю)
Re[Consultant]:
На камере будет Передатчик а вспышки на Приемниках будут в простом режиме, как на камере с выключенным беспроводным управлением. Именно поэтому у меня сомнения, что 430EX сможет работать в M режиме с управлением из Передатчика. Она просто не видит все сигналы управления через башмак, как и 580EX первой версии.
В этом режиме она в состоянии обработать через башмак только сигналы синхронизации и коды обмена данными в TTL режиме с компенсациями от камеры.

А тема еще вовсе не такая уж и большая чтобы пополнить свой запас знаний :) Вы же выбираете оборудование себе и вам с этим жить за ваши же деньги :)
Re[hajden]:
Цитата:

от:hajden
Нашел проблемку одну.Canon 60 D и YN600 при съемке серией,если вспышка не успела зарядиться,то на фотике вылезает Error20.Фотоаппарат надо выключить и включить,тогда можно дальше продолжать.Варианты Canon 1000 D и YN600,Canon 60 D и YN 568 EX работают как положено,без клинов.

Подробнее

Вышла новая прошивка 1.8.4 .Исправили эту заморочку.Теперь сериями можно спокойно лупить на 60D,фотоаппарат не клинит.
Обновление прошивки V.1.8.4 для YN600EX-RT
Перепрошился, вроде проблем не добавилось :)

Оформил и добавил в блог.

Ссылка: http://www.yn622.ru/2015/07/v184-yn600ex-rt.html

Совместимость с EOS M
Недавно стал владельцем EOS M :)

Кое что из опыта использования YN-RT с этим малышом.

Фактически есть только одно отступление: подсветка авто фокуса работает только та что встроена в камеру.
Ни на трансмиттере ни на вспышке подсветка не работает с EOS M, о чем было известно давно, как и о том, что подсветка не работает и с YN622.

LEGACY Mode с внешней YN600EX-RT так же не работает, Это внутренняя проблема Yongnuo, их собственные устройства не поддерживают этот режим до сих пор, даже с прошивкой V.1.8.4.

В остальном трансмиттер работает вполне себе хорошо поддерживается и меню управления вспышками и дистанционный спуск через башмак, что для EOS M актуально, так как разъема для спуска затвора у этой серии не предусмотрено.

Вспышку на камере конечно же проблематично использовать, но все же пробовал несколько раз из любопытства.

В простом накамерном режиме работает вполне себе корректно, но в режиме MASTER появляется проблема - явная передержка.

YN600EX-RT в простом режиме на камере:

YN600EX-RT на камер в режиме MASTER:

Не знаю, будут ли доводить совместимость с EOS M если Legacy Mode до сих пор не работает, но все равно напишу в ТП и разработчику.
Re[iTuner]:
Вопрос снят, купил вспышку и уже начинаю жалеть.
Когда вспышка выключается из-за того, что якобы кончился заряд аккумуляторов, если эти аккумуляторы вставить в кэноновскую вспышку, то она будет на них еще долго работать.

Это брак или эти вспышки все такие?
Re[iTuner]:
Вопрос снят. Решено с помощью чтения мануала и теста опытным путём)))
Прошивка V1.18 для YN-E3-RT
Доступно обновление прошивки V1.18 для трансмиттера YongNuo YN-E3-RT

Ссылка: http://www.yn622.ru/2015/08/v118-yn-e3-rt.html

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Перепрошился, вроде проблем не добавилось :)

Оформил и добавил в блог.

Ссылка: http://www.yn622.ru/2015/07/v184-yn600ex-rt.html

Подробнее

Такой вопрос: Вспышку перепрошивать надо последовательно прошивка за прошивкой или достаточно перепрошить сразу крайней версией?

Трансмиттер работает вроде нормально, даже и не знаю, стоит ли прошивать? Как бы не вспугнуть... :)
Re[Pavel"Myth"]:
если уже V.1.8.1 или более позняя, то ставите самую свежую и все
она включает все ранее вышедшие.

если же не обновляется в 64 битной винде то сначала с бубном по моей инструкции из блога ставите 1.8.1 :)

трансмиттер я обновил тоже, новых проблем не обнаружилось :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
если уже V.1.8.1 или более позняя, то ставите самую свежую и все
она включает все ранее вышедшие.

если же не обновляется в 64 битной винде то сначала с бубном по моей инструкции из блога ставите 1.8.1 :)

трансмиттер я обновил тоже, новых проблем не обнаружилось :)

Подробнее

Спасибо! :) Перепрошил вспышку на 10-й винде, но, со второго раза. После первой прошивки вспышка включалась, светодиоды горят разными цветами, а экран пуст. И что вызывало еще большее беспокойство - не выключалась. Перепрошил второй раз. На каком-то этапе винда выдала сообщение, что USB устройство работает не правильно, кликнул в сообщение и закрывать не стал до окончания процедуры (при первой прошивке кликнуть не успел). После окончания выдернул шнур из вспышки и выключил. Включил - все работает! :) С облегчением вздохнул и думаю перепрошить трансмиттер.
Прошивка стояла 1.8.1, перед прошивкой вставил свежие дюраселы.

А вот когда покупал, думал уже отказаться от затеи, но, мне деваться было некуда - на следующий день съемка и надо либо эту пыху брать, либо с утра пораньше нестись за патронными вспышками и парой удлинителей.

Первая из осматриваемых подозрительно странно включилась, с каким-то проглючиванием. Её в итоге не взял.
В общем, выбирал из двух глюков - меньшую. Но это вообще какое-то наваждение было. 3 комплекта аккумуляторов и 2 батареек - со всеми отказывались работать. Причем, трансмиттер и даже родная 600-я сказала, что акки разряжены. Дома перевставлял все комплекты в 600-ю кэноновскую вспышку и она показала, что все 4 комплекта заряжены достаточно. На следующий день снимал с этими же комплектами 2-3 часа с перерывами, из которых заменил батарейки в YN, переставив их в кэноновскую 600-ю. И на следующий день снимал 1,5-2 часа все с теми же комплектами, но, в какой-то момент YN заглючила. Заменил горячие аккумуляторы на холодные и все снова стало нормально.
А, после магазина я еще дома проверял - вспышка удивила тем, что работала не повторив ни одного магазинного глюка.

Честно говоря, уже думал вернуть в магазин, но, перепрошился и еще в пятницу снимать. И такое впечатление, что электроника вспышки "прогревается" и "привыкает" работать как надо.

Вот такие вот первые впечатления... :) Исключительно субъективные... Пойду перепрошивать трансмиттер. :)
Re[Pavel"Myth"]:
После обновления вспышка сама пишет на дисплее что ее нужно перегрузить.
Если вы читали инструкцию то там написано что нужно сбросить питание полностью, то есть хотя бы открыть дверку батарейного отсека, после чего огоньки погаснут (режим обновления прошивки отключается) и вспышка будет работать как обычно.

Некорректное включение лечится как раз обновлением прошивки начиная с V.1.8.3. ничего там не прогревается :)

Трансмиттер перегрузится сам :)
Достаточно лишь включить режим обновления и подключить к компьютеру с открытой программой и обновить нужным файлом.

Тогда в YongNuo не пожалели времени чтобы добавить русский интерфейс, и то не дали его как следует адаптировать, более точный перевод так и не вставили, как я ни просил, ладно хоть инсталлятор более менее допилили.
Re[iTuner]:
Может кто знает как лечить?
Включаю вспышку 1- 2 секунды и вылазит заначек перегрева. И так все время. Не успеваю даже сделать пых - выключается.
Re[Denis Kuznetsov]:
если уже пробовали перепрошить свежей прошивкой и не помогло, то остается записать видео и послать в техподдержку и продавцу
Re[iTuner]:
сломалась крышка батарейного отсека, послал привет yongnuo, попросили выслать пыху продавцу, т. к. крышку в домашних условиях не поменять. Списался с продавцом, он пишет, чтоб высылал. Вопрос - он? будет высылать обратно, и должен ли я сообщить, что выслал ему пыху...
Re[andrew58]:
Цитата:
от: andrew58
послал привет yongnuo

А можно узнать по какому адресу связывался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта