YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT
Всего 1423 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[iTuner]:
месяца 2 назад, у меня сломались салазки на крышке бат. отсека ( сломались сами по себе), по совету форумчан, написал письмо (на англ. языке))) в Yongnuo, прикрепил фото. Адрес был взят с коробки от пыхи. В ответ, буквально через пару сек., пришла отписка типа - мы ответим на ваше письмо, как можно быстрее. С тех пор ни ответа, ни привета, молчат косоглазые))). подскажите! как эту проблему решить? где взять крышку? Кстати, пыха попалась удачная, ничего не глючит, но вот эта проблема портит всё(((
Re[andrew58]:
Нужно задолбать их письмами. Напоминать о себе каждые три-четыре дня (но вначале все же необходимо выждать тот срок, в течение которого они обещали ответить). У меня так же было с небольшой проблемкой с yn560tx: обещали ответить в течение 10 рабочих дней. И не ответили. Написал еще. Потом еще... В конце ответили.. Конечно же ничего не решили, но предложили вернуть продавцу и т.п...
Re[KOt]:
Резинки у всех моих 5 экземпляров были как Вы описываете: держатся, но если вытащить их, то назад как-то не очень четко заходят. Хлипковаты, но все на своих местах.
Usb кабеля в комплекте нет
Usb кабеля в комплекте нет
Re[Korewek]:
Спасибо, значит все как обычно.
Осталось синхру с амазона дождаться.
Осталось синхру с амазона дождаться.
Re[iTuner]:
с заглушками все просто, по началу кажется что плохо держится, но на самом деле вполне сносно, просто нужно научиться с ними управляться.
а вообще ими обычно редко кто пользуется, так что проблем не вызывают :)
гораздо больший минус - полное отсутствие фиксаторов в разъеме для внешнего питания, разъемы некоторых бустеров запросто вываливаются
кстати я давно не вижу ответов от ТП на мои вопросы, что то они там расслабились или проблема с кадрами :)
надо бы их подолбить :)
а вообще ими обычно редко кто пользуется, так что проблем не вызывают :)
гораздо больший минус - полное отсутствие фиксаторов в разъеме для внешнего питания, разъемы некоторых бустеров запросто вываливаются
кстати я давно не вижу ответов от ТП на мои вопросы, что то они там расслабились или проблема с кадрами :)
надо бы их подолбить :)
Re[Pavel-Chelny]:
от:Pavel-Chelny
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Но почему тогда в течении 5 минут вспышка не реагировала на другие батарейки (аккумуляторы)? Вернее реагировала, но ненормально, нижняя строка светится, остальное не работает.Подробнее
Один раз столкнулся с такой же проблемой месяца полтора назад. Помогла замена аккумуляторов. Больше не повторялось.
Кстати сейчас работает на тех самых акумах.
Re[iTuner]:
Всем доброго дня! Уже месяц пользуюсь вспышкой yn-600ex rt и синхрами yn-622c и заметил один нюанс.
Суть в том, что пятки на вспышке Yongnuo и на оригинальных вспышках Canon немного отличаются. Разница всего в 1 мм, может даже меньше, но контакты на Yongnuo смещены назад. Из-за этого очень часто несрабатывает вспышка Yongnuo в синхрах Yn-622C. Приходится опускать стойку, шевелить вспышку в синхре и продолжать съёмку. Ладно у меня ассистент есть, который всё это делает, но это реально сильно отвлекает от съёмки.
Пробовал ставить вспышки Canon, работают как часы и срабатывают всегда!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или может у меня бракованная пыха?
Суть в том, что пятки на вспышке Yongnuo и на оригинальных вспышках Canon немного отличаются. Разница всего в 1 мм, может даже меньше, но контакты на Yongnuo смещены назад. Из-за этого очень часто несрабатывает вспышка Yongnuo в синхрах Yn-622C. Приходится опускать стойку, шевелить вспышку в синхре и продолжать съёмку. Ладно у меня ассистент есть, который всё это делает, но это реально сильно отвлекает от съёмки.
Пробовал ставить вспышки Canon, работают как часы и срабатывают всегда!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или может у меня бракованная пыха?
Re[Pavel-Chelny]:
А продать 622 и купит РТ синхронизаторы?
Re[electricy]:
от: electricy
А продать 622 и купит РТ синхронизаторы?
И какова дальность связи у РТ, 30 метров? Да накой оно мне надо на улице например?
Да и РТ вспышка у меня всего одна, а я иногда на съёмках поджигаю до 3-х вспышек (Yn-600EX, Canon 430EXII, Yn-560II).
Re[iTuner]:
у моего комплекта YN-RT дальность больше чем у YN622
Re[iTuner]:
Кстати эра оптического протокола закатилась походу.
Canon анонсировали 430EX III-RT с режимом MASTER
http://usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/speedlite_flash_lineup/speedlite_430ex_iii_rt

http://usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/speedlite_flash_lineup/speedlite_430ex_iii_rt

Re[iTuner]:
Опередили меня с новостями))) тоже только что у Элвиса прочел. Я так понял данная вспышка мастером может быть, тогда отличия ее от кеноновской 600-ой (для любителей) - минимальны
Re[Pavel-Chelny]:
Дальности мне всегда хватало, по спецификации до 100м. А под 430 у меня РХ.
Re[Korewek]:
Тут дело не столько в ее физических ограничениях или в появлении режима мастер и автоматической коррекции ЦТ при использовании фильтра
Главное то, что ее тоже сделали RT :)
Есть вероятность что вместе с новым 1D появится и 600EX II-RT
Я б на их месте еще и трансмиттер встроил в камеру :)
Главное то, что ее тоже сделали RT :)
Есть вероятность что вместе с новым 1D появится и 600EX II-RT
Я б на их месте еще и трансмиттер встроил в камеру :)
Re[iTuner]:
от: iTuner
Отпишитесь пожалуйста когда ответят из ТП
Вот,что мне ответили
Thanks for your email and sorry for this late response!
According to your description, we tested the same devices and it turns out that the problem you described does exists. When YN600EX-RT works on Canon 60D, the camera generates an ERROR 20 if YN600EX-RT flashes when the charging recycle is finished. We are sorry that there is no solution for this problem yet.
We kindly suggest you to try to flash when the power recycle is finished and the error 20 disappears. Please be assured that this won't make any difference to the camera or the speed-lite.
We apologize for the inoconvenience brings you and thank you very much for your kind understanding!
Надо ждать пока они устранят косяк.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Давно было пора)
Re[hajden]:
на самом деле это не то чтобы и косяк
но некоторое неудобство иногда создает
у других камер просто выскакиевает BUZY предупреждение и прекращается серийная съемка без окна ошибки
но некоторое неудобство иногда создает
у других камер просто выскакиевает BUZY предупреждение и прекращается серийная съемка без окна ошибки
Проблема с Legacy Mode
Сегодня получил еще одно подтверждение что режим Legacy не работает с YN600EX-RT
При этом функция работает с Canon 600EX-RT
При этом функция работает с Canon 600EX-RT
Re[iTuner]:
Всем добрый день! Владельцы YN-600EX-RT скажите, как у вас отрабатывает серию? Сколько кадров подряд нормально освещены и какова частота пропусков?
Сегодня работал на репортажке. Снимал гостей на фоне баннера, так 3 кадра максимум, иногда всего 2 и третий кадр тёмный. Как у вас?
Сегодня работал на репортажке. Снимал гостей на фоне баннера, так 3 кадра максимум, иногда всего 2 и третий кадр тёмный. Как у вас?
Re[Pavel-Chelny]: серийная съемка
сильно зависит от камеры и батарей, внешнее питание тоже рекомендуется
чудес не бывает, внутренний преобразователь не в состоянии справиться с зарядкой емкости да и функция поддержки серийной съемки работет не как у Canon
70D (быстрая серия до 7 кадров в секунду)
без бустера
1/16 - 15 кадров и остановка съемки скорее всего из-за заполнения буфера
1/8 - 4 кадра и два три пропуска на зарядку
с бустером типа PIXEL TD381 (два параллельных независимых преобразователя, каждый работает на 4хAA, всего 8 ячеек)
на 1/16 и даже на 1/8 можно сделать бесконечную серию, ограничивает буфер записи на карту
судя по индикации вспышка постоянно подпитывается от бустера а не только после полного разряда емкости
не вижу смысла мучить эту пышку на больших уровнях в серии, может и помереть :)
для пулеметчиков самый доступный вариант JINBEI MF-100, она может лупить серию до 20 кадров на полной без опасений что сдохнет :)
ну или ставить студийную сетевую вспышку приличной мощности и стрелять на малых уровнях с любой скоростью
чудес не бывает, внутренний преобразователь не в состоянии справиться с зарядкой емкости да и функция поддержки серийной съемки работет не как у Canon
70D (быстрая серия до 7 кадров в секунду)
без бустера
1/16 - 15 кадров и остановка съемки скорее всего из-за заполнения буфера
1/8 - 4 кадра и два три пропуска на зарядку
с бустером типа PIXEL TD381 (два параллельных независимых преобразователя, каждый работает на 4хAA, всего 8 ячеек)
на 1/16 и даже на 1/8 можно сделать бесконечную серию, ограничивает буфер записи на карту
судя по индикации вспышка постоянно подпитывается от бустера а не только после полного разряда емкости
не вижу смысла мучить эту пышку на больших уровнях в серии, может и помереть :)
для пулеметчиков самый доступный вариант JINBEI MF-100, она может лупить серию до 20 кадров на полной без опасений что сдохнет :)
ну или ставить студийную сетевую вспышку приличной мощности и стрелять на малых уровнях с любой скоростью