Legacy это и есть синхронизация по центральному контакту, что требуется для сторонних камер
в нормальном режиме на Canon и так будет работать
сейчас попробую тоже с самой первой обновиться до V1.13, она вроде была еще рабочей :)
PS
Попробовал.
Не помогает никакая прошивка :))
Для работы на камере Canon можете прошить любой хоть самой последней. V/1.16
А если нужно с другими камерами то придется подождать пока найдут косяк и перепишут прошивку.
YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT
Всего 1423 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[x-Range]:
Re[iTuner]:
Как я понял Legacy отключает все контакты (только для совместимости с fuji), кроме центрально, это не исключает работу центрального контакта в обычном режиме. Раз баг появился еще в версии 1.08 или ранее, но после 1.05, значит он никак не связан с Legacy. Но мне интересно как добавив такую функцию инженеры yongnuo не проверили его работоспособность на сторонних камерах)
История LEGACY Mode
До появления официального названия "Legacy" для этой функции, это была, так сказать, бонусная бета возможность, которая оказалась вполне юзабельной для сторонних камер.
Родилась идея в процессе обсуждения работы трансмиттера Canon ST-E3-RT? который передает настройки но не может синхронизировать на сторонней камере.
Сначала просто разрешили трансмиттеру синхронизацию по центральному контакту всегда и без отключения остальных контактов, что могло привести к проблемам на других камерах если контакты совпадали.
Потом я попросил "что нить сделать" или задокументировать в мануале. внеся предупреждение для пользователей о возможных проблемах.
Тогда и появилась реальная функция синхронизации по центральному контакту с отключением остальных для безопасности.
Появилась начиная с V1.09b, ее даже спецом назвали бетой чтобы опробовать эту новую функцию.
А вот со следующей прошивки она стала официальной новой функцией? такую же добавили к YN622C-TX и другим трансмиттерам и триггерам YongNuo
Теперь это типа фирменная функция для синхронизации по центральному контакту для всех синхронизаторов YN.
А совместимость с камерами CANON TYPE A и B, выпущенными до 2012 года была реализована сразу. И синхронизации по центральному контакту не нужно было для них. Там нужно было решить вопрос с синхронизацией меню и прочими системными делами.
Родилась идея в процессе обсуждения работы трансмиттера Canon ST-E3-RT? который передает настройки но не может синхронизировать на сторонней камере.
Сначала просто разрешили трансмиттеру синхронизацию по центральному контакту всегда и без отключения остальных контактов, что могло привести к проблемам на других камерах если контакты совпадали.
Потом я попросил "что нить сделать" или задокументировать в мануале. внеся предупреждение для пользователей о возможных проблемах.
Тогда и появилась реальная функция синхронизации по центральному контакту с отключением остальных для безопасности.
Появилась начиная с V1.09b, ее даже спецом назвали бетой чтобы опробовать эту новую функцию.
А вот со следующей прошивки она стала официальной новой функцией? такую же добавили к YN622C-TX и другим трансмиттерам и триггерам YongNuo
Теперь это типа фирменная функция для синхронизации по центральному контакту для всех синхронизаторов YN.
А совместимость с камерами CANON TYPE A и B, выпущенными до 2012 года была реализована сразу. И синхронизации по центральному контакту не нужно было для них. Там нужно было решить вопрос с синхронизацией меню и прочими системными делами.
Re[iTuner]:
Уф почитал тему.Комрады посоветуйте.Есть в наличии canon 600-ая,хочу взять запасным вариантом YongNuo YN-600EX.Я так и не нашел каких либо нормлаьных или ненормальных отзывов о ней.Единственное на ян маркете пишут что быстро перегривается и вырубается.Кто ее активно юзал норм работает и как долго живет у владельцев?Второй вопрос,она работает с Yongnuo YN-622?У меня есть еще кэноновская 580 ех2,но после ремонта она не долго прожила,теперь опять что то с реле,хотя в сервисе клялись что и лампу поменяли и реле(вообщем при любых режимах и мощностях картинка темная,недоэкспонированная и без конца меняется режим с ETTL на TTL и переключить обратно проблематично иногда удается только через меню фотокамеры)
Re[iTuner]:
Просмотрел весь пост но так и не увидел решения проблемы с саморазрядом.
Вспышка YN-600EX-RT высасывает аккумуляторы за несколько часов хотя вспышка в выключенном состоянии. С другими моделями вспышек от YN такого не наблюдается. Обнаружив проблему сразу обновил прошивку до 1.8.3., но проблема осталась. :(
Вспышка YN-600EX-RT высасывает аккумуляторы за несколько часов хотя вспышка в выключенном состоянии. С другими моделями вспышек от YN такого не наблюдается. Обнаружив проблему сразу обновил прошивку до 1.8.3., но проблема осталась. :(
Re[Serge Dezhnev]:
от: Serge Dezhnev
Вспышка YN-600EX-RT высасывает аккумуляторы за несколько часов хотя вспышка в выключенном состоянии. :(
Может бракованная? У меня около месяца уже работает без вынимания или замены аккумуляторов.
Re[electricy]:
Может.
Re[iTuner]:
На сколько я понял, проблема плавающая как и некоторые другие. Ее уже испраляли, но она снова всплывает, причем может выплыть у вспышки, которая к примеру до очередной перепрошивки не имела этой проблемы.
Мне кажется, что вспышка с такой проблемой вместо выключения остается в режиме сна.
В общем, пишем обо всех косяках в техподдержку Yongnuo чем больше фидбэков, тем больше вероятность что исправят.
Мне кажется, что вспышка с такой проблемой вместо выключения остается в режиме сна.
В общем, пишем обо всех косяках в техподдержку Yongnuo чем больше фидбэков, тем больше вероятность что исправят.
Re[iTuner]:
Наблюдается такая тенденция: если после включения вспышки (или некоторого пользования) вспышку выключить, через несколько секунд появляется еле различимый писк (прикладываю вспышку к уху), как будто что-то заряжается. И этот звук не исчезает а продолжается пока за пару часов не разрядит аккумы полностью. Если после выключения, открыть крышку (чтобы обесточить) и снова её закрыть - описанный выше звук не появляется и аккумы не разряжаются. Ещё вариант: если вспышку вообще не выключать (спящий режим) - звук не появляется и аккумы тоже не разряжаются вот уже больше суток...
Re[iTuner]:
это уже лечили в ранних версиях
но сдается мне что прошивки не всегда встают корректно и откаты не всегда помогают
наверное стоит ждать следующую прошивку
но сдается мне что прошивки не всегда встают корректно и откаты не всегда помогают
наверное стоит ждать следующую прошивку
Re[iTuner]:
Всем доброго времени суток! Буквально в субботу случилась такая вещь,
попробовал я вставить во вспышку аккумуляторы, которые уже полгода не юзались, но перед "опытом" заряжались часов 7-8.
Вспышка включилась и перешла в анабиозное состояние - экран работает, но наполовину. Светится только строка с подписями кнопок (самая нижняя строка экрана), всё что выше не показывается. На кнопки вспышка тоже не реагировала.
Я перепугался, думал в ремонт нести, ждать и т.д. Решилась проблема установкой совершенно новых обычных желтых батареек (не аккумов!) Икеа.
Не знаю что было, но есть предположение, что сработал какой то защитный механизм (если такой вообще там есть) и вспышка отказала.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Кстати, вспышка прекрасно работает, причём с любыми батарейками и аккумуляторами в том числе.
попробовал я вставить во вспышку аккумуляторы, которые уже полгода не юзались, но перед "опытом" заряжались часов 7-8.
Вспышка включилась и перешла в анабиозное состояние - экран работает, но наполовину. Светится только строка с подписями кнопок (самая нижняя строка экрана), всё что выше не показывается. На кнопки вспышка тоже не реагировала.
Я перепугался, думал в ремонт нести, ждать и т.д. Решилась проблема установкой совершенно новых обычных желтых батареек (не аккумов!) Икеа.
Не знаю что было, но есть предположение, что сработал какой то защитный механизм (если такой вообще там есть) и вспышка отказала.
Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Кстати, вспышка прекрасно работает, причём с любыми батарейками и аккумуляторами в том числе.
Re[iTuner]:
И ещё вопрос, может ли кэноновский E3-RT поджечь Yn-600EX-RT?
Re[Pavel-Chelny]:
Может аккумуляторы вышли из строя?
Re[electricy]:
от: electricy
Может аккумуляторы вышли из строя?
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Но почему тогда в течении 5 минут вспышка не реагировала на другие батарейки (аккумуляторы)? Вернее реагировала, но ненормально, нижняя строка светится, остальное не работает.
Re[Pavel-Chelny]:
от: Pavel-Chelny
И ещё вопрос, может ли кэноновский E3-RT поджечь Yn-600EX-RT?
смотрите выше в теме
это уже обсуждалось
60D&YN600
Нашел проблемку одну.Canon 60 D и YN600 при съемке серией,если вспышка не успела зарядиться,то на фотике вылезает Error20.Фотоаппарат надо выключить и включить,тогда можно дальше продолжать.Варианты Canon 1000 D и YN600,Canon 60 D и YN 568 EX работают как положено,без клинов.
Re[hajden]:
Отпишитесь пожалуйста когда ответят из ТП
Re[iTuner]:
Заранее сорри за ламерские вопросы :)
1. Есть ли какая-то статистика по отказам YN-E3-RT? Пыху буду на месте брать, а его - хочу с амазона взять. На месте его нет, да и дороже заметно.
2. Для 5Д2 - я так понимаю, что мне нужна связка YN600EX-RT и YN-E3-RT?
3. Наверное, комплект YN-568EX с синхрами YN-622C уже смысла брать никакого нет? Я так понимаю, что и по функционалу и по деньгам выигрыша не будет?
1. Есть ли какая-то статистика по отказам YN-E3-RT? Пыху буду на месте брать, а его - хочу с амазона взять. На месте его нет, да и дороже заметно.
2. Для 5Д2 - я так понимаю, что мне нужна связка YN600EX-RT и YN-E3-RT?
3. Наверное, комплект YN-568EX с синхрами YN-622C уже смысла брать никакого нет? Я так понимаю, что и по функционалу и по деньгам выигрыша не будет?
Re[iTuner]:
1. процент отказов очень маленький, но лучше ищите с датой выпуска 2015 года, у них общее качество изготовления лучше.
2. это очевидно
3. беспроводной протокол Canon RT даже с тюнингом от YN все равно не поддерживает вторую шторку с TTL, стоимость комплектов оценивайте самостоятельно в зависимости от условий выбранной вами торговой площадки
2. это очевидно
3. беспроводной протокол Canon RT даже с тюнингом от YN все равно не поддерживает вторую шторку с TTL, стоимость комплектов оценивайте самостоятельно в зависимости от условий выбранной вами торговой площадки
Re[iTuner]:
Получил сегодня пыху.
Подавляет размерами и количеством настроек после 460
Ну, ничего, разберемся.
Качество корпуса, кнопок, батарейного отсека на голову выше - сразу бросается в глаза. Удобный футляр.
Что не понравилось - резиновые затычки с левой стороны. Хлипкие и непрочно сидящие на своих местах.
Это только у меня или у всех тоже?
И еще - в комплекте должен идти юсб-кабель?
Подавляет размерами и количеством настроек после 460

Качество корпуса, кнопок, батарейного отсека на голову выше - сразу бросается в глаза. Удобный футляр.
Что не понравилось - резиновые затычки с левой стороны. Хлипкие и непрочно сидящие на своих местах.
Это только у меня или у всех тоже?
И еще - в комплекте должен идти юсб-кабель?