YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Renard de Lissel]:
моделирующий свет не новинка, а прошивки вспышка понимает как ей захочется и это факт
схема на YN600ex-rt
Может есть у кого электротехническая схема на YN600ex-rt?
Re[Alexandr_Sheider]:
Уже ремонт? :)
схем нет и не ожидается, если только какой нить добрый и умный человек не нарисует с реальной вспышки.

За этим лучше обращайтесь на www.impulsite.ru

Там кажется даже темы еще нет о ремонте этой вспышки, будете первым.
Re[iTuner]:
А ведь актуальный вопрос)
Вы будете смеяться, но цепь питания моего выдающегося экземпляра померла вот уже как часов пять назад, на первой же съемке.. Причем никаких полных импульсов, выше 1/16 не подгимался, никаких зажимов на серию, никакого HSS, с такой освещенностью у меня и сапог эх430 справлялся, причем на каких-то совсем полудохлых аккумах, а тут на тебе - все не работает, ни голова, ни блок управления, будто батарейки просто вытащили.
Думаю вот, что написать по сему поводу Грейс Чжэн
Как вообще на фотогаджете с подобным форсмажором?

P.S.: Почта доставила посыль за 10 дней? Жди расплату, она задерживается!
Re[Renard de Lissel]:
Обычно условия гарантии читают до нажатия на кнопку КУПИТЬ :)
Пишите ей, но почитайте на сайте условия гарантии или на ебее, там на каждой странице с описанием продукта у нее размещены условия.

Совсем не включается, это или термопредохранитель в батарейном блоке сдох (мог сдохнуть и без перегрева, такое вполне реально) или все гораздо сложнее

Это видать будут первые экземпляры тута, за бугром(точнее за большой водой) народ уже попалил с бустерами несколько штук, но пока не знаю подробностей
Re[iTuner]:
Да это понятно, это я читал) я даже больше скажу - я из тех, кто всегда читает инструкцию прежде чем нажать на кнопку "включить"))
Мне бы знать, как оно в реальности исполняется, карта же не территория

Вообще когда я их вытащил, они были едва теплые, градусов 35 на ощупь, не больше. На перенапряжение тоже не похоже, дома я их проверил мультиметром - отдавали примерно 1.3 вольта, как и положенно свежему, но чуть разряженному энилупу. В заряженном состоянии 1.4. Все равно ниже, чем свежая икеевская щелощная батарейка, которая с ходу может и 1,55 вжарить)
600ex-rt
Схему пока так и не нашел. Опишу беду: Перестал работать экран, пыха работает, все корректно, можно управлять с камеры, работает подсветка экрана, но никаких данных на экранчик не выдает. если случайно нажать кнопку режимов или мощности... долго возиться, хорошо хоть есть клавиши быстрого сброса установок
Re[Alexandr_Sheider]:
вероятно дисплей отходит от контактов или что то механическое с платой управления

с такими проблемами лучше менять а не ремонтировать
Re[Renard de Lissel]:
Для замены вам придется выслать вспышку продавцу за свой счет хотя бы обычной почтой с трекингом или
если не хотите высылать то вероятно можно договариться о небольшой компенсации но, само собой, не в размере цены вспышки.
Полноценный ремонт или замена могут быть сделаны там где куплена вспышка.
У YongNuo нет мировой гарантии :) Они все проблемы по гарантии возлагают на дилеров, как и другие китайские марки.
Хотя могут некоторые вещи сделать за дилера, например, перепрошивали устройства не имеющие разъемов. Но присылать все равно нужно было за свой счет, как впрочем и в случае с покупкой чего либо в России.

За отсутствие сервиса на местах мы платим меньшую цену за оборудование.
Ext.A
Знающих людей прошу сильно не ругаться и не бросаться помидорами....
Подскажите, что означает режим EXT.A (в групповом режиме установки 600-ых вспышек и трансмиттера)....?

Вроде бы функционала этих вспышек хватает с головой, но все-таки интересует что это за режим такой. инструкция не особо помогла, также как и интернет...
Re[Korewek]:
что бы знать систему обязательно читайте мануалы топовых вспышек Canon
Re[iTuner]:
Спасибо, действительно, более-менее сносная информация есть в инструкции к 600-ой вспышке от Canon. Эта функция автоматичечкого или ручного замера экспозиции на Yongnuo не до конца реализована (только в качестве управления данной функцией но исключительно на вспышках Canon).

Как-то так.

Короче, не заморачиваться нужно
Воможно ли управление Yongnuo Speedlite 560-III по радиоканалу?
Скажите пожалуйста, может ли YN-600EX-RT управлять с помощью по радиосвязи вспышкой Yongnuo Speedlite 560-III ? И если да, возможно ли изменение параметров ведомой вспышки через меню YN-600EX-RT?
Re[alt1]:
Чтобы вспышка YN560III/IV могла работать с YN600EX-RT ей придется стать хотя бы YN600EX-RT :)

Системы Canon RT и YN-560TX/560III/560IV не совместимы ни аппаратно ни программно.

Мануальные вспышки YN со встроенным радио управляются только при помощи одного единственного трансмиттера YN560-TX или вспышки YN-560IV и синхронизироваться по радио только с помощью простых мануальных триггеров YN
Смотрите мануал к вспышке.
yn-e3-rt
Возникла проблема использования yn-e3-rt со сторонней камерой (mamiya), через центральный контакт на башмаке не срабатывает синхронизатор. Пробовал включать режим legacy trigger, не помогает. Замыкание контактов вручную тоже не работает. На камере Canon 60d срабатывает нормально. Возможно кто сталкивался, это проблема железа? или нужны какие-то настройки, чтоб синхронизатор срабатывал через центральный контакт?
Re[x-Range]:
Спасибо за инфу!
Проверил.
В последней прошивке видимо имеется ошибка.

Попробуйте откатить трансмиттер на прошивку V1.13 или более раннюю (все прошивки тут: http://www.yn622.ru/p/blog-page_7249.html )

Проверить работоспособность очень просто: в режиме Legasy синхронизация должна быть с любой камерой включая вашу 60D.

С прошивкой V.1.16 синхронизация на башмаке в режиме Legasy не работает вообще никак.

Написал про ошибку разработчику.

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

попробуйте откатить трансмиттер на прошивку V1.13 или более раннюю

Пробовал откатить на 1.08, 1.09b и 1.13 на всех версиях в режиме legacy не работает синхронизация.
Re[x-Range]:
Я тоже сейчас попробовал все прошивки, не оаботает ни с одной

Будем ждать ответа от инженера.
Возможно для исправления ошибки отката недостаточно и требуется очередное обновление прошивки
Re[iTuner]:
Решил сегодня проверить самую раннюю прошивку 1.05, центральный контакт заработал) В общем мне пока пойдет, legacy мне все равно не нужен, на мамии, кроме центрального, других контактов нету) Надеюсь следующую прошивку допилят нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта