Обнаружил баг- темную полоску внизу, двух 600-ых вспышек Янгноу (568 ещё хуже). Кенон 430 идеально. Режимы везде одинаковые ЕТТЛ, 1/8000сек. Фото по ссылке:
http://album.foto.ru/photos/135039/
У всех такой баг? Фотоаппарат Кенон 60Д. Вспышки не на камере. 430 и 568 на YNE3-RX. На фотоаппарате YONGNUO YN-E3-RT.
YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT
Всего 1423 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[iTuner]:
Re[electricy]:
я сейчас удалю ваши комменты и вы напишите подробно условия при которых были сделаны ваши кадры
а потом я буду отвечать :)
а потом я буду отвечать :)
Re[iTuner]:
Добавил подробности, что ещё интересует?
Re[iTuner]:
вчера вечером попробовал вспышки YN600-е на камере режим скоростной синхронизации (одна и вторая вспышки) , 1/8000 ТТЛ . все ровно без полос и экспозиция нормальная . тёмная прихожая и комната с включенным светом , мощности хватает .
потом на камеру трансмиттер установил , вспышки в руках держал , и тоже все хорошо без полос ровно экспонированы кадры (на пыхах и трансмиттере скоростная синхронизация , ТТЛ , на камере приоритет выдержки 1/8000 , значения диафрагмы и исо не помню) . камера кэнон 1Д марк 4.
потом на камеру трансмиттер установил , вспышки в руках держал , и тоже все хорошо без полос ровно экспонированы кадры (на пыхах и трансмиттере скоростная синхронизация , ТТЛ , на камере приоритет выдержки 1/8000 , значения диафрагмы и исо не помню) . камера кэнон 1Д марк 4.
Re[electricy]:
на моем железе нет никаких теней от шторки
пробовал на приемнике YN600EX-RT и SHANNY SN600EX-RF
попробуйте с другими батареями, может шустрее будет
они хоть и добавили стабилизатор с цепи питания YNE3-RX, но это очень простой стабилизатор а не DC-DC конвертер, может просадка по питаю велика
не могу утверждать, но как вариант
пробовал на приемнике YN600EX-RT и SHANNY SN600EX-RF
попробуйте с другими батареями, может шустрее будет
они хоть и добавили стабилизатор с цепи питания YNE3-RX, но это очень простой стабилизатор а не DC-DC конвертер, может просадка по питаю велика
не могу утверждать, но как вариант
Re[iTuner]:
Спасибо, попробую на новых батареях.
Re[iTuner]:
Будут ли работать YNE3-RX с SN-E3-RT (Шани). Хочу прикупить YNE3-RX к SN-E3-RT для поджига вспышек Canon speedlite 580 EX II по радиосигналу.
Re[iTuner]:
Я уже писал про свою проблему с YN600EX-RT, вот видео снял - может кто-нибудь увидит в чём у меня затуп, и подскажет как проблему решить? Спасибо
Re[Евгений05]:
от: Евгений05
Будут ли работать YNE3-RX с SN-E3-RT (Шани). Хочу прикупить YNE3-RX к SN-E3-RT для поджига вспышек Canon speedlite 580 EX II по радиосигналу.
Они совместимы. и если в системе нет еще YN600EX-RT, то и работает SN-E3-RT с YNE3-RX адекватно. Даже индикация готовности поддерживается.
Но я заметил если еще YN600EX-RT в сети, то не все OK.
Не всегда с первого раза распознается трансмиттером, либо вспышка либо приемник, может быть задержка в распознавании причем даже если связь устанавливается, молния на дисплее может не появиться вообще.
И я не могу пока понять зависимость. Как правило спасает включение выключение трансмиттера
В общем если ведомым будет только приемник от YN то норм.
И если только вспышки YN без приемников то тоже норм :)
В RT системе все не так просто как хочется, приборы все с двухсторонней связью и могут влиять друг на друга.
Компании разные и специальной поддержкой чужих продуктов не занимаются. Все на том уровне на котором само собой выходит.
Поэтому риск несовместимости конечно же имеется.
Re[FlamingPumpkin]:
у вас явная проблема связи вспышки с камерой
если сбросы всех пользовательских настроек в камере и вспышке не помогают, то эта вспышка просто неисправная
лучше всего ее просто поменять
если сбросы всех пользовательских настроек в камере и вспышке не помогают, то эта вспышка просто неисправная
лучше всего ее просто поменять
Re[iTuner]:
Спасибо за информацию. Буду брать (YNE3-RX), осталось определиться где брать. Хочу взять 3 шт. Года 4 назад активно покупал на БэХэ оплачивал через ВТБ24, сейчас навык потерял. Быть может посоветуете хорошего продавца.
Re[iTuner]:
советовать продавца не буду, но лично я с 2011 года покупаю китайское фото железо только у Грейс (фотогаджет.ком)
кроме того у нее можете смело ссылаться на меня, даже если не будет дополнительной скидки к уже хорошей цене $47.99, то будет отношение уже немного другое :)
и можете попросить проверить перед отправкой, за это платить не нужно
отплата через пайпал, отправка норальной почтой а не через полевропы и обязательно с нормальным международным трекином
кроме того у нее можете смело ссылаться на меня, даже если не будет дополнительной скидки к уже хорошей цене $47.99, то будет отношение уже немного другое :)
и можете попросить проверить перед отправкой, за это платить не нужно
отплата через пайпал, отправка норальной почтой а не через полевропы и обязательно с нормальным международным трекином
Re[Евгений05]:
По Грейс дополню, что у них есть магазин и на али. (store/521655)
По Вашей iTuner рекомендации сначала тоже хотел заказать YN-600EX-RT на фотогаджет.ком, потом нашел их на али, в переписке Грейс подтвердила, что это их магазин.
Оплата картой, защита покупателей не хуже чем на палке (деньги не попадают продавцу, пока покупатель не подтвердит получение товара и то, что с товаром все в порядке). Основной плюс - несколько раз в год сама торговая площадка устраивает акции с раздачей купонов, можно еще немного сэкономить. На днях проводилась как раз такая. Удалось получить 15-ти долларовый купон при покупке от 100$. И вот сегодня YN-600EX-RT купил там за 109$.
По Вашей iTuner рекомендации сначала тоже хотел заказать YN-600EX-RT на фотогаджет.ком, потом нашел их на али, в переписке Грейс подтвердила, что это их магазин.
Оплата картой, защита покупателей не хуже чем на палке (деньги не попадают продавцу, пока покупатель не подтвердит получение товара и то, что с товаром все в порядке). Основной плюс - несколько раз в год сама торговая площадка устраивает акции с раздачей купонов, можно еще немного сэкономить. На днях проводилась как раз такая. Удалось получить 15-ти долларовый купон при покупке от 100$. И вот сегодня YN-600EX-RT купил там за 109$.
Re[iTuner]:
Поделюсь своей радостью - купил у Грейс YN 600EX-RT, пришла из Шанхая в Москву аж за 10 дней.
Сразу решил обновить прошивку до актуальной - забежал в C.Fn 27 и увидел странное

Судя по маркировке под головой пыхи, пых сошел с конвеера в мае этого года.
Вопрос - эта "прошивка 2" - 2.0.0, 1.8.2 или какая-то другая? В 64-x разрядной Windows вспышка распознается, очевидно что она новее 1.8.1, однако не понятно, имеет ли смысл обновление до 1.8.3.
Подскажите начинающему стробисту?)
Сразу решил обновить прошивку до актуальной - забежал в C.Fn 27 и увидел странное

Судя по маркировке под головой пыхи, пых сошел с конвеера в мае этого года.
Вопрос - эта "прошивка 2" - 2.0.0, 1.8.2 или какая-то другая? В 64-x разрядной Windows вспышка распознается, очевидно что она новее 1.8.1, однако не понятно, имеет ли смысл обновление до 1.8.3.
Подскажите начинающему стробисту?)
Re[iTuner]:
про это я уже писал выше в теме
разработчик сообщил, что актуальная версия прошивки пока только V1.8.3
на заводе шьют самую свежую и раз она майская то новее вряд ли что доступно
если все хорошо, то не трогайте прошивку до появления новой
разработчик сообщил, что актуальная версия прошивки пока только V1.8.3
на заводе шьют самую свежую и раз она майская то новее вряд ли что доступно
если все хорошо, то не трогайте прошивку до появления новой
Re[iTuner]:
Да я бы не сказал.. Не хочет работать HSS на 5D. Он конечно старичёк, но поддерживать высокоскоростную синхронизацию должен.
На вспышке HSS включен, но камера эту опцию игнорирует и выдержка не опускается короче 1/200, как если бы HSS был выключен.
На вспышке HSS включен, но камера эту опцию игнорирует и выдержка не опускается короче 1/200, как если бы HSS был выключен.
Re[Renard de Lissel]:
HSS поддерживают все EOS и даже компакты от Canon, но поддерживают в YN не все камеры Canon
Напишите в техподдержку, возможно в YN оптимизируют прошивку и под камеры без меню
Я думаю они этим не занимались вообще или убрали по ошибке, им это не особо интересно, так как гораздо важнее улучшать совместимость новинок, на это они и тратят время больше всего.
Напишите в техподдержку, возможно в YN оптимизируют прошивку и под камеры без меню
Я думаю они этим не занимались вообще или убрали по ошибке, им это не особо интересно, так как гораздо важнее улучшать совместимость новинок, на это они и тратят время больше всего.
Re[iTuner]:
Проблема решена перепрошивкой на 1.8.3
По ходу это был баг вспышки - она вообще отказывалась включать HSS, то есть индикация на дисплее пыха была, но по факту давался обычный импульс.
Теперь HSS работает как положено, выдержка ставится как душе угодно, индикация HSS при превышении 1/200 в видоискателе тоже имеет место быть.
Возможно это был какой-то баг в новой, предрелизной версии или это был какой-то Nightly между 1.8.1 и 1.8.3. Разработчикам напишу как освобожусь. Благо, я и китайским владею, так что суть проблемы объяснить смогу)
Спасибо за информацию, ну и имейте в виду, что у кого-нибудь тоже может всплыть такая проблема. Все-таки у Вас целый блог об этих вспышках)
По ходу это был баг вспышки - она вообще отказывалась включать HSS, то есть индикация на дисплее пыха была, но по факту давался обычный импульс.
Теперь HSS работает как положено, выдержка ставится как душе угодно, индикация HSS при превышении 1/200 в видоискателе тоже имеет место быть.
Возможно это был какой-то баг в новой, предрелизной версии или это был какой-то Nightly между 1.8.1 и 1.8.3. Разработчикам напишу как освобожусь. Благо, я и китайским владею, так что суть проблемы объяснить смогу)
Спасибо за информацию, ну и имейте в виду, что у кого-нибудь тоже может всплыть такая проблема. Все-таки у Вас целый блог об этих вспышках)
Re[iTuner]:
Скорее всего это была проблема самого процесса обновления прошивки
Вспышка не идеально принимает обновления, и у всех по разному :)
Это из моего собственного опыта
Ну а блог мой в первую очередь о системах синхронизации и вспышки там скорее как побочная информация :)
Вспышка не идеально принимает обновления, и у всех по разному :)
Это из моего собственного опыта
Ну а блог мой в первую очередь о системах синхронизации и вспышки там скорее как побочная информация :)
Re[iTuner]:
Сомневаюсь)
Это как надо накосячить, чтобы программатором с завода на вспышки криво вставала родная прошивка, а дома с макбука под виртуалкой все проходило без проблем?)
Ну так RT система же ;-)
Уверен, будь она ведомой на стойке, HSS у нее не работал бы так же)
P.S.: не знаю, заметил это кто или нет, но как и у кэноновской 600, у Юнно есть моделирующий режим а-ля пилотный свет. Я имею в виду не одиночный импульс по нажатии кнопки Pilot, а растянутый примерно на секунду стробоскоп, срабатывающий от нажатия на кнопку репетира диафрагмы. В инструкции Yongnuo об этом не говорится, узнал из инструкции для Canon 600EX-RT, решил проверить у себя - сработало))
Это как надо накосячить, чтобы программатором с завода на вспышки криво вставала родная прошивка, а дома с макбука под виртуалкой все проходило без проблем?)
Ну так RT система же ;-)
Уверен, будь она ведомой на стойке, HSS у нее не работал бы так же)
P.S.: не знаю, заметил это кто или нет, но как и у кэноновской 600, у Юнно есть моделирующий режим а-ля пилотный свет. Я имею в виду не одиночный импульс по нажатии кнопки Pilot, а растянутый примерно на секунду стробоскоп, срабатывающий от нажатия на кнопку репетира диафрагмы. В инструкции Yongnuo об этом не говорится, узнал из инструкции для Canon 600EX-RT, решил проверить у себя - сработало))