Приемник совместим со следующими вспышками Yongnuo:
Yongnuo YN568EX II Canon
Yongnuo YN500EX Canon
Yongnuo YN565 Canon
Yongnuo YN468 II Canon
Yongnuo YN467 II Canon
Yongnuo YN465 Canon
Canon Speedlite 600EX-RT
Canon Speedlite 580EX II
Canon Speedlite 430EX II
Canon Speedlite 320EX
Canon Speedlite 270EX II
YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT
Всего 1423 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[frostart]:
Re[electricy]:
Выше в теме обсуждалось как работает приемник, включая спуск затвора.
Про кабель все понятно, в вашем случае он обязателен.
Далее...
Нажимаем кнопку на приемнике, продавив ее до конца, и тупо ждем пока сработает. Сработает только один раз даже если включена серийная съемка. Чтобы сработало второй раз нужно отпустить кнопку и нажать ее вторично.
Важно! Автофокус лучше выключить или нужно предварительно убедиться в том, что автофокус реально может отработать без каких либо заморочек очень быстро, иначе не будет спуска затвора.
Переписку "не по теме" удалил, извиняйте :)
Про кабель все понятно, в вашем случае он обязателен.
Далее...
Нажимаем кнопку на приемнике, продавив ее до конца, и тупо ждем пока сработает. Сработает только один раз даже если включена серийная съемка. Чтобы сработало второй раз нужно отпустить кнопку и нажать ее вторично.
Важно! Автофокус лучше выключить или нужно предварительно убедиться в том, что автофокус реально может отработать без каких либо заморочек очень быстро, иначе не будет спуска затвора.
Переписку "не по теме" удалил, извиняйте :)
Re[iTuner]:
от: iTuner
Нажимаем кнопку на приемнике, продавив ее до конца, и тупо ждем пока сработает.
Большое спасибо! Все работает. Надо держать кнопку нажатой больше 2сек.
Re[electricy]:
спасибо . у меня те же вопросы были RX не запускал RT на спуск затвора . понял что нужно нажать и удерживать около 2 секунд .
при этом нужно ли RT на камере переводить в режим приёмника (слейв) или можно оставлять в режиме передатчика (мастер) ?
при этом нужно ли RT на камере переводить в режим приёмника (слейв) или можно оставлять в режиме передатчика (мастер) ?
Re[повтор]:
от: повтор
можно оставлять в режиме передатчика (мастер)
Автофокус лучше выключить
Re[повтор]:
И об этом писали уже.
Спуск затвора с YNE3-RX работает в любом режиме передатчика YN-E3-RT
Спуск затвора с YNE3-RX работает в любом режиме передатчика YN-E3-RT
Re[iTuner]:
спасибо большое . вчера только все получил на почте . все отлично работает , только с дистанционном затвором не удалось . с вашей помощью сегодня вечером и с этим разберусь . спасибо .
кстати почта россии неожиданно хорошо работать стала . то что с ебея обещали 5-25 июня , пришло 18 мая . отправленно 4 мая . 2 недели это быстро . раньше от 40 дней шло .
кстати почта россии неожиданно хорошо работать стала . то что с ебея обещали 5-25 июня , пришло 18 мая . отправленно 4 мая . 2 недели это быстро . раньше от 40 дней шло .
Re[iTuner]:
Подскажите пожалуйста, не испортит ли YNE3-RX, подключение синхрокабелем высоковольтной советской вспышки "Фотон"?
Re[iTuner]:
Возможно вопрос не туда, но я не нашёл отдельно тему про вспышку YN-600EX RT. Извините, если что.
Вопрос такой, может ли данная вспышка поджигать Canon 430 EX II по свету? Может ли быть ведущей?
Вопрос такой, может ли данная вспышка поджигать Canon 430 EX II по свету? Может ли быть ведущей?
Безопасное напряжение на синхроконтактах.
от: electricy
Подскажите пожалуйста, не испортит ли YNE3-RX, подключение синхрокабелем высоковольтной советской вспышки "Фотон"?
Безопасно к PC-sync выходу приемника можно подключить вспышку с напряжением на синхроконтактах 300V, скорее всего даже немного больше.
Там на выходе установлен симистор 97А6, рассчитанный на предельное напряжение 400V.

Сколько у Фотона на контактах я не знаю, у меня такой нету, измерьте напряжение самостоятельно мультиметром. Только будьте осторожны.
А вот на башмаке не думаю что выдержит много. на башмак точно не стоит цеплять ничего старого с высоким напряжением на контактах.
Это внутреннее устройство YNE3-RX

Re[Pavel-Chelny]:
У вас же есть вспышка и мануал к ней тоже :).
У вспышки нет оптического режима Master
У вспышки нет оптического режима Master
Re[iTuner]:
Спасибо!
Re[Pavel-Chelny]:
[УДАЛЕНО]
Re[повтор]:
от: повтор
думаю может . т к у меня YN-600 RT поджигает 580-ю кэнон и ттл и прочие режимы управляются нормально .
а вот наоборот 580-я не может управлять 600-й ни в каких режимах .
.
Не вводите пожалуйста народ в заблуждение!
у YN600EX-RT имеется целых два оптических режима ведомой для Canon и даже для Nikon, но режим Ведущей вспышки только в режиме RT, то есть по радио с использованием протокола Canon RT.
Читаем мануал внимательно!
Управлять старыми вспышками не имеющими поддержки RT можно только с помощью приемника YNE3-RX.
Такой ненавязчивый маркетинговый ход :))
Re[iTuner]:
по световой ловушке может управляться (600-я от 430-й) это да . упустил на радостях.
600-я управляет 580-й ( которая II ) . вечером проверю обязательно напишу .
проверил . был не прав .
не управляет YN 600-я моей кэнон 580-й.
хорошо что есть E3-RX .
получился нормальный комплект 2 вспышки YN600EX-RT , 1вспышка 580-я , трансмиттер E3-RT , и синхронизатор E3-RX . китайцы молодцы . :D
600-я управляет 580-й ( которая II ) . вечером проверю обязательно напишу .
проверил . был не прав .
не управляет YN 600-я моей кэнон 580-й.
хорошо что есть E3-RX .
получился нормальный комплект 2 вспышки YN600EX-RT , 1вспышка 580-я , трансмиттер E3-RT , и синхронизатор E3-RX . китайцы молодцы . :D
Re[iTuner]:
Подскажите , мой трансмиттер YN-E3-RT в выключенном состоянии за пару недель съедает аккумуляторы в ноль это у всех так?
Причем от версии прошивки не зависит , и как специально если мониторишь через день то все норм . Потом оставил на недельку , включаешь а аккумы разряжены. Не ужели нужно постоянно аккумы вытаскивать?
На YN-E3-RX такого нет.
Причем от версии прошивки не зависит , и как специально если мониторишь через день то все норм . Потом оставил на недельку , включаешь а аккумы разряжены. Не ужели нужно постоянно аккумы вытаскивать?
На YN-E3-RX такого нет.
Re[infan]:
от: infan
Подскажите , мой трансмиттер YN-E3-RT в выключенном состоянии за пару недель съедает аккумуляторы в ноль это у всех так?
Я в своем с 5.05.15 аккумуляторы не вынимал, проверил, ещё работает.
Re[iTuner]:
у меня тоже высасывает
я не оставляю батарею в YN-E3-RT
Re[iTuner]:
от: iTuner
у меня тоже высасывает
Успокоили , а то думал может что то сломалось . Что же делать буду вытаскивать.
Re[iTuner]:
обычно у аккумов саморазряд прилично большой . сам трансмиттер и синхронизатор в выключенном состоянии расходовать заряд не должны .
в синхронизаторах 603 первого выпуска , позже второго , батарейки ААА стояли по пол года и более .
сейчас в трансмиттер и синхронизатор (RT и RX) так же поставил батарейки АА , пока показывают полный заряд , уже как 2 недели .
в синхронизаторах 603 первого выпуска , позже второго , батарейки ААА стояли по пол года и более .
сейчас в трансмиттер и синхронизатор (RT и RX) так же поставил батарейки АА , пока показывают полный заряд , уже как 2 недели .