от: Korewek
Решил что утро вечера мудренее лег спать. Утром вторая шторка заработала как ни в чемне бывало ))
Делать нечего попробую этот способ...
от: Korewek
Решил что утро вечера мудренее лег спать. Утром вторая шторка заработала как ни в чемне бывало ))
от:Waldemar Vovanch
А кто как решал вопрос внешнего питания?
Когда расставлено в зале несколько пых, хочется, чтобы вопрос по питанию был закрыт надежно и в нужный момент не сдохли пальчиковые батарейки. Есть идея через этот шнур:![]()
подключать аккумулятор (от источника бесперебойного питания) 6 Вольт 10 Ампер. Что скажете?Подробнее
от:Sega26
Здравствую имею камеру Canon 600D, хочу купить первую вспышку YONGNUO YN600EX-RT. В данный момент хочу использовать данную вспышку как накамерную. Подскажите будет ли работать данная вспышка в TTL режиме в накамерном режиме, а также на расстоянии нескольких метров (установка на штатив) без применения дополнительного оборудования. СпасибоПодробнее
от:Dmitry Morgan
привет,
ребята, помогите сообразить по сопоставлению работы режимов камеры и режимов на трансмиттере.
вопрос вот, в чем: если я на камере выставляю режим М - то и на трансмиттере должен ставить режим М? также, если на камере - режим приоритета диафрагмы, то на трансмиттере - режим TTL?
или это совсем не обязательно?
подскажите, как сопоставить правильно режимы на камере в соответствии с режимами на трансмиттере?
благодарю.Подробнее
от:FlamingPumpkin
Я понимаю проблема в соединении камеры и вспышки, но что конкретно это может быть? Бывали у кого аналогичные проблемы? Камеру всервис нести, естественно, не охота, китайскую вспышку вообще мне врядли кто обслужит - я всё надеюсь что что-то не правильно настроил. Если не понятно обьяснил - могу наснимать видео.Подробнее
от:FlamingPumpkin
Здравствуйте.
Я даже не любитель, а интересующийся. Купил 70д, поцацкался, потом купил 600ЕХ-RT, ещё поигрался (буду называть это "учусь" :) )
Так вот. Вспышка работала великолепно уже на прошивке 1.8.1
потом стала подозрительно себя вести. Как-будто терялась - откоючалась от камеры. Полез нашел и обновил прошивку на крайнюю 1.8.3, но проблема не ушла.
Сейчас вспышка работает в ЕТТЛ и в М режиме через раз, подсветка автофокуса (красная сетка) тоже срабатывает через раз, если не сказать что совсем не работает, и произвольно сама мерцает. Часто и на малой мощности. В настройки вспышки с камеры тоже почти не получается зайти - она не идентифицируется. Когда вспышка на камере не работает даже кнопка "тест", которая светится. Если вспышку снять, то она работает великолепно. Тест, строб, удалённо управляется с камеры (без радиопередатчика - встроенной вспышкой). Она не падала, по идее физическая поломка исключена. Контакты проверить могу только на глаз - всё ок.
Я понимаю проблема в соединении камеры и вспышки, но что конкретно это может быть? Бывали у кого аналогичные проблемы? Камеру всервис нести, естественно, не охота, китайскую вспышку вообще мне врядли кто обслужит - я всё надеюсь что что-то не правильно настроил. Если не понятно обьяснил - могу наснимать видео.Подробнее
от: AleXis6
не получается запустить slave по радиолинку