YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Korewek]:
Цитата:
от: Korewek
Решил что утро вечера мудренее лег спать. Утром вторая шторка заработала как ни в чемне бывало ))

Делать нечего попробую этот способ...
Re[iTuner]:
А кто как решал вопрос внешнего питания?
Когда расставлено в зале несколько пых, хочется, чтобы вопрос по питанию был закрыт надежно и в нужный момент не сдохли пальчиковые батарейки. Есть идея через этот шнур:

подключать аккумулятор (от источника бесперебойного питания) 6 Вольт 10 Ампер. Что скажете?
режимы работы вспышки и фотоаппарата
привет,

ребята, помогите сообразить по сопоставлению работы режимов камеры и режимов на трансмиттере.
вопрос вот, в чем: если я на камере выставляю режим М - то и на трансмиттере должен ставить режим М? также, если на камере - режим приоритета диафрагмы, то на трансмиттере - режим TTL?

или это совсем не обязательно?

подскажите, как сопоставить правильно режимы на камере в соответствии с режимами на трансмиттере?

благодарю.
Re[iTuner]:
Здравствую имею камеру Canon 600D, хочу купить первую вспышку YONGNUO YN600EX-RT. В данный момент хочу использовать данную вспышку как накамерную. Подскажите будет ли работать данная вспышка в TTL режиме в накамерном режиме, а также на расстоянии нескольких метров (установка на штатив) без применения дополнительного оборудования. Спасибо
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
А кто как решал вопрос внешнего питания?
Когда расставлено в зале несколько пых, хочется, чтобы вопрос по питанию был закрыт надежно и в нужный момент не сдохли пальчиковые батарейки. Есть идея через этот шнур:

подключать аккумулятор (от источника бесперебойного питания) 6 Вольт 10 Ампер. Что скажете?

Подробнее

Если не хотите вскрывать вспышку и работать паяльником, то этот шнурок для источника постоянного напряжения 330V :)
Внешний высоковольтный бустер намного эффективнее.
Доже небольшой на 8 аккумуляторах (я пробовал нонейм клон PIXEL TD-381) дает возможность перезаряжаться вспышке чуть больше чем за 1 секунду и стробить серией по 15 кадров на 1/8 без серьезного нагрева начинки.

Лично я не советую с этой вспышкой(и с некоторыми другими клонами Canon 600) использовать внешнюю низковольтовую батарею, так как преобразователь мощный и нагревается быстро
но не понятно где стоит датчик термо защиты, а термопредохранитель установлен в батарейном отсеке и не понятно что будет с начинкой если будет пуст батарейный блок на котором смонтирована плата преобразователя и на котором лежит IGBT транзистор. Там все очень кучно вокруг бат блока.

В общем, на свой страх и риск можете паять что угодно :)
Re[Sega26]:
Цитата:

от:Sega26
Здравствую имею камеру Canon 600D, хочу купить первую вспышку YONGNUO YN600EX-RT. В данный момент хочу использовать данную вспышку как накамерную. Подскажите будет ли работать данная вспышка в TTL режиме в накамерном режиме, а также на расстоянии нескольких метров (установка на штатив) без применения дополнительного оборудования. Спасибо

Подробнее

вспышка совместима с 600D и у вспышки есть оптический беспроводной режим ведомой (slave)
Re[Dmitry Morgan]:
Цитата:

от:Dmitry Morgan
привет,

ребята, помогите сообразить по сопоставлению работы режимов камеры и режимов на трансмиттере.
вопрос вот, в чем: если я на камере выставляю режим М - то и на трансмиттере должен ставить режим М? также, если на камере - режим приоритета диафрагмы, то на трансмиттере - режим TTL?

или это совсем не обязательно?

подскажите, как сопоставить правильно режимы на камере в соответствии с режимами на трансмиттере?

благодарю.

Подробнее

В мануале к камере есть замечательный раздел о съемке со вспышкой, там имеются так же замечательные таблицы в которых можно найти информацию о режимах камеры и об уровне поддержки работы со вспышкой в каждом из режимов данной конкретной камеры

Данная вспышка работает по тому же принципу как внешние вспышки Canon EX

Это вопрос не о данной вспышке это вопрос о системе Canon
поломка
Здравствуйте.
Я даже не любитель, а интересующийся. Купил 70д, поцацкался, потом купил 600ЕХ-RT, ещё поигрался (буду называть это "учусь" :) )

Так вот. Вспышка работала великолепно уже на прошивке 1.8.1

потом стала подозрительно себя вести. Как-будто терялась - откоючалась от камеры. Полез нашел и обновил прошивку на крайнюю 1.8.3, но проблема не ушла.
Сейчас вспышка работает в ЕТТЛ и в М режиме через раз, подсветка автофокуса (красная сетка) тоже срабатывает через раз, если не сказать что совсем не работает, и произвольно сама мерцает. Часто и на малой мощности. В настройки вспышки с камеры тоже почти не получается зайти - она не идентифицируется. Когда вспышка на камере не работает даже кнопка "тест", которая светится. Если вспышку снять, то она работает великолепно. Тест, строб, удалённо управляется с камеры (без радиопередатчика - встроенной вспышкой). Она не падала, по идее физическая поломка исключена. Контакты проверить могу только на глаз - всё ок.

Я понимаю проблема в соединении камеры и вспышки, но что конкретно это может быть? Бывали у кого аналогичные проблемы? Камеру всервис нести, естественно, не охота, китайскую вспышку вообще мне врядли кто обслужит - я всё надеюсь что что-то не правильно настроил. Если не понятно обьяснил - могу наснимать видео.
Re[FlamingPumpkin]:
Цитата:

от:FlamingPumpkin

Я понимаю проблема в соединении камеры и вспышки, но что конкретно это может быть? Бывали у кого аналогичные проблемы? Камеру всервис нести, естественно, не охота, китайскую вспышку вообще мне врядли кто обслужит - я всё надеюсь что что-то не правильно настроил. Если не понятно обьяснил - могу наснимать видео.

Подробнее

нечто похожее было на другом китайце
проблема в соединении с камерой, проявлялось только в одном положении - под весом вспышки терялся контакт с камерой.
это легко определилось на штативе в разных положениях, выслал на ремонт в китай, жду назад, вроде заменили на новую
Re[FlamingPumpkin]:
Для начала чтобы исключить самое простое, следует почистить контакты у камеры и у вспышки и на всякий случай попробовать протянуть рельсы башмака у камеры (к примеру у моей свежей камеры оказались плохо затятуты винтики)

Потом уже установить вспышку до упора в башмак и зафиксировать на камере .

Можно даже без штатива, но очень аккуратно, пошатать вспышку на камере вперед-назад и влево вправо
Больших отклонений в башмаке быть не должно и контакты должны оставаться прижатыми.

Если с этим все ок, то нужно рыть дальше, возможно проблема внутри, но лучше предварительно связаться с продавцом

Re[FlamingPumpkin]:
Цитата:

от:FlamingPumpkin
Здравствуйте.
Я даже не любитель, а интересующийся. Купил 70д, поцацкался, потом купил 600ЕХ-RT, ещё поигрался (буду называть это "учусь" :) )

Так вот. Вспышка работала великолепно уже на прошивке 1.8.1

потом стала подозрительно себя вести. Как-будто терялась - откоючалась от камеры. Полез нашел и обновил прошивку на крайнюю 1.8.3, но проблема не ушла.
Сейчас вспышка работает в ЕТТЛ и в М режиме через раз, подсветка автофокуса (красная сетка) тоже срабатывает через раз, если не сказать что совсем не работает, и произвольно сама мерцает. Часто и на малой мощности. В настройки вспышки с камеры тоже почти не получается зайти - она не идентифицируется. Когда вспышка на камере не работает даже кнопка "тест", которая светится. Если вспышку снять, то она работает великолепно. Тест, строб, удалённо управляется с камеры (без радиопередатчика - встроенной вспышкой). Она не падала, по идее физическая поломка исключена. Контакты проверить могу только на глаз - всё ок.

Подробнее

Было такое пару раз на одной из вспышек , грешу на контакты самой вспышки . Но точно пока причину не определил , прошло само.
Re[iTuner]:
приехали 2 пыхи
поразило (в плохом в смысле) как подогнаны резинки (там где 3 пина и одна рядом), на обеих вспышках их просто невозможно зафиксировать
даже на более дешевых пыхах все лучше с этим
обе вспышки изрядно шатаются в башмаке
пока сплошные разочарования
Re[AleXis6]:
час проб, никак не получается запустить slave по радиолинку(в меню все типа включено, а нет вспышки), по оптике все работает.
да блин по сравнению с Yn622 где все просто включил -работает.
здесь никак
Re[iTuner]:
спасибо за разъяснение, теперь стало понятно. пожалуй, экспериментировать с питанием вспышек не буду))
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
не получается запустить slave по радиолинку

Красная лампочка на трансмиттере под значком молнии горит?
Re[AleXis6]:
Линк должен гореть зеленым светом, а не синим. У вас трансмиттера нет? (у меня пока одна вспышка и трансмиттер). У вас на выносной вспышке плохо различима надпись на черном фоне. Должна быть только слейв. А у вас еще одна вторая, рядом.
Re[electricy]:
все разобрался
ID вспышек должны быть одинаковыми!!
а я почему-то думал что именно за счет ID их можно настроить по разному
короче переусердствовал\и сразу линк загорелся зеленым!

кстати замерил как мог мощность (в сравнении с Pixel MAgo)
поставил Colorchecker passport, ISO 100, расстояние 3m, 1/100, F/32, Canon70-200 (200mm). пыхи в режиме 1/1
PIXEL MAGO выдал на белом квадратике по
LAB L=94.6 ... 95.6 (по двум разным белым плашкам)
L=95,6 a=+0,2 b=-0,8 (штатный дифузер добавляет увод от нейтрали a=+1.1 b=+1.8 причем в канале b в другую сторону)

YN600EX L=88,4... 92,4 -по двум белым плашкам
L=88,4 a=-0,1 b=-1,7
(L=100 - это абсолютная белизна, белизна фотобумаги обычно L=93..97)
для оценки оттенка:
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Lab_color_at_luminance_75%25.png?uselang=ru

Re[AleXis6]:
Подскажите, как использовать YNE3-RX совместно с YN-E3-RT, в качестве дистанционного пульта для спуска затвора? Фотоаппарат Кенон 60Д. YN-E3-RT подключен кабелем к 60Д. YNE3-RX и YN-E3-RT настроены на один канал и один иде. При нажатии кнопки на YNE3-RX, экран фотоаппарата на секунду тухнет, но затвор не срабатывает?
Подскажите инструкцию на русском YNE3-RX?
Re[iTuner]:
Сначала купил YN-500EX, затем прикупил YN-600EX-RT, YN-E3-RT и YNE3-RX для YN-500EX. Связка YN-600EX-RT и YN-E3-RT работает без проблем. YNE3-RX без пристегнутой YN-500EX тоже нормально. Как только вставляю YN-500EX в YNE3-RX, на YN-E3-RT пропадает значок готовности вспышки (молния) и YN-600EX-RT уже, естественно, не пыхает. Где-то помню читал, что YN-500EX пока не поддерживается, но где не помню. Может кто подскажет - стоит ли ждать поддержку YN-500EX или купить еще одну YN-600EX-RT?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.