YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

600 на полной должна быть примерно как 568
и обе на 1/3 стопа обычно слабее топовых Canon

а по вашему опыту как с мощностью у Shanny , Pixel Mago? если все равнять к Canon 600
я могу пока только Pixel mago сравнить с Canon 580 EXII - пиксел мощнее бьет
серийная съемка с TTL
доброго дня!
есть задумка снимать спортивные вещи с использованием 2-3 шестисотых.
вопрос в том, что нужно совместить корректную экспопару с быстродвижущимися объектами, а -следовательно - нужна быстрая перезарядка вспышек.
отмечу, что у меня многие годы для выездной пленерной съемки использовался генератор Bowens, и как следствие- обилие насадок, высокая мощность итд.

но уже давно возникла идея работать на пленере с более компактным светом, но именно ради двух вещей: TTL и быстрым перезарядом.

как вы думаете, есть ли в этом смысл?

Re[electricy]:
Цитата:

от:electricy
С прошивкой 1.8.1, с датой выпуска 3.2015, У моей 600, при переходе с 1/250с на 1/320, в ручном режиме, расстояние съемки на экране вспышки, меняется примерно в 2 раза ( с 7м на 3м, с 9 на 4, с 6 на 2...),

Подробнее

С новой 1.8.3 прошивкой тоже самое, что и с 1.8.1. У кого то есть вспышка выпущенная 3.2015 или позже? Можете посмотреть, как меняется расстояние съемки в ручном режиме при переходе с 1/250с на 1/320?
Re[Korewek]:
Цитата:
от: Korewek
Ну что, дело было в прошивке?

Нет, с новой прошивкой тоже самое. Возможно, вспышки выпущенные 03.2015 и позже, все такие?
Re[electricy]:
Я жду еще 4 вспышки, думаю в течение дней десяти должен получить их. Как получу - буду тестировать
Re[electricy]:
вас не устраивает ступенька в ручном режиме или у вас провал 3 стопа в TTL?

потери до 2 стопов в HSS это нормально особенно когда недостаточно мощности и масштабирование для широкого угла
но реальной проблемой это можно считать лишь в том случае если в TTL режиме будет значительная ступенька при переходе через X-sync
у меня такой не наблюдается с моим железом

Canon EOS 70D
Canon EF-24-105mm F/4 L IS USM
YN600EX-RT (на камере, голова вперед) AUTO Zoom, E-TTL II (оценочный), FEC-0
дистанция чуть более 2-х метров

EXIF доступен

Re[iTuner]:
Цитата:
вас не устраивает ступенька в ручном режиме или у вас провал 3 стопа в TTL?

Хочу понять, почему у вашей вспышке, в ручном режиме, при переходе с 1/250 на 1/320, мощность и допустимое расстояние уменьшается меньше, чем у моей выпущенной позже? У меня расстояние падает с 9 до 3м, т.е. мощность падает в 9 раз. Почему у вас намного меньше? Протестировал свою Кенон 430, там тоже падает с 9 до 3м. Возможно, в новых вспышках уменьшили мощность при высокоскоростной синхронизации, чтобы они меньше перегревались? В моей 568, падает намного меньше, поэтому в HSS она выигрывает в моей 600 больше стопа, но перегревается при сериях в HSS, а 430 не перегревается.
Re[iTuner]:
568 не показатель
у нее изначально были ошибки в HSS и с зум-объективами на отражение от потолка
ее, судя по всему, "допиливали" вручную

и потом у нас разные камеры

посмотрел у меня в M режиме вспышки:
ISO100 F/8 1/250s - 6,0м
ISO100 F/8 1/320s - 2,0м

PS попробовал еще раз показал 4м на 1/250s
потом 7м...
у него зависимость от масштаба (zoom) и от выдержки, но при этом он погоду у меня показывает, прыгает очень странно :)
на фокусном объектива 24mm
1/200 - 2,0м
1/250 - 3,0м
1/320 - 1,5м

1/250s
на 80mm показывает 7,0м
на 105mm спрыгивает на 0,5м и никак не зависит от выдержки

или линза неправильно передает, или вспышка неверно читает
но камера то при этом работает без проблем и вспышка в общем то тоже :)

я на шкалу как не смотрел, так и не смотрю :)
смотрю на снимок и гистограмму

в M режиме вспышки при переходе на HSS разница в экспозиции между 1/250s и 1/320s около 2-х стопов
Re[iTuner]:
Верно ли я понял скрытый подтекст: "стробить в ttl режиме и не сильно париться насчет ручного hss режима"? При этом регулировать мощность остается только через поправку FEC или блокировку экспозиции :) а.. Ну и ждать комментариев от технической поддержки по поводу hss в ручном режиме. Катати, кто-то хоть обратился к ним с подобным вопросом?
Re[Korewek]:
меня это лично не трогает никак :)
все в общем то адекватно и предсказуемо :)

а то что шкала пляшет так это меня и вовсе не цепляет, не понимаю зачем она вообще, так как в мануале вспышку на камере использовать как то не за чем а в TTL оно не надать :)
ходить и высматривать на внешних пышках метраж тоже как то несподручно, проще крутануть больше или меньше на глаз или по флешметру

Re[Korewek]:
Цитата:

от:Korewek
Моя вспышка январская 2015 г. Прошивка последняя 1.8.3.

При максимальной мощности в ручном режиме (и вспышка и камера) что имеем:
1/250 - 11метров
1/320 - 8 метров
1/400 - 7 метров
1/500 - 4 метра

Подробнее

Здесь меньше
Re[iTuner]:
Цитата:
1/250s
на 80mm показывает 7,0м
на 105mm спрыгивает на 0,5м и никак не зависит от выдержки

У меня тоже. Точнее показывает меньше 0,5, а должна показывать больше 16.
Re[iTuner]:
Цитата:
568 не показатель

В HSS она на стоп сильнее. Хотел продать 568-ю и купить 600-е. Но может оставить 568-ю для HSS?
430-ю тоже хотел продать. Но она по мощности как 600-я, на 100гр легче и светит намного равномернее 600-й. Но вместе с 600-ми сложно будет использовать потому, что цветовой баланс разный. Что посоветуете?
Re[iTuner]:
Цитата:
у него зависимость от масштаба (zoom) и от выдержки

У меня тоже. Зависимость от масштаба потому, что ведущее число вспышки зависит от её zoom. На 105 она сильнее светит, чем на 24, потому, что пятно меньше.
Re[iTuner]:
решать то все равно вам
к тому же советы дело не благодарное
единственный совет - вспышки лучше иметь одной марки и одной серии, таким образом их проще согласовывать и взаимозаменяемость максимальная
Re[iTuner]:
кстати, ходят активные слухи о том что новый EOS 1D получит новую или обновленную систему управления светом :)))
а за ним и все получат поддержку этой системы :)

и будет новый флагман вместо 600EX-RT и 430-ю скорее всего наконец то сменят

я б на их месте встроил трансмиттер прямо в тушку, вай-фай уже почти во всех есть нужно лишь софт добавить :))

Re[iTuner]:
Получил 2 из ожидаемых вспышек. Дата производства 04.15. Учтановленная прошивка 1.8.2. Результаты HSS точь-в-точь как и в моем пред.эксперименте (говорю про режим М). В ttl я не проводил экспериментов.

Для информации: Я боялся сглазить свою первую 600-ую вспышку и поэтому даже никого не спрашивал об этом- она во время работы сначала издает еле-еле слышный высокочастотный шум/писк/шелест(имею ввиду после срабатывания вспышки), а потом некторое время слышны также еле различимые щелчки (очень тихие) которые спустя минуту затихают. Звуки не похожи не звуки бракованной вспышки из видеоролика на "ютубе" (там они очень страшно звучат). Так вот: две новые вспышки издают абсолютно точно такие же звуки - надеюсь что три из трех полученных вспышек "в одни руки" не могли быть одинаково бракованными:)

видимо они (вспышки) так общаются :)))
Re[iTuner]:
Приветствую. Помогите разобраться. Имеется: камера - CANON EOS 6D;
трансмиттер - YN-E3-RT; и вспышка YN-600EX-RT. Прошивки последние.
Суть вопроса: не могу настроить режим синхронизации по второй шторке в без проводной синхронизации. Настройки на трансмиттере: Режим М, группы ALL, ratio off, sync - по второй шторке.
Происходит следующее - срабатывает затвор камеры, затем перед закрытием затвора происходит "лже сработка" вспышки, т.е. вспышка издаёт звуковой сигнал подтверждения перезарядки, однако импульса (вспышки) не происходит!? Что это может быть? При установленной на камеру вспышке синхронизация по второй шторке работает корректно.
Re[BeginerBY]:
Подозрительно, но у меня сначала у меня было тоже самое: в первый вечер тестирования вспышки я никак не мог заставить сработать вторую шторку....намеренно делал выдержки подлиннее чтоб понять время сработки вспышки и все никак... Решил что утро вечера мудренее лег спать. Утром вторая шторка заработала как ни в чемне бывало )) прошивка на тот момент была 1,8,1. На тот момент не перепрошивал ее. Не знаю что именно помогло: возможно изменял какие-то настройки (C.fn.)...

И да- подтверждаю, вспышка пищала как если бы она пищала после срабатывания. Сейчас работает: тьфу тьфу тьфу!
Re[Korewek]:
Цитата:

от:Korewek
Подозрительно, но у меня сначала у меня было тоже самое: в первый вечер тестирования вспышки я никак не мог заставить сработать вторую шторку....намеренно делал выдержки подлиннее чтоб понять время сработки вспышки и все никак... Решил что утро вечера мудренее лег спать. Утром вторая шторка заработала как ни в чемне бывало )) прошивка на тот момент была 1,8,1. На тот момент не перепрошивал ее. Не знаю что именно помогло: возможно изменял какие-то настройки (C.fn.)...

И да- подтверждаю, вспышка пищала как если бы она пищала после срабатывания. Сейчас работает: тьфу тьфу тьфу!

Подробнее

Пробовал вчера вечером, на трансмиттере стояла прошивка 1.13 ,на вспышке 1.8.1.
Сегодня обновился трансмиттер 1.16 вспышка 1.8.3. без изменений..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.