YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[electricy]:
У меня нет такой просадки на 70D с 24-105L оценочный замер
Под разными углами в разных условиях есть небольшая разница до пол стопа, причем в некоторых условиях с HSS бывает ярче

В общем, все вполне себе пристойно, даже цт меняется как у canon :)

Вспышка у меня с датой 12.2014, прошивка 1.8.3

С SHANNY SN600C-RT еще стабильнее на F/8 смещается не более 1/3 стопа

PS нашел условия в которых SN600C-RT провалилась на стоп, но YN600EX-RT все равно в пределах половины стопа

В моем случае все работает очень стабильно и предсказуемо с оборудованием YN-RT и я снимаю с включенной C.Fn24 (My TTL) в положении 1 (High)

Кстати, недавно был случай, использовал совместно со студийными с надетым колпачком в стрипе с гридом.
Вспышка вытерпела скоростную съемку на полной
Снимал по сигналу готовности студийных с интервалом около 2 секунд без бустера
Периодически не успевала конечно заряжаться и быстро перегревалась, но без фатальных проблем.
Ставил холодные батареи и с небольшим перерывом снова снимал в таком же темпе
Раза 4 вырубалась :)) но выжила
При этом ни одной осечки по RT с YN-E3-RT а моноблоки запускались с YNE3-RX и тоже без осечек
Еще заметил, что разъемы PC-sync у триггеров YongNuo стали плотнее соединяться, разъем подсоединенного кабеля не болтается как с моими YN622C
Re[iTuner]:
Приветствую! Не подскажете где найти инструкцию на русском для YN600EX-RT?
Re[Серёга256]:
посмотрите в теме, кто то кажется уже выкладывал ссылку
а если не найдете, то трясите техподдержку и местных дилеров, это их обязанность предоставить инструкцию на территории РФ
Re[Серёга256]:
812photo
найди YN-600EX-RT, внизу инструкция на русском.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Вспышка у меня с датой 12.2014, прошивка 1.8.3

Возможно в новой прошивке, с датой выпуска 3.2015, программно уменьшили мощность при скоростной синхронизации? У моей 600, при переходе с 1/250с на 1/320, в ручном режиме, расстояние съемки на экране вспышки, меняется примерно в 2 раза ( с 7м на 3м, с 9 на 4, с 6 на 2...), т.е. программно заложено падение мощности в 4 раза. В вашей прошивке можете посмотреть?
Поставил C.Fn24 (My TTL) в положении 1 (High), раньше было 0(Norm), не заметил изменений. Чем 1 лучше 0?
Re[electricy]:
Моя вспышка январская 2015 г. Прошивка последняя 1.8.3.

При максимальной мощности в ручном режиме (и вспышка и камера) что имеем:
1/250 - 11метров
1/320 - 8 метров
1/400 - 7 метров
1/500 - 4 метра
1/800 - 3 метра
1/1000 - 2 метра
1/3200 - 1,5 метра
1/6400 - 0,7 метра

Как то так...

Честно говоря мне тоже кажется что мощность в hss ведет себя мягко говоря странно. Недеюсь не у меня одного такое сильное падение мощности?

Я предполагал ... Как бы это объясниь... что длительность мощного импульса вспышки длиннее чем короткая выдержка (например 1/1000) и фактически болшая часть импульса освещает прикрытый затвор "с внешней стороны" и лишь малая часть попадает в зазор между первой и второй шторкой... но не настолько....
Re[Korewek]:
Цитата:

от:Korewek
Моя вспышка январская 2015 г. Прошивка последняя 1.8.3.

При максимальной мощности в ручном режиме (и вспышка и камера) что имеем:
1/250 - 11метров .............. у меня: 12метров
1/320 - 8 метров ............... ........... 5 метров

Подробнее

Где у моей вспышки посмотреть прошивку?
Re[electricy]:
C.fn.27 - Version Query
Re[iTuner]:
Народ а где найти крышку для батарейного отсека?4 дня были вставлины аккумуляторы,сегодня смотрю шлицы с одной стороны поломались.Пластик говно(((
Re[sania2k]:
та же самая история, написАл письмо, даже два раза, автоответчик тут же прислал ответ, что типа обязательно ответят, и тишина! писал на адрес напечатанный в инструкции. Может кто знает какой нить другой?
Re[electricy]:
У меня 1.8.1, как поменять на новую 1.8.3?
Re[iTuner]:
Если кому интересно: тестировал вспышку в hss на высокой мощности, а вспышка раз и отключись - аккумуляторы сели без предупреждения, хотя индикатор показывал еще определенный запас 20-30%. Поменял аккумуляторы (кстати они были только слегка теплые - так что причина была не в перегреве) после чего продолжил тесты.

К чему я все это... Да вот к чему: в последней прошивке китайцы указали "Улучшено: улучшена точность показаний индикатора уровня заряда батарей". Остается улыбнуться и держать запасные батарейки)))

Кстати, Севшие аккумуляторы были разряжены все 4 практически одинаково (с разницей 20mAh - всегда доразряжаю каждый аккумулятор на "умном заряднике"). Предполагаю что если использовать по-разному заряженные аккумуляторы, точность индикатора заряда батареи будет еще хуже. Делаем выводы
Re[Korewek]:
забудьте про индикатор уровня заряда батарей :)
невозможно сделать одинаково точный индикатор для всех типов и марок батарей
все они имеют разную кривую разряда, кроме того, есть инерция а некоторые любят помощнее и побыстрее, да еще в HSS
аккумы могут не успеть восстановиться и просядут на пике заряда и пышка вырубится
это может случится довольно быстро

я на индикатор вообще не смотрю :)
Re[electricy]:
взять мануал к вспышке, там есть кое какая инфа
взять программу у меня в блоге, там же взять прошивку
и перепрошить :)

вообще в блоге есть подробная инструкция по обновлению до 1.8.1
можно опустить все танцы с бубном и использовать только пошаговую инструкцию непосредственно по перепрошивке

инструкцию можно легко найти в правом меню с популярными постами
Re[iTuner]:
Подскажите пожалуйста, как перезапустить вспышку YN-600EX-RT, и как вернуть настройки в исходное состояние перед прошивкой?
Re[iTuner]:
Спасибо за подробную инструкцию, но для таких, как я надо ещё подробней :D В инструкции написано "перезапустите вспышку", а как это сделать, какие кнопочки нажать? В инструкции на вспышку тоже не нашел, как это сделать?
Re[iTuner]:
там же в блоге есть инструкция по полному сбросу настроек в правом меню блога :)

ссылка http://www.yn622.ru/p/blog-page.html

в меню пользовательских настроек самой вспышки:C.Fn тоже желательно все сбросить, так как имеются собственные пользовательские настройки
для этого есть специальный пункт: CLEAR

Re[electricy]:
Ну что, дело было в прошивке?
Re[Korewek]:
Цитата:
от: Korewek
Ну что, дело было в прошивке?

Ещё не прошил. Не знаю как выполнить последнюю операцию прошивки:
8.Отключить кабель и перезапустите вспышку.
Подскажите пожалуйста, как перезапустить вспышку?
Re[electricy]:
Выключить ее и Снова включить. Но только после того как на на экране компьютера в программе перепрошивки появится надпись: update complete please reset
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.