YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[iTuner]:
Огромное спасибо!
Камеры с тачскрином нет.
Соотношения мощностей я использую. Вот думал может тут есть решение c управлением трнсивером..
Собираюсь заказать на али трансивер и 2-3 вспышки 600 серии. Вот думаю что взять Yongnuo или Shanny.
Re[RomanRo]:
у SN-E3-RT удобнее интерфейс и в частности алгоритм изменения настроек, но нет никаких хаков системы синхронизации

Если сможете присутствовать на фотофоруме 9-12 апреля в Москве, то там скорее всего будет возможность сравнить оба прибора и скорее всего даже купить.

YongNuo и Shanny будут выставляться.
Re[iTuner]:
В Москву не собираюсь.
У меня есть 600 от кенона могу с нее управлять.
Хотелось чтобы вспышки были взаимозаменяемы на камере. Вот сейчас SN600C-RT пропала из продажи, когда будет неизвестно.
Хаки это недоделанный Free mask, возможность снимать без готовности ведомых вспышек? может еще что то ?
Re[RomanRo]:
Самые полезные хаки YN-E3-RT:

Синхронизация по второй шторке в M режиме
    Поддержка GR для камер выпущенных до 2012 года
    Режим Legacy поддерживающий синхронизацию по центральному контакту на любой камере имеющей горячий башмак ISO с возможностью регулировки мощности в M режиме

Отсутствие блокировки спуска до готовности ведомых вспышек реализовано и у SN-E3-RT

Free mask это не хак, это дополнительная функция, которую не реализовали как следует, получилась пародия не полезную функцию :)
Re[iTuner]:
Еще раз провел тесты с 70D+600EX-RT в качестве ведущей и YNE3-RX и 430EX II и 270EX II в качестве ведомых.
При использовании FEL - пересвечивает, на любых расстояниях от объекта. Может быть, со вспышками YN будет по другому, но у меня их нет.
Выявил баг или особенность - при коротком нажатии-отпускании test/release срабатывает только ведущая(!) вспышка на камере. Тоже самое происходит при нажатии кнопки тест на ведущей вспышке. Так должно быть?
Re[kubik]:
Я уже писал, что YN-600EX-RT не поддерживает тест и дистанционный спуск с YNE3-RX
С трансмиттером YN-E3-RT в качестве ведущего эти две функции работают корректно.
FEL с YN работает тоже бес проблем, да и с Shanny тоже.
К сожалению, я не располагаю другими ведущими вспышками и системными Canon как у вас.

Может быть кто то другой сможет проверить.

Собирайте все, что обнаружили и пишите в ТП, только с конкретными примерами в виде фото с EXIF и с понятным точным описанием, если не все понятно по картинке(например обязательно стоит указать дистанции, углы и тп ), чтобы они смогли быстро это проверить в максимально приближенных условиях

Я собираю то, что обнаружил со своим оборудованием
Косяки и особенности.
YN-600EX-RT

Вспышка не редко во время включения тупо вырубается, хотя эту проблему вроде как исправили еще до выхода последней прошивки, но после обновления до V.1 8.1, эта проблема вернулась. По крайней мере у меня и некоторых других пользователей.

Еще мне не нравится, что нет никакой индикации в спящем режиме на камере. Иногда думаю, что выключилась и перезапускаю вспышку вместо того чтобы просто разбудить :)

YNE3-RX

После многочисленных тестов выяснил, что сигнал о готовности вспышки приемник вроде как не передает.
Ни лампочка ни значок на дисплее ведущих YN-E3-RT, SN-E3-RT, не мигают и звукового сигнала я ни разу не слышал ни с одной из имеющихся у меня вспышек

От ведомой YN600EX-RT в режиме RT сигнал приходит, лампа готовности и значок на дисплее гаснет пока вспышка не зарядится и звуковой сигнал тоже проходит.
Но установленная в YNE3-RX вспышка как пионер, якобы всегда готова.

Кстати от ведомой SHANNY SN600C-RT сигнал о готовности тоже не приходит. Она типа тоже вечно готова, как и вспышка на YNE3-RX :)

У кого нибудь вспышки Canon через YNE3-RX подают сигнал о готовности?

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
YN-600EX-RT

У кого нибудь вспышки Canon через YNE3-RX подают сигнал о готовности?

Нет, сигнал готовности не передается. Проверено на 430EX II и 270EX II.
Re[iTuner]:
Вопрос по YNE3-RX . у кого есть вживую, как у них со стабильностью срабатывания, потерей сигнала, вобщем в реальной работе.
Собственно почему спрашиваю-622 периодически отваливаются, приходится лечить выключением питания. на RT такая проблема существует?
Re[АндрейИ]:
я сегодня имел пропуски когда приемник был закреплен металлическим зажимом (nano clamp) на стальном си-стенде вдоль трубы дисплеем вверх
кроме того на си-стенде на моноблоке висела окта 120см

я с камерой был непосредственно перед октой и снимал сверху вниз так, что на пути сигнала была еще и камера, кроме окты и трубы с батарейками самого приемника

но это были пропуски и только и в такой ситуации вполне реальные

а вообще на больших дистанциях, если RT теряет связь, то приходится искать лучшее место для радио обмена и дожидаться пока появится Линк, или для быстроты можно выключить и включить ведущее устройство

двухсторонний обмен данными помогает, сразу видно есть связь с ведомым или нету

при устойчивой связи проблем никаких не обнаружил пока что

но использовать все таки лучше RT вспышки, с ними удобнее
я приемник брал в первую очередь для моноблоков
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

а вообще на больших дистанциях, если RT теряет связь, то приходится искать лучшее место для радио обмена и дожидаться пока появится Линк, или для быстроты можно выключить и включить ведущее устройство

Подробнее

о каких дистанциях идет речь? максимально мне надо будет снимать на 1 этаже, вспышки висят на 2... зал длинной метров 20
Re[iTuner]:
можно не отвечать. заказал пару yn600 , трансмитер, 2 приемника...
Re[АндрейИ]:
с моими экземплярами в чистом поле и 100 метров вполне реально
если никаких особенных преград не будет и эфир сильно что нить не будет забивать то будет работать
Re[iTuner]:
Народ, скажите может кто уже попробовал:
1. Нормальная ли будут синхронизироваться CANON 600EX RT (ведущая) и пара YONGNUO YN600EX-RT (ведомыми)?
2. Нормально ли работает высокоскоростная синхронизация (для улицы)?
Re[Shershn]:
1. обыкновенно будут синхронизироваться
2. китайцы освоили HSS еще несколько лет назад и работает функция точно так же как у Canon
Re[iTuner]:
iTuner - спасибо, за ваше авторитетное мнение. Это есть хорошо, а то на каноновские денег не напасёшься

ps Может ещё и какой поудобней мобильный софтбокс для улица посоветуете? Пока думаю взять 33-33cm но сомневаюсь хватит ли размера?
pss как называется ручная телескоп штанга для удержания этой конструкции, а то не могу найти?
Re[iTuner]:
по выбору техники я принципиально не даю советов и в особенности если это оффтоп :)
Re[iTuner]:
YN-600EX-RT это 100%-й аналог canon 600ex-rt или есть разница? Интересует по качеству света на разных фокусных кто-нибудь тест делал или субъективно чем-то отличается. очень интересно?
Re[Wiredkey]:
Это близкий аналог, но не копия.
И слабые места у этой вспышки, в основном, с оптической частью, Хотя стоит отметить, что привод у них среди китайцев самый тихий.

Выше в теме про широкоугольную панель уже писали.

Я еще заметил, что проекция немного асимметрична относительно горизонтальной оси.
Кроме того, проекция менее равномерная даже относительно некоторых других китайцев со схожей головой.
Конструкция привода и линзы немного отличаются даже от всех других китайцев.

Но в большинстве случаев это не особо и актуально, по крайней мере для меня.

Ну, и еще имеется небольшой сдвиг ЦТ в розовое, как у всех китайцев, но не самый большой. Среди китайцев самый большой сейчас у PIXEL X800С, и как мне кажется, из-за выбора материала для линзы и светорассеивателя.
Re[iTuner]:
Вопрос: кто-нибудь из присутствующих посетил стэнды Янгов и Шанни на выставке в Москве? Может что-то интересное могут рассказать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта