Спасибо за инфу о старых вспышках!
С 550EX, 420EX не факт что будет все хорошо, это самая первая реализация Canon Wireless E-TTLII
И к сожалению у этих вспышек полностью отсутствует масса функций, которые вводили позже.
На подгонку совместимости со старыми вспышками может уйти много времени, даже если за это возьмутся.
Если у процессора достаточно места в памяти, то возможно со временем добавят специальный режим совместимости и для мануального режима типа как у YN622C-TX.
Лучше с совместимостью должно быть у старых вспышек более поздних 580EX, 430EX, 270EX и тд
У них тоже отсутствует синхронизация настроек с меню камеры, но реализация протокола Canon уже более поздняя.
Большая просьба к тем, у кого имеются старички EX, отписаться о совместимости с YNE3-RX . Это может помочь другим при выборе.
YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT
Всего 1423 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[kubik]:
YNE3-RX | Функция Test/Release
Сегодня разобрался как работает кнопка Test/Release
Внимание! Функция тестирования и дистанционного спуска затвора совместима только с трансмиттером YN-E3-RT и другими совместимыми ведущими устройствами поддеживающими режим Linked Shot.
У меня нет под рукой Canon ST-E3-RT и Canon 600EX-RT.
В моем случае работает только с YN-E3-RT.
SHANNY SN-E3-RT и YongNuo YN600EX-RT оказались не совместимы с этими функциями приемника.
Несмотря на то, что как и кнопка Спуск на камере, кнопка Test/Release на приемнике имеет две ступени при нажатии, работает эта кнопка по несколько иному алгоритму.
Тестирование вспышек работает в режиме полунажатия, вспышки срабатывают только при отпускании кнопки.
Вспышки находящиеся в мануальном режиме, срабатывают в соответствии с настройками уровня мощности, установленными для группы вспышек, в которой они находятся.
В мануальном режиме можно пользоваться флешметром.
Дистанционный спуск работает тоже со своими особенностями связанными с реализацией этой функции в системе Canon RT.
Единственное отличие от оригинальной функции - совместимое ведущее устройство на камере не нужно переводить в режим связанных снимков (Linked Shot).
Достаточно просто продавить кнопку Test/Release до конца и ждать пока сработает автофокус с затвором. Срабатывает единожды. Чтобы сделать следующий снимок, потребуется повторить операцию.
Ограничения функции дистанционного спуска:
Несмотря на особенности активации, обе функции вполне юзабельны и будут весьма полезны тем, кто использует флешметр а так же нуждается в быстром дистанционном спуске затвора без дополнительных девайсов.
В общем, фактически YNE3-RX оказался транссивером :)
Внимание! Функция тестирования и дистанционного спуска затвора совместима только с трансмиттером YN-E3-RT и другими совместимыми ведущими устройствами поддеживающими режим Linked Shot.
У меня нет под рукой Canon ST-E3-RT и Canon 600EX-RT.
В моем случае работает только с YN-E3-RT.
SHANNY SN-E3-RT и YongNuo YN600EX-RT оказались не совместимы с этими функциями приемника.
Несмотря на то, что как и кнопка Спуск на камере, кнопка Test/Release на приемнике имеет две ступени при нажатии, работает эта кнопка по несколько иному алгоритму.
Тестирование вспышек работает в режиме полунажатия, вспышки срабатывают только при отпускании кнопки.
Вспышки находящиеся в мануальном режиме, срабатывают в соответствии с настройками уровня мощности, установленными для группы вспышек, в которой они находятся.
В мануальном режиме можно пользоваться флешметром.
Дистанционный спуск работает тоже со своими особенностями связанными с реализацией этой функции в системе Canon RT.
Единственное отличие от оригинальной функции - совместимое ведущее устройство на камере не нужно переводить в режим связанных снимков (Linked Shot).
Достаточно просто продавить кнопку Test/Release до конца и ждать пока сработает автофокус с затвором. Срабатывает единожды. Чтобы сделать следующий снимок, потребуется повторить операцию.
Ограничения функции дистанционного спуска:
- Данная функция не поддерживается в режиме BULB.
Серийная съемка в данном режиме не поддерживается.
Отдельно управлять автофокусом не представляется возможным.
Модели камер выпущенные до 2012 года требуют дополнительного подключения кабелем из комплекта к YN-E3-RT.
Несмотря на особенности активации, обе функции вполне юзабельны и будут весьма полезны тем, кто использует флешметр а так же нуждается в быстром дистанционном спуске затвора без дополнительных девайсов.
В общем, фактически YNE3-RX оказался транссивером :)
Re[iTuner]:
А у меня test/release работает как и у вас, когда в качестве ведущего устройства Canon 600EX-RT. Работает и тест и дистанционный спуск.
Re[kubik]:
Спасибо за замечание!
Значит буду пробовать снова, может было включено много разных ведущих устройств и это как то повлияло.
Значит буду пробовать снова, может было включено много разных ведущих устройств и это как то повлияло.
Re[iTuner]:
Как ни пытался, не смог заставить работать кнопку совместно с YN600EX-RT в режиме ведущей.
Попробовал во всех режимах, пробовал отключать пых на ведущей, ...все никак.
Сброс настроек не помогает.
Может виноват глюк с прошивкой у YN600EX-RT, у меня отображается V.1.5.7, хотя вроде как установлена V.1.8.1 с поддержкой ее функционала.
Перепрошивка ничего не меняет.
На самом деле меня это не особо расстраивает, так как мне е нужен ни спуск не тестирование со вспышкой на камере
Попробовал во всех режимах, пробовал отключать пых на ведущей, ...все никак.
Сброс настроек не помогает.
Может виноват глюк с прошивкой у YN600EX-RT, у меня отображается V.1.5.7, хотя вроде как установлена V.1.8.1 с поддержкой ее функционала.
Перепрошивка ничего не меняет.
На самом деле меня это не особо расстраивает, так как мне е нужен ни спуск не тестирование со вспышкой на камере
Re[iTuner]:
от: iTuner
Как ни пытался, не смог заставить работать кнопку совместно с YN600EX-RT в режиме ведущей.
Возможно с YN600EX-RT не работает кнопка, а с Canon 600EX-RT работает, и без включения режима Linked Shot.
Лучше бы поправили работу FEL во всех режимах и пересвет в 5gr режиме. Из-за этой проблемы пользоваться 5gr невозможно. Проверьте на своих вспышках - может это касается не только Canon.
Re[kubik]:
По поводу теста и дистанционного спуска с YN600EX-RT
Возможно с ней действительно и не будет работать, так как у вспышки нет поддержки режима Linked Shot
Но эти функции так же не работают и с SHANNY SN-E3-RT, который поддерживает спуск затвора в Linked Shot, причем совместно с YN-E3-RT и с оборудованием Canon RT
с SN-E3-RT в редких случаях проходит тест, очень нестабильно, спуск затвора вообще не проходит
Возможно с ней действительно и не будет работать, так как у вспышки нет поддержки режима Linked Shot
Но эти функции так же не работают и с SHANNY SN-E3-RT, который поддерживает спуск затвора в Linked Shot, причем совместно с YN-E3-RT и с оборудованием Canon RT
с SN-E3-RT в редких случаях проходит тест, очень нестабильно, спуск затвора вообще не проходит
Re[iTuner]:
Немного попробоал E-TTL
Не обнаружил никаких проблем с пересветом и с FEL при использовании вспышек и трансмиттеров YN и SHANNY
Избыточная экспозиция в кадре случается только на очень коротких дистанциях до субъекта и только со вспышками SHANNY в башмаке приемника
С 1,5 метров никаких проблем ни в каких режимах
FEL тоже работает хорошо
Но на расстоянии полметра от вспышки SHANNY на приемнике получаю пересвет, а с FEL у нее кажется случается вспышка на полной мощности, при этом индикатор в видоискателе ошибку не выдает.
Проблема с пересветом на малых дистанциях обнаружена у первых SN600C-RT еще раньше. причем она проявляется и в RT режиме и на разных приемниках.
YN600EX-RT на YNE3-RX даже с полуметра работает без проблем
Не обнаружил никаких проблем с пересветом и с FEL при использовании вспышек и трансмиттеров YN и SHANNY
Избыточная экспозиция в кадре случается только на очень коротких дистанциях до субъекта и только со вспышками SHANNY в башмаке приемника
С 1,5 метров никаких проблем ни в каких режимах
FEL тоже работает хорошо
Но на расстоянии полметра от вспышки SHANNY на приемнике получаю пересвет, а с FEL у нее кажется случается вспышка на полной мощности, при этом индикатор в видоискателе ошибку не выдает.
Проблема с пересветом на малых дистанциях обнаружена у первых SN600C-RT еще раньше. причем она проявляется и в RT режиме и на разных приемниках.
YN600EX-RT на YNE3-RX даже с полуметра работает без проблем
Re[iTuner]:
Немного попробоал E-TTL
Избыточная экспозиция вылезает только на очень коротких дистанциях до субъекта и только со вспышками SHANNY в башмаке приемника
Я проверял тоже на короткой дистанции. На длинной не проверял.
Попробуйте проверить на короткой дистанции и в 3gr и в 5gr режимах в ETTL. Должна быть видимая разница.
Re[kubik]:
Я делал тест в E-TTLII с соотношениями и в GR
С вспышками YN600EX-RT вообще никаких проблем даже в полуметре
К сожалению у меня нет вспышек Canon чтобы проверить с ними.
с какими параметрами экспозиции вы снимали и сколько вспышек использовали одновременно и на какой дистанции?
С вспышками YN600EX-RT вообще никаких проблем даже в полуметре
К сожалению у меня нет вспышек Canon чтобы проверить с ними.
с какими параметрами экспозиции вы снимали и сколько вспышек использовали одновременно и на какой дистанции?
Re[iTuner]:
1/100 F2.8 ISO400
На камере 600EX-RT ведущая, ETTL(3gr) или Gr(5gr), отношения мощностей нет, поправок нет. Спереди объекта, 1м
На YNE3-RX - 430EX II, ETTL. Слева от объекта, 0,5м
Вместо 430EX II пробовал и 270EX II.
Сначала проверял экспозицию без ведомой вспышки, считая ее эталонной. Затем включал ведомую и получал пересвет.
Re[kubik]:
то есть использовались две вспышки?
430-я на 0,5м + от камеры 600-я на дистанции 1 м
какого цвета субъект и под какими углами вспышки?
попробую вечером повторить тоже самое со своими пышками
430-я на 0,5м + от камеры 600-я на дистанции 1 м
какого цвета субъект и под какими углами вспышки?
попробую вечером повторить тоже самое со своими пышками
Re[iTuner]:
я попробовал ваш сетап
ничего криминального не вижу, вспышки работают на грани возможностей делителя
стоп в плюс и вообще все бело
стоп в минус и все ок
всего то нужно уменьшить экспозицию на стоп любым способом - увеличить рассояние, закрыть диафрагму или уменьшить ISO
ничего криминального не вижу, вспышки работают на грани возможностей делителя
стоп в минус и все ок
всего то нужно уменьшить экспозицию на стоп любым способом - увеличить рассояние, закрыть диафрагму или уменьшить ISO
Re[iTuner]:
стоп в минус и все ок
Хорошо, если эта поправка постоянная. Но плохо, что она требуется. Т.к. без ведомой вспышки экспозиция получается идеальной. Значит, есть что исправлять в прошивке.
Лично у меня 270EX II пересвечивает сильнее чем 430EX II. Направление головы вспышки не влияет. 270ю и 430ю использовал по очереди.
Можно попробовать этот же сетап но с управлением по светоимпульсу. Тогда точно будет понятно кто виноват.
В общем, пускай инженеры Youngnuo думают и исправляют.
Re[kubik]:
прибавляя ведомую вспышку вы прибавляете 1 стоп экспозиции вспышки если делитель уже не в состоянии опустить мощность
причем у всех ваших вспышек разные по глубине регулировки делители и разные зумирующие системы
старайтесь не загонять вспышки на края их возможностей тогда системе будет проще
и естественно. родное оптическое управление будет стабильнее и правильнее в сложных условиях, инженерам Canon не нужно заниматься обратной инженерией
они работают со своим протоколом и при этом не имеют такого приемника в принципе
причем у всех ваших вспышек разные по глубине регулировки делители и разные зумирующие системы
старайтесь не загонять вспышки на края их возможностей тогда системе будет проще
и естественно. родное оптическое управление будет стабильнее и правильнее в сложных условиях, инженерам Canon не нужно заниматься обратной инженерией
они работают со своим протоколом и при этом не имеют такого приемника в принципе
Re[iTuner]:
А как объяснить, что при неизменном сетапе, но при переключении в режим 5gr- пересвет есть, а при переключении в 3gr - пересвета нет? В обоих случаях ETTL, без соотношений мощностей.
Re[kubik]:
Протоколы разные
Лично я до сих пор вообще не знаю как обрабатываются 5 групп в RT
и я не в курсе каким образом в YN совместили вместе два протокола, которые у Сanon априори не могут работать совместно.
Но тем не менее на дистанции от метра с моими железками система вполне себе юзабельна и в GR и E-TTL II с соотношениями.
E-TTL II без соотношений это только одна вспышка на камере с полностью отключенным беспроводным управлением.
Лично я до сих пор вообще не знаю как обрабатываются 5 групп в RT
и я не в курсе каким образом в YN совместили вместе два протокола, которые у Сanon априори не могут работать совместно.
Но тем не менее на дистанции от метра с моими железками система вполне себе юзабельна и в GR и E-TTL II с соотношениями.
E-TTL II без соотношений это только одна вспышка на камере с полностью отключенным беспроводным управлением.
Re[iTuner]:
А есть люди которые много используют эти пыхи в репортаже? как с надежностью. кэнон 600ка меня вот очень удивила пережив огромное колличество жутких падений, сериек на максимальном импульсе и тд. она на много надежнее 580й. а как дела ёнгами?
Re[iTuner]:
Вопрос к владельцам трансивера. Есть режим сохранения настроек мощности и переключения режимов соотношения мощностей.
Пример.
Трансивер YN-E3-RT вспышка группы А В С
С везде коррекция -1
А коррекция -0
В коррекция -1
Как в настройках сделать А-1 В-0. Поменять местами коррекцию нажатием 1-2 кнопок на трансивере?
Интересно просто из недокументированных возможностей. Типа режим Free Mask, но не выключение групп, а изменение коррекции мощностей.
Пример.
Трансивер YN-E3-RT вспышка группы А В С
С везде коррекция -1
А коррекция -0
В коррекция -1
Как в настройках сделать А-1 В-0. Поменять местами коррекцию нажатием 1-2 кнопок на трансивере?
Интересно просто из недокументированных возможностей. Типа режим Free Mask, но не выключение групп, а изменение коррекции мощностей.
Re[RomanRo]:
Free Mask вам точно не сможет помочь, эта функция только коммутирует (отключает синхронизацию групп вспышек)
Двумя нажатиями тоже не получится.
А функцию запоминания и загрузки настроек я заставить работать не смог. Такое впечатление, что срабатывает автосохранение настроек и действуют только текущие настройки.
В режиме GR немного удобнее и может быть чуть быстрее рулится только через дисплей камеры с тачскрином.
Если нужно реально быстро, то лучше всего воспользоваться классическими соотношениями Е-TTL II.
Двумя нажатиями тоже не получится.
А функцию запоминания и загрузки настроек я заставить работать не смог. Такое впечатление, что срабатывает автосохранение настроек и действуют только текущие настройки.
В режиме GR немного удобнее и может быть чуть быстрее рулится только через дисплей камеры с тачскрином.
Если нужно реально быстро, то лучше всего воспользоваться классическими соотношениями Е-TTL II.