YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[iTuner]:
А вот мне интересно YNE3-RX будет сообщать на трансмиттер YN-E3-RT о готовности вспышки.
Re[infan]:
Я предполагаю, что вообще ничего не будет сообщать
Так же пока ничего не известно о том будет ли поддерживаться SuperSync на PC-sync выходе

Все нюансы будут известно совсем скоро. Скорее всего в буржудиях кто нибудь получит свой YNE3-RX уже через неделю.
И мой экземпляр тихонечко продвигается в сторону России :)

Re[iTuner]:
Парни, а в YN-E3 есть т.н. Legacy mode? будет работать с не-canon по центральному контакту? Пыхи разумеется в мануале будут.
Re[TLN]:
Эта функция обеспечивается трансмиттером, Legacy Mode скорее всего будет поддерживаться
YNE3-RX
Мой только прошел таможню во Внуково (получу не раньше чем через неделю) а в европе начали тестить.
Несколько маленьких видео на французском уже доступны на ютьюбе
Особенного в видео ничего нет, только демонстрация комплектации и стандартных функций, которые заявлены в крохотной спецификации.

Жду свой
Re[iTuner]:
Купил Canon 5dmII/III так и пыхи лучше взять родные, хотя бы 580II. Можно найти дешевле YONGNUO 600 RT. Синхронизировать по вкусу, или в мануале. Тут попал на Украинский Стробиус - понравился по началу. Так коммерсанты оказались, и показывают, а тонкости не говорят. Все хотят впендюрить. Да мы и сами с усами. Мой выбор, родные пыхи. Первую (580II) в БеХе купил (около 12000р.). Остальные б/у соберу. У бывшей жены 600-RT, вообще около 15000р. Народ, смотрите....цены на новые авто начинают падать. Не спешите.
Re[Евгений05]:
У нас в городе сейчас не купить нормальную 580II и вообще пропали оригинальные б/у вспышки, не продают потому что не могут взамен купить новую.
А лично мне вот и не хочется уже иметь кучу лишних девайсов таких как триггеры для спидлайтов.

К примеру я рассматриваю YNE3-RX только как триггер для студийных вспышек

В качестве трансмиттера RT устройство с 5-ю группами с подсветкой и второй шторкой самое оно :)
Canon такое предложить не может, да еще в три раза дешевле.
Ну и еще несколько RT спидлайтов вместо одного оригинала можно держать для съемки вне студии налегке :)
На камере очень редко бывает вспышка.
Но это мой личный подход

Тем не менее, YN600EX-RT пока без вариантов среди сторонних, даже со всеми ее минусами.

К сожалению политика многих японских электронных компаний в России специфичная, они не особо заботятся о стимуляции спроса, цену снижать не станут, акции то устраивают раз в сто лет.
И взяться не откуда товару по прежней цене, даже если везти по серой схеме
Через какое то время народ свыкнется и начнет меньше и реже, но покупать по новой цене. Именно поэтому цену и не снижают, выезжают за счет большей маржи при небольших объемах.

Если и будет кто то периодически сливать по заманчивой цене свои невостребованные девайсы, то очень нечасто, спрос все равно выше чем предложение в этом сегменте. Нет смысла сливать дешево.
Курс же ниже 50-ти уже вряд ли сможет опуститься, ну если кнопку не нажать :)) правда после кнопки уже неактуальным будет многое :)
YNE3-RX
мой все едет... :))

подтверждено:

вторая шторка в M режиме с тремя группами
Legacy Mode тоже поддерживается

пока не известно только ничего о подтверждении перезаряда
Re[iTuner]:
А как обстоят дела у YE-600EX-RT с цветовой температурой?
Как по стабильности так и в сравнению с кэноновской 600EX-RT
Re[sergemi_kh]:
У Canon далеко не идеальная стабильность, стандартная, но за счет поддержки быстрой серийной съемки, теоретически должна быть поровнее
У YN может сдвинуться немного из-за недозаряда. если спешить
И наверное все уже в курсе, что WB у всех китайцев сдвинут немного в розовое или, как некоторые считают, выше по шкале Кельвина.

В принципе, с AWB в TTL не особо критично, камера выправляет сама довольно хорошо, но смешивать со вспышками Canon вероятно лучше с гелем, если хочется чтобы было совершенно одинаково
Хотя в некоторых случаях без гелей трудно обойтись в принципе.

Разница скорее всего из-за применяемого пластика для производства линз, у Canon явно теплые.
Возможно со временем пластик у YN будет в ультрафиолете желтеть и нейтральность улучшиться... не могу сказать точно, вспышке еще несколько месяцев и солнца зимой не так много видела.

Ну, еще системы автоматического определения установленных гелей у YN нет, тоак что придется думать головой что куда крутить :)
YNE3-RX
Судя по отзыву одного из пользователей приемник поддерживает и функцию индикации готовности ведомых вспышек.
По крайней мере, по его словам это работает с вспышками Canon.

Осталось дождаться и проверить все на практике лично с тем что у меня имеется в наличие.
Re[iTuner]:
Люди помогите!!!! Синхронизатор Yongnuo YN-E3-RT управляет вспышкой canon 580 EX ii или нет?
Re[plav]:
Нет
Re[iTuner]:
Придется продавать canon 580 EX ii и покупать еще одну YN 600 EX-RT
Re[iTuner]:
Подскажите, пожалуйста. Можно заставить вспышки canon 580 EX ii и YN 600 EX-RT заставить работать в паре при помощи трансмиттера YN-E3-RT???
Re[plav]:
Лучше конечно поменять на 600EX-RT, но уже сейчас можно докупить специальный приемник YNE3-RX для 580EX II
Это конечно менее удобно чем встроенное радио, но зато будет работать в качестве ведомой в RT системе.

Re[iTuner]:
YNE3-RT это же трансмитер он как раз и не запускает 580
Re[plav]:
Прошу прощения за опечатку, новый приемник называется YNE3-RX
YNE3-RX (ОБНОВЛЕНО)
Сегодня получил свой YNE3-RX

Первые впечатления.

Комплектация описана выше.

В комплекте:

Приемник
    Кабель синхронизации PC-sync - Jack 6,3mm
    Адаптер Jack 6,3 -3,5mm
    Инструкция
    Гарантийная карта.

Серийный номер набит лазером внутри батарейного отсека. но я не нашел нигде наклейки с датой.

Корпус выглядит несколько дешево, несмотря на окраску той же краской что окрашивается YN600EX-RT.
Пластик гулкий а с установленными батареями появляется бряканье и вибрация при ударах.
YN-622 как то посолиднее в плане материалов и внешнего вида.

Дисплей с завода закрыт временной защитной пленкой. Подсветка яркая с таймером 12 секунд, значки мелковаты как и кнопки управления, но это не так уж и важно так как настройки производятся на приемнике не постоянно.

Пятка очень мощная с резьбой 1/4-20".
Башмак по традиции чуточку большеват, вспышки в башмаке чуток вращаются, а вспышки YN вращаются еще больше :).

По функционалу это фактически тот же YN-622C в режиме приемника только для RT системы.
На башмаке вспышки превращаются в ведомую RT и поддерживают все то, что поддерживают ведомая YN600EX-RT

На выходе PC-sync доступны: синхронизация по 1-й шторке и SuperSync, ну и конечно же синхронизация по второй шторке в режиме M с YN-E3-RT.

Есть нюансы:
Вспышка на башмаке не засыпает вообще. Может только выключиться по таймеру по бездействию зато засыпает сам приемник и будится ведущим устройством вместе со вспышкой.
Пока не разбирался что, как и в какой последовательности спит и как надежно просыпается.

Кнопка Test/Release несмотря что она с двойным нажатием как кнопка спуск на камере, работает по несколько своеобразному алгоритму.
TEST работает только в режиме полунажатия и срабатывает только при отпускании кнопки.
То есть примерно так же как у YN622C.

Дистанционный спуск работает тоже. Причем трансмиттер не нужно переводить в режим связанных снимков.
Достаточно просто продавить кнопку до конца и ждать пока сработает автофокус с затвором.
Отдельно управлять автофокусом не представляется возможным.
Камеры после 2012 года не требуют дополнительного подключения кабелем.

По поводу прошивки.
На моем экземпляре установлена V1.02
Проверить просто, для включения режима обновления при включении питания удерживается кнопка SET.
На дисплее высвечивается версия прошивки.
Так как у меня уже установлена программа YN Trigger Updater, то в режиме обновления с подключенным к компьютеру кабелем, моя WIN8.1/64 автоматически распознала и установила устройство. После чего, запущенная программа для обновления прошивки соединилась с устройством без каких либо проблем.

Новых прошивок пока что нет.
По поводу перепрошивки еще буду консультироваться в YN.

Еще немного дополнительной информации о совместимости.

Приемник совместим с трансмиттером SHANNY SN-E3-RT.
Кроме того, все вспышки SHANNY для Canon совместимы с приемником и могут быть использованы в качестве ведомых будучи установленными в башмак YNE3-RX.

Индикация о готовности ведомых вспышек работающих на башмаке приемника отображается зеленым светодиодом как и положено в системе RT, но блокировки спуска до полного заряда вспышек с китайскими трансмиттерами нет, она у них отключена.

В общем пока все вполне пристойно.
В ближайшие дни буду более тщательно тестировать системные функции а также проверю рабочую дистанцию.
Re[iTuner]:YNE3-RX и Canon
Всем привет!

Получил свою пару YNE3-RX. Первый блин комом :(
Испытывал с Canon 70D, Canon 600EX-RT - ведущая, 430EX II, 270EX II, 550EX - ведомые.
FEL- работает со всеми, кроме 550EX. Но сильный пересвет, 3-5 ступеней, в любых режимах.
В режиме 3х групп ETTL - работают все нормально.
В режиме 5 групп ETTL - почти всегда пересвет на 2-5 ступеней.
С 550EX вообще непредсказуемое поведение (зависает, отваливается от передатчика и т.п.). Но она и не совместима по списку...
Надеюсь на скорое исправление. Производителю уже написал о проблемах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта