Здравствуйте, товарищи фотографы и фотолюбители. Помогите мне, пожалуйста, в паре вопросов.
Я ищу одну фотографию, черно-белую, точнее, в сепии. Позапрошлого века. Сделана она русским фотографом и вроде бы заняла какое-то место на парижской (или просто французской) выставке. Изображен ребенок лет восьми, сидящий в кресле-качалке во дворе.
На второй вопрос ответа скорее всего не будет – ибо я осознаю его абсурдность некоторую – но все же. Есть ли какие-нибудь эксперименты, призванные показать силу фотографического мастерства и чутья и доказать, что они играют значительно большую роль, чем фототехника? Точнее даже, не призванные что-то показать, а нейтральные. Скажем, берется какое-то мероприятие (или студия с одинаковыми условиями и одинаковой моделью) и берутся два человека. Один хороший фотограф, а другой так. Обоим вручается по совершенно одинаковому фотоаппарату (причем в одном варианте эксперимента это мыльница, в другом canon 1dx) и обоим отводится одинаковое время. Потом каждого просят предоставить по двадцать фотографий. Если соберетесь меня сейчас попрекать, можете попрекать, но только не говорите, что на это не было бы любопытно взглянуть.
Ищу фотографию + сравнение фотографов
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ищу фотографию + сравнение фотографов
Re[DirtyOldRiver]:
А посему не говорить? По моему ни один настоящий фотограф на такое не согласится: фотограф снимает по разным причинам( самовыражение, проф.заказ..) но не ради сравнения своего творчества с любителем или другим фотографом.
Re[DirtyOldRiver]:
Допустим, организатором этого эксперимента будет компания. Спонсор. Он сделает профессиональному фотографу профессиональный заказ.
Скользковатую фразу "любой каприз за ваши деньги" я, знаете ли, довольно часто слышу.
Кроме того, почему это не найтись фотографам, которые обладают мастерством и не гнушаются получить определенную известность таким способом. Не больно-то уж зазорным, если на то пошло.
Скользковатую фразу "любой каприз за ваши деньги" я, знаете ли, довольно часто слышу.
Кроме того, почему это не найтись фотографам, которые обладают мастерством и не гнушаются получить определенную известность таким способом. Не больно-то уж зазорным, если на то пошло.
Re[DirtyOldRiver]:
Это Вы сами с собой переписываетесь?
Ищите.....А известность - таким способом не получают.Ну, если только "определённую"....
Ищите.....А известность - таким способом не получают.Ну, если только "определённую"....
Re[DirtyOldRiver]:
Фотодуэли давно существуют.
Re[DirtyOldRiver]:
от:DirtyOldRiver
Здравствуйте, товарищи фотографы и фотолюбители. Помогите мне, пожалуйста, в паре вопросов.
Я ищу одну фотографию, черно-белую, точнее, в сепии. Позапрошлого века. Сделана она русским фотографом и вроде бы заняла какое-то место на парижской (или просто французской) выставке. Изображен ребенок лет восьми, сидящий в кресле-качалке во дворе.
На второй вопрос ответа скорее всего не будет – ибо я осознаю его абсурдность некоторую – но все же. Есть ли какие-нибудь эксперименты, призванные показать силу фотографического мастерства и чутья и доказать, что они играют значительно большую роль, чем фототехника? Точнее даже, не призванные что-то показать, а нейтральные. Скажем, берется какое-то мероприятие (или студия с одинаковыми условиями и одинаковой моделью) и берутся два человека. Один хороший фотограф, а другой так. Обоим вручается по совершенно одинаковому фотоаппарату (причем в одном варианте эксперимента это мыльница, в другом canon 1dx) и обоим отводится одинаковое время. Потом каждого просят предоставить по двадцать фотографий. Если соберетесь меня сейчас попрекать, можете попрекать, но только не говорите, что на это не было бы любопытно взглянуть.Подробнее
По первому вопросу без понятия!
Re[Мёрзлая Собака]:
Есть даже фотомарафоны.
Дают 5 заданий и время.
Помню одно задание как-то давно было - сфотографировать музыку.
Один человек смог. Ну там и пейзаж был в чб и двойная экспозиция с нотным листом, в общем работа мысли и работа камерой, а больше близко никто ничего подобного.
Дают 5 заданий и время.
Помню одно задание как-то давно было - сфотографировать музыку.
Один человек смог. Ну там и пейзаж был в чб и двойная экспозиция с нотным листом, в общем работа мысли и работа камерой, а больше близко никто ничего подобного.
Re[DirtyOldRiver]:
Павел Ионас, нет, это я вам отвечаю. Про причину, по которой будет снимать фотограф. Если для вас это настолько неубедительно и неприемлемо, так это конкретно для вас и конкретно для кого-то еще, и не стоит личным отношением перекрывать конструктивное русло.
Мёрзлая Собака, я погуглю.
Михаил Романовский Смысл хотя бы в том, чтобы взглянуть на действительно _одно и то же_ с разных точек зрения. Условия эксперимента ведь будут одинаковы для обоих, с географической, вплоть до сантиметров, и технической сторон. Технической стороне, конечно, отдельное внимание. Разве фразы типа "неважно, на что вы снимаете, важно, как" уже не унылый моветон? Что их сделало моветоном? Ох, это тема гораздо большая, и, думаю, что всем наскучившая, так что не буду ее развивать.
Смыслов наскрести можно много, но основной по сути один - пожрать попкорн перед монитором, полистывая этот отчет. И эта цель мне кажется вполне достойной.
Вообще я чувствую, что у меня сейчас стырят идею, и в богомерзком телеке скоро появится передача "Битва фотохудожников":) И профессиональные настоящие фотографы повалят туда очень резво.
Мёрзлая Собака, я погуглю.
Михаил Романовский Смысл хотя бы в том, чтобы взглянуть на действительно _одно и то же_ с разных точек зрения. Условия эксперимента ведь будут одинаковы для обоих, с географической, вплоть до сантиметров, и технической сторон. Технической стороне, конечно, отдельное внимание. Разве фразы типа "неважно, на что вы снимаете, важно, как" уже не унылый моветон? Что их сделало моветоном? Ох, это тема гораздо большая, и, думаю, что всем наскучившая, так что не буду ее развивать.
Смыслов наскрести можно много, но основной по сути один - пожрать попкорн перед монитором, полистывая этот отчет. И эта цель мне кажется вполне достойной.
Вообще я чувствую, что у меня сейчас стырят идею, и в богомерзком телеке скоро появится передача "Битва фотохудожников":) И профессиональные настоящие фотографы повалят туда очень резво.
Re[DirtyOldRiver]:
Вы что-то недопоняли: это ФОРУМ. Вы задали вопрос. Получили на него ответы.Каждый ответивший (и я тоже)высказал своё мнение.Личное.
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас Ок.
Вы только чуть дружелюбнее и уважительнее к собеседникам относитесь, иначе от предположений о том, что они переписываются сами с собой и что они недопоняли того, что это форум, им перекрытие конструктивного русла все же будет периодически мерещиться.
Вы только чуть дружелюбнее и уважительнее к собеседникам относитесь, иначе от предположений о том, что они переписываются сами с собой и что они недопоняли того, что это форум, им перекрытие конструктивного русла все же будет периодически мерещиться.
Re[DirtyOldRiver]:
Кстати, вот про битву фотографов. Ждал как-то пару раз в кафешке, пока фотки печатались. Сижу, кофе пью, журнал читаю. А в "богомерзком" телике идёт передача, ну там девчонки супермоделями хотят стать. Типа реалити шоу.
Задумался тут о роли фотографа во всём этом балагане. Однако, подумал, роль-то немалая.
Задумался тут о роли фотографа во всём этом балагане. Однако, подумал, роль-то немалая.
Re[DirtyOldRiver]:
от:DirtyOldRiver
Есть ли какие-нибудь эксперименты, призванные показать силу фотографического мастерства и чутья и доказать, что они играют значительно большую роль, чем фототехника? Точнее даже, не призванные что-то показать, а нейтральные. Скажем, берется какое-то мероприятие (или студия с одинаковыми условиями и одинаковой моделью) и берутся два человека. Один хороший фотограф, а другой так. Обоим вручается по совершенно одинаковому фотоаппарату (причем в одном варианте эксперимента это мыльница, в другом canon 1dx) и обоим отводится одинаковое время. Потом каждого просят предоставить по двадцать фотографий. Если соберетесь меня сейчас попрекать, можете попрекать, но только не говорите, что на это не было бы любопытно взглянуть.Подробнее
Если Вы хотите, чтобы все было четко организовано - нужен спонсор. Без денег теперь никак... :( А для чего это спонсору - вот вопрос?
А вообще в реальной жизни негласно постоянно идет состязание разных фотографов с разной техникой. И вовсе не обязательно побеждают обладатели самой дорогой техники. Но все же хорошему фотографу все равно нужна и камера приличная, чтоб он думал не о том, как извернуться, а о съемке. Думаю, Вы это понимаете...
А я, кстати, снимаю самыми разными камерами. Вот для примера одна из моих любимых работ за последние пару лет снята ультракомпактом Фуджи Z10. Вот таким:

Снимок я назвал "Переселенцы"

Проблема лишь в том, что снимать постоянно ультракомпактом - дело очень ненадежное. Вдруг более динамичный сюжет или света мало или еще что - и начинаешь кусать локти, что нет под рукой более серьезного аппарата...
Re[KotLeopold]:
дмитрий хитрин Ну, в делах с супермоделями фотограф это один из столпов просто, да.
KotLeopold Снимок у вас хороший. А про остальное понятно все, конечно. Спонсором, кстати, вполне может быть Кэнон или Никон. Для них в этом плюсы очень даже найдутся. Хотя и минусы есть - охота им демонстрировать, как камера не справилась с недостатком освещения? Но думается мне, плюсов все же больше.
Кстати, это все может выглядеть, будто я кого-то в чем-то убеждаю. Я не убеждаю (если только совсем немного:) - так, размышляю только.
KotLeopold Снимок у вас хороший. А про остальное понятно все, конечно. Спонсором, кстати, вполне может быть Кэнон или Никон. Для них в этом плюсы очень даже найдутся. Хотя и минусы есть - охота им демонстрировать, как камера не справилась с недостатком освещения? Но думается мне, плюсов все же больше.
Кстати, это все может выглядеть, будто я кого-то в чем-то убеждаю. Я не убеждаю (если только совсем немного:) - так, размышляю только.
Re[DirtyOldRiver]:
Приезжайте на встречу, там мы вам покажем силу фотомастерства !
Re[Аццкая_белка]:
Спасибо, я подумаю над вашим предложением:)
Re[DirtyOldRiver]:
Не пойму, а что мешает-то?
Любая клубная фототусовка - вот Вам и соревнование! ;)
P.S. А в условиях недостаточного освещения спасает не столько крутая камера, сколько простой штатив.
Любая клубная фототусовка - вот Вам и соревнование! ;)
P.S. А в условиях недостаточного освещения спасает не столько крутая камера, сколько простой штатив.
Re[DirtyOldRiver]:
http://rangefinder.ru/club/gallery/album.php?album_id=3
За Вас погуглила.
За Вас погуглила.
Re[DirtyOldRiver]:
А зачем 1дх сразу? Давайте дадим старую раскладную деревяшку , несколько листов пленки и экспонометр плюс сопутствующие вещи и попросим снять определенный сюжет.. Посмотрим, как справится дилетант)
Re[DirtyOldRiver]:
Мне интересно, фото-то хоть нашли, нет?
Тут кто-то искал фото со строительства небоскрёбов. Ну ту известную фотографию:"Обед на вершине небоскрёба". Ну там ещё скульптура есть, правда рабочего с вискарём потом убрали зачем-то.
Спасибо людям, нашли в нормальном разрешении где можно взять. Я скачал, распечатал и в столовой повесил на работе. Ничего-так. Паралельки живые прям получаются, хоть не фотографируй. :)
Может и вам чего такое найдут. Вы запрос сделайте ладом, или маленькую копию покажите.
Тут кто-то искал фото со строительства небоскрёбов. Ну ту известную фотографию:"Обед на вершине небоскрёба". Ну там ещё скульптура есть, правда рабочего с вискарём потом убрали зачем-то.
Спасибо людям, нашли в нормальном разрешении где можно взять. Я скачал, распечатал и в столовой повесил на работе. Ничего-так. Паралельки живые прям получаются, хоть не фотографируй. :)
Может и вам чего такое найдут. Вы запрос сделайте ладом, или маленькую копию покажите.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
http://rangefinder.ru/club/gallery/album.php?album_id=3
За Вас погуглила.
Забавно: у меня красочная ассоциация с дракой подушками в палате дурдома. :D
Автор темы осторожно выразился: "какие-нибудь эксперименты"... а они там (по ссылке) это дуэлью называют.
Дуэль - дело благородное, ради чести. Было когда-то, во всяком случае...